ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 23:02:32

モニタープランで10月末に宿泊。
まず、予約するにあたって楽天にてクチコミを拝見しました。
全体的に良い評価ですが、ザ・プレートというレストランだけは悪評が目立ちました。

若干の不安を感じつつ、温泉とロッジ棟のエントランスやロビーの写真に惹かれて泊まりました。
半分は温泉目当てだったので、離れたロッジ棟は少々不便ですが我慢です。温泉までの道のりは連絡通路という名のただの棟と棟の間の道でした。一本道路を跨ぐ所のみ屋根無しですが、傘はしっかりと用意されていました。外に出るのは一分ほどですが、冬はかなり冷えそうです。
露天風呂には滝のように水が流れる場所があり、音が爽やかで心地よかったです。

泊まる部屋は、デラックスツイン。シングル×2との表記でしたがセミダブルサイズで良かったです。部屋は結構広くて、テレビもそこそこ大きかったです。お茶等のアメニティが豊富でした。バスローブはカッチカチのざらざらでした。優雅な風呂上りスタイルがちょっと貧しい感じに・・・取り換えた方が良いかと。

夕食は、同じロッジ棟ということもあって、日本食のあさ日レストランにしました。現地で基本4種+追加料金3種のお料理の中から選ぶシステムでした。
夕食場所は、ネット予約でリクエスト予約を行っていました。しかしその後、3日経っても返信メールが無く、心配になり電話したところ、ほぼ即答で予約が取れました。予約確定メールが来たのは予約してから1週間後でしたが・・・。
一応、チェックイン時に予約しなければいけないようになっていたので会場で待たされるということはなさそうです。

朝食は別会場のプレートに行きました。満席のためテラス席なら早いとのことで外で頂きましたが、中が空いてきているのなら早々に誘導して欲しかったです。あの時期の一時間外は正直ギリギリ我慢できるというレベルです。

モニタープランで宿泊させて頂いた身には全体的に良い宿でした。いつかまた来てもいいなと思わせてくれました。
しかし、これで2人で4、5万円ですと言われるともっと料理が美味しくてサービスのある宿もありますので、勝るところは外観や、内観の豪華感くらいでしょうか。
お客様に特別感を感じて貰えるように、サービスでなんとか出来る部分はまだあるように思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:23:48

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
宿泊しながら感じた経験について共有していただき、誠にありがとうございます。
温泉や客室のコンディションやバスローブについては積極的に検討し、品質を改善していきます。
そして、レストランの事前予約システムが1週間後にコンファームされたとは大変申し訳ありません。 予約システムについて全般的に点検させていただきます。
また、朝食の運営についても、お客様が不便を感じないよう、事前予約制や運営方式について改善していくことをお約束いたします。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年11月01日 13:41:01

アドベンチャーパス1日券付プランを全国旅行支援でお得に泊まることが出来ました。1日じゃ足りないくらいたくさんのアクティビティを家族で楽しめました!ツリーアドベンチャーなど自然と使ったアクティビティがドキドキハラハラ達成感があり本当に楽しかったです。温泉も気持ちよくタオルを受付でもらえるのが良かったです。食事は朝晩バイキングでしたが種類が豊富で大人も子供も楽しめました。広い敷地内で1日遊べるので移動がなく、本当に楽しいホテルステイになりました。子連れには最高のホテルです。今度はロッジ棟に宿泊してみたいです!

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:11:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族で楽しんだトリアードベンチャーのアクティビティや温泉のサービスやビュッフェの食事に満足していただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、次回はロッジ洞での宿泊をお勧めします。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)

投稿者さん 2022年11月01日 11:53:48

アライ棟に小学生・中学生の子供と1泊しました。広い敷地に色々な施設、アクティビティがありホテルステイで1日楽しめました。アライ棟は特別豪華ではありませんでしたが、きれいで過ごしやすかったです。特にアクティビティが充実していてチュービング、ツリークライミングなど、家族で楽しめて本当に楽しかったのです!ホテルのスタッフのホスピタリティは良かったのですが、アクティビティのスタッフの接客が人によって差が激しかったのが残念でした。ニコニコ対応してくれるスタッフもいれば、無表情で淡々とこなす人もいてダルそうに感じました。食事はバイキングの品数が充実していて良かったのですが、フリードリンクだと嬉しかったです。全国旅行支援でお得に泊まれて嬉しかったです。普段も、もう少しお安く泊まれたらまたリピートしたいです。ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 13:59:22

