ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月10日 16:12:13

愛犬と一緒だとコース料理をゆっくり味わうことが難しいのですが、こちらの夕食は2時間近くかけ、本格的なお料理をいただけました。犬の座りやすい椅子を用意していただき、最後までよい子でいてくれました。うちだけでなく、他のわんちゃん達もくつろげる雰囲気のせいかみなお行儀がよく、わんちゃん連ればかりなので、居心地がよいです。朝の食事も種類が多くおいしくいただきました。アメニティや設備も充実しており、一泊では勿体ないくらいです。人間とおそろいのわんちゃんの館内着もあり、とってもかわいいので借りて写真撮影するのがお勧めです。スタッフの方も親切で明るくとても好感がもてました。また是非訪れたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月25日 10:49:59

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

わんちゃんと一緒にお食事会場にてお召し上がりいただける点は、当館のおすすめポイントのひとつでございます。お客様にもわんちゃんにも楽しくゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お揃いの館内着を着て、普段とは違った空間で愛犬との時間をお過ごし頂き、いい思い出となっていましたら幸いで御座います。

また、季節ごとにお料理の内容や香り風呂もお楽しみいただけるようになっておりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

料飲 石田

★ペット同伴ルーム★【基本】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

ゆっきー4416さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ゆっきー4416さん [40代/女性] 2018年09月09日 09:03:53

今まで色々ペット可能なホテルに泊まりましたが1番楽しく過ごせました!お食事も大変美味しく隠れワンちゃんを探すのも楽しかったです。ペットも一緒に食事出来たのも最高にいい思い出になりました。お部屋も清潔でタオルもたくさん用意していただいていましたし、貸し切り風呂でとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
またすぐにでも伺いたいぐらいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月18日 16:40:20

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
「一番楽しく過ごせました!」のお言葉を頂き、嬉しくとても励みになりました。

またお部屋やお食事のお味、見た目に関しましてもお楽しみ頂けたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

貸切風呂の香り湯でございますが、月ごとでお楽しみ頂けるように季節のフルーツをご用意させて頂いておりますので次回もまた違った香りをお楽しみ頂ければと思います。

ぜひまたわんちゃんとのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】45日前までのご予約で最大5000円引&嬉しい特典付

投稿者さん 2018年09月08日 17:58:03

駐車場の看板矢印が向かいの建物を指しており、分かりにくかったです。
それ以外はとてもよかったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月16日 20:18:22

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場の看板矢印が当館に向いておらず、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました駐車場の看板は、どなたがご覧になっても分かるように、正しい位置に置くよう改善して参ります。
これからも日々確認等を行っていく所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
施設 角谷

★ペット同伴ルーム★【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2018年09月06日 01:17:24

始めての利用でした。
他の宿と比べて申し訳ないのですが、食事中、犬は部屋の端っこに寄せるテーブルの配置にしないと落ち着かないワンちゃんもいると思います。スタッフが、食事を運ぶ度に、吠える犬がいて、うるさかったです。
それで、夕飯の時間、無駄に長すぎます。今まで、行ったホテルで圧倒的に長いです。
あのメニューで、2時間はかかり過ぎだと思います。
あと、部屋の風呂釜が掃除してないのか知りませんが、ザラザラしてました。
正直ここまで評価が高いホテルには思えませんでした。
台風で、日にちを変更してまで行ったのに正直ガッカリしました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月16日 12:48:10

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、ご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えられなかったことを深くお詫び申し上げます。
この度、お客様から頂戴いたしましたご意見を私共といたしましては、最優先とさせていただき改善をさせていただくよう努めさせていただく所存でございます。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂き私共が成長しお客様にご満足いただける姿をご覧いただきたく思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人代理:尾崎

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【直前割】訳あり・室数限定で“最大7000円引き”にてご案内♪
【禁煙ペット客室:キングダブル…30平米】

ゆ0938さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ゆ0938さん [50代/女性] 2018年09月04日 20:54:36

立地がよく、軽井沢をゆっくり楽しめます。スタッフのわんこの対応もすばらしい。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月11日 10:49:11

このたびはルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
看板犬リアンと共にまたのお越しをお待ちしております。

料飲 依田

【禁煙ペット客室:ユニバーサルツイン…30平米】

moe_moepiさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

moe_moepiさん [40代/女性] 2018年09月04日 10:15:14

8月23日から1泊、トイプーと次男とで利用しました。急な日程変更のため、ワンコOKの宿がここしか取れなかったんですが、大正解でした。楽天から小学生と大人で予約しましたが、宿からの宿泊確認の電話が入った際には、大人2名でと言われてしまい、食事を子供用に変更してもらいました。室内のドックランは小型犬にはちょうど良い広さです。貸し切り風呂はタイミング悪くあいていなかったので、次男とは別々に男女大浴場を利用しましたが、ほとんど貸し切り状態でした。食事はどれもおいしくいただきました。ダイニングにはベビーチェアならぬ、ドッグチェアが用意されていて感動しました。夜泣きそばのトマトラーメンがとても美味しかったです。来年の夏休みは長男も連れてリピートしたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月10日 14:22:31

