ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 18:26:33

ロッテホテルなので。施設はとても清掃が行き届いていました。サービスも十分で気持ちよく宿泊できました。

1ヶ月限定【1人6260円~(朝食付)】 6月26日「露天風呂の日」・語呂合わせの直前割プラン
    【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年08月06日 00:36:52

ロッジ棟での宿泊。
    ロッジ棟の場合は、駐車場が建物内にあり、車との行き来が楽だった。
    非日常感を多く感じることができ、期待していたリゾートホテルのイメージ通りでよかった。
    フロントロビーを含めて全体的にとても落ち着いた感じ。意図してかは不明だが、チョコレートっぽい色の内装が多く、ロッテのチョコレートが思い浮かんだ。
    フロントの係の女性はとても丁寧に応対していただいた。また、子供にも優しく声掛けていただき、子供にとってもとてもよい印象だった。
    ビッフェも美味しくいただけたのでよかった。

子供も大人も楽しめるアクティビティがありよかった。

一泊ではもったいなかった。子供だけではなく大人でも連泊したくなってしまった。

2022年08月
    ロッテアライリゾート 2022年08月07日 18:34:27

お客様
    この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, レストランやアクティビティーナサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
    ロッテアライリゾート

【10%オフ&ポイント20倍】ラグジュアリールームなのにお得!(2食付)広くて快適!全部屋40平米~
    【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

桃ぴぃさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2022年08月04日 14:43:41

はじめての利用です。
    ロッジ棟のチェックインは特別感があり、チェックインから気分がよく、丁寧に説明もありワクワク気分で部屋に。
    もちろん部屋も広くきれいで、気持ちよくすごせました。
    ただ冷蔵庫は小さく、飲み物を冷すのに不便でした。
    近くに自動販売機あればまだいいのですが、ロッジ棟からアライ棟まで遠く、自販機もお風呂も食事も、確かに歩きます。
    道順をしっかり覚えない迷うかも。
    でも子供に障害があり、声を大きくだしたり、騒いだりするため、ゆとりのある部屋なので、声漏れもなく気持ちが楽になりました。
    部屋のお風呂もお湯がはやくたまるし、広いので子供をいれて、温泉には順番にはいりにいったりして、のんびりはいれました。もう少し遅くまではいれたらもっといいと思います。
    レストランでも、騒ぐことを伝えたら、対応もしてくれて、たすかりました。
    係の女の人は、こちらがすいませんっていったら、教えてもらえる方がこちらもたすかりますと、嬉しい言葉ももらえて、本当にうれしかったです。
    。連泊だったので、掃除を2日目いらないと札をだしたら、1000円チケットをもらえました。
    次はもっと連泊したいなとおもうほど、遊び足りないし、素敵なところだと思います。本当に楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました。

2022年08月
    ロッテアライリゾート 2022年08月06日 14:29:55

お客様
    この度はロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
    ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, ロッジ棟での宿泊とサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいた館内移動のご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も、より良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
    【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年07月31日 12:48:43

子供の夏休みのレジャーとして利用しました。
    ツリーアドベンチャー、プール、室内のクライミング、トランポリンなど、小学校低学年でちょうどいい感じでした。
    アクティビティの予約システムが良くできていて、効率的にまわれました。
    部屋数の割にフロントのエリアが狭く、混雑気味だなと感じました。
    スタッフさんはみな気さくで気持ちよく滞在できました。
    楽しい夏の思い出になりました!

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年08月01日 15:44:36

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, 施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいたフロントの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

m01170117さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

m01170117さん [30代/女性] 2022年07月22日 14:23:03

7/20,21に宿泊しました。赤ちゃんを抱っこしながらプールを見学できたのでとても良かったです。また絶対に行きたいです!

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月24日 15:44:23

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、プールに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
    ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
    【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

hirossan4353さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

hirossan4353さん [70代/男性] 2022年07月21日 22:02:34

とてもたいおうが親切で気持ちよく宿泊できました。リゾート感あふれる素敵なお宿でした。
    お風呂は部屋で入りましたが、とっても広くて気持ちがよかったです。洗面器がなかったので、2泊目は近くの百均で買ってきて使いました。食事のバイキングもおいしかったです。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月22日 16:27:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、リゾートの施設とスタッフのサービスに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
    ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年07月11日 18:43:21

大学生・高校生の親子4人で利用しました。4ベッド1ルームで検索して、決めました。中央にリビング、トイレ・洗面台も2つずつ。ベッドも4箇所に配置され、それぞれがゆっくり過ごすことが出来ました。是非また利用したいです。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月12日 11:59:49

ロッテアライリゾート

LOTTEスタンダードステイ(2食付)【7年に1度・善光寺の御開帳開催!4月3日~6月29日】
    【デラックス*クアドラプル(LODGE棟)【ベッド4台】】

ノエル20050205さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ノエル20050205さん [60代/女性] 2022年07月11日 12:44:28

