ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月23日 21:48:59

ペット泊が可能なので三回目の利用ですが、風呂も温泉となり大変満足してます。共立リゾートはどこもサービスエリア含め満足ですが、ペット泊が出来る宿泊先がもっと増えると有難いです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年05月03日 17:42:40

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。
温泉を導入してからの再訪との事でしたが、
大浴場だけではなく、貸切風呂の『和みの湯』も
お愉しみ頂けましたでしょうか。
ペットと宿泊できる既存棟もいくつかございますが、
さらにペットと宿泊できるホテルを増やしていけるよう、既存棟一丸となって努めて参ります。
当館へのまたのお越しもお待ち致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

販売アシスタントマネージャー 佐藤

★ペット同伴ルーム★【天然温泉導入記念】温泉導入を記念して料金もお得!特典付きでさらにお得なプラン!

投稿者さん 2018年12月29日 19:20:21

コスパ最高の宿だと思います。
犬は連れていませんでしたが、
看板犬のリアン君と遊べて満足です。
匂いも特に気になりませんでした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年01月07日 11:18:39

数ある軽井沢のホテルからルシアン旧軽井沢をお選びいただき誠に有難う御座います。
また、ご満足頂け、嬉しく思います。
当館は館内のいたるところに香りのディフィーザーを用意させていただいており、
常に臭いには気を付けております。
お気にならなかったようで何よりでございます。

次回もご満足頂けるよう努めて参りますので
お客様のまたのお越しをリアンと共にお待ちしております。

料飲 中村

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【朝食付】平成最後の冬限定◎超特価◎太っ腹プランをご用意!
【禁煙ペット客室:スタンダードツイン…30平米】

みるママ1417さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

みるママ1417さん [50代/女性] 2018年11月24日 20:52:41

ちょうど3歳の誕生日の英国ゴールデ

ンの子と夫婦二人で宿泊しました。今まで泊まった中のホテルでも、またいってみたいと思えるホテルでした。注文したバースデイケーキも歌いながら持っていただき感激しました。レストランには小型犬には椅子とベットが用意されているにもかかわらず大型犬には何もないのは淋しいかな。マットぐらいあるとウェルカムって感じかな。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年12月01日 11:42:06

この度は、わんちゃんのお誕生日旅行にルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。
また、レストラン時のマットの件はご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。
わんちゃんにあったものを精査していただきまして、出来るだけ早めにご用意できるように進めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
料飲 小山

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳あり“最大7000円引き”でご案内♪※小~大型犬まで可、2頭まで無料
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

投稿者さん 2018年08月13日 23:30:10

ペット用バギーや夜散歩用のライトの貸出しなど、細かい所までワンコ連れには優しい宿でした。
スタッフの方は駐車場や入口でも声をかけてくれたり、手を貸してくれて
有り難かったです。
部屋の冷蔵庫には無料のドリンクがあり、タオルもカゴの中と引き出しの両方にセットされていました。
利用者側の事を良く考えてくれているホテルだと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月26日 11:13:04

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様にご満足して頂ける様、日々精進して参ります。

料飲 小山

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【楽天限定】ポイント10倍!オープン謝恩企画で最大15%OFF
【禁煙ペット客室:キングダブル…30平米】

タホちゃんさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

タホちゃんさん [40代/男性] 2018年05月19日 21:05:29

5月17日から一泊の予定で宿泊しました、旧軽井沢へは徒歩で散策出来る好立地な場所にあるとても綺麗なホテルでした。
スタッフの対応、無料ドリンクなどサービスも良く食事は特に朝のバイキングの種類の多さに驚きました。
あまりの好印象に急遽二泊させて頂きました。
屋外ドッグランがもう少し広ければ…と思いましたが、その分旧軽井沢の街を沢山散歩すれば良いと思います。
また宿泊するつもりでいますので変わらないサービス提供をお願い致します。
スタッフの皆様ありがとうございました!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月24日 21:38:38

この度は、ルシアン旧軽井沢へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
館内でのサービスや食事、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
急遽という事でしたが二泊もご宿泊頂き、快適に館内で過ごされる様子が伺えて何よりでございます。
当館は旧軽井沢など徒歩圏内好立地にあり、また軽井沢全体がわんちゃんと過ごしやすいまちでございますので、館内以外でもわんちゃんとのご旅行を楽しんで頂けたのではないかと思っております。
お客様から頂戴したお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
次回ご宿泊の際は更に成長した姿をお見せ出来ます様、精進を重ねて参ります。
季節の変わり目でございますので、体調には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当:千葉