このたびは、ルシアン旧軽井沢に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様が、快適にお過ごし出来ます様スタッフ一同より一層精進してまいりますので、又の御来館を、心からお待ちしております。

【禁煙ペット客室:スタンダードツイン…30平米】

ミレイシュさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ミレイシュさん [40代/女性] 2018年09月02日 16:40:27

スタッフがとても素晴らしく、良い旅となりました。
また伺いたいと思えるホテルです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月09日 20:54:22

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉が私たちスタッフの励みになります。
施設 角谷

【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーフォース…42平米】

投稿者さん 2018年09月01日 08:54:16

8月28日から1泊でお世話になりました。今年は暑いので涼しい所に行こうと思い以前から気になっていたルシアン軽井沢さんを見ていたら一室空きがあり急遽行くことにしました。みなさんの口コミ通りとてもいいホテルでした。スタッフの方も皆さん親切で優しいし、居心地が良かったです。満室だったのですが貸切風呂にも入れて、いつでも飲めるコーヒーなどのマシーンがあったり風呂上がりのアイスやら飲み物があったりいたせり尽くせりで大満足でした。朝食のみのプランでしたが朝食もとても美味しかったし、種類も沢山ありました。看板犬のリアンが本当に可愛くて我が家のゴールデン見て皆さんがこんなに大きくなるのねと言っていました。次行かせてもらったら大きくなっているでしょうね。又成長を見に行かせてもらいます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月06日 21:52:04

今回は貴重な旅行にルシアン旧軽井沢にお越し頂きまして誠に有難うございました。
当館のサービスに満足して頂き嬉しい限りでございます。また、当館はおやきのご準備も御座いますので次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。
そして、当館の看板犬リアンも日々すくすく成長しておりますので今後のリアンの成長にもご期待ください!
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【朝食付き】旧軽井沢でのんびりSTAY!到着24時でもOK♪

投稿者さん 2018年08月30日 18:35:33

リピート利用者です。いつも気持ちよく宿泊させて頂いております。今回は到着時間(チェックイン)が遅い為、夕食無しのプランを利用いたしました。また次回は、夕食付プランにして、ゆったりと宿泊利用したいと思っております。どうぞ今後とも、綺麗な館内と温かい真心サービスに期待しておりますので宜しくお願い致します。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月04日 18:58:39

ルシアン旧軽井沢を常宿にて、ご利用頂き誠に有難うございます。
また、館内やサービスに関しまして、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同嬉しく、励みともなります。
次回は夕食付との事でございますが、当館の食事は、四季折々の食材を使った料理をご提供させて頂いております。
是非、ご賞味をお楽しみくださいます様、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 荒木

★ペット同伴ルーム★【当日限定】1泊朝食付プラン!~直前割~※小~大型犬まで可
【禁煙ペット客室:お部屋お任せ…30~42平米】

投稿者さん 2018年08月28日 22:27:59

1泊お世話になりました。
出迎えてくれた看板犬のリアン君はとてもかわいかったです。成長が楽しみですね。
部屋の広さは大型犬(ゴールデン)連れの我が家にとっては少し狭く感じましたが、許容範囲でした。
ドッグランや部屋についていた庭も小型犬向きと感じました。
でも食事は大変おいしかったです。
夕飯は遅い時間に取ったために満腹で夜泣きそば利用しませんでしたが、次回は是非食べたいと思います。
要望としては、部屋のリードフックの固定場所を改善した方が良いと思います。
大型犬はかなり力が強いですから。
よろしくお願いします。
大きくなったリアン君を会いに行きたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月02日 20:37:08

本日は数ある軽井沢のホテルの中からルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のリアンもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
皆さまにわが子のように可愛がっていただけているおかげですくすくと元気に育っております。
次回、お越しになる頃には1段と凛々しい姿をご覧いただけるかと思います。
また、お部屋のリードフックにつきましては実際に貴重なお声を頂けて大変恐縮でございます。
早急に検討させていただきたいと思います。

リアンと共にまたのご来館を心からお待ちしております。
この度はご来館ありがとうございます。

宿泊 アシスタントマネージャー河西

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳あり“最大7000円引き”でご案内♪※小~大型犬まで可、2頭まで無料

投稿者さん 2018年08月28日 15:14:42

先日は大変お世話になりました。駐車場に着いてから笑顔のサービス。スタッフの方は皆さんとても対応が良かったです。ワンコにはおやつや備品がとても揃っていて家からの物は必要ありませんでした。ガーデン付きのお部屋でしたがワンコ達はとても楽しそうでした。フレンチのフルコースと朝食は本当に美味しかったです。お風呂上がりにアイスやドリンクが頂けたり心遣いが嬉しかったです。
ホテルの対応はとても良かったのですが(我が家は1F角)隣のお部屋の方がガーデンで煙草を吸っている様で全部煙がこちらに入ってきて良い気分では無かったです!
フロントに言おうかな?と思いましたがチェックアウトが近かった為止めました。全館禁煙のはずです。
自分は大丈夫と言うマナー違反は止めて頂きたいです!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月02日 12:57:49

この度は、数多くあるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」をお選び頂きまして誠に有難うございました。
当館の売りのひとつである無料サービス、お食事、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の声を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、ご滞在中は隣室の煙草の煙にてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は全室禁煙でございます。
インターネットサイトや旅行会社様はじめ、チェックインの際も「全室禁煙」の案内を再度徹底し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
軽井沢は新緑がとても綺麗ですが、秋の紅葉もまた絶景でございます。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。

料飲マネージャー 石村 玲菜

投稿者さん 2018年08月27日 20:26:20

愛犬を連れての初めての旅行でお世話になりました。新しいということもありますが、とにかく綺麗なホテルでした。
「荷物の少ない快適なご旅行を!」と言うだけあって、ほとんどの物が用意されています。我が家はサークルとトイレなど使い慣れた物を持参したので荷物が増えてしまいましたが…。サークルの貸し出しがあったら嬉しかったです。
犬と一緒に食事もでき、終始楽しむ事ができました。人に対してのサービスも沢山あって驚きました。立地も良く、何度でも利用したいと思えるホテルでした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月01日 17:52:19

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は、お客様に快適にお旅行を楽しんで頂くために出来る限りのご用意をさせて頂いております。
ゲージの貸出は行っておりますが、サークルにつきましては 現在ご用意がないので、今後の課題の一つとして考えていきたいと貴重な思います。意見有り難う 御座います。
当館での時間楽しんで頂き大変嬉しく存じます、是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。ご利用有り難うございました。
フロント 稲葉

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】21日前までのご予約で最大4000円引&嬉しい特典付

投稿者さん 2018年08月23日 16:53:23

色んな口コミを見てハードルが上がっていたにもかかわらず、
とにかく最高でした!

もうすぐ1歳になるわんこと夫婦でお世話になりました。
掃除が行き届いていて綺麗でしたし、
スタッフの方もチェックインした時に犬の粗相があったんですが、
笑顔で直ぐに対応していただき本当にありがとうございました。
食事も夕食のフレンチから、夜鳴きそば、朝食ビュッフェまで全て美味しかったです。
お風呂以外はわんこと一緒に過ごせたのが素晴らしかったです。
お風呂も大浴場、貸切、各部屋で選べてとても良かったです。
他に宿泊されていた方達も優しい方ばかりで、穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
夕食の時には既に、また来たいね!なんて話していました。
時間が出来たら、またぜひ利用したいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月01日 16:44:02

また、お食事やお風呂に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
ルシアン旧軽井沢ではお客様のわんちゃん同士の触れ合いを見て私共も日々とても癒されております。
軽井沢は自然が豊かな土地柄でもございますので、四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
またのわんちゃんとのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 饗場

【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーツイン…30平米】

投稿者さん 2018年08月22日 18:40:14

ペット同伴可のホテルにペットを連れて行かないのはどうかと半信半疑でしたが、犬を連れていなくても全然気になりませんでした。むしろ、新しい施設ですべてがきれいで気持ちがいいし、朝食込みで11000円にしては、サービスが充実していて、大満足でした。犬にやさしいのはもちろんでしょうが、部屋の施設もバリやフリーでお年寄りのもやさしいです。夜食のラーメン屋風呂上がりのアイスが無料など、ちょっとした心遣いが大変気に入りました。立地も旧軽銀座にも歩いて行けるし、軽井沢駅へも歩いて行ける距離で素晴らしいです。ぜひまた泊まりたいと思うホテルでした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月31日 16:41:24

この度は「ルシアン旧軽井沢」をご利用頂き誠に有難うございます。館内の施設や無料サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の売りの一つである、アメニティーバイキングもお楽しみ頂けたら幸いです。
当館のお食事は季節毎に変えておりますのでどの季節もお楽しみいただけると思います。
次回、お越しの際は是非当館のお食事をお召し上がり下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

料飲 竹岡

投稿者さん 2018年08月21日 17:59:12

立地は最高
部屋も最高
でも食事に時間がかかりすぎです。7時45から10時すぎまでかかりました。私たちのテーブルは特に遅かったです。ラーメンの人が入ってきてなんかいやでした。
味はいいのに時間がかかりすぎてもったいないです。
部屋やサービスは最高でした!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月28日 13:25:05

この度は、数多くあるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご旅行、レストランでのサービスにつきまして、ご不快の念を抱かせ、お食事のお時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、改善できるところから早急に改善して参りたいと存じております。
こういったことがありながら、お部屋、サービスにおいてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回、お越しの際は少しでも成長した姿をお見せ出来ますよう、スタッフ一同が精進を重ねて参りますので、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石村 玲菜

投稿者さん 2018年08月15日 14:32:20

急遽お盆休みに主人と利用させて頂きました。2ワン連れでの旅行なのでお盆休みは、、と思いましたがこちらのホテルはとても満足して過ごす事が出来ました。スタッフの笑顔でどんな小さな事にも温かい対応をされて主人とも又来たい!と思わせてくれるホテルでした。食事も私共の口に合う美味しいお料理でした。数多くいろいろなホテルを利用してきましたが、申し分のない犬には手厚いおもてなしのホテルでした。兵庫県から少し遠いですが今度は是非娘も誘って家族で利用させて頂きたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月26日 21:39:02

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。
また、遠方からお越し下さいましてありがとうございます。犬ちゃんと一緒にご満足していただけたようで何よりでございます。
これからも、温かい笑顔と、おもてなしをお客様にお届けし、日々精進して参ります。
次回は、ご家族でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 江口

★ペット同伴ルーム★【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可

投稿者さん 2018年08月13日 23:30:10

ペット用バギーや夜散歩用のライトの貸出しなど、細かい所までワンコ連れには優しい宿でした。
スタッフの方は駐車場や入口でも声をかけてくれたり、手を貸してくれて
有り難かったです。
部屋の冷蔵庫には無料のドリンクがあり、タオルもカゴの中と引き出しの両方にセットされていました。
利用者側の事を良く考えてくれているホテルだと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月26日 11:13:04

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより一層お客様にご満足して頂ける様、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 小山

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【楽天限定】ポイント10倍!オープン謝恩企画で最大15%OFF
【禁煙ペット客室:キングダブル…30平米】

投稿者さん 2018年08月13日 16:26:57

8月11日に宿泊しました。急遽休みが取れましたので、お盆でお値段が七万円で非常に高い時期でしたが、奮発して予約しました。
我が家の犬も大満足でしたが、
夕食時のシェフからの特別なおもてなしのシーザサラダやジュレの出されたタイミングが、メインディッシュと同じタイミングだったので少し残念でした。
おもてなしの料理はなくて良いので、通常の休前日の価格に近くなるよう、希望します。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月22日 22:47:09

この度は数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊につきまして、夕食時の提供タイミングは、まだまだ課題が御座いますのでスタッフ全員と共有し、改善して参ります。
また夕食のメニューに関しましては、貴重なご意見有難うございます。料理長にお伝えし、今後の参考にさせて頂きます。
この度はご貴重な意見賜り誠に有難う御座いました。

料飲 小宮山

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳ありで人気の土曜日が“最大5000円引き”でご案内※小~大型犬まで可
【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーツイン…30平米】

おこちゃん2467さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

おこちゃん2467さん [50代/女性] 2018年07月30日 16:36:57

今年4月に夫婦で宿泊し大変気に入り6月今度は家族で宿泊しました。・・前回フロントと係の人の連携が今一つでしたが今回は大丈夫でした・・また伺いたいと思います・・

2018年06月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月07日 12:58:50

この度は、ルシアン旧軽井沢をご家族皆様でご利用頂き誠にありがとうございました。
また、4月ご利用時にはフロントにて不手際等がありご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後は、フロントはじめ各部署の連携をしっかりと取り、お客様ファーストを意識して参ります。
次回お越しの際には、お客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めさせて頂きますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人代理 尾崎

【禁煙ペット客室:ルーフバルコニーフォース…42平米】

投稿者さん 2018年07月29日 08:40:04

新しくて綺麗な建物と屋内、
便利だけど静かに過ごせるロケーション、
美味しいお食事。
何よりスタッフの皆さんの素晴らしいサービスに感動しました。
皆さん、ドッグフレンドリーで居心地良かったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

2018年07月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年08月07日 12:51:52

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ホテルやスタッフに関してお褒めを頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にもっともっと楽しくご利用いただけるようスタッフ一同、笑顔を忘れず精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 稲葉