ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

あやぷー1864さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あやぷー1864さん [50代/男性] 2023年09月24日 15:22:52

9月17日に家族で宿泊しました。ホテルは欧州を思わせるとても優雅な空間で、良いときを過ごしました。
ただ、3連休のためか、特に外観に対して、スタッフレベルが追い付いていないと思いました。外観は家族のお気に入りのため、もう一度だけチャレンジしたいとも思います。
・外観・設備
 欧州調デザイン、カラーの建物、中庭ツリーのネオンで、空間演出はとてもよかったです。年頃の娘も写真をいっぱいとり大満足でした。
今回は夏ですが、冬だとリフトが敷地内であるため、冬はとても良いと思われます。
・受付
 事前精算方式は混雑分散のためよいと思います。ただ、鍵の返却の際、それで並ぶ必要があるならば一緒です。他社のような、鍵返却ボックスがあった方がよいと思いました。
また、最近どこでもウエルカムドリンクがあり普通と思っていましたが、ここはありませんでした。
・夕食
 事前に席予約とメニューが確認できてよかったです。料理は、娘が食べた鱧御膳はよかったですが、松花堂弁当は思ったよりも残念で、写真とメニューが違っていました。特に自分達が食べたいメイン品が変更となっていたため、断り文句がないため残念です。
 接客に対しても、いまいちと思え、例えば奥の席の人にごはんを渡すとき、手前の人の前で渡す行為は飲食店としては残念な行為です。
・朝食
 こちらは非常に残念です。ビュッフェのみでしたが、予約なしのため会場に行ったら、45分待ちと言われました。とてもびっくりです。空いたら部屋にも連絡すると言っていましたが、これが問題。そろそろと思い店員さんへお伝えしレストラン前で待っていました。会場での呼び出しも3人で手分けしているため、連携していなく、会場での呼び出しもないまま、飛ばされていました。朝食待ち時間1時間超過は、当日のスケジュールが大きくズレた原因です。
・温泉
 滝がみえ和風つくりの露天、温泉自体もよい、洗い場も多く隔離、大浴場入口でバスタオルとタオルを渡してもらい毎回新しいタオルであること、すべてよかったと思います。そこそこの値段をする温泉ホテルに年に数回は宿泊しますが、その中でもよい方と思いました。
ただ、時間が23時まで、大浴場とプールの受付が一緒のため、子供でごった返していたこと、タオルを渡すスタッフの態度が横柄であること、残念でした。

ロッテアライリゾート 2023年09月26日 11:19:43

お客様
せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
また、レストランと温泉のスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そして、ご指摘頂きましたフロントの事前精算のお客様の鍵返却の方法やウェルカムドリンクの導入に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、レストランのメニューとスタッフのサービスについては、改めて深くお詫びし、直ちに改善させていただきます。特に朝食ビュッフェの待ち時間と関連した運営方法とレストランの運営システムについて全般的に検討して改善することをお約束いたします。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月11日 23:42:55

ホテルはとても豪華でかつ部屋は快適でした。遊ぶ場所も多く、家族ずれにはとてもよいホテルだと思います。ただし従業員が足りないのか、サービス面に不満が残りました。
特に朝、夕食ともにビュッフェでしたが、非常に待たされました。また食事の種類も多いとは言えず、この価格帯のホテルとしては不満を持つかとも多いのではないかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:45:16

お客様
また、連休期間中、レストランでのサービス不足に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランのご利用の待ち時間やメニューの品数やクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月10日 18:20:18

ロッジ棟に泊まりましたが部屋は綺麗で良かったです。
食事はバイキングか和食を選べたのでバイキング選択。和食にすればよかった!食べる物がなかなか出てこないし、品数も少ないしお皿等もない状態。食事に関しては改善の余地ありです。
温泉は浴衣で行っては駄目なため着替えるのが面倒でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 10:32:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そしてご指摘頂きましたレストランの運営やバイキングのメニューの品数やクオリティや温泉移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年03月07日 14:24:53

