WeBase博多 ホステル クチコミ・感想・情報

WeBase博多 ホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 12:49:19

初めてのドミトリーでしたが、清潔感もあってとても良かったです。
また、福岡で止まることがあれば検討させていただきます。

WeBase博多 ホステル 2019年11月20日 12:13:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。日中は、清掃業者に委託して念入りに清掃をしており、夜間はスタッフによりできる範囲内ではありますが、清掃第一に努めております。
また機会がありましたら、お越しください。お待ちしております。
WeBase 博多 保崎

観光に!コンサートに!ショッピングに!【マリンメッセ・博多・天神にアクセス抜群】
【1名用 男性専用ドミトリー(2段ベッドの上段or下段) 】

投稿者さん 2019年11月12日 17:00:10

4泊5日で滞在しました。
ホテルの前に違和感たっぷりのネコがいますが、
部屋やシャワールームなど綺麗で良かったです。
トイレなどこまめに掃除しているようです。
朝食は、4日間同じパンで飽きましたが、
近場の「大きなコンビニ小さなスパー」でおかず食材が調達でき
大型冷蔵庫でキープできたので問題なし。
焼酎をボトルキープできたのでホテル飲みも満喫できました。
しっかり調理していたグループやカップルもいました。
東西南北、遠方への交通の便が思った以上に良かったので
(もちろん、中洲や天神などの飲み屋街へも)
また利用させて頂きたいと思います。

WeBase博多 ホステル 2019年11月13日 14:23:25

この度は、数ある宿泊施設の中からWeBase博多をお選びいただきましてありがとうございます。お忙しくされている中、口コミの投稿にもお時間を割いていただき感謝いたします。
寒くなってくると、もつ鍋や水炊きのおいしい時期になります。また機会がありましたら、ぜひお越しください。
WeBase 博多 Hidemi

【出張族&九州旅行者応援(^_-)-☆】連泊で割引UP!!
【1名用 男女混合ドミトリー(カプセルタイプ1室) 】

投稿者さん 2019年11月07日 22:31:53

9階ラウンジの使いがっ手が良く、福岡出張の時はいつも利用しています。

WeBase博多 ホステル 2019年11月11日 13:38:33

いつもご利用ありがとうございます。お忙しくされているところ、口コミの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジはチェックインの日は11時から、チェックアウトの日は15時までは無料でご利用可能です。また、11時から16時の間、ゲストの状況を見て、清掃スタッフが掃除機をかけたり、キッチンの清掃をしたりします。お仕事や、お食事をされている方もいる中、皆様にはご理解いただき、ご協力いただいております。また、何かご意見ご要望があれば、お越しの際に遠慮なくお話しください。
リピーターのゲストの方々にも、いつも違った新しい情報を提供できるよう努めてまいります。

WeBase博多 保崎

【日~金限定】楽天ポイント10倍で賢く出張!ビジネスマン応援プラン【軽食付】
【1名用 男女混合ドミトリー(カプセルタイプ1室) 】

xi1vaxさんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

xi1vaxさん [20代/女性] 2019年10月07日 16:54:35

初めてホステルに宿泊しました!
スタッフの方の説明が丁寧で、安心して宿泊できました。外国のスタッフの方もいらっしゃいましたが、日本語がお上手でびっくりです(^^)
朝食のパンも3種類から選べた上に、味も美味しかったです。ごちそうさまでした!
-1の点としては、2点...。上段ベッドと下段ベッドの間が狭かったので、何度か頭を天井にぶつけてしまいましたが、これは構造上仕方ないのかなと(笑)
あとは、施設側の問題ではありませんが、夜遅くに宿泊フロアの廊下で大きな声で話している外国の方がいらっしゃったので、そこは時間帯も考えて話してほしいなと思ったところでした。

WeBase博多 ホステル 2019年10月08日 13:47:05

この度は数ある宿泊施設の中から、WeBase博多をお選びいただきましてありがとうございました。
WeBase博多には、さまざまな国籍のスタッフがおります。ゲストとの会話の中で、日本語や英語を学び、楽しく交流ができるよう努めているスタッフもおります。また、日本で通用する敬語の指導などもしており、スタッフみんなで切磋琢磨しています。
朝食のパンは、数か月ごとに見直しを図り、ゲストのニーズを考えて変更を加えています。みなさまのお声をできる限り反映できるよう努めてまいります。またの機会にもぜひお越しください。
WeBase 博多 保崎

★☆口コミ投稿でお得にステイ☆★選べる特典付き【モニタープラン】

投稿者さん 2019年10月02日 01:04:44

9月に宿泊しました。
駅から近く、台風が来てる時期で、飛行機のフライト本題もあり、チェックイン時に、色々ご迷惑かけましたが、しっかり対応してもらいました。

夜、シャワールームが混み合う時間は、落ち着かないですが、基本的に部屋も休憩所も綺麗で快適でした。

機会があればまた利用したいです。

WeBase博多 ホステル 2019年10月08日 13:39:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。9月10月の台風の時期は、ひやひやしますね。フライトキャンセルや、道路の不通などがあり、旅行自体のキャンセルになってしまうなど、よく起こる問題かと思われます。
私どもはお越しいただいたゲストには、楽しんでもらえるよう、情報提供をしていけたらと思っていますので、お困りごとがありましたら、遠慮なくお尋ねください。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。
WeBase博多 保崎

【ケアセットプラン】DHCオリーブエナジートータルケア6点+歯ブラシ

あーらきさんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

あーらきさん [40代/女性] 2019年08月20日 00:01:35

8月17日に宿泊しました。飲みに出かけて寝るだけだったんで満足です。掛け布団の匂いが多少気になりましたが…
シャワー室、トイレも綺麗で何よりDHCのアメニティは嬉しい。土曜日で天神にも近く料金も安いという事で大満足。
スタッフの方も皆さん良くしてくださいました。又、福岡に行く際には利用したいと思います。

WeBase博多 ホステル 2019年08月27日 09:58:48

この度は、WeBase 博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大満足という大変嬉しいコメントも、ありがとうございました。

当館は、中洲まで徒歩5分、天神まで10分の距離に位置しているため、屋台や居酒屋など夜遅くまで出歩きたい方にも、多く利用いただいております。

より快適にご利用いただけるよう、各お部屋の点検を日々行っておりますが、掛け布団につきましても、香りなども注意して点検を行うよう徹底いたします。

是非、またWeBase 博多をご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

WeBase 博多 高橋

∞やすこ∞さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

∞やすこ∞さん [20代/女性] 2019年08月06日 00:23:15

初めての福岡旅行だったため土地勘もなく交通の便がよいところを探していました。
土曜日ということもあり他の普通のホテルだと予算より高く検索時に一番こちらのホテルが安かったため選び宿泊させていただきました。

友人とだったため2段ベット部屋を利用しました。
部屋の中はベットと貴重品BOXのみというシンプルなつくりでした。

WeBase博多 ホステル 2019年08月18日 10:54:29

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
交通面では、博多や天神までも近く中洲の老舗なども多い場所に位置しております。次回お越しの際は、中洲川端もお散歩されてみてはいかがでしょうか^^

WeBase 博多は、構造上ホテルとは少し異なり、簡易宿所(※ホステル)として運営させていただいております。
お部屋は寝室として最低限の物があり、皆様がお寛ぎ頂けるよう9階にラウンジには椅子やテーブル、図書やキッチンをご用意しております。
是非、ご活用ください。

貴重なレビューをありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
WeBase 博多 高橋

★福岡LIVE参戦応援プラン★レイトチェックインOK【博多座・福岡サンパレス・マリンメッセ福岡】
【2名用 個室(2段ベッド1台)】

投稿者さん 2019年06月19日 18:49:02

観光目的で使用しました。立地は最寄駅からも近く、コンビニ周囲にあるので、不便さはほとんどありませんでした。
繁華街へも散歩感覚で歩いて行ける距離なので良かったです。
エレベータは時間帯で混みあうので、階段を使いました。4人部屋はロッカーが小さく、もう少し大きければいいと思いました。
機会があればまた利用したいです。

WeBase博多 ホステル 2019年07月03日 21:51:20

この度は、WeBase博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
地下鉄の駅もバス停も徒歩数分以内にあり、天神や博多へのアクセスも良いので、街中はもちろんですが郊外へ足を延ばすお客様にもたくさんご利用頂いております。福岡の街は楽しんでいただけたでしょうか?
設備の面でご不便をおかけしたとの事、申し訳ございませんでした。エレベータが1基だけなので、どうしても込み合う時間帯はお待たせする事があります。すべてのゲストに快適にお過ごし頂けますよう、改善可能な部分はできる限りスタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またの機会をお待ちしております。

WeBase博多 森永

【出張族&九州旅行者応援(^_-)-☆】連泊で割引UP!!
【1名用 ドミトリー(男性専用 2段ベッドの上段or下段) 】

you10518510さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

you10518510さん [40代/男性] 2019年06月13日 12:48:44

家族旅行で使用。民宿などが埋まっており、なんとか見つけたこのお宿。
2段ベッドが2セット設置で4人の個室。ホテルや民宿しか知らない子供に「ドミトリー」という文化を知らしめることが出来ました。
地下鉄駅からすぐですので、便利。
難点は、猫のオブジェ。子供は猫が嫌いなんですよねー(;^_^A

WeBase博多 ホステル 2019年07月03日 21:36:32

この度は、ご家族での旅行にWeBase博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
個室はお子様連れのお客様にも「安心してご宿泊できる」と好評です。ホテルや旅館などとは勝手が違う部分もあったかと思いますが、皆さま快適にお過ごしいただけたでしょうか?
猫が苦手なお子様には、正面でどーんと待ち構えるニャーピーは少し怖かったと思いますが、ゲストに愛されるホステルになれるよう、(ニャーピーを含め)スタッフ一同努めてまいります。

WeBase博多 森永

【単泊プラン】シンプル素泊まり
【4名用 個室(2段ベッド2台)】

投稿者さん 2018年10月28日 22:52:56

今までなかった朝食用のパン・ドリンク付きのプランなど常に新しいサービスを考えているところに好感が持てます。

WeBase博多 ホステル 2018年10月29日 14:30:54

この度はWeBase博多をお選びいただきましてありがとうございます。オープンして1年が過ぎ、お客様のさまざまなご要望やご意見を参考にさせていただき、どのようにしたら、ゲストの皆様が快適にお過ごしいただけるかを考えてまいりました。ホテルとは違い、ホステルなので決して十分なサービスが整っているわけではありませんが、その中でも、わくわくするな、あるといいな、と思っていただけるようなものを形にしていくよう日々努めております。

パンとドリンクについては、軽食またはウェルカムドリンクのような要素のサービスだと思っていただけたらと思います。いつでもお召し上がりいただけるものとして、チェックイン時にお渡ししております。初めて1カ月ほどになりますが、今後もゲストの快適さを考えたサービスを追求していきたいと思っております。また機会がありましたら、お越しください。

スタンダードプラン 《トランドールのパン&ドリンクセット》
【男女混合ドミトリー】

takara2431さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

takara2431さん [30代/女性] 2018年08月26日 23:50:25

近くの予備校で勉強目的で宿泊。
9階まであるのにエレベーター1つでいらつく方もいらっしゃいましたが、、、、。
ラウンジは若干、席の取り合いとなる場合ありますが、居心地はよかったです。

ベッドは硬めです。
日本人でも混乱するゴミ箱仕分け。このホステルに関しては、ペットボトルと一般ゴミは一緒。ペットボトル記載はありますが、一般ゴミ記載はありませんので、あしからず。

後日、宿泊時、韓国人グループがラウンジで貸切のように大騒ぎ。←フロントは対応してくれないし、宿泊者個人として対応するには、難しい状態。週末などはそれが激しいので、静かな共有スペースを期待する方は、避けたが良いと思います。本が読めるような静かさは夕方までです。
騒々しさに、忍耐力は鍛えられるかも????

WeBase博多 ホステル 2018年09月27日 14:30:16

この度はWeBase博多をお選びいただきありがとうございます。

いくつかの点で不快な思いをしてチェックアウトされたとの事、至らない点もございまして、申し訳ありませんでした。
当ホステルは、海外からのゲストが多く、文化の違いもあり、対応に苦慮する点も多くございます。フロントでは、基本的にはゲスト同士の懸け橋になれるよう心がけておりますが、今回は言葉が足りず申し訳ありませんでした。

日中のラウンジは比較的静かで、勉強に適した環境のことが多いですが、夜間や週末になりますとそれも難しいこともあります。今後もお困りのことがありましたら、スタッフに声をおかけいただけたらと思います。

日中の静かなスペース利用を希望される方の為には、11時から22時まで利用可能な、ラウンジ利用のみのBooks&Loungeというサービスもございますので、ご利用ください。

また、個室利用の場合は、ノートパソコンを置けるくらいの小さなものですが、テーブルの貸出しもございます。勉強のお役に立てたらと思います。

ゴミの分別に関しては、家庭用と事業用で異なります。日本語表示は確かに見づらく、今後表示方法を変更すべく対応していきます。ご意見ありがとうございました。

WeBase博多 保崎

【連泊プラン】相部屋ドミトリータイプ(室内用スリッパ付き)

投稿者さん 2018年07月08日 15:17:38

九州2泊3日ひとり旅(福岡~由布院~別府)の初日の福岡での宿泊に利用しました。
駅からも近かったですし、施設も清潔感があって良かったです。
価格帯もお手頃で、また利用したいなと思います。

ただ、泊まっていたフロア(6階)に男性がいるのに驚きました……。同じフロアに泊まっていたのかは不明ですけど、朝イチに洗面所を男性が占領されてて、思わずトイレに逃げ込んでしまいました。
洗面所も共用スペースだから仕方ないのかもしれないですが、男性と女性でフロアを分けた方が快適な気がします……。

後、私が使用した女性用シャワールームのボディーソープのボトルのノズルが縦にヒビが入っていて、ボディーソープが殆ど出てきませんでした(笑)
気付きにくいだろうから仕方ないと思いますが、今度点検してみてください(*´∇`*)

2018年07月
WeBase博多 ホステル 2018年10月04日 13:39:34

この度はWeBase博多にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホステルには、女性専用ドミトリーという、個室タイプのドミトリーのご用意はありますが、女性専用フロアーの設定はございません。かつて、検討をしたこともありましたが、日々変わっていくご予約に対応致しかね、実行できずにいるという現状でございます。
また、男女ミックスシャワー室、女性専用シャワー室が2階にあることもあり、エレベーターもしくは階段で男性ゲストとすれ違うことは避けられないかと思われます。不都合おかけし、もうしわけありませんが、ご理解いただけたらと思います。

ボディソープのノズルの件、ご指摘ありがとうございました。午前中11時以降に入る清掃スタッフにより、毎日点検をしており、ノズルのストックも常備しております。今後もきれいな施設を目指して、ゲストが快適に過ごせるよう、ご意見を参考にさせていただく所存です。また機会がありましたら、是非お越しください。

WeBase博多 保崎

週末スタンダードプラン(室内用スリッパ付き)

きびパンさんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

きびパンさん [40代/女性] 2018年06月24日 14:28:19

4人部屋でしたが、同室の方がいなくて、気を使わずに過ごせました。
ベッドがやや固かったです。
でも、施設は新しくて、清潔でした。

2018年06月
【当日割引プラン】
【女性専用ドミトリ—】

フキゲン441さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

フキゲン441さん [30代/男性] 2018年05月06日 20:18:25

新しい施設なのでキレイで清潔に感じました。
夜中でもカードキーで自由に出入り出来るので中洲で遅くまで飲んでも安心です(笑

遠征のときは また利用しようと思います!

WeBase博多 ホステル 2018年05月09日 23:02:13

この度はご利用頂きましてありがとうございました。博多でのご滞在をお楽しみいただけたようで私たちも嬉しく思っております。スタッフ一同お待ちしておりますので、是非またお越しくださいね。WeBase博多

【連泊プラン】相部屋ドミトリータイプ(室内用スリッパ付き)
【男女混合ドミトリー】

hinaya1623さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

hinaya1623さん [40代/女性] 2018年04月23日 16:49:03

4人用ドミトリーを3泊利用。
ベッドのマットレスが薄くて硬いので、疲れが取れない(腰が痛くなった)
最上階のラウンジはキッチンが使用できるので便利。

WeBase博多 ホステル 2018年04月24日 14:00:36

この度はWeBase博多をお選びいただきましてありがとうございました。3泊して頂いたにもかかわらず、ベッドマットの硬さが合わなかったとの事、不快なままお過ごしいただきとても心苦しく思います。ご不便おかけいたしました。
唯一、プレミアムキャビンは2人用の部屋ですが、シモンズのベッドマットを使用しております。また、全てのベッドを、定期的にマットの裏返しをして、薄くなっていく進行を緩めるべく作業を加えております。また機会がありましたら、お越しください。
貴重なご意見ありがとうございました。

WeBase博多

【連泊プラン】スタンダードプラン(ドミトリータイプ)

投稿者さん 2017年12月01日 22:06:40

スタイリッシュでCPも良く快適に宿泊させて頂く事ができました。
また、利用させて頂きたいと思います。

WeBase博多 ホステル 2018年01月28日 19:01:05

この度は、WeBase博多をご利用いただき有難うございました。
快適なご滞在となられましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
次回、ご宿泊の際もスタイリッシュと感じて頂けるよう今後も努力して参ります。

投稿者さん 2017年11月27日 18:08:00

good location, near station and convenient store, big common room and lots of shower space, no need to wait. the Cat in front of the door is awesome, I was attracted by that.

WeBase博多 ホステル 2018年01月28日 19:14:21

Thank you so much for your stay.
We are pleased to know you had a great time with us.
Hope to welcome you again in the future.

Shuji
WeBase HAKATA

【女性専用ドミトリ—】

tetorateさんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

tetorateさん [40代/女性] 2017年10月30日 16:36:43

2段ベットの2階だったので大きな荷物があって面倒でしたが、ほかは特に問題なく過ごせました。シェアキッチンやオープンスペースがとてもきれいで居心地がよかったです。特に本がたくさんあってわくわくしました。これまで宿泊された方たちが情報を書き込めるボードもあったりして、よかったです。

WeBase博多 ホステル 2018年01月28日 19:18:25

ドミトリーに関しましては、事前に2段ベッドの下段をリクエストとして承ることも可能となっておりますので次回ご予約の際はリクエストを頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年10月27日 16:35:37

セキュリティBOXが大きいのがビジネスユーザにとってはとてもありがたいです

WeBase博多 ホステル 2018年01月28日 19:30:16

出張でご利用されるお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、セーフティボックスは大きいものをご用意致しました。