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご指摘頂きましたバイキングの無料ドリンクを含むメニューのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、アクティビティのスタッフのサービスについては大変申し訳ありません。スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 22:46:59

まずホテルの規模の大きさに驚きました。
綺麗に整備されていてそのことだけでもおもてなしの気持ちを感じました。
部屋もピカピカにみがかれていて気持ちよく過ごせました。
食事は和食を選びました。海鮮の陶板焼きはボリュウム満点で
ご飯も新米でとても美味しかったです。少しポン酢のお醤油がきつかったですが。
凄くお得なプランで尚且つ全国割があったので申し訳ないくらいの宿泊代でした。
それを抜きにしても是非リピートしたいホテルです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 15:54:53

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設とレストランでの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして地域の食材を活用したよりおいしいメニューを開発してお客様に提供できるようにします。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年10月31日 15:01:38

ロッジ棟に宿泊し、お世話になりました。部屋の広さやホテル全体の雰囲気含め非日常的な時間が過ごせて満足出来ました。

夕食は19時15分にホテルHPより予約・朝食は9時過ぎに行き共にビュッフェを選択しました。全国旅行支援と土曜日という事もあり混雑していましたが、スタッフの方々の手際の良さで思っていたよりも待ち時間は短かったです。
また、ドリンクの提供も早くて良かったです。

翌朝8時に大浴場へ行きましたが自分の他に2人しかおらずほぼ貸切状態でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 13:09:00

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
土曜日の宿泊による混雑でご不便をおかけしたと思いますが、スタッフのサービスや温泉利用の経験に満足していただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月30日 23:09:57

ロッジ棟に宿泊予約をしていたけど、より部屋が広いクラブ棟にグレードアップしてもらえて嬉しかったです。ホテル全体的に清潔感があり、外のライトアップもとてもきれいでした。
食事は、ものすごくたくさんの種類があるわけではないけれど、和洋中それぞれあり、味も美味しいものばかりでした。子供も喜んでたくさん取っていましたが、残さず食べていました。
ただ、レストランと温泉が別の棟にありとても離れていて、迷子になるかと思いました。
ホテル全体がとても広く、アクティビティもあったり、子供も1日遊んでいられます。
またぜひ遊びに行きたいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:53:11

お客様
クラブ棟での宿泊に満足していただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの施設やレストランのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

じゅんちゃん5641さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

じゅんちゃん5641さん [60代/女性] 2022年10月30日 12:40:17

新井ICを出ると案内看板が要所にあり、分かりやすかったです。
外観内装共に大変綺麗です!平日ということもあり、落ち着いた雰囲気で気持ち良く宿泊できました
露天風呂からは頭上に星空が見えて開放感いっぱいです。この季節でもお湯がぬるくないのでゆっくりとつかることができました。
夕食バイキングのステーキにスジがあり、食べにくかったですが、総じて美味しかったです。全国旅行支援のクーポンをゴンドラや売店で使い切れ、次の長野旅行へ移動できたのは助かりました。清潔感と居心地の良さを提供してくれるスタッフの皆さん、ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 14:16:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートでの宿泊経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月30日 11:34:43

8月の初めの土日に伺いました。広々した空間なので混んでると印象なく楽しめました。中庭では無料の遊具も充実していて、子供達は飽きることがありません。
館内はキレイでソファなどもあり、リラックスすることができます。

温泉やプールでも現地でタオルを貸し出してくれるので荷物が少くて済みます。

部屋にあるアメニティはとても匂いが良くて癒やされました。

夕食はDECOで頂きました。子供のお料理も大人顔負けの量と質でした。お肉がとても柔らかいし、サラダもスープもデザートもどれも美しく絶品でした。

朝食のメニューも豊富で、息子は特にオムレツが気に入っていました。

ホテル内がで子供の遊びから大人のリラックスまで全てが叶うので、お子様連れに大変オススメです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:34:26

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、アクティビティの経験とスタッフのサービスとBECOのステーキについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【スイート・62㎡~】ワンランク上のスイートルーム滞在。最大5種類の特典つき(2食付)
【コーナースイート(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 11:27:12

