ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 15:44:41

夕飯に韓国料理のお店を事前予約して行きましたが最悪でした。お客さん3組しかいないのに提供があまりにも遅すぎです。子供が頼んだからあげに付いていたマヨネーズをなめながらビールを飲みました。
    子供たちも遅い遅いと言い、ジュースとからあげしか食べさせてあげられなくてかわいそうなことをしました。1時間経ってもお料理は来ないので「もういいです」と会計をお願いすると、謝罪の一言もなく、頼んでいないものまで請求され…一体どうなっているんでしょう。今までで一番最低の外食でした。
    ホテル自体は広くて綺麗でしたし、お風呂も思ったより豪華に思えました。プールも子供たちは喜んで長居していました。朝食のバイキングは子供が喜ぶようなメニューは少ないので大人向けですね。安く宿泊できましたが次はもうないかな。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年08月04日 14:26:02

お客様
    この度はロッテアライリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    まず、ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
    せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
    また、韓国料理のお店の不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
    そしてご指摘頂きましたレストランの全般的な運営とメニューのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    また、スタッフ教育を更に強化し、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
    そして、温泉とプールについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
    ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK

投稿者さん 2022年07月17日 22:02:25

県民割引が延長され、対応している宿泊施設なのに

県民割引は土日使えませんってどういうことなんですか?

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月18日 12:29:13

お客様
    この度はロッテアライリゾートに予約し頂きまして誠にありがとうございます。
    ご予約の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
    残念ながら県民割のポリシーが急に発表され、今週末は楽天、じゃらんなどのOTA予約サイトと当リゾート間の宿泊プランがスムーズに行われませんでした。 誠に申し訳ございません。
    ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火付き】滝とジャグジーのある2階建て屋外プールで夏を満喫<2食付>【添い寝無料】

投稿者さん 2022年07月04日 18:44:33

コロナ禍なのに夕食会場が狭い。
    前後左右のテーブルがすごく近くて残念。
    温泉も内風呂は溜めたもので、追加で一滴もでてないし塩素臭がして入れたものではない。
    ミストサウナは気持ちいい。

ロッテアライリゾート 2022年07月05日 11:36:22

お客様
    この度はロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
    そしてご指摘頂きましたレストランのテーブル配置や温泉の管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】春はもちろん夏の予約も先取り!LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
    【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年06月28日 18:44:33

支払った金額に対しての満足度(★★★☆☆ 星三つ)個人的感想になります。
    部屋や温泉は良かったですが、食事は値段相応でした。やっぱり支払った金額以上の満足は 払って無いから無かった。にしても普通な食事と感じました。朝からたこ焼きかぁ、

ロッテアライリゾート 2022年06月29日 13:35:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    そしてご指摘頂きました客室と温泉の満足度に備えたレストランの意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
    総支配人

【直前割】ご好評につき延長!オープン5周年・感謝プラン! 人気の2食付プランがお1人様11275円~

投稿者さん 2022年06月13日 07:57:28

お世話になり有難う御座いました。
    初めて伺う者にとっては駐車場場所、お風呂への通路、和食会場への通路等が分かりにくかったです。

ロッテアライリゾート 2022年06月15日 12:07:33

お客様
    また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    ご意見いただいた館内の案内や説明に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
    【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

タロー015さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

タロー015さん [60代/男性] 2022年03月09日 15:46:59

パウダースキーを目的にロッテアライリゾートに宿泊しました。ゲレンデ目の前で立地は申し分ありませんし、屋内駐車場も付設されていますのでこちらに駐車できるプランならば雪降ろしの必要がありません。豪雪地なのでとても嬉しい設備です。一方、残念なのは食事処が今イチなところ。洋食も和食もステーキハウスも選択できましたが、どこもあまりぱっとしません。接客にあたる従業員のレベルも高くはありません。
    スキー場自体はニセコや大雪山旭岳を思わせる、本州有数の個性的な山岳スキー場でした。天候に恵まれれば記憶に残る最高レベルのパウダースキーを経験することができると思います。パウダースキーが目的ならば、天気を事前に調べて降雪直後に滑れるようにある程度の長期滞在をおすすめします。

ロッテアライリゾート 2022年03月11日 09:33:13

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

施設に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかし、ご指摘のレストランやスタッフのサービスにつきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【新春セール】50%OFF★5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
    【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年03月07日 14:24:53

週末首都圏で新幹線スキーで利用しました。
    結論年1,2回のスキーレジャーで利用する分には良いかと思いましたが、毎週末スキー・スノボに行くような人が泊まるメリットは少ないです。(特に新幹線・バス利用者は)
    [よかった面]
    立地・部屋・食事・風呂・設備ともに素晴らしい。
    [よくなかった面]
    ・宿泊額のわりにスキー場利用者向けの割引サービスがない(リフト券、ファストパスの割引など)
    ・9時過ぎにホテルに着いてからすぐにスキー場へ行きたかったが、仮チェックインを求められ、手続きまで待たされたうえ、手続き自体も本チェックインで言ってくれればいいことを長々と話された
    ・スキーロッカールームがあんまり乾燥されていない
    ・帰り夕刻の宿泊者送迎バスの時間が少ない(19:14上越妙高発東京行き新幹線に間に合うバスが欲しい)

ロッテアライリゾート 2022年03月09日 18:12:55

お客様

施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいた宿泊客割引やチェックインの問題、スキーロッカールーム、シャトルバスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2022年02月17日 14:41:50

初宿泊。料金を鑑みれば5つ星というより4つ星が妥当。到着が週末のチェックアウトタイムと重なりロビーはごった返し状態。検温・消毒は全く機能せず。。1300チェックインプランなのに1400以降でとの説明。スキーに出るから構わないものの、スムースなステイ開始にはならず。リフト券はホテル内では購入できず、割引の適用も説明なし。スキー場は階段(段差)が随所にあり、バリアフリーには程遠い構造。ただ、雲海が垣間見えたのはラッキー。スキー後にチェックインした後ホテル自慢の星空温泉へ。しかし、日帰り組も重なりイモ洗い状態。また源泉が浴槽に注がれていなく、循環泉が本質か。(源泉は滞在中目にすることはなかった)夕食は楽天上では2つのレストラン選択肢が、実際は4つの選択肢でステーキへ。肉は美味であったものの、お会計にミス発生。朝食は和食へ。料理の内容は悪くなくスタッフの対応好印象。1200アウトでゆっくりくつろげ、フロント神対応。しかし、ベルデスクは客が荷物を運び出すのも知らんぷり。総じてハード、ソフトにムラの目立つ内容であった。

2022年02月
    ロッテアライリゾート 2022年02月18日 14:06:43

お客様

ご滞在にご満足いただけなくご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたあらゆる問題や改善点は真摯に受け止め、総合的に改善させていただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月04日 17:05:27

3つの目のベッドが簡易ベッドでなく普通のベッドでよかった。
    15時にチェックインの依頼をしていたのに、部屋に15時になっても入れなかった。16時15分になってようやく入れた。時間を守ってほしいです。

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:35:59

お客様

しかし、年末年始において客室の準備が追いつかず、定時にご提供できなかったたこと、大変申し訳ございませんでした。

当該事案を含め、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート 総支配人

LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
    【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年12月07日 12:40:13

今回は友達との旅行に利用させて頂きました。
    食事が美味しく、部屋の掃除も行き届いており、とてもよかっですが、朝掃除の方がノックをしてこちらが返事をする前に部屋の扉を開けられたのでとてもびっくりしました。また、一言もなく扉を閉めていかれたのでとても残念な気持ちになりました。またの利用はなさそうです。

ロッテアライリゾート 2021年12月08日 11:50:40

お客様

しかし、清掃スタッフの不手際により、残念な気持ちを持たせたことに深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

更に教育を強化し、同じことが繰り返されないように取り組んで参りたく存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2021年11月13日 12:07:06

lodge棟は食事会場と大浴場まで遠い上に一度は外に出なければいけないのが残念でした。
    部屋は綺麗でした。

【デラックス*ツイン<LODGE棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年08月26日 10:53:43

施設や雰囲気はリゾート感を味わえてよかったのですが、アクティビティの受付のお姉さんの説明がとてもわかりづらく無駄な待ち時間がとてももったいなかったです。
    全体的にホテルのフロントの方やそのアクティビティの受付の方もそうですが痒いところに手が届かないサービスレベルでした。
    部屋は綺麗で清潔感がありましたが気候のせいか湿気がものすごく、シーツや布団が濡れてるの?!って思う程ベタベタしていてとても不快でした。
    来年も来たいなと思ってるのでこの2点を改善してほしいです。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:17:12

お客様

施設や雰囲気に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    しかし、アクティビティスタッフの不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

また、リネン類に関しましてのご指摘の内容は真摯に受け止め、直ちに改善させていただきたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

来年、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【15種アクティビティ1日遊び放題!】(2食込)アドベンチャーパス1日券付!カップル、ファミリーも◎

投稿者さん 2021年07月14日 12:52:14

2歳の子供がいたので、お部屋を裸足で走り回りました。洋室も雰囲気が良いのですが、やはり小さな子供がいると和室が欲しいと思いました。お料理も子供向けメニューの品数がもう少し増やしてほしいです。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:20:06

お客様

お子様向けのメニューに関しましては、更に工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスや快適な環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【夏旅セール】夏はもちろん秋冬まで予約できる!LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2021年03月28日 15:28:02

新しくてとても綺麗なホテルでした。ホテルの方の対応も親切丁寧でした。海外の方も意識したホテルの作りで、お風呂なども洋風の作りで、個人的には少し落ち着きませんでしたが、とても綺麗で素晴らしいホテルだお思います。ホテル内のレストランはどこもお高いレストランでした。

【2名1室17,000円!】春スキーを楽しみたいあなたへ!1日リフト券付き(素泊り)~4/28まで

ブリューデェルさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ブリューデェルさん [40代/女性] 2021年02月14日 21:13:29

高級宿というには程遠い施設でした。車からの荷物おろしも部屋への荷物運びもなし。暇そうな従業員がいるのに、たくさんの荷物を持っていても声かけもありません。
    部屋も特に広くはなく普通。スリッパも薄っぺらく、温泉も循環で塩素臭がするうえに、外国人の子供3人がプールのように泳いで騒ぎ放題で全然ゆっくりできません。脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。
    お客さんの半分は外国人。ブッフェの食事どきには、酔っ払って大声で話し、さらに子供がウロウロしている外国人の団体のすぐ近くに通されそうになりました。他の席もたくさん空いていたので、すぐに「団体から離れたところに通してほしい」と伝え、やっと他の席にしてもらいました。
    従業員も日本人が少ないので、日本的なサービスを求めるほうがおかしいのでしょうか。。
    スキー場が目当てで訪れたので、ホテルのサービスがよくなくてもあまり気にしませんでしたが、あのレベルで高級ホテルと名乗る資格はないかと思いました。

【冬春旅セール】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>

投稿者さん 2021年01月14日 12:07:52

ベットの固さがしっくりこなく、熟睡できませんでした。

【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>

投稿者さん 2020年11月28日 15:45:36

建物はとても素敵でゲレンデを望む中庭の雰囲気や山々がきれいで癒されました。
    お風呂は塩素臭がするのが残念でしたが混んでいなかったのでゆっくりできました。
    食事は特にこれがというものがなかったですし、朝のバイキングは種類も少ないです。
    子供連れでいろいろ遊んだりするには良さそうですね。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:30:33

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

サービスや施設などに対しご満足いただけまして大変嬉しく思います。料理の味や種類に関しましても常に改善を行い、さらにご満足いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【大人1~4名用】2食付き・秋のマウンテンリゾートステイ 妙高の銘米・矢代産コシヒカリ3合の特典付

投稿者さん 2020年11月24日 09:10:56

総合評価3
    お得に宿泊したので満足ですが、通常料金では高い印象です。ロッテであることのイメージは特になく、ロッテ商品を利用してちょっとした気遣いがあっても客の印象は変わると思う。

フロント5
    対応は速やかで分かりやすく、チェックインも早くしてもらえ、問いにも真摯に丁寧に対応してくれました。

国道からわかりやすい案内がない。直前の交差点にいろいろな行き先の看板があるが、みんな迷っていたと思う。

十分広く、綺麗。ベッドが特に快適で最高だった。浴室のシンクがプラスチックなのは他が良いだけに残念。

温泉3
    お洒落なイメージになっていて、洗い場が多く広さもあり快適。お湯は無色無臭。気温、室温に応じた温度管理がされると良い。夜の露天風呂は寒くないのに暑くて入れない人が多く、朝は寒いのにぬるくて微妙。

朝夕どちらも洋食バイキングを選択。中途半端にお洒落にしており、食べたいと思うものが少ない。遅く行くと品切れもあった。お酒を飲んでマスクをせずに大きな声の客にはマスクをさせるなど、感染防止を促すべき。

部屋以外は楽な格好が出来ない。サムイやサンダルなど、ある一定の身軽な格好が出来ても良いと思う。部屋でゆっくりしても、温泉も食事も何もかもするためにわざわざ着替えないといけず、ゆったり寛ぐ雰囲気が途切れる。
    遊べる施設もあるが、写真付きの案内などがあれば分かりやすいところにあると良い。

トータルとして、通常料金では行こうと思わないが、gotoの料金で行けるならまた行きたい。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:32:56

お客様

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご指摘の改善の必要な箇所は、ただちに改善して参りたいと思います。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2020年11月24日 06:54:01

客室やその他の設備等の清掃はキチンとされており綺麗でした。ライブラリーやカフェ、中庭等はお洒落で雰囲気も良かったです。丁度、グリーンシーズンからスノーシーズンへの切り替わりのタイミングでしたが、三連休と言う事もあり、大勢の親子連れで賑わっておりました。夕朝食はブュッフェを選択しましたが、お洒落なネーミングの割にこれと言って美味しい!と御代わりしたくなるような物は無かったです。それと、レストランのスタッフの方は殆ど新人さん?と疑いたくなるような接客でした。最初の方の案内不足に始まり、使い終わった食器を無言で片付けて無言で帰って行く方、幾らこちらからの要望で片付けてくれと頼んだとしても、失礼します、御下げします、失礼しました位は欲しい物です。又コロナ禍で消毒等されているにも関わらず、拭き残し?があったのか、他のテーブルに案内していたスタッフさんが手でテーブルを撫でていたのには驚きました。更に、食事中のテーブルの間を小走りで駆け抜けて行くスタッフさん、グラスを派手な音を立てて落としているのに、無言で片付けているスタッフさん等々、突っ込み所が満載で違う意味で楽しめました。テーブルの間隔は蜜を避けているとは思えない状態ですね。
    温泉大浴場は広々としていて、打たせ湯や寝湯もあり良かったのですが、朝の入浴時に露天風呂のジャグジーが止まっていたのは残念でした。節電ですか?又、パウダーコーナーに、鏡とコンセントが7ヶ所に対して、ドライヤーが3つで、皆さん髪を乾かすのに待たれていました。部屋にもドライヤーは設置されていますが、ARAI棟に宿泊している人以外は寒空の中外の通路を歩かなくては行けないので(屋根はあります)もう少しドライヤーを多く置いて欲しい所でしょう。最後、チェックアウトをしようと部屋を出た時に、笑顔でお見送りをしてくれた清掃のスタッフさんが、一番感じが良かったです。それと、地域共通クーポンを渡してくれた際に、自社の施設以外の近隣施設で使える一覧表をくれたのは大変良かったです。色々なホテルを利用しましたが、こんな親切は初体験です。
    モニタープランと楽天のクーポンとポイント、それと、GoTo利用で大変お安く宿泊させて頂いたのに辛口コメントが多く恐縮ですが、モニターで口コミ必須との事ですので、正直にコメントさせて頂きました。

ロッテアライリゾート 2020年12月15日 14:34:32

お客様

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご指摘の料理の味やコロナ対策などの改善の必要な箇所は、ただちに改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 09:36:08

ホテルとアクティビティを利用しましたが、スタッフの皆さんはとても親切で、気軽に何でも聞くことが出来、丁寧に色々と教えてくださいました。ありがとうございました。楽しいひと時を過ごす事ができました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:45:13

お客様

また、ご利用にご満足いただけまして大変嬉しく思います。今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン