ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

ヨシヲくんさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 20:43:15

P2の案内看板が見つからなくてウロウロしました。
とてもきれいな施設です。脱衣所も浴室も広くて使いやすいです。水風呂が広くて冷たすぎないのもよかった。たちばな風の豚汁がありました。魚がおいしかったです。アルコールの値段は高い。

ロッテアライリゾート 2022年12月08日 14:43:15

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と温泉についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたP2の案内看板に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!
【スーペリア*ツイン<アライ棟>【ベッド2台】】

はやちえさんの ロッテアライリゾート のクチコミ

はやちえさん [40代/女性] 2022年11月27日 10:56:26

部屋からの景色がすばらしかったです。ホテルのイルミネーションも綺麗で癒されました。
冬のスキー利用の方が使うホテルだからかとても大きなホテルで足の悪い私には少し移動が多く大変なところもありました。
まだシーズンでないので利用されている方もあまり多くなくとてもゆっくりできました。
食事もおいしく大満足です。

ロッテアライリゾート 2022年12月07日 18:47:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、客室で楽しむビューとイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた館内移動の詳細な案内と利用方法に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

たつぼん6382さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

たつぼん6382さん [50代/女性] 2022年11月19日 10:13:34

施設は全て綺麗で気持ちよく過ごせました。食事もバラエティに富んでいて美味しかったです。お部屋からの眺めが美しく癒されました。クリスマスイルミネーションだったのか、部屋に入った時に見えた夜のイルミネーションで気分が上がりました!

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 11:02:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、レストランの食事とイルミネーションの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月18日 19:10:11

食事、立地、建物、お風呂、お部屋、全て満点でした。
ただ、お部屋のエアコンがあまり機能せず、少々暑くて寝苦しかったです。また、受付の方も丁寧で親切でしたが、も少しホテルの説明書きがあっても良かったかなと。加えて、宿泊明細や領収書などの発行もも少しスムーズでしたら、サービス面も満点だったかなと。
総合的にはリーズナブルで素晴らしいホテルでしたので、勿論また利用させていただきたいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月23日 09:21:05

お客様
そしてご指摘頂きました客室のエアコンの問題やフロントでのスタッフの応対に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, リゾートでの宿泊の経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

直前割【11月26日いいふろの日】1泊2食付き11260円~ [12月16日までの期間限定]

投稿者さん 2022年11月17日 22:43:09

11/16.17に宿泊。この時期ということでお客様が少なく少し寂しい感はありましたが、その分温泉も食事もゆったり満喫することができました。星空を眺めながらの露天風呂、前面の壁を流れる水の音に癒されました。夕食は和食あさひ亭で…銀鱈の切り身の厚さ、お刺身のプリプリ感、煮物等もやさしい味付けで女性客には量もちょうどよく大満足でした。あと小皿に添えられていた梅干しがとても美味しかったです。無茶ぶりの翔んで埼玉叔母さんに真摯にやさしく接客してくれたイケメンHiroto君、ありがとう。おススメ通り次回6月あたりに泊まりに行けるといいな(笑)
あとお部屋、食堂のチェア、ホテル内ソファの座り心地の良さに感動。流石高級ホテル。ホテル内の全てのソファにそっと座ってみました(笑)。スキーもアクティビティも無縁な年代ですが、お安いプランと旅行支援で高級リゾートホテルで温泉と食事に大満足な旅となりました。

ロッテアライリゾート 2022年11月18日 09:50:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、星空温泉での経験と和食のあさ日での食事とリゾートの施設についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、和食レストランのスタッフのサービスにご満足いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月15日 21:30:25

11月12日に宿泊しました。とてもよい天気で、ゴンドラに乗って見た紅葉は素晴らしかったです。スタッフの皆さんは気持ちよい方ばかりでした。食事はビュッフェの方を予約して行きましたが、その場で焼いてくださるステーキをはじめ、どれも満足のいくお味でした。ただ、混んでいたせいではありますが、取り皿やカップが間に合わない時があったのが残念でした。お風呂もタイミングよく行けたので大変気持ちよくゆっくり入れました。露天風呂からはきれいな星空が見えてとてもリラックスできました。ミストサウナがありましたが、個人的にはサウナ用のシートや敷物の準備が欲しいと思いました。チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。また、機会があれば宿泊したいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:04:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
紅葉ゴンドラとレストランと星空温泉の利用経験に満足していただき、ありがとうございます。
また、スタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたレストランのサービスやサウナ用シートの用意に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

