ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 19:30:30

10/22→23に大人2名、子供1名で1泊しました。アクティビティ込みのプランにしようと思いましたが、直前で子供が怪我をしたのでモニタープランに変更。
その後全国旅行支援もあり、かなりお得に宿泊できました!

アライ棟のツインのお部屋にしましたが、ベッドを広くアップグレードしていただいたようで、ありがとうございました。
お部屋も2階でしたので、お風呂にも直線で向かえて便利でした♪
(ロッジ棟にも泊まりたかったですが、お風呂が遠くなるのかな...)
環境も綺麗でお手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方々も丁寧な対応でとても好印象でした。

目の前の広場ではバドミントンや乗り物、フリスビーなどでたくさん遊べましたし、クラシックカーのイベントもあり、退屈しませんでした♪

夕食は洋食のバイキング。焼きたてお肉が美味しかったー!
朝食は和食で。ごはんがおいしくてたくさんお代わりしました!

改善点をお伝えするならば、バイキングの飲み物の氷を取るトングが、洋食和食ともに掴みにくいです。
屋内アクティビティのスタッフの方。もう少し気持ちよく対応していただけたら更に大満足で帰れたのかなと、残念に思いました。

久しぶりの外出、外泊で楽しい時間が過ごせました!連泊してゆっくり過ごし、また怪我も治ったら次はアクティビティを全制覇するくらい楽しみたいです!
ありがとうございました♪

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 15:48:33

お客様
ご滞在の際にご家族の皆様と気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとフロントスタッフのサービスとレストランのメニューやアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたバイキングの飲み物の氷を取るトングとアクティビティの職員のサービス教育に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年10月23日 18:12:59

10月22日にロッジに宿泊しました。フロントが2ヶ所あり温泉や食事場所もロッジからだと一度外へ出てからなので最初からいろいろ結構迷いました。もらったクーポン券は新潟限定らしく帰る途中で気がついた時にはもう新潟県外を走行していたので使う事も出来なく残念でした。フロントで全国共通では無いって事を一言言うべきですね!部屋や食事はリーズナブルに宿泊出来たの満足でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 15:41:18

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいた全国旅行支援の地域クーポンの使用方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月23日 15:44:00

モニタープランだったのでお得でさらに10月下旬だったので、全国旅行支援割引もきいて値段的にはすごく良かったです。
ただ、割引がない状態で普通に泊まりにいくかと言われたら、行かないと思います。
ザ・プレートのビュッフェの味が全然よくなかったです。夕食のムール貝とかパサパサだし、ステーキには有無を言わさずラムのソーセージつき。朝食は洋食をうたってる割には和食もまぁまぁ入っていて、どっちも食べたい人にはいいのかもしれないけど、パンの種類は少ない。万が一、今度行くなら和食か、もしくは他のレストランの再開を願います。
大浴場は洗い場も広くすごくよくて、プールもよかったです。お部屋も広くてよかったです。
ただ、紅葉ゴンドラというのに乗ったのですが途中駅には係員がいないのにドアがあくという安全管理面の不足、紅葉というわりには頂上に行っても見所なく、絶対二度と行こうとは思わない感じ。例えば、ホットスナックを少し売ってるとかスープを売ってるとかお茶ができるような感じであればまだしも、入れ替え中の自販機のみ。。。早々におりてきました。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:44:42

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋や温泉やプールの経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのメニューのクオリティと紅葉ゴンドラの運営安全管理の問題と頂上での見どころと施設に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月22日 15:31:33

お部屋やお風呂は綺麗で気持ちよく利用できました。
残念なのは、食事。ワインを頼みましたが、でてくるのに時間がかかるし、ビュッフェ式でしたが、補充も遅い。あきらかにスタッフが少なすぎです。接客は悪くなかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 14:01:13

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、お部屋と温泉の経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そしてご意見いただいた顧客サービスの人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

18223さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

18223さん [20代/女性] 2022年10月21日 14:45:21

皆さんとても親切で分からないことをすぐに教えて頂けてとても嬉しかったです(*^^*)

お風呂も気持ちよく、ゆっくりとすることが出来ました!

次は冬に伺いたいとおもいます!

ロッテアライリゾート 2022年10月24日 09:16:20

お客様
この度はロッテアライリゾートをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフとサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
また、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。
ロッテアライリゾート

【夕食が不要な方におすすめ】大人も子供も朝食無料!素泊り料金で朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2022年10月20日 15:50:49

1泊2食付きモニタープラン利用

ロッジ棟宿泊
お部屋は間接照明のみですが明るく、おしゃれな空間でした。
ワイングラスやカップ、ドリンクグラス等あって、お部屋でお酒を飲むのも良さそう。
平日ということもあってか、レストラン以外でほとんど人とすれ違うことなく、のんびり過ごせました。

レストラン
夕食の品数は多く感じましまた。特にお肉料理が種類豊富です。
オレンジやパインも大きくカットされていてジューシーで美味しかった。
ロッテのチョコパイ、コアラのマーチがあってワクワクしました。

お風呂
洗い場が広く、シャワーの水圧が強くてよかったです。
露天風呂も素敵な作りでした。
個人的にボディーソープの香りがお気に入りです。

洗面台にポーチを忘れてしてしまいましたが、保管していてくださりありがとうございました。
また、忘れ物の受取場所はフロントが良いか等聞いてくださった心遣いが嬉しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月21日 11:11:04

お客様
お泊りの間心地よい時間をお過ごしになられたとおっしゃっていただき逆に私たちがやりがいと喜びを感じます。
また, 客室のコンディションやレストランのメニュー、特にスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

28黒豹36さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

28黒豹36さん [60代/男性] 2022年10月20日 11:22:49

平日泊だったので、ディナーがビュッフェしかなく、和食で ゆっくり出来なくて残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月20日 17:09:18

お客様
この度はロッテアライリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
繁忙期に比べて、今の時期は運営の面でビュッフェレストランのみ運営しており、お客様に大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今後、ご指摘頂きました夕食のレストランの運営に関しましては検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【紅葉ゴンドラで標高1000mへ空中散歩】<2食付>ゴンドラ&わくわくコアラ探し&土日限定ドリンク付
【スーペリアファミリートリプル(アライ棟)【ベッド3台】】

てんてん3977さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

てんてん3977さん [30代/女性] 2022年10月19日 16:47:03

10/15に全国旅行支援を利用して宿泊しました。気温もちょうどよく、広場ではストライダーやバドミントンなど自由に利用できるので、子供たちはずっと遊んでいました。食事は2食ともビュッフェ形式にしました。アライカレーとクロワッサンが特に美味しかったです!
お部屋はクラブ棟から温泉やレストランまで遠いので広場を突っ切りました。
アライ棟への連絡通路は、一旦外に出ないとなので天気の悪い日や冬は厳しそう。
全体的にとても満足でしたので、毎年宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年10月20日 10:18:23

お客様
また、ロッテアライリゾートの美しい環境とお子様のための体験活動やビュッフェのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたクラブ棟から温泉までの移動距離につきましては検討し、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
次回のご予約の際に事前にお申し付けいただければ、できるだけ距離が近いお部屋にご用意させていただきます。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)

投稿者さん 2022年10月19日 10:20:30

家族で、アドベンチャーパスを購入し朝から晩まで思いっきり楽しみました!欲を言えば連泊したかったです!1日では楽しみ尽くせません。
部屋も綺麗で広くて快適だし、星空温泉も良かったです。
天気にも恵まれ、お見事な景色を見ながらあさ日での和食膳、とっても良かったです!全国旅行支援でお安く利用させて頂き、スタッフの対応もとっても親切でした。非日常感に癒され、とっても充実した旅行になりました。

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:48:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族と一緒にアクティビティと温泉で楽しい時間を過ごせたようでとても嬉しく思っています。
そして、あさ日での和食膳やスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月19日 02:41:39

2人で宿泊しました!お部屋もとても綺麗で、夜ご飯も朝ご飯もビュッフェスタイルですごく楽しめました☆
感染対策もしっかりされていて、平日でもあったので空いていてとても良かったです。
ただ、お部屋のティッシュが少し使っただけでなくなってしまい、補充がされていなくて残念でした。
そして廊下から他の宿泊の方の声もよく聞こえたのが、少し気になりました。
宿泊した日からずっと雨だったので、なかなか外を歩いて回ることができなかったので、また機会があれば来てみたいなと思いました。
ありがとうございました!

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:42:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとレストランの利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた客室のティッシュを含むカスタマー用品の管理と防音に関するご意見に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月18日 21:40:24

アライ棟に宿泊しました。
いくつか気になった点があるので書かせていただきます。
大浴場入口手前の部屋だったので、下駄箱の開閉音が響いてうるさかったです。夜は11時まで、翌朝も早朝6時から、この音に悩まされました。このフロアは大浴場に行く人が必ず通るため、大変にぎやかでした。週末で家族連れが多いため、仕方がないのでしょうが、優雅な時間を過ごせるものと期待していたので少々残念でした。
食事は朝夕とも1階のブッフェレストランでしたが、設定金額の割に量、質ともに満足感が少ないと感じました。なかなか補充してもらえず、人手が足りていない感じがしました。
コーヒーサーバーがすぐにエラーで使えなくなるらしく、気づくスタッフさんがいなくてしばらく放置。朝も同じでした。
部屋のシャワーカーテンに小さな黒いカビがポツポツと付いていたのが残念でした。
とはいえ、施設はすばらしく、大浴場は気持ち良く利用させていただきました。夜のイルミネーションがきれいでした。利用しませんでしたが屋外アクティビティが充実しているので、お子様連れには良いと思います。

以上辛口評価ですが、コロナ禍ということもあり、随所でコスト削減の努力を感じました。HPの写真などから、かなりゴージャスな雰囲気を期待してしまうのですが、アライ棟とロッジ棟ではだいぶ違うのかなと想像します。次回はロッジ棟に泊まってみたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月19日 14:32:49

お客様
まず、温泉の入り口の客室をご提供し、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
そしてご指摘頂きましたレストランのメニューと食べ物の補充、全般的なサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
そして、客室清掃に関しては、直ちに集中清掃を実施して改善させていただきます。
また, リゾートの施設と温泉、アクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

naaokoさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

naaokoさん [30代/女性] 2022年10月17日 20:41:28

朝も夜もとても豪華なお食事で大変優雅な時間を過ごすことができました。
ベッドのマットもとても快適で熟睡できました。
また、ライブラリはとても落ち着く空間でした。
またぜひ利用させて頂きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:29:58

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、レストランやライブラリの利用経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
また、ロッテホテルの高級寝具ブランドhe:on(ヘオン)のマットレスについて褒めていただき、さらに嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:32

10月に利用しました。ラッキーなことに予約した後に旅割実施が決まったため、かなり格安で泊まることができました★
20℃前後で晴れた過ごしやすい気候だったということもあり、外のアクティビティを満喫でき非常に満足の行く宿泊でした。
レストランと客室が少し暑かったのが残念です。客室のエアコンを下げても効き目がないような感じがしました。
アクティビティもフリーパスじゃなく単品で利用しましたが、単品価格をもう少し下げてもらえると良いなと思いました。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:35:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室プランとアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたお部屋の温度につきましては、現在冷房と暖房の交換作業でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 そしてアクティビティの単品価格に関しては担当部署と検討して改善していきます。

投稿者さん 2022年10月17日 15:23:40

露天風呂の電気がついておらず真っ暗でした。バイキングは品数が少なくなかなか補充されなかったです。とても期待していたので少し残念でした。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:42:02

お客様
そしてご指摘頂きました温泉の照明に関しては、すぐに確認して改善します。
そしてレストランの飲食補充の遅延により食事時にご不便をおかけして改めてお詫び申し上げます。
レストランの全般的なサービスについて教育し、改善して速やかに実行に移したく存じます。

ふーたん8007さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ふーたん8007さん [70代/男性] 2022年10月17日 12:40:39

10月14日宿泊しました。
今回は全国割りの事でスタッフさんにものすごく丁寧に説明して頂き感動しました。食事、お風呂も大変良かったですよ!又行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:44:45

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また, スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が満足していただけるサービスを提供するのが私たちの本分にもかかわらずこのようなお褒めの言葉で激励いただき幸せに思います。

投稿者さん 2022年10月17日 10:46:54

お部屋は広くて清潔だったので大変居心地がよかったです。
ジップツアーがとても楽しかったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:11:24

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。

【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年10月17日 10:19:19

GW明けに続き2回目の宿泊です。部屋はとてもきれいで、ベッドの寝心地もよかったです。バルコニーは少し汚れていました。
食事は朝夕ともに1Fのブッフェでしたが、品ぞろえも良く美味しくいただけました。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 13:16:43

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室のコンディションとレストランのクオリティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた客室のバルコニーの清掃管理に関しましては直ちに確認して改善するよう実行に移したく存じます。ご利用にご不便をおかけして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月16日 15:44:47

全国旅行支援を利用して、泊まりました。敷地がとても大きく、チェックインの時に間違えてロッジ棟に行ってしまいましたが、従業員の方に丁寧に説明していただき、無事にアライ棟に着くことが、できました。建物は、キレイで、とても良かったです。食事は、朝と夕ともビュッフェを利用し、美味しい物ばかりで、娘は、エビの焼売が気に入って5つくらい食べていました。少し残念だったのが、置いてある、お皿が汚れている物があった事と料理の補充が、されていない物があったところが気になりました。

ロッテアライリゾート 2022年10月18日 11:48:16

お客様
そしてご指摘頂きましたレストランでの飲食補充の問題や全般的な運営サービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートの施設とレストランのメニューについてお褒めいただきましてありがとうございます。

onmyk0914さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

onmyk0914さん [30代/女性] 2022年10月15日 21:57:42

家族で初めて利用しました。
広大な敷地にビックリ、子供達が楽しめるアクティビティもたくさんあって1日中楽しめました!
今度は他の家族も連れてまた利用したいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年10月17日 18:06:07

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設とアクティビティについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた顧客サービス職員の人数に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

さおさお100さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

さおさお100さん [50代/男性] 2022年10月15日 20:57:43

モニタープランで宿泊しました。
折角、宿泊するならロッジ棟てすね。
星空温泉には遠いけど部屋風呂がいいのでで十分。

御飯は和食で大満足。
糸魚川で取れた海老、そのミソを上手に生かして陶板で焼く、美味い。美味いしか出てこない。
山のなかの立地ですが漁港も近く、
接客担当は在り合わせでと言っていましたが鮮度は抜群でした。
ただ、残念なのは和食レストランが常時オープンしていないこと。
運が良かったです。

晴れの日なら一日遊べてこれ以上、何を望むの?って思うリゾートでした。

ロッテアライリゾート 2022年10月17日 18:11:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッジ棟の宿泊にご満足いただき、誠にありがとうございます。
そして、和食レストランの地元食材を活かしたメニューにご満足いただき、誠にありがとうございます。 これからも、よりおいしい地域食材メニューを開発していきます。