WeBase博多 ホステル クチコミ・感想・情報

WeBase博多 ホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 11:06:44

宿泊でお世話になりました。
スタッフの対応も良く、気持ちよく宿泊することができました。ベッドが広く快適です。

WeBase博多 ホステル 2021年09月20日 06:11:34

この度は、本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今後も快適にご滞在いただけますよう、設備・サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております!

WeBase博多 スタッフ 鈴木

【特別料金/モニター企画】宿泊してレビューを書くだけ♪ 【個室もあります】
【キングルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月18日 14:24:08

9月4日に宿泊させて頂きました。

建物内全て綺麗で、無料の朝食の明太子フランスパンがめちゃくちゃ美味しかったです。

また福岡に行った際は利用したいと思います。

WeBase博多 ホステル 2021年09月20日 06:10:08

この度は、本館のご利用誠にありがとうございました。
館内の清潔さについては当館としても力を入れている点でしたので、ご満足いただけて何よりでございます。
また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
今後もより快適にご滞在いただく為に、改善を続けて参ります!
またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー:1名用<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月15日 16:38:00

とても安いので、
ある程度の不潔さを覚悟していましたが、とてつもなく綺麗でした。
また連泊予定があるので、
ぜひこちらを使用します。

WeBase博多 ホステル 2021年09月20日 06:07:22

この度は本館のご利用、誠にありがとうございました。
館内の清潔さについてご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も館内設備・サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております!

【男女共用ドミトリー:1名用<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月03日 18:02:09

宿泊しての感想です。

今回、早めに到着しましたが、9階のシェアスペースが使用でき、チェックインまでゆっくり休めてよかったです。フロントのスタッフの方も明るく親切でした。
ホステルに泊まるのは初めてだったので、清潔面などが心配でしたが、こちらの施設は細かい部分まで(シャワー室の洗面台の溝まで見ましたがピカピカでした!)お掃除が行き届いており、女性でも安心して宿泊できるのではないでしょうか。部屋の中も同様でした。
お部屋の配置も、こんな状況なので離して配置して下さっているのか、4名部屋でしたが、今回は私1名のみでした。
一番良かったのは、キッチンが広々として自由に使える点です。朝食も品数は少ないですが、無料なので十分だと思います。
お世話になりました。また伺います。

WeBase博多 ホステル 2021年09月09日 15:22:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

ホステルというと、安い分、清潔さや防犯に欠けるイメージをお持ちになる方が多いかもしれませんね。ですが、当館は清潔さや館内の感染対策についてはスタッフ一同、定期的に点検・清掃しておりますし、個人ロッカーや女性用シャワールーム・バスルームなど、女性にも安心して頂けるようになっておりますので、こうしてお褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。

WeBase 博多  伊藤

【当日限定】【朝食無料】スペシャルレート◆博多ー天神アクセス抜群!◆深夜2時までチェックインOK
【女性専用ドミトリー:1名用<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月25日 00:58:22

2021/08/21に泊まりました!
ありがとうございました!
宿泊費1500円に対して快適に過ごせたので満足でした!
下記個人的に思った良い点、悪い点になります。

【良い点】
・福岡で緊急事態宣言が発生していてお客さんが少なかったせいもあると思いますが、トイレ、シャワールーム、洗面台、ラウンジにとても清潔感がありました。

・朝ごはんは5口程度で食べれそうな明太バゲット、ヨーグルト、オレンジジュースと少なめで個人的に良かったです(食べる事が目的の観光だったため)。

・店員さんの接客が明るくて良かったです(チェックアウト時には飴とメッセージカードを頂きましたw)。

・中洲まで徒歩10-20分程度で色んな名所に比較的行きやすいです。

【悪い点】
・部屋にティッシュ(フロアの洗面台にはある)、歯ブラシがない。

・若干部屋の外?の音が聞こえるため遮音性が少し心配。

WeBase博多 ホステル 2021年09月09日 15:08:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

清潔さや館内の感染対策についてはスタッフ一同、定期的に点検・清掃するなど、日々意識するよう心がけておりますので、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見もありがとうございます。
歯ブラシを含め、アメニティはフロントで買うこともできますが、チェックイン時に改めてご案内しておくべきでした。皆さまに快適に過ごしていただけるよう、引き続き努めて参ります。

WeBase 博多  伊藤

【特別料金/モニター企画】朝食(8~10時)を食べてアンケートに答えるだけ♪ 【個室もあります】
【二段ベッド 個室:2名用<禁煙>】

クリル1542さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

クリル1542さん [20代/男性] 2021年08月17日 20:41:18

大雨で地元に帰れなくなった際に利用しました。
普段は中洲川端駅周りのカプセルホテルを利用していますが、そちらがいっぱいであったため初めて利用しましたが、大変満足いたしました。
以下何点か上げさせていただきます。

・立地
駅からはそれなりに遠いですがバス停からは逆に近く、スーツケースなどを引いている場合こちらのほうが便利かもしれません。

・寝室
こちらの施設は通常のカプセル室と二段ベット個室などに分かれており、グループ利用の客は2段ベット個室のほうへ行くためカプセル室利用は1人利用客が多いようです。
そのため、話し声などはほとんど聞こえませんでした。
カプセル室は換気システムがないため奥のほうは空気がよどみますが、通路側向きに寝ても問題ありませんでした。
内装も掛布団も敷布団も清潔で気持ちよく寝れました。

・施設
シャワー室もキッチンもラウンジも非常に清潔でした。ただ、シャワーブースにはすのこか何かで一段上がれるようにしてほしいです。

・朝食
この値段で朝食が付いていることに驚きです。
内容はヨーグルトとトーストだけでしたが、ジャムやオニオンスープ・コーンスープ、飲み物もオレンジジュースと水がおいてあり十分でした。
しかも店員さんに用意していただけ、片付けもしていただきました。

・サービス
コンビニが近くにあり、弁当を買っていったのですが箸をつけるのを忘れました。
その際キッチンの箸を借りることができ、さらに冷蔵庫に氷まであり、非常に感動しました。
もうひとつはバスタオルが無料で一枚使えることです。カプセルホテルでこれはかなり感動しました。

・スタッフ
接客がとてもよく気持ちよく利用させていただきました。

WeBase博多 ホステル 2021年09月09日 15:02:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのことで幸いです。清潔さについてもスタッフ一同、日々意識するよう心がけておりますので、お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。

シャワールームについても貴重なご意見ありがとうございます。

WeBase 博多  伊藤

【九州圏内にお住いの方限定】福岡・熊本・鹿児島など九州限定のスペシャルレート!朝食付き♪【個室あり】
【男女共用ドミトリー:1名用<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月22日 15:35:33

3月20日に宿泊しました。無料コーヒーのサービスがついて良かったです。

WeBase博多 ホステル 2021年03月23日 01:59:07

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。コーヒーのサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただける様、施設、サービスの向上に取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

鈴木

【当日予約/シンプル素泊まり】深夜チェックインOK!<博多駅2駅/天神1駅でアクセス◎>
【【男女共用ドミトリー】1名用 カプセルタイプ(定員34名)】

投稿者さん 2021年03月05日 13:55:18

2月で高3の娘が寮を退寮したため、3月の登校日に通うために連泊で利用させていただきました!
娘は大満足で、最高だった!
また利用したい!とのことでした。
またよろしくお願いします。

2021年02月
WeBase博多 ホステル 2021年03月23日 01:56:52

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
退寮ということは、ご卒業でしょうか?おめでとうございます!
次回お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

鈴木

【長期滞在・プチ移住応援】暮らすように泊まる「コミュニティホステル」で福岡生活を体験!
【【プレミアムキャビン】2名個室 :キングベッド<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月06日 16:42:56

24時間利用できるラウンジが、巨大な本棚・良いBGMと共にあり大変綺麗でリピートしています。
チェックアウトの後に手違いで一度ホテルに戻った際、フロントの若い男女の夜勤の方々がわざわざ菓子折りを手渡しして頂き、優しさと共に大変丁寧で親しみがありとても良いフロントの方々でした。
また他にもフロントのポルトガル人のダンディな方とのスペイン語でお喋りや、ニコニコの中国人の女性の方には夜間・早朝でのラウンジの利用の際にお世話になりました!
ホテルの方々が企画している年中行事が常に毎月ラウンジであるのでとても楽しいホテルです。生演奏や夜限定のバーのお酒も美味しく頂きました。
またラウンジ目当てに訪れたいと思います。
ありがとうございました!

WeBase博多 ホステル 2021年01月07日 19:40:35

明けましておめでとうございます!

寒くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?

こちらがご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、とても暖かいお言葉を頂き、大変励みになります!
早速、他スタッフにもシェアさせていただきました。
ありがとうございます!

また、他の宿泊者様やスタッフとの交流も楽しんでいただけ、大変嬉しく思います。

大変な状況ですが、感染症対策もバッチリ行いながら、出来る範囲でイベント等も継続してまいりますので、是非またお越しください(*^-^*)
スタッフ一同お待ちしております。

高橋

【新春セール】【ECO割/連泊でお得】環境配慮のエコプラン<博多駅より2駅!九州旅行&長期滞在に>
【【男女共用ドミトリー】カプセルタイプ 1名用】

アカウアカリさんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

アカウアカリさん [60代/女性] 2021年01月03日 17:04:46

お部屋もシャワールームも、きれいに掃除されていて気持ち良く利用できました。この価格では考えられないくらいお得な宿です。アメニティーも必要なものはすべてそろっていした。駅から近く、スーパーもあり、長期滞在にも便利です。フロント横の猫ちゃんのお尻がかわいい!

WeBase博多 ホステル 2021年01月07日 19:31:31

明けましておめでとうございます!

この度は、WeBase 博多をご利用いただきましてありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたスーペリアキャビンは、2020年の夏にリニューアルした客室ですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今年も引き続き、皆様に安心して宿泊して頂けるよう、館内をピカピカにしておりますので、また福岡にお越しの際は是非お越しください(*^^*)

当館のマスコット「ニャーピー」もお待ちしております!

高橋

【モニタープラン】口コミを書いてお得に宿泊*早い者勝ち!<数量限定>
【【スーペリアキャビン】2名個室 :ツイン<禁煙>】

No.112588さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

No.112588さん [40代/男性] 2020年12月11日 17:22:51

レンタサイクル付きが、メッチャ最高でした。

WeBase博多 ホステル 2020年12月17日 21:18:46

この度はWeBase博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レンタサイクルをとても満喫して頂けた様で嬉しいです。
自転車さえあれば、博多、中洲、天神はすぐ移動できるので楽しいですよね!

是非また機会があればお越しください。

WeBase博多 河野

【レンタサイクル付きプラン】アウトドアで3密回避!サイクリングで福岡を100%満喫♪

タケデスさんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

タケデスさん [40代/男性] 2020年12月09日 19:25:08

とても立地がよく、快適に泊まる事ができました。
尋ねた事に対しても、親切に対応していただき、楽しい日を送れました。

WeBase博多 ホステル 2020年12月17日 21:32:54

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

WeBase博多は本当に立地に恵まれていますよね!どこにでも行きやすいですし迷う事もあまりないかと思います!!

是非、また機会があればお越しください!
スタッフ一同お待ちしております。

WeBase博多 河野

【スーパーポイント10倍!】ビジネス応援 <博多駅 2 駅/天神 1 駅でアクセス◎>
【【レギュラーキャビン】4名個室 :2段ベッド <禁煙>】

やなわらばー改さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年10月09日 14:19:05

川端通商店街や地下鉄駅から近く便利な場所にあります。次の日の早朝出発の予定だったため、博多駅からあまり遠くないのも助かりました。
朝食を始めたばかりのようで、エレベーターにもメニューが出ていましたが、出発時間の関係で食べることが出来なかったのが心残り。福岡に来ることはこれからもあるので、次の楽しみにします。スタッフの方は親切で施設も清潔。ウェルカムカードとのど飴の心遣いがとても嬉しかったです。福岡に来たらまたお世話になりますので宜しくです。

WeBase博多 ホステル 2020年11月02日 18:29:17

この度はWebase博多にご宿泊頂きありがとうございました。

早朝出発でも地下鉄もバス停も近いので移動しやすいですよね!
ご予定に間に合い良かったです!!

朝食はなかなか食べることが出来ないパンを使用していますので、もし次回お時間の都合が合えば是非食べてみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
WeBase博多 河野

【ドミトリー】シンプル素泊まり◆男女混合(大部屋)/女性専用/男性専用など種類も豊富♪

投稿者さん 2020年09月15日 08:55:25

コロナ対策もきちんとされていて、問題無く宿泊出来ました。

WeBase博多 ホステル 2020年09月17日 10:07:04

この度はWeBase博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルスの影響が続く状況ではありますが、安心してお越し頂けますように、現在はいつも以上に清掃や消毒に力を入れ、定期的に行っております。
今後も気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

WeBase博多 森永

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ECO割/連泊でお得!<博多駅より2駅!旅行&ビジネスに>

モモ0794さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

モモ0794さん [50代/男性] 2020年09月02日 22:14:53

安い、キレイ、便利、3拍子そろった宿です。スタッフも感じいい。
あとは大浴場と部屋にテレビがあれば最高なんだけど望みすぎかな。

WeBase博多 ホステル 2020年09月17日 10:04:10

この度はWeBase博多にご宿泊頂き、更に嬉しいレビューまで!ありがとうございます。

確かに、大浴場があると疲れを癒してのんびりできますよね!!残念ながら当ホステルにはシャワーのみです(泣)ので、提携している【万葉の湯】や近隣の温泉施設をご案内しております。
テレビはスーペリアキャビン・プレミアムキャビンの部屋と9Fラウンジにございますので、機会がございましたら、ご利用下さいませ。

WeBase博多 森永

【ECO割/連泊でさらにお得!】環境に配慮したエコプラン<博多駅より2駅!九州旅行&ビジネスにも◎>

エリ-ゼ亀山さんの WeBase博多 ホステル のクチコミ

エリ-ゼ亀山さん [50代/男性] 2020年08月30日 22:29:22

7月27日(月)宿泊させていただきました。
この頃の九州地方(福岡県)は、時折スコールに近い雨が降り、JR鹿児島本線も間引き運転等があり、半ば心が折れかかった状態でのチェックインでした。
ルームに入るなり驚いたのは枕元に宿泊の感謝のお手紙とキャンディが2個置かれていました。
クタクタの身体にこの温かいサービスに本当に涙が出るほどに嬉しかったです。
小さなことかと思われるかもしれませんが、このご配慮に深く心より感謝致しております。
部屋は思ったよりも広く、洗面所やシャワールーム等も清潔で疲れた身体もありぐっすり眠ることが出来ました。
また、福岡に行く機会があれば是非宿泊させていただきたく思います。

どうもありがとうございました。

WeBase博多 ホステル 2020年08月30日 23:12:14

この度はWeBase 博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お手紙はお客様へ感謝の気持ちを伝える為に、スタッフが毎日手書きで書いています。小さなサプライズですが、喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。天気が良くない日が続いていますが、お体に気を付けてお過ごしください。

WeBase 博多 坂井

【当日予約/シンプル素泊まり】博多駅2駅/天神1駅でアクセス◎<楽天クーポン利用でさらにお得!>

投稿者さん 2020年08月10日 10:14:07

ファシリティ、ロケーション、ホスピタリティー 値段以上の素晴らしいホステルです

WeBase博多 ホステル 2020年08月30日 23:00:11

この度はWeBase 博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

WeBase 博多 坂井

【【レギュラーキャビン】2名個室 :2段ベッド <禁煙>】

投稿者さん 2020年07月31日 11:14:31

設備関係は当然のように綺麗で満足。チェックイン時に宿泊証明書が必要かどうかフロントスタッフから確認されたのが助かった。ここ数日滞在した宿は証明書について把握していなかったので。これからも痒いところに手が届く対応を続けて頂きたい。

WeBase博多 ホステル 2020年08月06日 11:45:19

各種キャンペーンは、できるだけスタッフで情報を共有し、対応できるよう心がけております。

今後も気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また福岡にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月23日 06:28:32

とてもきれいなお部屋でした。
訪ねたことにも真摯に答えて頂き大満足です。

WeBase博多 ホステル 2020年07月29日 16:58:11

この度は、大変な状況の中、WeBase 博多を選んでくださり、
またご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清潔面に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今後も引き続き、感染対策なども抜かりなく実施し、
皆様が安心してお過ごしいただける宿であり続けます。

是非、博多にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、お待ちしております。

WeBase 博多 高橋

投稿者さん 2020年07月19日 07:08:44

駅チカで周辺にはお店もたくさんあり、立地は最高です。施設はきれいで、しかも今はコロナの対策がしっかりとされていて安心して宿泊できます。価格もリーズナブルで一人旅には最適です。また利用したいと思います。

WeBase博多 ホステル 2020年07月26日 15:59:07

中洲川端駅から徒歩3分なので、雨の日や夜遅いチェックインも安心とのお声を多く頂きます。近くにはスタッフおすすめのお店も多くございますよ^^

ゲストの皆様に気持ちよく過ごして頂ける様、いつも以上に清掃や消毒を実行しております。安心してご宿泊頂けたとの事、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

ぜひまた福岡にお越しの際はご利用下さいませ。お待ちしております。

【1名用 男女混合ドミトリー(カプセルタイプ1室) 】