10月28日金曜日から一泊でお邪魔しました。紅葉を楽しみに両親を連れて三世代での旅でした。
夕食はあさ日で頂きました。
お肉も柔らかく歯の調子の悪い両親でも無理なく食べられました。子供御膳も大人顔負けのお料理で、喜んでいました。量も美味しさも素晴らしく、大変満足させていただきました。特にお米。父も息子達も美味しくておかわりしていました。

温泉はタオルを現地で貸してもらえるのが大変ありがたいです。いつものように、施設内も清潔で気持ちよかったです。

今回は子供達がケガをしてしまったのですが、ガーゼや防水の保護シートなどをいただけて大変助かりました。絆創膏だけの対応の所が多い中、親身に対応してくれたスタッフさんがおり、嬉しかったです。

アドベンチャーのスタッフの方々も子供達に優しくて、勇気をだして取組ませてもらっていました。

夏、秋とお邪魔したので、次は冬に行ってみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:43:17

お客様
せっかくの家族旅行でロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランでの食事と温泉の経験とアクティビティのスタッフについてお褒めいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
そして、お子様の傷については大変申し訳なく思い、どうか早い快癒を祈ります。
ロッテアライリゾート

【10%オフ&ポイント20倍】ラグジュアリールームなのにお得!(2食付)広くて快適!全部屋40平米~
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

ナル1589さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ナル1589さん [50代/女性] 2022年10月30日 09:23:50

モニタープランと全国割の併用で利用。
部屋はきれいでした。食事は2食ともあさ日を利用。落ち着いて食事が出来、料理も美味しかった。海鮮陶板焼を頂きましたがあえて言うなら具材が多いのでバターをもう一つ付けてもらえると良いと思います。他は何も言う事なしの大満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:46:37

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいたレストランのメニューの改善に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月30日 08:29:53

【モニタープラン】
10/29に宿泊しましたが、紅葉が始まっており、ゴンドラから見渡した風景はとても綺麗でした。
夕食はビッフェ、朝食は日本食にしましたが、どちらとも美味しかったです。

アライ棟とロッヂ棟で駐車場が違い分かりにくかったですが、建物も綺麗で、全体的には大満足でした!

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 11:49:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 09:41:15

2度目の宿泊です。前回のArai棟も良かったですが、今回のロッジ棟は本当に心地よく、お部屋はまさにリゾートホテルの醍醐味満載です!調度品、お部屋の広さ、とにかく落ち着きます!温泉も楽しめて、是非、また泊まりたいです!お世話になりました、ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:16:08

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室と温泉の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月27日 09:06:45

10月22日、1泊2食付きのモニタープランで宿泊。秋の行楽シーズンでにぎやかでしたが、夕食は落ち着いた雰囲気の和食レストランで、美味しい和食膳を肴に、種類豊富な新潟の地酒を楽しむことができました

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:12:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、和食レストランでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

だいじんだいじんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

だいじんだいじんさん [40代/女性] 2022年10月25日 21:22:06

紅葉の季節に家族三代で宿泊し、大変快適に過ごせました。
子供たちは、ツリーアドベンチャー、ジップラインなど楽しめました。
温泉もよかったです。
館内移動は棟によって階が変わるのがわかりにくかったです。
部屋もよかったですが、高齢の母がトイレにもスリッパがあればよかったと言ってました。
私は気になりませんでしたが。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:37:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご指摘頂きました館内移動のご案内や浴室内のスリッパ備え付けに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

unozさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

unozさん [50代/男性] 2022年10月25日 18:07:06

ホテルもアクティビティもとても良かった。特にロッジ棟のフロントの人の対応が素晴らしかった。子供たちの身分証を持ってき忘れて困っていると親身に対応してくれて、写しの画像が来るまで遅くまで待っていただいて、おかげで助かった。アクティビティもすごく充実していて2日間でも遊びきれないほどだった。また来年も伺います。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 09:42:11

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

蒼葉8366さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

蒼葉8366さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:26:36

高級感のある部屋でゆったり出来ました。
小学生の子供連れで行きましたが、ホテルのアクティビティに大変満足していました。1泊だと遊び切れなかったので、また利用したいと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 09:53:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでのお子様との経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年10月25日 11:25:49

アクティビティは大人も子供もとても楽しめました。
アスレチックのゴールのジップラインは失敗すると泥だらけになるので着替えは多めにあった方がいいです(笑)
部屋はとても広く清潔感のあるお部屋でした。
アメニティもとても充実しています。
ビュッフェもとても美味しかったです。

残念な点は、大浴場の脱衣所はどこもかしこも髪の毛だらけで裸足で歩くのがとても気持ち悪かったです。
露天風呂には水着のまま入浴してきた若い女性2人(日本人)がいたので、そういう方を注意するためにも混雑時でも清掃の方を入れた方が良いと思います。
せっかく綺麗に体を洗って入浴しているのに水着の人が入って来たのはとても気分が悪かったです。

部屋数が多いホテルなので、コインランドリーの数がもう少しあったら良いなーと思いました。
なかなか空来ませんでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月28日 10:07:06

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、アクティビティの経験や客室のコンディションやレストランのビュッフェについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた温泉の運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また、コインランドリーについては多くのお客様のご意見をお受けし、年内に追加設置する予定です。

【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

あきないるさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あきないるさん [40代/男性] 2022年10月24日 20:02:15

2022年10月の週末に【モニタープラン】にて宿泊させて頂きました。さらに全国旅行支援も重なりお得感は数倍に羽上がりました。友人に記憶に残るくらいには良いホテルと薦められたのが今回の決め手に。建物自体もまだ新しく掃除も行き届いていてとても気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。夕食、朝食共にバイキングでしたが満足。子供も、とても美味しかったと満足だった模様。妻だけが『んー』と少し質に不満だった様子。露天風呂で星を眺めながらの入浴は非日常感を存分に楽しむ事が出来ました。キャラクタールーム等もあるみたいですが、折角の『ロッテ』ブランドをもう少し全面に出していたら面白かったと残念に思いました。機会があればまた利用させて頂きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:30:21

お客様
この度は楽天のモニタープランでロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族との旅行が良い経験になられたようでとても嬉しく思っています。
また、リゾートの施設とレストランのメニューと星空温泉の経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたロッテのブランドを活用したコンテンツに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月24日 18:42:17

トリプルの部屋は広くてきれいで、他のホテルではたいてい3台目は簡易ベットが多いのですが、ベットが3台ともセミダブルだったのでとても快適でした。ベランダがついていて開放感がありました。
大浴場はバスタオルなど持っていかなくて済むのでとてもよかったです。露天風呂のジャグジーがとても癒されました。敷地内はゆったりとしていてリゾート気分があじわえてよかったです。夕食はバイキングにしましたが、和食があまりなくて、和食を選んでおけばよかったと後悔しました。そこが少し残念でした。次回は夕食を和食にして又泊まりたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月25日 09:36:42

貴重なご意見ありがとうございました。
そして、ビュッフェメニューの和食の追加意見については検討して改善するようにし、次回のご来店の際には和食レストランもご利用いただくことをおすすめします。

【スーペリア*トリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年10月24日 10:16:55

大変心地よくすごさせていただきました。
スタッフの方々の対応も優しく気持ちが良かったです。

施設に関して、
館内は清潔で、人混みに会うことなくゆっくり贅沢な空間でした。
温泉、プールもとても清潔でした。
駐車場も屋内で雨天でも快適でした。

アクティビティに関して、
ツリーアドベンチャーの上級者コースは本気で怖かったので、中年の私にはかなりきつかったです。
小学5年生の娘はひょいひょいとこなしており、怖がりながらも満足そうでした。
その他、チューブスライダー、プレイグラウンドなど、満喫していました。

食事に関して
朝のビュッフェは、予約制ではないようで8時ごろから待ち行列が発生していたので、朝の早めに行くか、ホテル側に時間の予約制にしていただくのがよいかと思います。
メニューは豊富で、特にお米や惣菜がとてもおいしかったです。

周辺に関して、
特に観光には出掛けていませんが、豚汁の有名なたちばなというお店に行き、本当に美味しく感動しました。

今回の旅行は以前から予約していたもので、たまたま全国旅行支援の対象となり、かなりお得に行くことができました。
楽天での予約の適応もメールで連絡がありスムーズにできましたし、ホテルのフロントでクーポン9000円分をすぐに出してくださり、アクティビティに利用することができました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 16:32:28

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お子様とのアクティビティの経験とスタッフのサービスに満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた朝食ビュッフェの予約制の改善と時間運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。