ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ゴグ0510さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ゴグ0510さん [60代/男性] 2019年10月04日 22:15:59

新しく、ペット同伴のホテルの中では最高でした。全館一流で、スタッフのおもてなしも一流ホテル並みです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年10月16日 14:52:35

この度は、数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当館でゆっくりとお過ごし頂けたこと何より御座いました。
 また、当館の設えや接客にお褒めの言葉をいただき大変恐縮するばかりでございます。
これからも今回頂いたお言葉に慢心せず、より良いサービスや清潔感あるホテルを目指してまいりますので、
又のご利用をスタッフ一同心待ちしております。
 朝夕の冷え込みがますます激しくなると思われますのでお身体にご自愛くださいませ。
             フロント 福地

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円引&嬉しい特典付
【キングダブル…客室30平米】

投稿者さん 2019年08月22日 00:07:05

清潔感があって快適に過ごす事が出来ました。ペット同伴のホテルを泊まった中で一番良かったです。また利用したいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月08日 16:31:16

この度はルシアン旧軽井沢をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるペットと一緒にご宿泊頂けるホテルの中から、当館をお選び頂けたこと嬉しく思います。
当館の施設やサービスをお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館はまだまだ新しいホテルでございますので、引き続き清潔なホテルを目指して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 角谷

mayuge1959さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2019年08月18日 21:59:46

8月17日に家内とシーズー、ペキニーズと一緒に宿泊しました。
ペットが一緒に宿泊できるホテルでは今まで宿泊した中では一番綺麗なホテルでした。
新しい建物で内外ともにとても奇麗に管理されています。
部屋も清潔で犬用に無料でゲージやカートの貸し出しがあったり、ペットシートやエサ用器はもちろん、軟水やお菓子類が無料で用意されていたり、至れり尽くせりです。
我が家の犬が廊下でおしっこをしてしまったことを話した時も笑顔で「大丈夫ですよ。」と言って直ぐに掃除道具を持って処理して下さいました。
他の従業員の皆さんも親切で気持ちよく過ごすことができました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月06日 17:14:18

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋やわんちゃんへのサービス等の
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
頂いた言葉を励みにこれからもおもてなしの気持ちを忘れずに皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
軽井沢にお越し頂いた際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
またのわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

投稿者さん 2019年07月16日 22:02:12

部屋は新しく、綺麗で臭いもない。ベッドを跳ね上げると十分に広くなり、落ち着いてステイできた。館内も犬が多い割には静かで清潔。犬用および人間用のアメニティも充実している。スタッフは皆笑顔で、気持ちよく接してくれた。食事も質量ともに満足。レストランでは各テーブルに犬がいて、たまに一匹が騒ぐと部屋全体に鳴き声が拡がるが、皆あまり気にしていない様子だった。風呂も温泉で、貸し切り風呂もあり楽しめた。犬に寛容なホテルで、犬連れのストレスは全くなかった。今までの犬連れで宿泊したホテルのなかでは一番点数が高い。
共立リゾートのような「ペット可」のホテルが全国に拡がることを切望している。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年08月07日 19:16:11

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
夏は快適に過ごせる軽井沢、秋は紅葉が楽しめる軽井沢
冬は雪景色を静かに眺める軽井沢、春は新緑が体に優しい軽井沢
色々な景色を愛犬と共に過ごせ事が出来ますので
次回お越しの際は違う軽井沢を堪能して頂き、リフレッシュして頂ければと思います。
その時をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

施設 萩原

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2019年07月09日 16:35:03

きれいなお部屋、きれいなレストランで愛犬と一緒に穏やかに過ごすことができました。看板犬のリアン君も人なっこくてとってもかわいかったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年07月18日 16:44:30

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようなサービスに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新入社員 今井

★ペット同伴ルーム★【天然温泉導入記念】温泉導入を記念して料金もお得!特典付きでさらにお得なプラン!
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

投稿者さん 2019年06月16日 11:18:23

温泉導入記念プランでお得な料金でしたし全てにおいて満足できました。
ペット同伴のホテルでなかなか満足できる所はなかったですが、ここはとても良かったです。今回は2回目ですが何度でも来たいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年07月09日 19:20:12

この度は、当館へ再訪頂き、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
当館は今年の10月にて、おかげさまで2周年を迎えます。
2周年に合わせ、お得な宿泊プランも検討をして参ります。
当館でお過ごし頂き、お客様とわんちゃんにとって少しでも素敵な思い出となります様、今後も精進していく所存でございます。
またお客様にお会いできる事を楽しみに致しております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤

AAA2さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

AAA2さん [40代/女性] 2019年06月13日 18:15:03

初めての利用で緊張しながらの訪問でしたが、受付の方をはじめスタッフの皆様がとても快く接して下さいました。
偏食の主人はコース料理が苦手なのですが、ほぼ完食。ホテルの隅々まで綺麗に清掃され、匂いにもかなり気を遣われていました。貸切風呂に運良く3回も入れたのですが、そのうちの2回程、直前に入られていた方々が、本当に今までお風呂に入っていたの?!と思うくらい洗面台の水気や髪の毛なども綺麗に片して下さっていて、次に使う私も気持ち良く利用することができました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年07月09日 19:05:47

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉も沢山頂き、大変恐縮でございます。
お客様にはご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けます様、各セクション今後とも精進して参ります。
お料理も季節により旬の食材を利用しておりますので、それぞれの季節で違ったコース料理をお愉しみ頂けます。
是非、AAA2様の再訪をお待ち致しております。
この度はクチコミのご投稿、有り難うございました。

販売アシスタントマネージャー 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★ペット同伴 前庭・バルコニー無★旧軽井沢で観光を愉しむ!
【キングダブル…客室30平米】

投稿者さん 2019年03月19日 11:03:45

3/15に1泊しました。
接客、部屋、アメニティ、施設、食事等全てに気配りがあり愛犬と楽しく過ごす事が出来ました。
次回は連泊で訪れたいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年04月09日 10:17:01

この度は数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからの軽井沢は涼しくわんちゃんとの散歩にも
丁度良い季節になっていきますので
是非、楽しみになさってください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊アシスタントマネージャー河西

★ペット同伴ルーム★【朝食付】平成最後の冬限定◎超特価◎太っ腹プランをご用意!(小~大型犬まで可)
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

k_reyreyさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

k_reyreyさん [40代/女性] 2018年11月06日 23:24:38

11/6夫婦とミニシュナで宿泊しました。全てにおいて至れり尽くせりで、アメニティが充実していて人間.愛犬共に荷物も最小限ですみ滞在中は、とても快適に過ごす事が出来ました。惜しむらくは、温泉では無い事のみ…でも、フルーツ湯、炭酸泉とても良かったです。これからも素敵なサービス内容を落とさず続けて頂きたい。他の方の口コミ通り部屋のレギュラーコーヒーも夜鳴きそばも美味しかったです!是非、那須や伊豆のグループ宿にも行きたいと思います!!ここは最高の愛犬宿です!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年11月17日 19:08:58

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のサービスや接客にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
当館は温泉ではございませんが、月替わりのフルーツ風呂やハーブ風呂等工夫を凝らしておりますのでお楽しみ頂ければと思います。
これからもお客様の期待に応えられるよう、日々サービスを追求して参りたいと思います。
お部屋のコーヒーや夜鳴きそばは、とても好評でございますので、ご満足頂けて嬉しく思います。
嬉しいお言葉を最後に有難うございます。とても励みになります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 角谷

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳あり“最大7000円引き”でご案内♪※小~大型犬まで可、2頭まで無料
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

moe_moepiさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

moe_moepiさん [40代/女性] 2018年09月04日 10:15:14

8月23日から1泊、トイプーと次男とで利用しました。急な日程変更のため、ワンコOKの宿がここしか取れなかったんですが、大正解でした。楽天から小学生と大人で予約しましたが、宿からの宿泊確認の電話が入った際には、大人2名でと言われてしまい、食事を子供用に変更してもらいました。室内のドックランは小型犬にはちょうど良い広さです。貸し切り風呂はタイミング悪くあいていなかったので、次男とは別々に男女大浴場を利用しましたが、ほとんど貸し切り状態でした。食事はどれもおいしくいただきました。ダイニングにはベビーチェアならぬ、ドッグチェアが用意されていて感動しました。夜泣きそばのトマトラーメンがとても美味しかったです。来年の夏休みは長男も連れてリピートしたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月10日 14:22:31

このたびは、ルシアン旧軽井沢に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様が、快適にお過ごし出来ます様スタッフ一同より一層精進してまいりますので、又の御来館を、心からお待ちしております。

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【直前割】訳あり・室数限定で“最大7000円引き”にてご案内♪
【禁煙ペット客室:スタンダードツイン…30平米】

投稿者さん 2018年08月15日 14:32:20

急遽お盆休みに主人と利用させて頂きました。2ワン連れでの旅行なのでお盆休みは、、と思いましたがこちらのホテルはとても満足して過ごす事が出来ました。スタッフの笑顔でどんな小さな事にも温かい対応をされて主人とも又来たい!と思わせてくれるホテルでした。食事も私共の口に合う美味しいお料理でした。数多くいろいろなホテルを利用してきましたが、申し分のない犬には手厚いおもてなしのホテルでした。兵庫県から少し遠いですが今度は是非娘も誘って家族で利用させて頂きたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月26日 21:39:02

