ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

きらきら星6015さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

きらきら星6015さん [70代/女性] 2022年10月28日 19:03:28

10月24日1泊しました。部屋も清潔で、風呂も良かったです。お風呂帰りに浴衣を着用出来ないのは、不便でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:58:43

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた温泉利用後の館内移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月11日 23:42:55

ホテルはとても豪華でかつ部屋は快適でした。遊ぶ場所も多く、家族ずれにはとてもよいホテルだと思います。ただし従業員が足りないのか、サービス面に不満が残りました。
特に朝、夕食ともにビュッフェでしたが、非常に待たされました。また食事の種類も多いとは言えず、この価格帯のホテルとしては不満を持つかとも多いのではないかと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 11:45:16

お客様
せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
また、連休期間中、レストランでのサービス不足に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランのご利用の待ち時間やメニューの品数やクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月08日 19:05:10

10月8日土曜に宿泊しました。当日は雨でアクティビティが利用できず残念でした。施設は綺麗でしたが、施設案内がQRコードを読み込まなければならないのが煩わしかったです。あと、好みかもしれませんが水風呂が温かったです。サウナに入ってない子供が「ぬるいお風呂」と言いながら普通に入ってました。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:38:55

お客様
そしてご指摘頂きました天候によりアクティビティが利用できなかったことや、QRコードの施設案内の不便さや温泉の温度管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

タロー015さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

タロー015さん [60代/男性] 2022年03月09日 15:46:59

パウダースキーを目的にロッテアライリゾートに宿泊しました。ゲレンデ目の前で立地は申し分ありませんし、屋内駐車場も付設されていますのでこちらに駐車できるプランならば雪降ろしの必要がありません。豪雪地なのでとても嬉しい設備です。一方、残念なのは食事処が今イチなところ。洋食も和食もステーキハウスも選択できましたが、どこもあまりぱっとしません。接客にあたる従業員のレベルも高くはありません。
スキー場自体はニセコや大雪山旭岳を思わせる、本州有数の個性的な山岳スキー場でした。天候に恵まれれば記憶に残る最高レベルのパウダースキーを経験することができると思います。パウダースキーが目的ならば、天気を事前に調べて降雪直後に滑れるようにある程度の長期滞在をおすすめします。

ロッテアライリゾート 2022年03月11日 09:33:13

お客様

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

施設に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかし、ご指摘のレストランやスタッフのサービスにつきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート

【新春セール】50%OFF★5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年03月07日 14:24:53

週末首都圏で新幹線スキーで利用しました。
結論年1,2回のスキーレジャーで利用する分には良いかと思いましたが、毎週末スキー・スノボに行くような人が泊まるメリットは少ないです。(特に新幹線・バス利用者は)
[よかった面]
立地・部屋・食事・風呂・設備ともに素晴らしい。
[よくなかった面]
・宿泊額のわりにスキー場利用者向けの割引サービスがない(リフト券、ファストパスの割引など)
・9時過ぎにホテルに着いてからすぐにスキー場へ行きたかったが、仮チェックインを求められ、手続きまで待たされたうえ、手続き自体も本チェックインで言ってくれればいいことを長々と話された
・スキーロッカールームがあんまり乾燥されていない
・帰り夕刻の宿泊者送迎バスの時間が少ない(19:14上越妙高発東京行き新幹線に間に合うバスが欲しい)

ロッテアライリゾート 2022年03月09日 18:12:55

お客様

施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいた宿泊客割引やチェックインの問題、スキーロッカールーム、シャトルバスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

ブリューデェルさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ブリューデェルさん [40代/女性] 2021年02月14日 21:13:29

高級宿というには程遠い施設でした。車からの荷物おろしも部屋への荷物運びもなし。暇そうな従業員がいるのに、たくさんの荷物を持っていても声かけもありません。
部屋も特に広くはなく普通。スリッパも薄っぺらく、温泉も循環で塩素臭がするうえに、外国人の子供3人がプールのように泳いで騒ぎ放題で全然ゆっくりできません。脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。
お客さんの半分は外国人。ブッフェの食事どきには、酔っ払って大声で話し、さらに子供がウロウロしている外国人の団体のすぐ近くに通されそうになりました。他の席もたくさん空いていたので、すぐに「団体から離れたところに通してほしい」と伝え、やっと他の席にしてもらいました。
従業員も日本人が少ないので、日本的なサービスを求めるほうがおかしいのでしょうか。。
スキー場が目当てで訪れたので、ホテルのサービスがよくなくてもあまり気にしませんでしたが、あのレベルで高級ホテルと名乗る資格はないかと思いました。