家族3人で7月9日から一泊しました。
    お部屋はベッドが3台でしたが、ゆったりとしていてきれいでした。
    食事は夕食、朝食ともバイキングでした、美味しかったです
    大浴場は入らず部屋でシャワーでしたので評価できませんでしたが、
    全体的に満足です。
    また泊まりに行こうと思います。

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月12日 12:05:29

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、トリプルルームとレストランについてご満足いただき、誠にありがとうございます。
    次の宿泊の際には、ぜひ星空温泉もご利用になることをおすすめします。
    ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2022年07月06日 16:52:06

家族5人 朝食のみプランで泊まりました。すごく良い場所にありますし、お風呂も広く お部屋も綺麗 そして静か。のんびりと楽しむことができました。アクティビティがお休みだったのが 残念でしたが、また来たいと思うホテルでした!

2022年07月
    ロッテアライリゾート 2022年07月07日 11:55:40

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、リゾートの施設や温泉や客室についてに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
    ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】大人も子供も朝食無料!素泊り料金で朝食付きプラン【添い寝無料】
    【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2022年07月06日 12:28:38

6月の平日に、モニタープランで初めて利用。ホテルは山の中にあり、広い敷地で、建物も部屋も綺麗でした。今回は利用してませんが、別料金でアスレチックやプールなども。夏休みと、冬場はスキー客など多いのかもしれませんが、コロナと梅雨時期とでか、空いていました。レストランは、綺麗で接客も丁寧な印象。ディナーは時間予約制でした。ビュッフェは種類豊富で味も美味しく、こまめに料理の補充もされてました。スイーツも美味しかったです。ロッテなので、チョコパイやコアラのマーチも。笑 朝のビュッフェも種類豊富で、クロワッサンやフルーツ、和食など、食べたい物が多すぎて、お腹がはちきれそうでした。笑 星空温泉は、スーパー銭湯のような感じですが、弱アルカリで、お肌がツルツルに。露天風呂の雰囲気も素敵でしたが、私には温度が少し高く、寝湯や内湯くらいか、もう少しぬるめだと、長湯できて好きな感じでした。水風呂はぬるかったです。サウナも好きなので、冷たいのと2種類あると良いなと思いました。シャンプー・コンディショナー(ラベンダー)、ボディーソープ(アーモンド) 良かったです。せっかくなので、朝の温泉も楽しみ、気持ち良くチェックアウトできました。少し希望を言うなら、お風呂に行く時に、客室のタオルを持っていくので、できれば客室用のフェイスタオルがもう一枚あればなと思います。アメニティー(歯ブラシやカミソリなど)が要る場合は、フロントでもらっておかないと、部屋には置いてないです。ミニシャンプーやバスソープはありました。泊まる棟によって少し違うみたいなので、使う予定の方は確認した方が良さそうです。あと、部屋の浴衣は、客室でしか着れないので、少し面倒でした。ロッジより安かったのでアライ棟にしましたが、アライ棟の方が、レストランや温泉に近いようで良かったです。ロッジの雰囲気もすごく良さそうでしたが。他の方のレビューに、混んでいて食事に不満 とあったので、私が泊まった日はたまたま空いていて、ラッキーだったんだなと思いました。今回、モニタープランで半額で泊まれたので、大満足でしたが、通常の値段で、しかも混みすぎている時だと、正直がっかりしてしまうかもしれないです。プランとその時の混み具合にもよると思いますが、個人的には満足のいくホテルだったので、また新潟に来る際には、利用したいです。

ロッテアライリゾート 2022年07月07日 12:22:48

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

リゾートの施設と全般的なサービスについて褒めていただき、ありがとうございます。

また、レストランのメニューや料理の補足方法やロッテのデザートに満足していただき、温泉でのよい経験について褒めていただき、誠にありがとうございます。

お客様のコメントをスタッフ一同と共有し、これからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。

そして、ご意見いただいた温泉の運営やアメニティ政策については、早速ご検討いただき、改善できるところは迅速に実行に移したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月02日 11:24:35

宿泊の二日前に入籍し、休みが合ったので了解させていただきました。
    従業員の方々の対応、施設の綺麗さ、ロケーションなど全てが素晴らしく、いい思い出になりました。
    チュービングも体験させていただき、とても楽しく過ごすことができました。
    また是非利用させて頂きます。

ロッテアライリゾート 2022年07月03日 17:34:21

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, スタッフとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月28日 07:49:49

全てが素晴らしい。また泊まりたい。ただ、アクティビティが高いと感じました。

ロッテアライリゾート 2022年06月29日 13:23:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    そしてご指摘頂きましたアクティビティの価格対比満足度に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

かにペンギンさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

かにペンギンさん [40代/女性] 2022年06月27日 22:03:09

6月25日に利用しました。良かった点は3つ。1つ目は部屋をグレードアップして頂いた事。広々眠る事ができました。2つ目は、部屋に入れる時間が15時から13時に早まった事。25日はとても暑くてアクティビティで子供達が汗だくになっても部屋に戻り涼めたり着替えたり休めた事がとてもありがたかったです。3つ目は、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧でした。荷物を預かってお部屋の掃除が終わり次第運んで下さったり、ジップラインが怖くて降りれない息子に優しくアドバイスをくれたり、次は続きからできるからビンゴの紙は捨てないでまた遊びに来て下さいって言って頂いたり。優しい気持ちがたくさん伝わりとても嬉しかったです♪
    また、利用したいと思うので1つだけ残念だった事を言わせてください。
    夕食が残念でした。料理も味付けも全体的に大人に合わせた感じで子供達の食べるモノがデザートしかありませんでした。子供の定番のカレーもスパイスたっぷりで辛くて食べられませんでした。
    唐揚げやポテトやハンバーグなどもう少し子供が食べられるモノがあるといいと思います。それに料理の補充が遅くて料理がほとんどない時間が長かったです。食べたいモノを待つ大人。食べるモノがないから早く部屋に戻りたいと言う子供。親は、子供を優先するので不完全燃焼のまま食事を終えました。次回行く時にまでに改善されてたらいいなぁと期待しています。また利用させて頂きます。
    楽しい時間をありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年06月29日 12:18:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また,フロントとアクティビティスタップのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいたお子様の食事や料理補充の運営方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2食込)アクティビティ遊び放題!アドベンチャーパス1日券付!

umaki0761さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

umaki0761さん [40代/女性] 2022年06月26日 18:30:37

この度は、善光寺参りに使わせていただきました。リゾートホテルの名にふさわしい、贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    予想より長い山間の道を辿るとは思わなかったので、事前に分かればありがたかったです。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 16:56:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, リゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいた管内案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

awanooさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

awanooさん [30代/男性] 2022年06月26日 12:24:16

家族旅行で利用し、広々とした開放的な空間で親子ともに快適に過ごすことができました。
    朝夕のビュッフェも美味しくいただきました。また機会があれば冬のスキーシーズンにも遊びに行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 13:18:40

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また、施設とレストランに関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月26日 10:59:23

モニタープランでお得に泊まれてラッキーでした。送迎が付いて、ロッジ棟の部屋は豪華で、星空温泉には癒されて、ブッフェも和食も美味しくて、大変満足しました。土日だったのでファミリー客が多かったです。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 13:21:10

投稿者さん 2022年06月26日 08:42:58

はじめての宿泊でしたが、ロッジ棟はかなりシックな雰囲気で置いてある家具等も高級感があり、宿泊した部屋は広さも十分でした。夜空温泉は当日雨も降っていたので遠いのが難点です。ARAI棟内部からロッジ棟の脇まで移動できますが、かなりわかりづらいです。食事は夕飯のビビンバがおいしかったです。

ロッテアライリゾート 2022年06月27日 16:44:52

また, 施設とレストランのビビンバ
    についてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいた温泉までの移動に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

さわやか旋風さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

さわやか旋風さん [50代/男性] 2022年06月22日 22:41:40

前回はかみさん来てとても良かったので、今回は両親を連れての2度目の宿泊になります。
    料理はブュッフェスタイルでしたが、感染防止対策も取られ、品数豊富で味も大変良く、両親も大変喜んでいました。
    スタッフさんの対応も良く、秋には大学生の息子を連れての3度目の宿泊を検討中です。

ロッテアライリゾート 2022年06月23日 10:45:22

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, レストランとスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月20日 18:40:59

アクティビティ目的で2回目の宿泊でした。
    お風呂やレストランが同じ棟のアライ棟はやっぱり便利でした。
    アクティビティがたくさんあって、子供たちがすごく喜びました。また、ぜひ泊まりたいです。
    ただ、ランチできるところが2か所で、メニューも少なく残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年06月21日 09:45:09

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    そしてご指摘頂きましたレストランの運営に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

キャロライナ0123さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

キャロライナ0123さん [60代/女性] 2022年06月20日 10:29:04

週末に夫婦で利用させてもらいました。
    清掃が行き届いており、各所での人の流れも滞ることなく良かったと思います。
    食事はビュッフェではなく和食レストランを予約しました。とても美味しく、ゆったりとした空間で外のライトアップを眺めながら気持ちもゆったりとしました。そのせいか食事時間をたっぷりとってしまいスタッフの方たちには申し訳なかったと反省しております。
    源泉ですのでかけ流しでつかりたかったですね。
    宿泊中は大変お世話になりました。

ロッテアライリゾート 2022年06月20日 18:53:35

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
    また, 客室の掃除状態やレストランについてお褒めいただきましてありがとうございます。
    そしてご意見いただいた源泉のかけ流しに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
    ロッテアライリゾート

【直前割】ご好評につき延長!オープン5周年・感謝プラン! 人気の2食付プランがお1人様11275円~
    【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】