るんるん705さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

るんるん705さん [50代/女性] 2022年11月15日 13:54:21

建物や敷地など、とにかくどこもかしこも広々と綺麗な空間で気持ちがよかったです。ゴンドラからの紅葉も素晴らしかった。今回は利用しませんっしたが館内で遊べる施設がたくさんあり(有料もありますが)充実していると思います。

夕食は日本食を選びました。4種から選べてとても美味しかったですが、焼き物の匂いが服についてしまうのでちょっと気になりました。
総合的には満足でリピートしたいホテルです。雪景色の時にも来てみたい。

ロッテアライリゾート 2022年11月16日 15:28:40

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
紅葉の美しい季節にお越しいただき、リゾートの宿泊経験に満足していただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただいた和食レストランの空調システムに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSベストレート】5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

たかちん9318さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

たかちん9318さん [40代/男性] 2022年11月13日 20:24:52

家族6人で一泊してきました。ホテル内は色々な施設(無料)があるので予め調べて行動すると良く過ごせるかと思います。料理も良かったです。特にデザートのバニラアイスは美味しかったです。雪見だいふくの中身かな?って感じのアイスが食べ放題でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:13:05

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族と一緒に楽しんだリゾートの施設とレストランの食事、特にアイスについてお褒めいただきましてありがとうございます。
今後、より多様でおいしいデザートをご用意してまいります。
そして、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★

投稿者さん 2022年11月13日 17:00:37

フロントの対応も感じよく、ホテル全体的に清潔感があり、気持ちよく滞在することができました。
夕食はプレートでのビュッフェで90分制でしたが、予約制なので待たずに席につけました。ライブキッチンのステーキが美味しかったです。朝は和食レストランにして、落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。
星空温泉も文字通り星も見えましたが、露天風呂の温度が熱めだったのが残念でした。多分もう冬季モードなんでしょうか。ジャグジーは少しぬるめでよかったです。
今回は一泊だけでしたが、次回はできればゆっくり滞在できればと思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月15日 13:19:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、フロントのスタッフのサービスとレストランの食事についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた露天風呂の温度に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月13日 05:29:58

11月10日に宿泊しました。家族4人でとっても使い心地の良い部屋でした。温泉も広々、落ち着いて食事もでき、好天にも恵まれよかったです。ロッジ棟からの通路も完成まじかで、また賑わいが戻るといいですね。地域クーポンもどこでも使えてお土産も沢山、満足の旅でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月13日 14:25:25

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、温泉の経験とレストランの食事、アライリゾートの美しい自然についてお褒めいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
アライリゾートは現在、12月16日のスノーシーズンのオープン準備をしております。
スノーシーズンにもぜひお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSセール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)【添い寝無料】
【デラックス*クアドラプル(ロッジ棟)【ベッド4台】】

投稿者さん 2022年11月09日 22:29:28

周りが自然だけで、人間世界から距離を置けて本来の自分を取り戻したような気がしました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 09:48:55

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートでの美しい自然と経験に関してご満足いただき、誠にありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【秋冬旅セール】秋冬の先取り!LOTTEスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 20:49:53

11月6日に宿泊しました
紅葉ゴンドラで周りの景色がとても美しく最高でした、またホテルも清潔感が有って食事もおいしかったです。
今度は、他の季節に違う景色を見に行きたいです。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 11:06:49

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
今年の紅葉は本当に美しかったと多くの方に言われています。
そして、ホテルの管理と食事に満足していただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 16:41:52

車で敷地内に入った時点でリゾート地の雰囲気が出ており気分が高揚しました。
15時くらいにチェックインしましたが、待つことなく大変スムーズでした。
お部屋も綺麗に整っており埃もなく良かったです!
気になったのは、一つのベットの正面に大きな姿見があるので、寝る時間は布などが掛けれたらよかったのにと感じました。
食事は、日本食屋さんに行きました。大変ボリュームがあり食べ応えがありましたよ。
そこでの空調があまりよろしくないようで、服に臭いが付いてしまいそれが残念でした。
それを改善していただけるとうれしいなぁと思っています。
部屋に戻ってからも加湿空気清浄機が入浴するまでずーっと反応していました。
早朝、温泉に入りましたがすごく気持ちが良かったです。
太陽がサンサンと降りそそいで温泉がキラキラしている外の露天風呂は最高でした。
素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。
アクティビティが充実しいるので大人から子供まで楽しめます。
紅葉の時期に訪れたのでゴンドラから絶景を堪能できました。
次はスキーの時期に行きたいです!
スキーをしない人でも、ライブラリーが素晴らしいのでそこでも楽しめますよ!
心地よいソファでずーっと本を読むのもいいですね。
素敵なリゾート生活を堪能できる場所です。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:58:16

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの美しい自然や施設や紅葉ゴンドラについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいた和食レストランの空調システムと客室のベッドの布などに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

miki7536さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

miki7536さん [40代/女性] 2022年11月06日 18:15:08

年に一回、小学生の子供と一日中遊べるアクティビティをメインに、3度目の利用です。
今回はゴンドラに初めて乗って、タカラッシュの謎解きにも挑戦しました。山頂は寒かったですが、紅葉も美しく、謎解きは子供が率先して見つけてとても楽しんでいました。
室内の遊び場も充実していて、時間があっという間に過ぎるほど遊び尽くしました!
ツリーアドベンチャーは、ホテルと少し離れていて移動する手間があるので、予約した1回目終了後にその場で追加でチャレンジできるよう、コースがもっとあるといいなと思いました。

また、大浴場は家族のお気に入りで、清潔感があり洗い場もゆったりしていて、1人ずつ仕切りがあります。露天風呂からの景色は空のみですが、とてもきれいな月夜だったので、気持ちのよいお風呂を満喫できました。

また来年も利用したいです!

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:21:11

お客様
いつもロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ロッテアライリゾートの自然の中で楽しむアクティビティと紅葉ゴンドラの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そしてご意見いただいたトリアードベンチャーの追加チャレンジできるコースに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年11月05日 18:10:01

旅行支援を利用しての孫を連れての2家族旅行でした。

紅葉も見事な季節で、ゴンドラも乗れ、とても楽しく過ごせました。

部屋も綺麗で、建物の敷地はかなり広大ですがよく手入れされていて、どこもとても綺麗でした。

ホテル内にはライブラリーがありますが、最近よくあるブックカフェのようなものではなく、古い写真集などがあるだけでした。
ホテル内でも楽しめるようにブックカフェのようなものがあったらよかった。

楽しみにしていた夕飯は、18:30に予約して行ったが、混雑しており、ブッフェスタイルだったため
全く落ち着かず、お酒も会話も進まなかった。
混みすぎ。
料金からすると、もう少し落ち着いた席の確保が必要だと思う。
内容は肉が多く、脂っぽい印象。
ライブで焼いて提供されるステーキは美味しかったが、会場の隅で焼いているので、特別感や高揚感がなかったのが残念です。
スパイスが効いたカレーも美味しい!
デザートのプリンは美味しかった。

朝食もまあまあ混んではいたが、
夕食ほどではなく、ゆっくり選び食べることができた。
和洋バランスよく、サラダも、グラノーラやヨーグルトもあり、とても良かったです。

温泉は、大きなホテルなのでしょうがないかもしれないが、塩素臭がして、さほど暖まらない。
個性のない湯だった。
しかし、蜘蛛の巣も見当たらないほど綺麗で、外湯は星空も見上げて入れて良かった。
壁面に流れる水を眺められるのも◎

ホテルのアクティビティはとてもよかった。
ツリーアドベンチャーは、幼児には難易度高かったが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、とてもいい経験になった。
またチャレンジしたいです。

夕食がもっとゆっくりでき内容がもう少し良ければ、満足度がかなり上がると思う。
色々経験でき、自然も満喫、有意義な旅行でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 18:14:02

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、リゾートの自然と客室のコンディションやアクティビティの経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、リゾートの全般的な経験に十分満足していないようで、大変申し訳ありません。
ご意見いただいた夕食の運営や雰囲気や温泉の塩素の使用量やブックカフェの提案に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

【スーペリア*ファミリーツイン(アライ棟)【ベッド2台】】

あき1063さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

あき1063さん [50代/女性] 2022年11月05日 06:54:22

東京から北陸新幹線で行きましたが駅からシャトルバスが出ており全く不便なく到着出来ました。
食事は和食レストランでいただきましたがサービス、味、量とも最高でした。露天風呂も広く気持ちよかったです。
また泊まりにきたいと思います。
ホテルの皆さんありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 15:49:35

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、新幹線の到着からシャトルバスの利用と和食レストランでの食事と星空温泉の経験までリゾートの全般的な利用経験とスタッフのサービスについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月04日 21:51:46

モニタープランで宿泊しました。
食事美味しかったです。
偏食の子も喜んで食べてました。

大浴場がアライ棟のみなので、
小さなお子さんがいるご家庭はアライ棟宿泊をおすすめします。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 15:21:07

お客様
この度はモニタープランでロッテアライリゾートをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
お子様連れで楽しんでいただいたリゾートでの食事や温泉の経験に満足していただき、また、おすすめしていただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月03日 12:28:28

平日宿泊で空いていたせいもありアクティビティは大人でも楽しくフリーパスを購入して充分満喫できました。(フリーパスもゴンドラもクーポンが使えほぼ別出費なし)
今回はいろんな割引やクーポンが利用でき大変お得でした。(^-^)
リゾートとして優秀だと思います。
ゴンドラや山頂からの紅葉も見事でとても良かったですがせっかく山頂に施設が有るのだから自販機ではなくカフェなどあって景色を堪能しながらゆっくりお茶できたら良いのにな。と思いました。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:32:54

お客様
アクティビティと紅葉ゴンドラの経験に満足していただきありがとうございます。
そしてご意見いただいた算定上のカフェの運営については積極的に検討し、来年の紅葉ゴンドラの運営時には不便がないよう準備するようにします。
ロッテアライリゾート

直前割【新潟県民&近県民限定】(2食付)大人1名2000円分の館内券をプレゼント!週末もOK

投稿者さん 2022年11月02日 23:02:32

モニタープランで10月末に宿泊。
まず、予約するにあたって楽天にてクチコミを拝見しました。
全体的に良い評価ですが、ザ・プレートというレストランだけは悪評が目立ちました。

若干の不安を感じつつ、温泉とロッジ棟のエントランスやロビーの写真に惹かれて泊まりました。
半分は温泉目当てだったので、離れたロッジ棟は少々不便ですが我慢です。温泉までの道のりは連絡通路という名のただの棟と棟の間の道でした。一本道路を跨ぐ所のみ屋根無しですが、傘はしっかりと用意されていました。外に出るのは一分ほどですが、冬はかなり冷えそうです。
露天風呂には滝のように水が流れる場所があり、音が爽やかで心地よかったです。

泊まる部屋は、デラックスツイン。シングル×2との表記でしたがセミダブルサイズで良かったです。部屋は結構広くて、テレビもそこそこ大きかったです。お茶等のアメニティが豊富でした。バスローブはカッチカチのざらざらでした。優雅な風呂上りスタイルがちょっと貧しい感じに・・・取り換えた方が良いかと。

夕食は、同じロッジ棟ということもあって、日本食のあさ日レストランにしました。現地で基本4種+追加料金3種のお料理の中から選ぶシステムでした。
夕食場所は、ネット予約でリクエスト予約を行っていました。しかしその後、3日経っても返信メールが無く、心配になり電話したところ、ほぼ即答で予約が取れました。予約確定メールが来たのは予約してから1週間後でしたが・・・。
一応、チェックイン時に予約しなければいけないようになっていたので会場で待たされるということはなさそうです。

朝食は別会場のプレートに行きました。満席のためテラス席なら早いとのことで外で頂きましたが、中が空いてきているのなら早々に誘導して欲しかったです。あの時期の一時間外は正直ギリギリ我慢できるというレベルです。

モニタープランで宿泊させて頂いた身には全体的に良い宿でした。いつかまた来てもいいなと思わせてくれました。
しかし、これで2人で4、5万円ですと言われるともっと料理が美味しくてサービスのある宿もありますので、勝るところは外観や、内観の豪華感くらいでしょうか。
お客様に特別感を感じて貰えるように、サービスでなんとか出来る部分はまだあるように思います。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:23:48

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
宿泊しながら感じた経験について共有していただき、誠にありがとうございます。
温泉や客室のコンディションやバスローブについては積極的に検討し、品質を改善していきます。
そして、レストランの事前予約システムが1週間後にコンファームされたとは大変申し訳ありません。 予約システムについて全般的に点検させていただきます。
また、朝食の運営についても、お客様が不便を感じないよう、事前予約制や運営方式について改善していくことをお約束いたします。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月01日 13:41:01

アドベンチャーパス1日券付プランを全国旅行支援でお得に泊まることが出来ました。1日じゃ足りないくらいたくさんのアクティビティを家族で楽しめました!ツリーアドベンチャーなど自然と使ったアクティビティがドキドキハラハラ達成感があり本当に楽しかったです。温泉も気持ちよくタオルを受付でもらえるのが良かったです。食事は朝晩バイキングでしたが種類が豊富で大人も子供も楽しめました。広い敷地内で1日遊べるので移動がなく、本当に楽しいホテルステイになりました。子連れには最高のホテルです。今度はロッジ棟に宿泊してみたいです!

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 14:11:11

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族で楽しんだトリアードベンチャーのアクティビティや温泉のサービスやビュッフェの食事に満足していただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、次回はロッジ洞での宿泊をお勧めします。
ロッテアライリゾート

【8種アクティビティ遊び放題】1日じゃ足りないくらい充実!アドベンチャーパス1日券付き(2食付)