ロッテアライリゾート クチコミ・感想・情報

ロッテアライリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 08:18:41

ご飯がとても美味しかった。ただ、ビュッフェのスタート時間を固定しているためか、人が入った瞬間だけすごく混んでしまい、料理が思うようにとれなかったのは残念。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 09:56:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご飯の味をほめていただき、どうもありがとうございます。 新潟のおいしいお米を使ったレストランのメニューを引き続き開発していきます。
また、お客様のコメントをスタッフ一同と共有しこれからも最高の経験を提供できるよう最善を尽くします。
そしてご意見いただいたレストランの利用時間や予約時間の営業に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【モニタープラン】1泊2食付きが50%off!オープン5周年・LOTTEブランドホテルを体験!

投稿者さん 2022年03月07日 14:24:53

週末首都圏で新幹線スキーで利用しました。
結論年1,2回のスキーレジャーで利用する分には良いかと思いましたが、毎週末スキー・スノボに行くような人が泊まるメリットは少ないです。(特に新幹線・バス利用者は)
[よかった面]
立地・部屋・食事・風呂・設備ともに素晴らしい。
[よくなかった面]
・宿泊額のわりにスキー場利用者向けの割引サービスがない(リフト券、ファストパスの割引など)
・9時過ぎにホテルに着いてからすぐにスキー場へ行きたかったが、仮チェックインを求められ、手続きまで待たされたうえ、手続き自体も本チェックインで言ってくれればいいことを長々と話された
・スキーロッカールームがあんまり乾燥されていない
・帰り夕刻の宿泊者送迎バスの時間が少ない(19:14上越妙高発東京行き新幹線に間に合うバスが欲しい)

ロッテアライリゾート 2022年03月09日 18:12:55

お客様

施設に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

そしてご意見いただいた宿泊客割引やチェックインの問題、スキーロッカールーム、シャトルバスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

ロッテアライリゾート

【楽天スーパーSALE】20%OFF★LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月30日 08:33:53

部屋の時計がおくれてて、温泉にむかったら時間外となってました。悲しいですよねこれ。
エントランス係の方にロッカーの場所をきいてもわからずに後ろにさがったりで、サービスはよくないと感じました。

ロッテアライリゾート 2024年03月30日 11:03:31

お客様

ご滞在の際にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

また、フロントのスタッフの熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

そしてご指摘頂きましたお部屋の時計のセッティングと管理に関しては、今すぐ点検させていただきます。 お客様のご利用前に徹底的にご用意できず、誠に申し訳ございません。

ロッテアライリゾート

【楽天期間限定】ポイント20倍!春スキー・お花見・温泉!1日リフト券付<2食付>

投稿者さん 2023年03月11日 15:53:25

こどもの卒園祝に
そり遊びを目的に宿泊しました。

今回はスタッフの方にとてもがっかりしました。

まず、
夕食時にすぐ近くに外国のファミリーグループの団体さんが通されてきたのですが、
子どもたち(赤ちゃんではなく7歳位の子ども)が食事に飽きて床で四つん這いになって遊んだり、ビュッフェのお料理が並んでいるエリアを走ったりととてもマナー的に許容できない感じでしたが、年配の男性スタッフの方同士【困ったな】という顔をしているのに見て見ぬ振り…。
そのすぐ後ろで食事をしている私達にも何の感情もないのか不思議な位でした。
その手でビュッフェの共有トングは掴むし、マスク無しでお料理エリアで遊ぶしで散々でした…。
私達は気分が悪くなったので早々に食事を切り上げ、食事後受付の若い男性にその旨お伝えした所、「申し訳ございません」とおっしゃいますが、その後注意したのかしなかったのかは分かりません。
外資系ホテルなので、外国のお客様が多いのは理解できますが、
周りに迷惑をかけているのてあれば国籍は関係なく、スタッフとして注意して当然かと思います。
そして、席も空いているのでわざわざすぐ後ろに通さずとも良いと思います。
とにかく、若い方より、少し年上のスタッフの対応に疑問が有り過ぎます。

ロッテアライリゾート 2023年03月16日 15:40:27

お客様
せっかくお越しくださいましたのに、至らない点が多く申し訳ございませんでした。
また、ビュッフェレストランのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたレストランでのグローバルマナーが守られるよう、当リゾートでの詳細なご案内に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【LUXDAYSセール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)【添い寝無料】

yuyuyu228さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

yuyuyu228さん [40代/男性] 2023年01月22日 13:55:22

チェックアウト時に宅急便の発送をお願いしたところ、荷物の取り扱いが雑でさすがに注意した。引きずる、ぶつける、等。外資系のホテルなので日本の方ではなかったと思うが、現地に適応したホスピタリティの教育が必要なのではないか。

ロッテアライリゾート 2023年01月23日 11:29:12

お客様
フロントのスタッフの不手際で熟練していない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。
そしてご指摘頂きましたお客様の宅配便を受け付けて貨物を取り扱うサービスに関しましては直ちに検討させていただき、速やかに実行に移したく存じます。
ロッテアライリゾート

【10月25日迄の予約限定】1日リフト券付!ゲレンデ直結のリゾートでスキ—&スノーボード(2食付)

しんちゃん5423さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2022年11月07日 11:39:42

お風呂は大きくて空いていて良かった、ただ温泉の雰囲気が無くいかにも大規模ホテルの大浴場という感じでした。

ロッテアライリゾート 2022年11月10日 10:49:19

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
そして、ご意見いただいた温泉の雰囲気については積極的に検討し、改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、より良いサービスや環境が提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年02月17日 14:41:50

初宿泊。料金を鑑みれば5つ星というより4つ星が妥当。到着が週末のチェックアウトタイムと重なりロビーはごった返し状態。検温・消毒は全く機能せず。。1300チェックインプランなのに1400以降でとの説明。スキーに出るから構わないものの、スムースなステイ開始にはならず。リフト券はホテル内では購入できず、割引の適用も説明なし。スキー場は階段(段差)が随所にあり、バリアフリーには程遠い構造。ただ、雲海が垣間見えたのはラッキー。スキー後にチェックインした後ホテル自慢の星空温泉へ。しかし、日帰り組も重なりイモ洗い状態。また源泉が浴槽に注がれていなく、循環泉が本質か。(源泉は滞在中目にすることはなかった)夕食は楽天上では2つのレストラン選択肢が、実際は4つの選択肢でステーキへ。肉は美味であったものの、お会計にミス発生。朝食は和食へ。料理の内容は悪くなくスタッフの対応好印象。1200アウトでゆっくりくつろげ、フロント神対応。しかし、ベルデスクは客が荷物を運び出すのも知らんぷり。総じてハード、ソフトにムラの目立つ内容であった。

2022年02月
ロッテアライリゾート 2022年02月18日 14:06:43

お客様

ご滞在にご満足いただけなくご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたあらゆる問題や改善点は真摯に受け止め、総合的に改善させていただきたく存じます。

総支配人

【新春セール】50%OFF★5つの嬉しい特典付き!お日にち限定最大23時間ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年01月04日 17:05:27

3つの目のベッドが簡易ベッドでなく普通のベッドでよかった。
15時にチェックインの依頼をしていたのに、部屋に15時になっても入れなかった。16時15分になってようやく入れた。時間を守ってほしいです。

ロッテアライリゾート 2022年01月10日 13:35:59

お客様

しかし、年末年始において客室の準備が追いつかず、定時にご提供できなかったたこと、大変申し訳ございませんでした。

当該事案を含め、今後、より良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

ロッテアライリゾート 総支配人

LOTTEスタンダードステイ(夕朝食付)
【スーペリア*トリプル(アライI棟)【ベッド3台】】

投稿者さん 2021年11月13日 12:07:06

lodge棟は食事会場と大浴場まで遠い上に一度は外に出なければいけないのが残念でした。
部屋は綺麗でした。

【モニタープラン】1泊2食が40%off!LOTTEブランド日本初進出リゾートホテルを体験★
【デラックス*ツイン<LODGE棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年08月26日 10:53:43

施設や雰囲気はリゾート感を味わえてよかったのですが、アクティビティの受付のお姉さんの説明がとてもわかりづらく無駄な待ち時間がとてももったいなかったです。
全体的にホテルのフロントの方やそのアクティビティの受付の方もそうですが痒いところに手が届かないサービスレベルでした。
部屋は綺麗で清潔感がありましたが気候のせいか湿気がものすごく、シーツや布団が濡れてるの?!って思う程ベタベタしていてとても不快でした。
来年も来たいなと思ってるのでこの2点を改善してほしいです。

ロッテアライリゾート 2021年08月31日 14:17:12

お客様

施設や雰囲気に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかし、アクティビティスタッフの不手際で熟練されてない応対に関しましては深くお詫び申し上げます。

また、リネン類に関しましてのご指摘の内容は真摯に受け止め、直ちに改善させていただきたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

来年、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【15種アクティビティ1日遊び放題!】(2食込)アドベンチャーパス1日券付!カップル、ファミリーも◎
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年01月14日 12:07:52

ベットの固さがしっくりこなく、熟睡できませんでした。

2021年01月
【通常料金】LOTTEスーペリアステイ(朝食付)<アライ棟>
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年11月08日 09:36:08

ホテルとアクティビティを利用しましたが、スタッフの皆さんはとても親切で、気軽に何でも聞くことが出来、丁寧に色々と教えてくださいました。ありがとうございました。楽しいひと時を過ごす事ができました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 15:45:13

お客様

この度はロッテアライリゾートご利用いただきありがとうございました。

また、ご利用にご満足いただけまして大変嬉しく思います。今後ともより良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進参りますことをお約束申し上げます。

総支配人

【ご家族で思い出作り!8種アクティビティを楽しみ放題!】朝夕食+アドベンチャーパス1日券付きプラン
【スーペリア*ツイン<ARAI棟>【ベッド2台】】

投稿者さん 2020年11月07日 18:22:42

11月1日に宿泊しました。ゴンドラがセットになっているパックだったので、ゴンドラに乗って紅葉を楽しみました。
チェックインする時はARAI棟のフロントがわかりずらかったです。
初めて行ったので、1日目はゴンドラだけで夕方になりその他のレジャーを楽しめず2日目は雨で楽しめませんでした。ゴーカートとか親子で乗れる乗り物とか小さい子供でも楽しめる物もあるといいなぁーと思いました。
料理はバイキングで、とても美味しかったのですが、デーブルごとの仕切りやビニールがなくちょっとコロナが心配になりました。
でも建物もとても素敵でリゾート気分を味わえました。ありがとうございました。

ロッテアライリゾート 2020年11月16日 16:12:51

お客様

悪天候でアクティビティが楽しめなかったこと、凄く残念と思います。
ご指摘のコロナ対策に関しましては更に心掛け、より安心安全なホテルとすることをお約束致します。

貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

総支配人

【大人1~4名用】<2食付>標高1000mへのゴンドラ空旅で秋の妙高を堪能~天然温泉でリラックス~
【スーペリア*ツイン(ARAI棟)【ベッド2台】】

サクラ1654さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2023年05月25日 17:11:48

食事味付けがあまり良くなかった

ロッテアライリゾート 2023年05月29日 10:03:21

お客様

まず、ご利用にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容は真摯に受け止め、ご満足いただける運営体制を整えるように取り組んでまいりまりたく存じます。

ロッテアライリゾート

【春夏旅セール】LOTTEスタンダードステイ(2食付)
【スーペリア*ダブル<アライ棟>【ベッド1台】】

投稿者さん 2022年11月27日 17:14:23

大浴場は大変広くて、お湯の温度も丁度よかったです。「星空温泉」を満喫できました♪
サービスについてはやや不満です。チェックイン時に横を通っていく社員の方、私たちを認めても会釈もなく誰も挨拶しません。夕食のブッフェでは食事をしている宿泊客に対して社員の人数が少なくて、使用済みのお皿もすぐ回収してもらえません。回収できないのであれば、ここに置いて下さいというコーナーがあれば自分で片付けてテーブルを広く使えたと思います。ただ朝食時には社員の人数が丁度よくて、空いているお皿はすぐに回収して下さりとても気持ちよかったです。食事内容は「和食」好きな方にはいいと思います。