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。
また、遠方からお越し下さいましてありがとうございます。犬ちゃんと一緒にご満足していただけたようで何よりでございます。
これからも、温かい笑顔と、おもてなしをお客様にお届けし、日々精進して参ります。
次回は、ご家族でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 江口

★ペット同伴ルーム★【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

tsukamoto-hさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2018年07月16日 16:21:15

6月3日に宿泊しました。ペットと一緒に泊まれる宿での宿泊は初めてでしたが、皆、お利口にしていたので、楽しむことができました。ウェルカム・ドリンクもさわやかであり、部屋も広くはないものの、システマティックに構成されており、使用感が良かったです。また、コーヒー豆を手挽きで挽き、美味しいコーヒーを部屋で頂けたのが印象的でした。
 料理もおいしく頂けました。職員の方々が全体に若く、爽やかな印象があり、パワーをいただいた感じがしました。
 自宅では、動物を飼っていないので、楽しむことができました。
 また。宿泊したいと思います。

2018年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年07月22日 13:26:59

この度は「ルシアン旧軽井沢」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
tsukamoto-h様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。お客様からのお言葉がスタッフ一同の励みになります。

次回お越しの際もtsukamoto-h様に楽しんで頂けるように現状に満足することのないよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

料飲 竹岡

【直前割】訳あり・室数限定で“最大7000円引き”にてご案内♪※ペット同伴不可
【禁煙ペット客室:スタンダードツイン…30平米】

投稿者さん 2017年10月20日 13:10:40

すごく良いホテルでした。
想像より遥かに良かったです。
ホテル内や部屋、新築キレイ。
全く申し分ない。キングダブルベッド寝心地よい。二階の部屋、景色も悪くない。食事、申し分ない。ふだん、私はフレンチが好きで銀座や池袋の名店に通っているが、こちらのフレンチ美味しいです。シェフからのサービスが二度もあり、本当に嬉しい。満腹感すごい。朝バイキング本当に美味しい。
また、夜に夜鳴きソバ、フリードリンクバー、アイスやカフェオレの時間帯のサービスもあちらこちらにあり、とにかく至れり尽くせり。夜鳴きソバ美味しい。対応、温かい。明るく気持ちが良い。パーキングで迎えてくれた、イケメンお兄さん、ありがとう。彼は紅葉でウェルカムハートマークを作ってくれてたり(メチャメチャ可愛い。)、わざわざ脚立から写メしてくれたり。すごく嬉しかった。レストランのマダム女性の接客。すごく嬉しい。すごく温かい。妊娠中の私を気遣ってくださり、本当に嬉しい。対応が素晴らしい。夜鳴きソバの時の料理人のオジサマ。ニコニコと親切。気持ちが良く過ごせた。風呂はミルク風呂は作りが小さく壁など可愛い。大浴場、大きい。ミカン風呂、炭酸風呂、の貸し切り風呂。いい匂い、キレイ。
気になった点、フレンチの食前酒、私はアルコール不可だから、ブドウに炭酸水を入れてくれた。炭酸水は気が抜けすぎていたし、あまり入れ過ぎたか薄いブドウ水になっていた。サービスや対応が良いから、言う気にはなれなかったが。(隣の関西弁の女性たちも薄すぎる!と話していた。)
帰りのお見送りがないのは、少し寂しかった。私らが会計しているのを確認しながら、チェックイン担当してくれた年輩のオジサマが、どちらかに行ってしまい、カウンターの対応も悪くなかったが、もう少し最後のコミュニケーションが欲しかった気もする。
今後も値下げなどはしないでほしい。
値下げすることで、某アジア団体客、自分勝手な老人団体客、躾のない犬、が押し寄せそうで怖い。今のまま保ってほしい。ルシアンにして良かったから。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年11月06日 18:10:45

この度は、「ルシアン旧軽井沢」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご出産前のお二人の大切なご旅行に当館をお選びいただけた事、また、ご満足頂けたご様子を拝読し私どもも大変嬉しく思っております。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮致しております。

しかしながら、ご指摘いただく事も多く大変申し訳御座いません。部署間の垣根なく、今回ご指摘を頂くに至った経緯を精査し改善に努めさせて頂きます。

次回は、よりご満足頂ける様、また『ルシアンにして良かったから』とお褒めの言葉を頂けるよう、これからも日々精進して参ります。

施設担当 中野

【10/1☆グランドオープン】旧軽井沢の別荘地にリゾートホテルが誕生☆ペット同伴不可
【禁煙:キングダブル30平米】