Sense of wonder 由布岳山麓グランピングリゾート クチコミ・感想・情報

Sense of wonder 由布岳山麓グランピングリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sense of wonder 由布岳山麓グランピングリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年11月12日 18:09:23

以前から興味のあったグランピングできるということで妻と二人で宿泊しました。目の前は由布岳というロケーション。テレビもなくゆったりとした時の流れの中、仕事に追われる日常生活を忘れ、ほんとうにのんびりできました。ハンモックは初めての体験でしたが最高でした。あんなに寝心地が良いとは驚きました。家にほしくなりました。部屋にエアコンは付いていますが、薪ストーブに火をつけてもらい、炎の暖かさになんだか気持が安らぎました。炎が小さくなると薪をくべるのも楽しかったです。テントにもストーブがあり、ソファーに座ればまた違った楽しさが味わえます。部屋の中にはコーヒーマシンがあり冷蔵庫のビール以外の飲み物無料、夕食はソフトドリンクか缶ビール1本サービス、飲み物持ち込み可、など至れり尽くせりのサービス。火を囲んでの夕食の猪鍋、サラダ、ダッジオーブンで焼いたチキン、満喫しました。朝食も自然食で滋味あふれるものでした。大きなホテルでありきたりの豪華な料理を望むなら別ですが、帰宅すると妻がまた行きたいねと言っていました。お世話になりました、また伺います。

Sense of wonder 由布岳山麓グランピングリゾート 2017年11月12日 22:46:49

このたびはグランピング施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。奥様と御二人で静かな山の世界にポツンとある小さな宿を愉しんでいただけたご様子でしたので、受け入れ側のわたしたちにとっては仕事冥利に尽きる一日でした。

ご利用いただいた当館のハンモックはブラジル製でコットン100%、編み目ではなく織布ですので、しっかりと身体全体を面で受け止めてゆったりと沈めてくれるので、とても心地よいのだと思います。

焚き火を囲んで奥様とワインを楽しみながら、当夜は美しい満月が東の空に浮かんでましたね。
濃紺の秋の夜空は台風が去ったこともあって透明度が高く、星と月の輝きが際立っていました。このような自然の演出は何ものにも代えがたい最高のエンターテイメントですね。

そしてティピーテントは厳しい自然に耐え抜くために考案された生活文化ですので、薪ストーブと一体感があり、実用的かつオブジェとしても室内灯のランプとともに雰囲気づくりに一役買ってくれています。ノスタルジックなひとときを・・・という思いで空間づくりに励んでいますので、楽しんでいただけたのであれば、嬉しいかぎりです。

お食事もご満足いただきまして、ありがとうございました。また、季節ごとに変わりゆく旬の素材をご提供できたらと思っています。

最後に、ご購入いただきましたトルコ・ガラス製のお守りが、これからもお二人を豊かにして守ってくれることを祈っております。また、是非お越しください。重ね重ね、ご来館いただきましてありがとうございました。

sense of wonder 冨高

ゆふいん塚原高原の大自然に浸る★手軽に豊かに過ごす贅沢~グランピングステイ<2食付>プラン
【薪ストーブ付きキャビン&ティピーテント】

投稿者さん 2017年11月05日 10:09:23

初めてのグランビングでしたが、とっても楽しかったです。
キャビンもテントも綺麗で、なんといってもお食事の内容が素晴らしい。
娘はハンモックと薪ストーブがお気に入りで、夜はテントで寝落ちしました。
オーナーさんのお人柄にも、魅力の一つですね。
塚原高原の四季を感じられるように、色んな季節に訪れたいです。
あまりのボリュームで、折角のお料理を少し残してすみませんでした。次は、完食を目指します。

Sense of wonder 由布岳山麓グランピングリゾート 2017年11月05日 12:46:39

このたびは、当館をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。グランピングを体験したいとの奥様たってのご希望で、ご縁がありましたことを有難く思います。

明朗活発なお嬢さんが、火に臆すことなく、焚き火や薪ストーブの火を扱っていたのには、大人でもなかなか出来ることではないので驚きました。きっと炎に何か特別なものを感じたんでしょうね。ハンモックも楽しそうにくつろいでいたので、老若男女を癒すハンモックの素晴らしさを再確認したものです。夜のティピーテントはランタンの光が幻想的な山小屋の夜の雰囲気を醸し出すので、お嬢さんもきっと深い眠りに誘い込まれたのでしょう。

お食事も愉しんでいただけで、嬉しく思います。また、次の機会には腕に磨きをかけて、またグランピングに相応しいお料理を提供できたら、と思います。ご主人様にオーダー頂きましたフランスのBIOワインはお口に合いましたでしょうか。

それでは、皆様、また是非お越しください。

sense of wonder 冨高

【薪ストーブ付きキャビン&ティピーテント】