ロッテアライリゾート 2022年12月08日 15:39:25

お客様
そしてご指摘頂きましたチェックイン時のサービス応対やディナービュッフェでのレストランのサービスに関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 星空温泉の利用経験についてお褒めいただきましてありがとうございます。
ロッテアライリゾート

【秋冬旅セール】秋冬の先取り!LOTTEスタンダードステイ(2食付)

投稿者さん 2022年11月24日 15:00:40

とても広く綺麗なホテルでした。
ロッジ棟だったので大浴場は遠かったので断念。
食事は定食を選べるスタイルでしたが、美味しかったです。
部屋は広く、周りの音も気にすることなく静かに過ごせました。
朝食時にゴンドラがあることを知ったので、朝食後に部屋に戻らず
そのままゴンドラに乗って紅葉を満喫しました。
紅葉がとても綺麗で感動しました!
ゴンドラ代金等はすべて部屋付けに出来るので便利でした。
ゆっくり出来てとてもよかったです。

ロッテアライリゾート 2022年11月25日 14:57:43

ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
また、施設と客室のコンディションについてお褒めいただきましてありがとうございます。
そして、次回のご利用の際には、今回ご利用できなかった大浴場の移動方法について、より詳細にご用意し、不便のないようにいたします。

【デラックス*ツイン<ロッジ棟>【ベッド2台】】

きらきら星6015さんの ロッテアライリゾート のクチコミ

きらきら星6015さん [70代/女性] 2022年10月28日 19:03:28

10月24日1泊しました。部屋も清潔で、風呂も良かったです。お風呂帰りに浴衣を着用出来ないのは、不便でした。

ロッテアライリゾート 2022年11月04日 10:58:43

お客様
また、ご滞在の際に気持ち良くご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた温泉利用後の館内移動の服装に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月12日 13:48:36

夫婦で利用させていただいたが、いくつか気になったことがあったのでお知らせさせていただく。
宿泊当日は強い雨が降っており宿泊者の到着時間も重なったため、ホテル前の降車場は荷物を降ろす車、降ろすのを待つ車で非常に混雑していた。ホテルのスタッフが配置されていないため到着車間で気まずい雰囲気になっていた。荷物を降ろすのに30分ほど待たされたが、スタッフによる交通整理があれば待つ時間はかなり短縮できたのではと思慮します。
また、夕食の時間を予約するシステムになっていますが、レストランに予約の電話をしても誰も出ない状態が(呼び出し音のみ)長時間続いた。何度電話しても通じないため、フロントに連絡しレストランの予約を取ってもらったが、長時間誰も出ないというのはいかがのものかと思った。
なお、お風呂は湯舟の広さ・洗い場の数・泉質とも良いお風呂だと感じました。

ロッテアライリゾート 2022年10月13日 14:59:34

お客様
また、チェックイン時とレストランの予約時に大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
そしてご指摘頂きました雨の日、フロント前の車両案内サービスとレストランの事前予約システムの不便事項に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。

投稿者さん 2022年10月09日 21:49:18

お値段の割には夕食ビュッフェは普通だったのが残念です。唯一、お蕎麦とフルーツは甘くて美味しかった印象です。露天風呂も、もう少し景色が楽しめたら良かったのに…見えるのは空でした。お部屋は綺麗で広くてアメニティーも良かったです。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 10:19:15

お客様
そしてご指摘頂きました夕食バイキングのクオリティと露天風呂の景色に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
また, 客室のコンディションとアメニティについてお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 19:05:10

10月8日土曜に宿泊しました。当日は雨でアクティビティが利用できず残念でした。施設は綺麗でしたが、施設案内がQRコードを読み込まなければならないのが煩わしかったです。あと、好みかもしれませんが水風呂が温かったです。サウナに入ってない子供が「ぬるいお風呂」と言いながら普通に入ってました。

ロッテアライリゾート 2022年10月10日 09:38:55

お客様
そしてご指摘頂きました天候によりアクティビティが利用できなかったことや、QRコードの施設案内の不便さや温泉の温度管理に関しましては直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。