【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

投稿者さん 2018年04月22日 16:22:26

ペットホテルというのに、とても清潔でスッタフの方も親切で感じが良かったです。
私も犬ではないですがペットを飼っているのですが、ペット用スペースも気になりましたが
とても清潔でした。旧軽井沢からも近く、価格も安いので次回も是非利用したいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月10日 12:15:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まだ開業して1年足らずの当館ですので、今後とも
清潔に保ち続けたいと思っております。
お客様にはまた快適にお過ごし頂けるよう最善を
尽くして参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

予約 松田

【素泊り】24時の遅い到着でもOK♪観光重視におすすめ!大浴場もご用意☆ペット同伴不可
【禁煙:キングダブル<ペット不可>…30平米】

投稿者さん 2017年10月20日 13:10:40

すごく良いホテルでした。
想像より遥かに良かったです。
ホテル内や部屋、新築キレイ。
全く申し分ない。キングダブルベッド寝心地よい。二階の部屋、景色も悪くない。食事、申し分ない。ふだん、私はフレンチが好きで銀座や池袋の名店に通っているが、こちらのフレンチ美味しいです。シェフからのサービスが二度もあり、本当に嬉しい。満腹感すごい。朝バイキング本当に美味しい。
また、夜に夜鳴きソバ、フリードリンクバー、アイスやカフェオレの時間帯のサービスもあちらこちらにあり、とにかく至れり尽くせり。夜鳴きソバ美味しい。対応、温かい。明るく気持ちが良い。パーキングで迎えてくれた、イケメンお兄さん、ありがとう。彼は紅葉でウェルカムハートマークを作ってくれてたり(メチャメチャ可愛い。)、わざわざ脚立から写メしてくれたり。すごく嬉しかった。レストランのマダム女性の接客。すごく嬉しい。すごく温かい。妊娠中の私を気遣ってくださり、本当に嬉しい。対応が素晴らしい。夜鳴きソバの時の料理人のオジサマ。ニコニコと親切。気持ちが良く過ごせた。風呂はミルク風呂は作りが小さく壁など可愛い。大浴場、大きい。ミカン風呂、炭酸風呂、の貸し切り風呂。いい匂い、キレイ。
気になった点、フレンチの食前酒、私はアルコール不可だから、ブドウに炭酸水を入れてくれた。炭酸水は気が抜けすぎていたし、あまり入れ過ぎたか薄いブドウ水になっていた。サービスや対応が良いから、言う気にはなれなかったが。(隣の関西弁の女性たちも薄すぎる!と話していた。)
帰りのお見送りがないのは、少し寂しかった。私らが会計しているのを確認しながら、チェックイン担当してくれた年輩のオジサマが、どちらかに行ってしまい、カウンターの対応も悪くなかったが、もう少し最後のコミュニケーションが欲しかった気もする。
今後も値下げなどはしないでほしい。
値下げすることで、某アジア団体客、自分勝手な老人団体客、躾のない犬、が押し寄せそうで怖い。今のまま保ってほしい。ルシアンにして良かったから。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2017年11月06日 18:10:45

この度は、「ルシアン旧軽井沢」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご出産前のお二人の大切なご旅行に当館をお選びいただけた事、また、ご満足頂けたご様子を拝読し私どもも大変嬉しく思っております。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮致しております。

しかしながら、ご指摘いただく事も多く大変申し訳御座いません。部署間の垣根なく、今回ご指摘を頂くに至った経緯を精査し改善に努めさせて頂きます。

次回は、よりご満足頂ける様、また『ルシアンにして良かったから』とお褒めの言葉を頂けるよう、これからも日々精進して参ります。

施設担当 中野

【10/1☆グランドオープン】旧軽井沢の別荘地にリゾートホテルが誕生☆ペット同伴不可
【禁煙:キングダブル30平米】

投稿者さん 2022年07月02日 12:58:51

食事もとても美味しく、
スタッフの皆様とても親切でした。
ただ
大型犬同士での旅行だったので、
食事中にリードをホールドする箇所が
少なかった事と、

リードの長さで他のお客様のテーブルに届きそうになってしまう事が気になりました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月19日 10:45:12

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、レストラン会場におきまして貴重なご意見を頂戴した事は、今後の改善案といたしまして検討させて頂く所存でございます。
これからもおもてなしの気持ちを忘れずに皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント担当 饗場杏奈

【愛犬と泊まろう】旧軽井沢で愛犬と一緒に至福のひと時を/一泊二食付
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

はるちゃんのママ0428さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

はるちゃんのママ0428さん [50代/女性] 2022年05月19日 12:50:29

庭のウッドチップをもっと敷いてほしい

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年06月14日 15:50:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりご指摘いただきましたウッドチップの件ですが、順次ウッドチップの入れ替えと増量をさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