2021年02月
【冬春旅セール】LOTTEスーペリアステイ(夕朝食付)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年10月17日 11:41:21

10/10にロッジ棟に宿泊しました。1990年代後半に当初の第三セクター運営のとき宿泊して以来の再訪です。再オープンに際して室内等改装され快適に過ごせました。一部サービス以外は平均もしくはそれ以上で、ロケーションや設備の良さもあって爽やかな秋の休日を過ごすことができました。当日は広い部屋にアップグレードして頂きました。モニタープランなので、ここが改善されればさらに良くなると思う点をコメントさせて頂きます(主に運営のかた向け)。
・敷地内案内
リゾート感重視で案内板はシンプルに最小限の情報量ですが、フロントが二か所(アライ棟、ロッジ棟)あることが分かりにくく、最初アライ棟のフロントを訪れました。係りの方がすぐにロッジ棟までの地図を出し、荷物の移送を申し出てくれたことは良い対応ですが、そもそも敷地に入ったところにわかりやすく「ロッジ棟宿泊のかたはこちら」の案内板があれば解消されることと思います。
・フロントチェックイン
16:15に到着したところ待っている方が5組、手続きまでの待ち時間約10分。窓口が2か所でスピードが間に合わず滞留しており苦情を言っている方も。手続き時に詳細な館内利用案内があり1組あたりの手続き時間が他ホテルよりも長いようです。係りの方には親切丁寧に対応頂きましたが、後続の方への影響(時間当たりの効率)を考えての対応が必要と思いました。なお、ウェイティングリストがありますが、設置がカウンター近くで、「記入してください」の案内がなく、記入せずにそのまま並んでいる方もいらっしゃいました。
・レストラン
洋食ビュッフェと和食レストランともに「予約なしで自由に利用ください」とのことで、18時頃は混雑必至と想定し、ずらして19時30分過ぎに洋食ビュッフェを利用したところ待ち時間はほとんどありませんでしたが、すれ違った利用後の方は係りの方に一言おっしゃっていました。通路に入場待ち用の20脚以上の椅子が並んでいることからピーク時はかなりの列になったのではないでしょうか。
最後に、従業員の方は真摯に取り組んでいらっしゃり個別の対応は満足なのですが、全体を見通してネガな部分を最小化する観点(必ずしもマニュアルどおりではなくオペレーションとして全体最適)があると、より満足度が高まると思います。今後の更なるサービス向上を期待しております。

ロッテアライリゾート 2020年10月24日 09:00:41

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。

敷地内の案内、チェックイン時に関しての的確なご指摘を参考にさせていただき、
お客様のより快適なご滞在に向けて改善してまいりたいと思います。

12月後半からのウインターシーズンは全く景色が様変わりいたします。
次回も是非ともお立ち寄りいただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【モニタープラン】1泊2食で40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン(LODGE棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年09月24日 16:53:44

SW最終日にキャンペーンでお安く宿泊できたので一度来てみたかったので予約しました。
最近は、かなり酷評ばかりでしたのでどうなることやらと期待しないで行ったのですが、改善されていたようで食事も夜は予約制でしたし、種類は少なかったですがお腹いっぱいになりました。
お風呂は宿泊棟からの入り口に「清掃中」と書かれていたのですが、引き返すのも部屋まで遠いからとスタッフに聞いたら大丈夫とのこと。
かなり大きめの横長の入浴施設。洗い場も沢山でしたが露天風呂はイマイチ。眺めも良くはないです。二度目は入りませんでした。
こちらの施設は冬は外国人がスキーに多く訪れるリゾートホテルだけあって建物が日本離れしていて表示が英語だったり、夜のライトアップがとてもロマンチックでした。
子どもたちの遊ぶ施設が沢山あったので家族連れが多かったです。
コンビニが近くに無く、売店も早く閉店してしまうのでそれは気を付けたほうがいいです。

ロッテアライリゾート 2020年10月12日 11:49:10

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今後も、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【大人1~2名様限定】<2食付>9月もプールを満喫!ビーチタオルとパックの特典付!レイトサマープラン
【デラックス*ツイン(LODGE棟)禁煙】