週末首都圏で新幹線スキーで利用しました。
結論年1,2回のスキーレジャーで利用する分には良いかと思いましたが、毎週末スキー・スノボに行くような人が泊まるメリットは少ないです。(特に新幹線・バス利用者は)
[よかった面]
立地・部屋・食事・風呂・設備ともに素晴らしい。
[よくなかった面]
・宿泊額のわりにスキー場利用者向けの割引サービスがない(リフト券、ファストパスの割引など)
・9時過ぎにホテルに着いてからすぐにスキー場へ行きたかったが、仮チェックインを求められ、手続きまで待たされたうえ、手続き自体も本チェックインで言ってくれればいいことを長々と話された
・スキーロッカールームがあんまり乾燥されていない
・帰り夕刻の宿泊者送迎バスの時間が少ない(19:14上越妙高発東京行き新幹線に間に合うバスが欲しい)

ロッテアライリゾート 2022年03月09日 18:12:55

お客様

施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいた宿泊客割引やチェックインの問題、スキーロッカールーム、シャトルバスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2022年02月17日 14:41:50

初宿泊。料金を鑑みれば5つ星というより4つ星が妥当。到着が週末のチェックアウトタイムと重なりロビーはごった返し状態。検温・消毒は全く機能せず。。1300チェックインプランなのに1400以降でとの説明。スキーに出るから構わないものの、スムースなステイ開始にはならず。リフト券はホテル内では購入できず、割引の適用も説明なし。スキー場は階段(段差)が随所にあり、バリアフリーには程遠い構造。ただ、雲海が垣間見えたのはラッキー。スキー後にチェックインした後ホテル自慢の星空温泉へ。しかし、日帰り組も重なりイモ洗い状態。また源泉が浴槽に注がれていなく、循環泉が本質か。(源泉は滞在中目にすることはなかった)夕食は楽天上では2つのレストラン選択肢が、実際は4つの選択肢でステーキへ。肉は美味であったものの、お会計にミス発生。朝食は和食へ。料理の内容は悪くなくスタッフの対応好印象。1200アウトでゆっくりくつろげ、フロント神対応。しかし、ベルデスクは客が荷物を運び出すのも知らんぷり。総じてハード、ソフトにムラの目立つ内容であった。

2022年02月
ロッテアライリゾート 2022年02月18日 14:06:43

お客様

ご滞在にご満足いただけなくご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたあらゆる問題や改善点は真摯に受け止め、総合的に改善させていただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

総支配人

【新春セール】50%OFF★5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2020年10月17日 11:41:21

10/10にロッジ棟に宿泊しました。1990年代後半に当初の第三セクター運営のとき宿泊して以来の再訪です。再オープンに際して室内等改装され快適に過ごせました。一部サービス以外は平均もしくはそれ以上で、ロケーションや設備の良さもあって爽やかな秋の休日を過ごすことができました。当日は広い部屋にアップグレードして頂きました。モニタープランなので、ここが改善されればさらに良くなると思う点をコメントさせて頂きます(主に運営のかた向け)。
・敷地内案内
リゾート感重視で案内板はシンプルに最小限の情報量ですが、フロントが二か所(アライ棟、ロッジ棟)あることが分かりにくく、最初アライ棟のフロントを訪れました。係りの方がすぐにロッジ棟までの地図を出し、荷物の移送を申し出てくれたことは良い対応ですが、そもそも敷地に入ったところにわかりやすく「ロッジ棟宿泊のかたはこちら」の案内板があれば解消されることと思います。
・フロントチェックイン
16:15に到着したところ待っている方が5組、手続きまでの待ち時間約10分。窓口が2か所でスピードが間に合わず滞留しており苦情を言っている方も。手続き時に詳細な館内利用案内があり1組あたりの手続き時間が他ホテルよりも長いようです。係りの方には親切丁寧に対応頂きましたが、後続の方への影響(時間当たりの効率)を考えての対応が必要と思いました。なお、ウェイティングリストがありますが、設置がカウンター近くで、「記入してください」の案内がなく、記入せずにそのまま並んでいる方もいらっしゃいました。
・レストラン
洋食ビュッフェと和食レストランともに「予約なしで自由に利用ください」とのことで、18時頃は混雑必至と想定し、ずらして19時30分過ぎに洋食ビュッフェを利用したところ待ち時間はほとんどありませんでしたが、すれ違った利用後の方は係りの方に一言おっしゃっていました。通路に入場待ち用の20脚以上の椅子が並んでいることからピーク時はかなりの列になったのではないでしょうか。
最後に、従業員の方は真摯に取り組んでいらっしゃり個別の対応は満足なのですが、全体を見通してネガな部分を最小化する観点(必ずしもマニュアルどおりではなくオペレーションとして全体最適)があると、より満足度が高まると思います。今後の更なるサービス向上を期待しております。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 09:00:41

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。

敷地内の案内、チェックイン時に関しての的確なご指摘を参考にさせていただき、
お客様のより快適なご滞在に向けて改善してまいりたいと思います。

12月後半からのウインターシーズンは全く景色が様変わりいたします。
次回も是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年09月24日 16:53:44

SW最終日にキャンペーンでお安く宿泊できたので一度来てみたかったので予約しました。
最近は、かなり酷評ばかりでしたのでどうなることやらと期待しないで行ったのですが、改善されていたようで食事も夜は予約制でしたし、種類は少なかったですがお腹いっぱいになりました。
お風呂は宿泊棟からの入り口に「清掃中」と書かれていたのですが、引き返すのも部屋まで遠いからとスタッフに聞いたら大丈夫とのこと。
かなり大きめの横長の入浴施設。洗い場も沢山でしたが露天風呂はイマイチ。眺めも良くはないです。二度目は入りませんでした。
こちらの施設は冬は外国人がスキーに多く訪れるリゾートホテルだけあって建物が日本離れしていて表示が英語だったり、夜のライトアップがとてもロマンチックでした。
子どもたちの遊ぶ施設が沢山あったので家族連れが多かったです。
コンビニが近くに無く、売店も早く閉店してしまうのでそれは気を付けたほうがいいです。

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 11:49:10

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月24日 19:56:16

7/23に大人3名で宿泊しました。17時に夕食へ行きましたが、飲み物も含め何度催促してもなかなか出てこない。デザートがきたのは20時。店外には待っている人が30組以上で2時間以上待っていました。
スタッフの動きが悪すぎ。暇そうにしておりイラつきました。
それ以外は素敵なホテルでした。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 22:10:45

お客様

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

レストランでの対応、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様から同様のご指摘を受けており、早急に改善を図ってまいります。
スタッフ教育のみならず、現場でのお客様への実践的な指導含め必要性を痛感しております。

次回お客様からチャンスをいただけるまでに、最大限の改善を行い再度ご評価いただけるよう
努めて参ります。

総支配人

【大人3~4名向け/2食付】夏を満喫!プール無料+アドベンチャーパス付きLOTTEサマーステイ
【デラックス*ファミリーツイン(LODGE棟)禁煙】

長岡花火フェニックスさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

長岡花火フェニックスさん [60代/女性] 2019年08月08日 22:44:16

2組で予約し宿泊しました。食事の事ですごくガッカリしました。普通5千円も出せば、もう少し豪華なディナーだと思うのですが、バイキングの種類は少ないし普通にどこにでもあるような食べ物でした!一番ガッカリしたのは、子ども達が食べたり飲んだりするもの何もありません!ソフトドリンク位バイキングの無料であるでしょう!子供が飲むコーラが500円!えっ・・・です!
他はお部屋もお風呂もとても良いのですから、改善されましたらまた宿泊したいと思います!

ロッテアライリゾート 2019年08月09日 13:26:16

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当リゾート施設、につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝いたしております。

しかしながら、レストランサービスが至らず、申し訳ございませんでした。
味や品数、お子様のメニューも含めて、担当に共有し検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、またお越し頂く際に、当リゾートの成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

またお越し頂ける時に、私共のリゾートの成長を感じて頂けるよう、スタッフ一同研鑚して参ります。

そして、貴重なご意見本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

中谷高士

【朝食付】お子様1名分の添い寝&プール無料!サマーアライ♪
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>*】

投稿者さん 2024年03月30日 08:33:53

部屋の時計がおくれてて、温泉にむかったら時間外となってました。悲しいですよねこれ。
エントランス係の方にロッカーの場所をきいてもわからずに後ろにさがったりで、サービスはよくないと感じました。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 11:03:31

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

また、フロントのスタッフの熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

そしてご指摘頂きましたお部屋の時計のセッティングと管理に関しては、今すぐ点検させていただきます。 お客様のご利用前に徹底的にご用意できず、誠に申し訳ございません。

ロッテアライリゾート

【楽天期間限定】ポイント20倍!春スキー・お花見・温泉!1日リフト券付<2食付>

投稿者さん 2024年01月21日 18:05:24

1月にスノーボードをするために1泊しました。ゲレンデサイドでスノーボードには最高の立地で、スタッフの接客もよく、温泉も気持ちよかったです。スキーロッカーはチェックアウト後夕方まで使え、温泉もチェックアウト後も使用でき、とてもありがたかったです。
食事だけは、バイキングを利用しましたが、どれも冷たく、また、グループの外国人ばかりで落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。次は、食事なしプランにしようと思います。

ロッテアライリゾート 2024年01月24日 09:35:52

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、スノーボードや温泉や施設のご利用経験にご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご意見いただいたブッフェのクオリティやレストランの雰囲気に関しては真剣に検討し改善するようにします。

ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノボプラン(2食付)【お子様定額・添い寝無料】

miffy8336さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

miffy8336さん [60代/女性] 2023年11月12日 20:30:06

部屋やお風呂など綺麗で掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事はバイキングにしたのですが特色がなく内容が今ひとつでした。

ロッテアライリゾート 2023年11月13日 09:16:32

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】50%OFF★4つの特典付(館内券、夕食ドリンクなど)お日にち限定(2食付)
【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

サクラ1654さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2023年05月25日 17:11:48

食事味付けがあまり良くなかった

ロッテアライリゾート 2023年05月29日 10:03:21

お客様

まず、ご利用にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容は真摯に受け止め、ご満足いただける運営体制を整えるように取り組んでまいりまりたく存じます。

今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

yuyuyu228さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yuyuyu228さん [40代/男性] 2023年01月22日 13:55:22

チェックアウト時に宅急便の発送をお願いしたところ、荷物の取り扱いが雑でさすがに注意した。引きずる、ぶつける、等。外資系のホテルなので日本の方ではなかったと思うが、現地に適応したホスピタリティの教育が必要なのではないか。

ロッテアライリゾート 2023年01月23日 11:29:12

お客様
フロントのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたお客様の宅配便を受け付けて貨物を取り扱うサービスに関しましては直ちに検討させていただき、速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【10月25日迄の予約限定】1日リフト券付!ゲレンデ直結のリゾートでスキ—&スノーボード(2食付)

投稿者さん 2022年11月21日 22:33:35

食事はブュッフェでしたが、品数が?なくらい少なく予約制なのに渋滞が発生していました。味自体は悪くないし、韓国資本のせいなのかセレクトが目新しい感じでした。
 部屋は好みが分かれますが、女性受けするのでは。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 12:03:21

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたブュッフェの品数や事前予約制の運営方式を含めた全般的なレストランの運営サービスにつきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

しんちゃん5423さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2022年11月07日 11:39:42

お風呂は大きくて空いていて良かった、ただ温泉の雰囲気が無くいかにも大規模ホテルの大浴場という感じでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:49:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいた温泉の雰囲気については積極的に検討し、改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

きらきら星6015さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

きらきら星6015さん [70代/女性] 2022年10月28日 19:03:28

10月24日1泊しました。部屋も清潔で、風呂も良かったです。お風呂帰りに浴衣を着用出来ないのは、不便でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:58:43

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた温泉利用後の館内移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月09日 21:49:18

お値段の割には夕食ビュッフェは普通だったのが残念です。唯一、お蕎麦とフルーツは甘くて美味しかった印象です。露天風呂も、もう少し景色が楽しめたら良かったのに…見えるのは空でした。お部屋は綺麗で広くてアメニティーも良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:19:15

お客様
そしてご指摘頂きました夕食バイキングのクオリティと露天風呂の景色に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションとアメニティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 19:05:10

10月8日土曜に宿泊しました。当日は雨でアクティビティが利用できず残念でした。施設は綺麗でしたが、施設案内がQRコードを読み込まなければならないのが煩わしかったです。あと、好みかもしれませんが水風呂が温かったです。サウナに入ってない子供が「ぬるいお風呂」と言いながら普通に入ってました。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:38:55

お客様
そしてご指摘頂きました天候によりアクティビティが利用できなかったことや、QRコードの施設案内の不便さや温泉の温度管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年06月28日 18:44:33

支払った金額に対しての満足度(★★★☆☆ 星三つ)個人的感想になります。
部屋や温泉は良かったですが、食事は値段相応でした。やっぱり支払った金額以上の満足は 払って無いから無かった。にしても普通な食事と感じました。朝からたこ焼きかぁ、

ロッテアライリゾート 2022年06月29日 13:35:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました客室と温泉の満足度に備えたレストランの意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
総支配人

【直前割】ご好評につき延長!オープン5周年・感謝プラン! 人気の2食付プランがお1人様11275円~