総務経理担当 松田美香

投稿者さん 2021年10月22日 16:45:08

2泊しました。食事、スタッフさんの対応に、非常に満足しております。期待値からの意見として1)ベットサイドに大きな埃がありました。2)備え付けのティッシュが硬いので、気になる方は持っていった方が良い3)落ち葉で車が葉っぱだらけになるので、ホテルでお持ちのブロアーで取ってあげると好印象と言ったところです。(あくまで文句ではなく、期待値からです)お世話になりました。また伺います!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年11月02日 06:14:08

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客、食事に関してお褒めのお言葉お頂き大変嬉しく思います。
お客様からのご意見は改善事項としてより良い宿となるよう検討させていただきます。
次回お越しの際にはより一層ご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント担当 真下陽治

★ペット同伴ルーム★【密回避】共立リゾート~安心・安全の2食付プラン
【ツイン…客室30平米】

みやびの0705さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

みやびの0705さん [50代/女性] 2021年06月22日 11:31:08

前日の素泊りからの2泊3日プランの宿泊です。

夕食のコース料理、美味しくいただきました。残念なのは料理を提供する時間の間でした。
なかなか空のお皿を下げに来てもらえなかったり、次の料理が提供されるまで随分と時間がかかり…一緒にいた愛犬が飽きてしまい途中で退席させていただきました。すみません。

お部屋に用意されている2枚のペット用マットのうち1枚に黒いワンちゃんの被毛がかなりの量が付着していたので、フロントで交換してもらいました。
でもフロント越しに看板犬のリアンがおり、満面の笑顔で癒されました。

夕方に外出先より戻った際の突然の大雨時に、スタッフの方々が車を1台ずつエントランスまで誘導してくださり雨に濡れずに荷物を運ぶ事が出来て、とても助かりました。

リアンをはじめ、スタッフの皆さんの心配りと丁寧なご対応に感謝しております。
また来年も愛犬と一緒に是非訪れたいと思います。

2021年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月17日 17:22:18

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またこの度はお料理の提供タイミングが遅く、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
またペットマットの件でもご不快なお気持ちになられたこと、大変申し訳ございませんでした。
お貸出しする前に当館の方で気付かなくてはならない事案だと痛感しております。

お客様がご宿泊頂きましたお日にち頃は、毎日のように夕立のような大雨が降っておりましたが、昨日関東甲信越地方も梅雨が明け気温も30℃近くまで上がって暑くなって参りました。
来年もまたお越し頂けると嬉しいお言葉を糧にこれからもスタッフ一同頑張って参ります。

来年またお逢い出来ますことを楽しみにしております。

総務経理担当 松田美香

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可
【キングダブル…客室30平米】

T.T/1006さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

T.T/1006さん [50代/男性] 2020年03月25日 13:45:22

是非、また行きたいと思います。ありがとう御座いました。

2020年03月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年04月07日 17:50:57

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設担当 横内一誠

★ペット同伴ルーム★【開業2周年謝恩プラン】飲み放題付きで、この料金!!※ワンちゃん2頭まで無料

投稿者さん 2019年07月09日 16:35:03

きれいなお部屋、きれいなレストランで愛犬と一緒に穏やかに過ごすことができました。看板犬のリアン君も人なっこくてとってもかわいかったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年07月18日 16:44:30

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようなサービスに努めてまいります。

新入社員 今井

投稿者さん 2021年06月15日 06:29:28

リピート3回目です。人にも犬にも心遣いの溢れる大好きにホテルです。
あえて残念だった所を……個室貸切風呂にいくと、シャンプーとリンスがなく、部屋に置いてあるものを持参してお使い下さいと書かれていました。貸切風呂は空いていたらラッキーくらいの人気なのでこの時は洗髪はせず、1人で湯に浸かる楽しみだけにし、部屋の風呂で改めて洗髪しました。チェックインの時にお話頂けたらよかったです。その他はいつも通り満喫させて頂きました。また2ヶ月後リピートさせて頂きます。
大変お世話になり、ありがとうございました

2021年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年07月05日 21:55:58

多数存在するホテルの中でいつもルシアン旧軽井沢をご選び頂きまして、誠にありがとうございます。

貸切風呂のシャンプーとリンスがなかった事のご案内ができなかったことに関しては大変申し訳ございませんでした。現在はコロナウィルス拡大防止の為、チェックイン時のご案内を省略させて頂いております。ご案内に関しては、お部屋の中のインフォメーションの中に記載しております。お客様の貴重なご意見を参考にこれからの業務改善に活かして参ります。

又、残念な事があったにもかかわらず、お褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様がホテル全体をこれからもご満喫できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

レストラン 丸山

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel
【ツイン…客室30平米】