投稿者さん 2020年07月28日 09:04:40

7/23に宿泊させて頂きました。コロナ禍で何かしら、いつもとは違うんだろうなと思いながら行きました。いろいろと大変だとは思いますが、夕食の待ち時間は残念でした。久々の旅行だったのにゆっくり気分がなかった。予約の際に夕食食べれる人数の調整が必要だったと思います。従業員の方々、いろいろ言われて謝っているのが気の毒でした。連休中、お疲れ様でした。コロナ禍無い状態で、また行きたいです。

ロッテアライリゾート 2020年07月28日 21:10:36

お客様

お客様の久々のご旅行にも関わらず、ゆっくりとした環境をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

レストランのみならず、チェックイン時、コロナ対策などお客様からのお声を真摯に受け止め、1つ1つ早急に改善策に取り組んでまいります。

スタッフ一同、またお越しの際は必ずご満足いただけますよう、より良いサービスがご提供できますよう努力して参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%off !LOTTEスーペリアステイ(朝夕食付)<アライ棟>
【スーペリア*トリプル(ARAI棟)禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 08:33:53

部屋の時計がおくれてて、温泉にむかったら時間外となってました。悲しいですよねこれ。
エントランス係の方にロッカーの場所をきいてもわからずに後ろにさがったりで、サービスはよくないと感じました。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 11:03:31

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

また、フロントのスタッフの熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

そしてご指摘頂きましたお部屋の時計のセッティングと管理に関しては、今すぐ点検させていただきます。 お客様のご利用前に徹底的にご用意できず、誠に申し訳ございません。

ロッテアライリゾート

【楽天期間限定】ポイント20倍!春スキー・お花見・温泉!1日リフト券付<2食付>

ポッチポチポチさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ポッチポチポチさん [50代/男性] 2024年03月27日 11:29:34

部屋は清掃等徹底されていてとても良い部屋でしたが、大浴場沿いの部屋だった為、終日子供や大人達の声が大きく騒がしすぎる部屋でかなり気になりました。就寝時もときどきその様な事象があり寝付くタイミングがあまりうまくなく、若干睡眠不足でした。清潔感があり、大きな部屋でしたが人が通る際の声がなければすごしやすい部屋だったと思うのでその点はかなり残念でした。夕食、朝食共にブュッフェを選択しました。夕食は脂っこいものが多くあまり食べるものがなく、90分間でしたがかなり時間を余らせての退席になりました。前夜のこともあり朝食は和食のブュッフェを選択しました。白米が2種類ありどちらも甲乙つけがたいほど美味しい白米でした。品数も多く朝食は良い時間を過ごさせて頂きました。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 10:13:50

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、客室のコンディションと和食レストランの利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そしてご指摘頂きましたビュッフェのメニューと客室の騒音については大変申し訳ございません。

温泉の近くにある客室は、温泉の移動が楽な反面、移動されるお客様の騒音が発生する可能性があり、ご不便をおかけしてしまいました。

次回ご宿泊の際には、温泉の入り口から遠い客室にご用意できるよう、ご予約の際におっしゃっていただければ、静かな客室にご用意いたします。

ロッテアライリゾート

【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき【お子様定額】
【スーペリアツイン マウンテンビュー<アライ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年01月21日 18:05:24

1月にスノーボードをするために1泊しました。ゲレンデサイドでスノーボードには最高の立地で、スタッフの接客もよく、温泉も気持ちよかったです。スキーロッカーはチェックアウト後夕方まで使え、温泉もチェックアウト後も使用でき、とてもありがたかったです。
食事だけは、バイキングを利用しましたが、どれも冷たく、また、グループの外国人ばかりで落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。次は、食事なしプランにしようと思います。

ロッテアライリゾート 2024年01月24日 09:35:52

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、スノーボードや温泉や施設のご利用経験にご満足いただき、誠にありがとうございます。

そして、ご意見いただいたブッフェのクオリティやレストランの雰囲気に関しては真剣に検討し改善するようにします。

ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノボプラン(2食付)【お子様定額・添い寝無料】

サクラ1654さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2023年05月25日 17:11:48

食事味付けがあまり良くなかった

ロッテアライリゾート 2023年05月29日 10:03:21

お客様

まず、ご利用にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容は真摯に受け止め、ご満足いただける運営体制を整えるように取り組んでまいりまりたく存じます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

yuyuyu228さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yuyuyu228さん [40代/男性] 2023年01月22日 13:55:22

チェックアウト時に宅急便の発送をお願いしたところ、荷物の取り扱いが雑でさすがに注意した。引きずる、ぶつける、等。外資系のホテルなので日本の方ではなかったと思うが、現地に適応したホスピタリティの教育が必要なのではないか。

ロッテアライリゾート 2023年01月23日 11:29:12

お客様
フロントのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたお客様の宅配便を受け付けて貨物を取り扱うサービスに関しましては直ちに検討させていただき、速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【10月25日迄の予約限定】1日リフト券付!ゲレンデ直結のリゾートでスキ—&スノーボード(2食付)

しんちゃん5423さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2022年11月07日 11:39:42

お風呂は大きくて空いていて良かった、ただ温泉の雰囲気が無くいかにも大規模ホテルの大浴場という感じでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:49:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいた温泉の雰囲気については積極的に検討し、改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 21:49:18

お値段の割には夕食ビュッフェは普通だったのが残念です。唯一、お蕎麦とフルーツは甘くて美味しかった印象です。露天風呂も、もう少し景色が楽しめたら良かったのに…見えるのは空でした。お部屋は綺麗で広くてアメニティーも良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:19:15

お客様
そしてご指摘頂きました夕食バイキングのクオリティと露天風呂の景色に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションとアメニティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月03日 15:44:41

夕飯に韓国料理のお店を事前予約して行きましたが最悪でした。お客さん3組しかいないのに提供があまりにも遅すぎです。子供が頼んだからあげに付いていたマヨネーズをなめながらビールを飲みました。
子供たちも遅い遅いと言い、ジュースとからあげしか食べさせてあげられなくてかわいそうなことをしました。1時間経ってもお料理は来ないので「もういいです」と会計をお願いすると、謝罪の一言もなく、頼んでいないものまで請求され…一体どうなっているんでしょう。今までで一番最低の外食でした。
ホテル自体は広くて綺麗でしたし、お風呂も思ったより豪華に思えました。プールも子供たちは喜んで長居していました。朝食のバイキングは子供が喜ぶようなメニューは少ないので大人向けですね。安く宿泊できましたが次はもうないかな。

ロッテアライリゾート 2022年08月04日 14:26:02

お客様
また、韓国料理のお店の不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランの全般的な運営とメニューのクオリティに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、温泉とプールについてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(朝食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント! 週末もOK

投稿者さん 2022年06月13日 07:57:28

お世話になり有難う御座いました。
初めて伺う者にとっては駐車場場所、お風呂への通路、和食会場への通路等が分かりにくかったです。

ロッテアライリゾート 2022年06月15日 12:07:33

お客様
ご意見いただいた館内の案内や説明に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】*】

投稿者さん 2022年02月17日 14:41:50

初宿泊。料金を鑑みれば5つ星というより4つ星が妥当。到着が週末のチェックアウトタイムと重なりロビーはごった返し状態。検温・消毒は全く機能せず。。1300チェックインプランなのに1400以降でとの説明。スキーに出るから構わないものの、スムースなステイ開始にはならず。リフト券はホテル内では購入できず、割引の適用も説明なし。スキー場は階段(段差)が随所にあり、バリアフリーには程遠い構造。ただ、雲海が垣間見えたのはラッキー。スキー後にチェックインした後ホテル自慢の星空温泉へ。しかし、日帰り組も重なりイモ洗い状態。また源泉が浴槽に注がれていなく、循環泉が本質か。(源泉は滞在中目にすることはなかった)夕食は楽天上では2つのレストラン選択肢が、実際は4つの選択肢でステーキへ。肉は美味であったものの、お会計にミス発生。朝食は和食へ。料理の内容は悪くなくスタッフの対応好印象。1200アウトでゆっくりくつろげ、フロント神対応。しかし、ベルデスクは客が荷物を運び出すのも知らんぷり。総じてハード、ソフトにムラの目立つ内容であった。

2022年02月
ロッテアライリゾート 2022年02月18日 14:06:43

お客様

ご滞在にご満足いただけなくご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたあらゆる問題や改善点は真摯に受け止め、総合的に改善させていただきたく存じます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月04日 17:05:27

3つの目のベッドが簡易ベッドでなく普通のベッドでよかった。
15時にチェックインの依頼をしていたのに、部屋に15時になっても入れなかった。16時15分になってようやく入れた。時間を守ってほしいです。

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:35:59

お客様

しかし、年末年始において客室の準備が追いつかず、定時にご提供できなかったたこと、大変申し訳ございませんでした。

当該事案を含め、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート 総支配人

LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】