ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

iwi6240さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

iwi6240さん [40代/男性] 2024年04月22日 11:18:09

北陸割を使ってとてもお得に宿泊させてもらいました。
部屋はとても綺麗だし、ビュッフェの食事は何を食べても美味しかったです。
ゲレンデも非常におもしろく今度はハイシーズンに来たいです。

ロッテアライリゾート 2024年04月26日 09:59:37

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、客室のコンディションやレストラン、ゲレンデの利用経験についてご満足いただき、ご意見を共有していただき、誠にありがとうございます。

ロッテアライリゾート

【LUXDAYSセール】春スキー・お花見・温泉!1日リフト券付<2食付>
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

ぱんこ96さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ぱんこ96さん [30代/男性] 2024年03月29日 20:56:35

ゴンドラ直結でスキーを楽しむのにベストな立地でした。お部屋も綺麗でお風呂も良かったです。シャンプーやボディミルク等、アメニティ類の香りがすごく良くて、妻からは大好評でした。
少し残念だったのは朝食の時で、ピークだったのは分かるものの食べ物だけじゃなく、トレーやコーヒーの補充が追いついておらず、バタバタ感が否めませんでした。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 10:56:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、スキーの利用経験や温泉アメニティについてご満足いただき、ご意見を共有いただき、誠にありがとうございます。

そしてご意見いただいた朝食レストランのサービスについては大変申し訳ありません。 スタッフの人数と顧客サービス全般について、要音の担当者と真剣に検討し、改善いたします。

ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノボプラン(2食付)【お子様定額・添い寝無料】

投稿者さん 2024年03月29日 15:01:07

二食付きプランで利用しました。
夜ご飯は事前にビュッフェを予約しました。美味しかったです。アルコール類はもう少しお手頃価格だと嬉しい。

朝ご飯はベーカリーにしましたが通常3000円…?パン3個とハーフビュッフェであまりにも高すぎると思いました。パンは美味しかったですがまだ通常のビュッフェのが良かったかも。
朝一に行ったため品数少なくその中で3つ選びましたが、帰るころに美味しそうなパンがたくさん並んでいて少し残念な気持ちになりました。あと大量にパンを取って食べきれないからと店員に包んでもらって持ち帰る外国人がちらほらいましたが特に注意もなく…それくらいしてもいいなら3000円の価値あるかもしれません…。笑

お風呂は綺麗でとても良かったです。チェックアウト後も入浴できるのはありがたいです。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 10:52:01

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、夕食のビュッフェと温泉の利用経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

そしてご意見いただいたベーカリーの価格とクオリティについては、お客様に失望をおかけして大変申し訳ありません。
ビュッフェとベーカリーを選択する際、クオリティの差が発生しないようにベーカリーのパンの種類と味、クオリティを改善していきます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1日リフト券付!スキ—スノボ(2食)【お子様定額・添い寝無料】
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

八重バーさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

八重バーさん [60代/女性] 2024年03月20日 00:24:26

ゲレンデ目の前で立地はとても良く、チェックイン前にロッカーを借りられ、直ぐにスキーを楽しめました。
ただ、施設が大きいのに案内がなく、どこに何があるのかわからないので大変でした。
歳を取っているので、圧雪して無いコースが多くて滑るのが大変でした。
アフタースキーの温泉、プール、ジム、卓球など大変良かったです。
プールが有料でしたが、宿泊中は何回でもとフロントの方から聞きましたが、1日日が変わるとお金が必要と言われ、残念でした。
お食事はとても美味しかったですが場所が分からず困りました。
至る所にラウンジがあり、良かったです。

ロッテアライリゾート 2024年03月22日 11:15:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

また、ご指摘いただいた館内利用の詳細なご案内については、チェックイン時と移動時にご不便をおかけしないよう、より詳細なご案内ができるよう、案内サービスと案内サインをさらに強化いたします。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

Shuppin_IDさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

Shuppin_IDさん [60代/男性] 2023年12月01日 11:15:20

夕食時、アルコールの飲み放題があると嬉しいですが...

ロッテアライリゾート 2023年12月11日 08:55:58

お客様

この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

そしてご意見いただいた夕食時のアルコールの飲み放題に関しては、今年の10月~11月に新潟の地酒の飲み放題を行いました。

お客様のご意見を直ちに検討し、常時実施できるよう、レストランの担当者と協議して改善していきます。

ロッテアライリゾート

期間限定割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月14日まで]

ガツマ1さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ガツマ1さん [60代/男性] 2023年11月21日 15:50:31

夕食の選択ミス以外問題なく楽しめました

ロッテアライリゾート 2023年11月22日 07:49:22

この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。

お客様にとって幸せな思い出になりますよう、また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

そらはるきさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2023年11月07日 21:32:24

・紅葉の季節に訪れました。この時期スキー場のゴンドラが特別に運行しており、大毛無山の紅葉を愛でることができ満足しました。ただ、ゴンドラは結構スロースピードで、片道25分ほどかかりましたが・・・・。
・当日は宿泊客がさほど多くはなかった模様で、広い温泉大浴場ではゆったりと湯浴みを楽しむことができました。
・一方で、宿泊したロッジ棟から大浴場はかなりの距離があり、身体がすっかり冷えてしまいました。
・夕食のブッフェでは、ライブキッチンでのビーフステーキをメインにしていたようですが、二度焼きのせいか硬すぎて、食べ放題とはいえとてもお替りする気にはなれませんでした。
・夕朝食ともブッフェメニューは、それなりに趣向を凝らした料理が給されていました。
・スタッフの接客はとても丁寧だったと思います。

ロッテアライリゾート 2023年11月08日 11:53:04

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。

そして、ご指摘の内容につきましては、改善できるように多方に対策を立ててまいりたいと思います。

ロッテアライリゾート

直前割【迷ったらコレ】(2食付)大人1名につき2000円の館内利用券プレゼントつき!使い道は色々♪
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月19日 07:02:17

9月17日にクラブ棟へ一泊。
お風呂と食事場所が一番遠いので静かで良かった反面、迷子になりそうでした。
部屋はとても広く、エキストラベットも置いて下さりました。
小学生の子が居たので、照明がもう少し明るいと良かったです。
帰りにはタイヤ・チューブの滑り台で遊んで帰り、とても楽しめました。

ロッテアライリゾート 2023年09月19日 11:48:31

ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付き40%off!世界30か所展開LOTTEブランドのリゾートを体験★
【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

アラサーno.さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

アラサーno.さん [20代/女性] 2023年09月12日 20:24:55

弾丸で行ったので直前の予約でした。
そのためか部屋がドア一枚で隔たれている(ドアをあければ2部屋にもなる部屋)だったので、宿泊客の話し声や笑い声などが聞こえてきて子供が気になっていました。
たぶん向こうもこっちが騒いでいたので迷惑だと思っていたかもしれません。
夕食は予約をお願いしますとのことで移動中に予約しました。
そのためか待ち時間は5分以内でした。
私たちはブッフェ形式のところにしました。
ロッテのチョコパイやコアラのマーチなどもあり子供たちは大喜びでした。
料理のレベルも高く、ビピンパやポキなど異国の料理が並んでいてとても美味しかったです。
他に日本料理屋と韓国料理屋さんがありました。
朝食は日本料理屋さんにしました。ご飯にあうおかず、小鉢がたくさんあり良かったです。
子供たちはパンがよかったそうなので次は朝食もブッフェ形式のところにしようかなと思いました。

お風呂はロッテの温泉プールと一緒の場所にあり、アライ棟から外にでて移動する必要がありました。
夏だったので移動は楽々にできましたが、冬だったら雪で大変かも…。
露天風呂もあり満足でした!!

アクティビティもあり、フリーパスを買うとジップラインやチュービングなど何度も乗り放題なのでお得でスリルを楽しめました。
休止時間もあるのでそこだけは注意してください。
コアラ探しでは同じようにコアラ探しをしている人とコミュニケーションを取れたりして新鮮で楽しかったです。

あとキッチンカーの中のジェラートが激うまでした。
子供がまた少し大きくなったら行きたいです。

ロッテアライリゾート 2023年09月13日 09:24:29

ロッテアライリゾート

【楽天トラベルサマーSALE】対象日多め★LOTTEスタンダードステイ(2食付)【お子様定額】

投稿者さん 2023年08月10日 10:16:47

帰省のついでに、うかがいました。近くにこんな素敵なホテルがあるなんてびっくりしました。
子ども達はプールに大喜び。ずっとあがらなくて困ったほどでした。キッズルームも清潔で涼しく快適に遊べましたし、チュービングやゴンドラなども、小さい子どもも母も楽しめました。ゴンドラ乗り場にフードコートもあって良かったです。

お部屋は、足の悪い母の為に温泉までの導線が良い場所にしていただき、配慮に感謝します。Wi-Fiのやりかたが分からなかったのでもう少し分かりやすく提示していただきたいです。

お料理は地元新潟のものもあり、美味しかったですし懐かしかったです。新井の豚汁、やしろ豆腐、安田ヨーグルトが嬉しかったです。野菜も新鮮でしたしステーキもとても美味しかったのでおかわりしたかったですが、やはりビュッフェ台周りは常に混んでいますね。時間的に仕方ないですね。子ども達はロッテのお菓子がたくさん食べられて嬉しそうでした。「ザプレート」の従業員さん達は大変親切にしてくださいました。混雑をカバーしようと料理がなくなるとすぐに持ってきてくださったり食べ終わったお皿をさっと下げてくださったりと努力を感じました。気持ちよく食事させていただきましたよ。

温泉の脱衣場とプールの更衣室のお掃除をもう少しこまめにされるといいと思います。使用済みタオルが山のようになっていたり、歩くところが水浸しだったりと、あまり気分のよいものではありませんでした。

しかし総じて満足の旅になりました。有り難うございました!

ロッテアライリゾート 2023年08月10日 15:49:07

ロッテアライリゾート

【屋内外プール&花火】滝とジャグジー付きの2階建て屋外プールで夏を楽しむ<2食付>【添い寝無料】

B子2011さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

B子2011さん [50代/女性] 2023年08月06日 13:34:11

7/31に宿泊しました。
一日では足りないくらい充実したアクティビティ。
しかし、食事や飲み物の値段が少し高めの設定で、帰りのお昼は抜きで帰りました…

ロッテアライリゾート 2023年08月07日 08:05:53

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ロッテアライリゾート

【楽天★期間限定】滝とジャグジー付きの2階建て屋外プールと花火を楽しむ<2食付>【添い寝無料】

投稿者さん 2023年07月19日 20:40:32

7月17日に主人と宿泊しました。連休最終日で、宿泊者は少なく、温泉も夕食も朝食もゆっくり自分のペースで楽しむことができた。ジムやアクティビティな施設が整っており、リゾート感満載でした。館内利用券の付いたプランで、お酒とバギー体験で利用しました。バギー体験は初めてでドキドキしたが、係の人が親切で、丁寧に教えてくださり、とても楽しくバギーに乗る事ができました。我が子が小学生位なら必ずファミリーでお邪魔して、様々な体験に挑戦させたいなぁと感じた施設でした。
大変満足しました。

ロッテアライリゾート 2023年07月20日 10:41:02

投稿者さん 2023年05月15日 23:23:00

スタッフの方の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。
アクティビティや卓球、ジムもあり体を動かしてリフレッシュするのもいいし、自然の中で散策して癒されるのもいいし、いろんな楽しみ方が出来る場所だなと思いました。
また冬に来てみたいです!

ロッテアライリゾート 2023年05月16日 11:58:36

お客様

サービスに関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【デラックス*ダブルツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年04月10日 20:24:50

上越妙高駅からシャトルバスで約30分。アクセス良いです。ゲレンデが目の前なので、スキーシーズンはすごく便利な宿です。
施設も新しくキレイで、温泉・室内プールもあり、気持ちよく過ごせました。

ハイクラスのリゾートホテルだと思いますが、シャトルバスでの出欠確認や案内、チェックイン時の館内や食事の案内、高田城址公園への送迎時の案内など、全体的にスタッフの案内は不親切です。特に高田城址では、バスを降車した場所が全く判らず、どこが観桜会の会場なのか方角すら判りませんでしたし、帰りのバスの乗車場所もこちらが聞くまで一切アナウンス無しでしたね。サービスは、大いに不満でした。また、館内にコンビニなどのお店があると良いです。

ロッテアライリゾート 2023年04月11日 13:27:33

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設の利用経験とシャトルバスとゲレンデの便利さについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた高田城公園の関桜会のシャトルバスの利用時におけるスタッフの詳細な案内やサービスの問題に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【日本三大夜桜を鑑賞しよう!】高田城址公園までの送迎付きプラン(朝食付)ロッテのお菓子もプレゼント
【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

takesaya1222さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

takesaya1222さん [40代/女性] 2023年03月26日 13:06:31

ートを楽しめました。ARAI棟から他の棟につながる連絡通路がもうちょっと整備されたら完璧でした(お風呂が遠い上にほぼ外という通路を通らねばならない)。3泊したので、食事を複数のレストランからチョイスできたのが飽きずに良かったです。
スキー場併設でしたが、ホテル・スキーロッカー・スキー場までの動線がいまいちでした。コース自体は良かったのと、ホテルと同じ無料wifiをスキー場各所で使用できたので非常に便利でした。

ロッテアライリゾート 2023年03月27日 09:24:20

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内と動線の改善意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【冬の連泊・ワーケーション】2泊以上でお得!滞在中2つの特典つき連泊プラン(2食付)週末もOK
【デラックス*ファミリーツイン(ロッジ棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年02月14日 16:17:34

ご飯もお部屋も満足でした。
一泊しかできなかったのでアライ棟しか行けなかったです。また行けたら他の建物も行ってみたいです。
スタッフさんも親切で夕飯や朝食も美味しく食べれました。
またお金が貯まったら行きたいです。

ロッテアライリゾート 2023年02月15日 14:21:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。
ロッテアライリゾート

【1日リフト券付】ゲレンデ直結・徒歩0分!スキ—&スノーボードプラン(2食付)【添い寝無料】

ヨシヲくんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:43:15

P2の案内看板が見つからなくてウロウロしました。
とてもきれいな施設です。脱衣所も浴室も広くて使いやすいです。水風呂が広くて冷たすぎないのもよかった。たちばな風の豚汁がありました。魚がおいしかったです。アルコールの値段は高い。

ロッテアライリゾート 2022年12月08日 14:43:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたP2の案内看板に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

たつぼん6382さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

たつぼん6382さん [50代/女性] 2022年11月19日 10:13:34

施設は全て綺麗で気持ちよく過ごせました。食事もバラエティに富んでいて美味しかったです。お部屋からの眺めが美しく癒されました。クリスマスイルミネーションだったのか、部屋に入った時に見えた夜のイルミネーションで気分が上がりました!

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 11:02:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランの食事とイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月05日 18:10:01

旅行支援を利用しての孫を連れての2家族旅行でした。

紅葉も見事な季節で、ゴンドラも乗れ、とても楽しく過ごせました。

部屋も綺麗で、建物の敷地はかなり広大ですがよく手入れされていて、どこもとても綺麗でした。

ホテル内にはライブラリーがありますが、最近よくあるブックカフェのようなものではなく、古い写真集などがあるだけでした。
ホテル内でも楽しめるようにブックカフェのようなものがあったらよかった。

楽しみにしていた夕飯は、18:30に予約して行ったが、混雑しており、ブッフェスタイルだったため
全く落ち着かず、お酒も会話も進まなかった。
混みすぎ。
料金からすると、もう少し落ち着いた席の確保が必要だと思う。
内容は肉が多く、脂っぽい印象。
ライブで焼いて提供されるステーキは美味しかったが、会場の隅で焼いているので、特別感や高揚感がなかったのが残念です。
スパイスが効いたカレーも美味しい!
デザートのプリンは美味しかった。

朝食もまあまあ混んではいたが、
夕食ほどではなく、ゆっくり選び食べることができた。
和洋バランスよく、サラダも、グラノーラやヨーグルトもあり、とても良かったです。

温泉は、大きなホテルなのでしょうがないかもしれないが、塩素臭がして、さほど暖まらない。
個性のない湯だった。
しかし、蜘蛛の巣も見当たらないほど綺麗で、外湯は星空も見上げて入れて良かった。
壁面に流れる水を眺められるのも◎

ホテルのアクティビティはとてもよかった。
ツリーアドベンチャーは、幼児には難易度高かったが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、とてもいい経験になった。
またチャレンジしたいです。

夕食がもっとゆっくりでき内容がもう少し良ければ、満足度がかなり上がると思う。
色々経験でき、自然も満喫、有意義な旅行でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 18:14:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの自然と客室のコンディションやアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、リゾートの全般的な経験に十分満足していないようで、大変申し訳ありません。
ご意見いただいた夕食の運営や雰囲気や温泉の塩素の使用量やブックカフェの提案に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月03日 12:28:28

平日宿泊で空いていたせいもありアクティビティは大人でも楽しくフリーパスを購入して充分満喫できました。(フリーパスもゴンドラもクーポンが使えほぼ別出費なし)
今回はいろんな割引やクーポンが利用でき大変お得でした。(^-^)
リゾートとして優秀だと思います。
ゴンドラや山頂からの紅葉も見事でとても良かったですがせっかく山頂に施設が有るのだから自販機ではなくカフェなどあって景色を堪能しながらゆっくりお茶できたら良いのにな。と思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:32:54

お客様
アクティビティと紅葉ゴンドラの経験に満足していただきありがとうございます。
そしてご意見いただいた算定上のカフェの運営については積極的に検討し、来年の紅葉ゴンドラの運営時には不便がないよう準備するようにします。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK