ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

nicomochiさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

nicomochiさん [30代/女性] 2021年11月12日 09:58:54

残り1部屋となってからの予約だったため、部屋のタイプは選べなかったが、すごく良い部屋でした。あまり旅行をしたことない愛犬もすぐに部屋に慣れ、トイレも問題なくできました。
犬へ対する配慮と、人間へ対する配慮がしっかりとされたホテルだと思います。愛犬家の皆さんにぜひおすすめしたいと思います。
夕食の予約ができなかったのは残念でしたが、朝ごはんのビュッフェはとても美味しかったです。正直ビュッフェなので期待していなかったのですが・・・
駐車場に到着するとホテルのかたがすぐにアウトドアワゴンを持ってきてくださり、荷物を運ぶのが非常に楽でした。
館内着や入浴に行く際に持っていく籠バッグなどもとても良かったです。非常に着易く使い勝手が良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年11月25日 07:34:19

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスに関して沢山のお褒めのお言葉お頂き大変嬉しく思います。
次回ご宿泊頂ける際はご要望通りのお部屋、お食事でのご宿泊頂きより一層ご満足頂けるよう努めて参ります。
また軽井沢へお越しの際には当館にご宿泊頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 真下陽治

★ペット同伴ルーム★【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可

投稿者さん 2021年11月10日 17:52:36

去年10月以来3度目の宿泊です。楽天トラベルでは初予約。大変人気があるホテルで紅葉ピークシーズンの前庭付ツインを楽天スーパーSALEとクーポン利用でお得な料金で利用出来ました。ホテルのオリジナルプランなのでサービス内容はいつもと同じです。ルシアンさんは何度訪れても安定のホスピタリティを感じながら過ごすことが出来ます。今回は唯一朝食が去年6月時の方が美味しかったかなと思ったくらいで4にしましたが。とにかく旧軽井沢の抜群の立地で食事も一緒に愛犬とリフレッシュしながらホテル時間を気兼ねなく過ごせる環境が整っていることが素晴らしいです。ホテル全体が温かな雰囲気なので愛犬との旅行が心配な方でも楽しめると思います。ルシアンさん最高です!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年11月24日 19:55:38

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館ではワンちゃん大好きなスタッフで、日々試行錯誤を重ねながら
お客様をお迎えしておりますので、当館のホスピタリティに関して
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましてご貴重な意見を頂戴しありがとうございます。
今後のメニュー構成の参考にさせて頂きます。
大切な人と。わんちゃん友達と。様々なシーンでお選びいただけるホテルを目指し
日々精進して参る所存でございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 小林

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

ちわちささんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ちわちささん [40代/女性] 2021年10月30日 12:36:58

3回目の利用です。ペット可ホテルジプシーでしたが、ここに落ち着きました!トータル的にルシアン旧軽井沢さんが私の中での一番です。
ただ、今回残念だったのは、前庭の隅に前の宿泊者が飲んだであろう、缶ビールがあった事。悪いのは前宿泊者ですが、ちょっとチェックが足りなかったかなぁと。あと連泊2日目の夕食の質が、1日目と比べて落ちたように感じました。単に好みの問題かも知れませんが、、、。
母も同意見でした。
これからもワンコ共々お世話になると思いますので、改善して頂けたら嬉しいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年11月18日 11:59:39

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルを「一番」と評価いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の前庭の空き缶や夕食に関して不備や2泊目の食事の質について残念な結果になり申し訳ございませんでした。
前庭の件に関しましては、清掃担当者に徹底する旨申し伝え、ホテルのスタッフにも再度落ち度がないか確認するよう努めさせていただきます。
また、夕食においても調理場と検討し改善を促して参ります。
次回、お越しの際にはご満足して頂けるようスタッフ全員でお待ち申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
料飲支配人代理:尾崎光

★ペット同伴ルーム★【密回避】共立リゾート~安心・安全の2食付プラン
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

けい90650609さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

けい90650609さん [60代/男性] 2021年10月29日 14:27:09

ペット連れには最高。食事も部屋も良かった。
また、行きます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年11月17日 11:47:39

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中満足していただけた事嬉しく思います。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
施設担当 横内 一誠

【共立リゾート夏旅】<第1弾>夏サキドリ予約で最大5000円OFF&今だけわんちゃんも2食付!

投稿者さん 2021年10月25日 15:49:33

10/23に宿泊しました。今回も非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます!
時期的にいつもより混んでいましたが、たくさんのワンちゃんがいて賑わっていました。料理もボリュームが多く、どれも手が込んでおり大変満足です。紅葉には少し早かったですが、自然を満喫することができました。またぜひ利用したいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年11月15日 12:32:16

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理に関しましても、お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら紅葉の綺麗な時期や春の涼しい季節にわんちゃんとの思い出作りに軽井沢にお越しいただければ幸いでございます。

お客様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 井上奏江

【秋冬旅セール】★ペット同伴ルーム★愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可

投稿者さん 2021年10月25日 14:32:45

10月22日より2泊にて利用させて頂きました。
いつもは直接ホテルへ予約を入れていたのですが、今回は「楽天トラベル」を通じての予約でした。
100%ペット同伴であると、私の勘違いだったようで。。。ペットのアメニティーが全くセットされていなかったのはびっくりしましたが、申込みの際に「追記」が必要だったようで、失礼しました。
ただ、初めての利用ではなかったので、聞いていただけたら嬉しかったです。
あと、清掃は必要有りませんとはお伝えし、アメニティの補充だけとフロントの方へお伝えしたのですが、タオルから部屋着まで全てご準備、中のゴミなどは一つ目の扉の中に出しておきますともお伝えしていたかとおもいますが、なんか申し送りがうまく言っていないようで。。。ちょっと残念です。
訪問するたびに少しづつサービスに疑問「?」を感じてしまいます。
夜の料理はだいぶ完成されてきているようには思いますが、朝のバイキングは、遅い時間の料理の残念な感じが否めないですね。コロナ対策を考えているのでしたら、去年のように全てに蓋を付けて頂けると統一感があります。
少し、対応頂ける方によりかなりの差を感じてしまうのがとても残念でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年11月14日 17:40:02

毎度、ルシアン旧軽井沢をご愛顧いただきありがとうございます。
また口コミの投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊では当館の不甲斐ない点が多々ありご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘を頂戴したことを真摯に受け止め
またお客様が満足していただけるホテルになるように努めて参りたいと思います。

これから、より良いホテルを目指して参りますので
また、軽井沢にお越しになる機会がございましたら
ルシアン旧軽井沢を選択のご一考に入れていただけたら幸いに存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人代理:河西

★ペット同伴ルーム★【さき楽】90日前までのご予約で最大6000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2021年10月22日 16:45:08

2泊しました。食事、スタッフさんの対応に、非常に満足しております。期待値からの意見として1)ベットサイドに大きな埃がありました。2)備え付けのティッシュが硬いので、気になる方は持っていった方が良い3)落ち葉で車が葉っぱだらけになるので、ホテルでお持ちのブロアーで取ってあげると好印象と言ったところです。(あくまで文句ではなく、期待値からです)お世話になりました。また伺います!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年11月02日 06:14:08

接客、食事に関してお褒めのお言葉お頂き大変嬉しく思います。
お客様からのご意見は改善事項としてより良い宿となるよう検討させていただきます。
次回お越しの際にはより一層ご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 真下陽治

【ツイン…客室30平米】

Tacky4565さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年10月19日 10:14:47

従業員のかたがたのおもてなしのご姿勢、お食事、温泉など
全アイテムに亘って、五つ星で、皆さんの口コミ評価の通り、Perfectですね!
うちのワンちゃん2頭も、大満足のようでした。
また、よろしくお願い申し上げます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月31日 14:09:42

また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これに満足せずに、より良いホテルにするため
精進して参りたいと思います。

フロント担当 井上奏江

投稿者さん 2021年10月18日 16:28:22

窓が力がないと開けにくいからトイレが楽かと思いまして一階に変更したが金額高くなったがあまりメリットがなかった

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月29日 19:38:23

この度は数あるホテルの中から当館ルシアン旧軽井沢をご利用頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の件ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館ではわんちゃんが窓を開けられないような設定にさせていただいております。
今後はそちらの設定を保ちつつ女性やお子様、皆様がストレスなく利用できるように調整をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、軽井沢にお越しになる際はルシアン旧軽井沢を選択のご一考に入れていいただけたら幸いに存じます。
この度はご利用ありがとうございました。

宿泊支配人代理:河西

投稿者さん 2021年10月13日 17:48:44

社員のマナーは良く快適でした
室内では、他の部屋のペットの声が聞こえず
良かったです
食事も美味しかつたです

一つ残念だつたのは、テラス付の部屋に
したのですが、あまりに狭く、塀で覆われ
ペツトを遊ばせるテラス空間ではなかった
ことです

それ以外は楽しかったです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月28日 17:42:19

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。

しかしながらお部屋の件ではご満足頂けなく大変申し訳ございません。
今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

総務・経理担当 松田美香

★ペット同伴ルーム★【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

LV_GOLGOLさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

LV_GOLGOLさん [50代/男性] 2021年10月06日 22:58:50

前回が良かったので再訪しました。
受付はこちらの質問に対して、要求事項を理解できていないのか、
的外れな回答でした。
夕食時は、グラスに水を入れてくれましたが、臭くて飲めず、
2人分交換。交換後は、臭くなく問題なし(グラスがきちんと乾燥できて
いないのか、水が悪いのか)
⇒翌日の宿泊時は問題ないか確認にきましたので、少し改善したのかと。
朝食は連泊のため、ゆっくり行きましたが、料理はかなりなくなっていました。
(翌日の朝食時と比較して)
一番いけないのは、朝食してい時間内にもかかわらず、
テーブルクロスの交換や、バタバタしたり、クロスを投げるように置いたり。
普通、人が食事している時にそのようなことをするでしょうか?
ホテルのサービス以前に人として、どう感じるか考えたらしないでしょう。
問題はたくさんありますが、施設・立地を考えると良いホテルかと思います。
改善を。(評価はかなり良くいれています)

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月26日 18:39:02

この度は、当ホテルを再度ご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、前回ご利用時と違い、フロントでの的外れの回答及びレストランにおいて数々の不手際や不快感をお与えしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
この度のことをホテル全体として真摯に受け止め、今後このような事がないようスタッフ全員で改善しサービスマンとして人として恥じることのないように努めさせていただきます。
次回お越しの際には、ご期待を損なわずお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同頑張って参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
料飲支配人代理:尾崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢に愛犬も嬉しいPet Hotel

投稿者さん 2021年10月06日 08:11:18

以前も娘と愛犬2匹と宿泊させて頂きました。立地もスタッフの対応もとても良くて、また行きたいなと思えるホテルです。館内はわんちゃんと歩けてどこを見ても可愛いらしく特に女性は大好きだと思います。食事の量も丁度良く、小腹が減る夜食の【よなきそば】はサービス!次回はレンタル自転車を借りて愛犬とサイクリングしたいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月25日 10:16:57

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夜鳴き蕎麦はルシアン旧軽井沢含む共立グループの名物で、大変好評を頂いております。
当館では醤油ラーメン・トマトラーメンの2種類をご用意しておりますので、
寒い冬に、あたたかなラーメンでホッと一息もいいですね。
レンタサイクルにおきまして、冬季は路面の凍結・積雪がございますので
冬季の貸出は休止予定となっております。春先を目安に再開いたしますので、
是非その際は、自転車で軽井沢の新緑を味わっていただければ幸いです。
フロント担当 小林夏菜

【キングダブル…客室30平米】

あっこゆっこさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

あっこゆっこさん [30代/女性] 2021年10月03日 18:46:35

愛犬の2歳の誕生日と2回目のうちの子記念で、昨年の分も合わせて2年分のお祝いで利用しました。
部屋も広く、入り口付近の水回りと奥のベッドスペースとがガラス入りの引き戸で仕切られているので、犬が廊下に飛び出す危険も無く安心して出入り出来ました。

食事は、人間のコースディナーはボリュームたっぷりでとても美味しく戴きました。
今回は、うちの犬がアトピー性皮膚炎の治療途中で、アレルギー原が判明していないため犬用の食事は利用しませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。
夜鳴きラーメンも、今回食べ忘れたので次回は忘れずいただきたいと思いました。

チェックイン時にいただけた犬のおやつも、種類豊富に用意があり、朝も日の出前からエントランスが開いていて、犬の事を考えたホテルであることがとても嬉しかったです。

お風呂あがりの無料アイスキャンデーも最高でした!

軽井沢銀座まで徒歩10分ほどで、別荘地なので木々が豊富で、夏でも散歩がしやすいのかなと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月22日 20:59:33

この度は、愛犬のお誕生日とうちの子記念日という大切な日にルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足していただき大変嬉しく思います。
当館では季節を通して、お楽しみいただけるメニューをご用意しております。
今後も、愛犬とずっと一緒に安心してくつろげるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
次回ご来館の際は、夜鳴きラーメンもお楽しみいただければ幸いです。
この度のご宿泊ならびに貴重なお時間をいただき口コミへ投稿誠にありがとうございました。

予約:土屋美奈

投稿者さん 2021年09月29日 20:34:44

9月27日に宿泊しました。初めての犬と一緒の泊まりで、心配でしたが、ホテルの皆さんのお声がけが気持ち良く安心出来ました。食事も大変美味しかったです。
犬がベットで吐いてしまい、フロントにお伝えしたら、すぐにシーツパット交換して頂きまして、感謝しています。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月21日 07:20:35

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご満足頂いたお言葉大変嬉しく思います。
お客様に次回お越しいただいた際、さらに接客、館内をより良いものにするため精進して参ります。
また是非ルシアン旧軽井沢をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 橋本 愛理

投稿者さん 2021年09月26日 20:42:49

二回目利用。安定したサービスは安心します。また行きます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月20日 23:06:09

ルシアン旧軽井沢にお越し頂き誠にありがとうございます。何度もご利用して頂き大変嬉しく思います。
お客様にもっとご満足していただくよう努めて参ります。またのご利用心よりをお待ちしております。

飲料担当 北田 愛里

【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

や0507こさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

や0507こさん [40代/女性] 2021年09月23日 20:21:42

いつもお世話になっております。ホントに人にもわんこにも心地良いお宿です。全てがパーフェクト♪お食事がとっても美味しい、わりと短いスパンでお伺いしてもメニューが全然違うのは感動です。撮影ブースが毎回おしゃれで可愛いのもお気に入り、これからでしたらハロウィン、クリスマスが楽しみですね♪
またよろしくお願い致します。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月14日 22:49:00

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食は季節ごとに用意しており、現在は秋メニューでございます。パイ包みのスープは毎年お客様から好評いただいております。
撮影ブースも季節ごとに変えておりますので、次回もお楽しみくださいませ。

これからもお客様に満足していただけるよう精進して参りますのでまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 竹岡 舜也

投稿者さん 2021年09月23日 16:14:55

お世話になりありがとうございました!
予約確認のお電話からとても良くしていただきました。
初めての愛犬との旅行で少し緊張していましたが、お部屋や室内ドッグサロンもキレイでのんびり出来ました。家族風呂も両方入れ、子どもが喜んでいました。お料理もおいしかったです。犬もとてもおいしそうなごはんをペロリと完食です!
またぜひ、よろしくお願いします。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月10日 17:34:59

初めての愛犬との旅行に当館を選んで頂けた事大変嬉しく思います。
これからもご満足してもらえる様努めて参りますので、またご来館頂けたら幸いです。
施設担当 横内 一誠

Bin ちゃんぺさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

Bin ちゃんぺさん [60代/男性] 2021年09月16日 16:06:29

家のワンコのお誕生日旅行で利用させて戴きました。
オプションでワンコのお誕生日ケーキをお願いし、質・量ともに満足でしたが一つ残念だったのがロウソク等が欲しかったです。
消防法もあるでしょうがロウソク同様な物が有ると思いますので今後何か考えて戴ければ嬉しいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月04日 21:30:38

この度はわんちゃんのお誕生日という年に一度の記念日に、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
わんちゃん用のお誕生日ケーキのロウソク等のご用意に関しましては、大変貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
わんちゃんにもお客様にも当館で過ごした記念日がより素敵な思い出となるよう、今後検討をさせていただきます。

また軽井沢へお越しの際は、当館へもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

投稿者さん 2021年09月14日 14:31:21

9/11、12と二泊しました。
アウトレットにも、旧軽井沢にも、歩いて行けるところにあって、犬にも、人間にも、サービスがとってもいいホテルだと思います。

バギーを忘れていきましたが、無料で、貸して頂きました。

ウェルカムドリンク、お菓子(1日目は、なくて2日目は、温めたおやき、カスタードの大判焼き)、24時間飲めるコーヒー等、お風呂上がりのアイス、朝は、牛乳やヤクルトのようなドリンク、冷蔵庫にもサービスのドリンク、ワンたちにも、おやつ、お部屋には、手作りお菓子、お水など何から何まで。

ちよっと残念なところは、お風呂のアメニティが、ほかに比べると少ないことと、掛け流しお風呂ではないので、仕方ないかもしれませんが、髪の毛が、気になりました(貸切風呂)
あと、犬のご飯に、馬や豚の料理を作って欲しい(アレルギーのため)

夕飯のコース料理は、たくさんで、お腹いっぱい、夜鳴きそばのサービスが食べれなかったです。
(お魚料理は、ちょっと残念、お肉か、お魚をチョイスで、いいものをだしたらどうでしょう)

たくさんのわんちゃん達と会えて、飼い主さんとの会話もでき、犬好きの方にはお勧め。また、伺いたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月02日 23:27:20

この度は数多くあるホテルの中から、ルシアン旧軽井沢をお選びいただきまして誠に有難うございます。

サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の清掃不備があり残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃確認を更に徹底して参ります。

お風呂のアメニティ、ワンちゃんのお食事、夕食についての貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。

お客様に満足していただけるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

料飲担当 竹岡 舜也

【ツイン…客室30平米】

マルタ島カラバッジョさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2021年09月12日 16:17:07

建物、部屋はきれいで清潔。ロビーにソフトドリンクサービスもあればジュースも冷え冷えで部屋の冷蔵庫に入っている。少し散歩に出れば軽井沢の目抜き通りと立地も素晴らしいし、逆コースをたどれば大きな別荘群を巡りながら散歩を楽しめる。ウーン?でもこれらは人間ファーストでワンコファーストではないのかもしれないとの思いが拭えない。土地柄、ドッグランは小さく、ドッグサロンも一匹居れば入るのを遠慮するスペース。部屋数が多く、宿泊者も多いので貸切風呂はいつも出る人待ちだし、レストランも大賑わい。流石、食事は質量とも申し分ないが、無駄吠えするワンコが多いのには参ったし、それらを放置する飼い主
にも参った。ワンコを部屋に残して夜遅くまで外出する宿泊客もいて、深夜までワンコがワンワン。部屋数が多いから色々な客がいる。なので空いているシーズンならもう少し楽しめたのにと、些か残念な思いが残った。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月30日 10:52:06

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、レストランが大賑わいでわんちゃんの鳴き声やお部屋にお留守番しているわんちゃんの声がされていたとの事で申し訳ございませんでした。
これからは、スタッフ全体で、お客様が快適にホテルでお過ごし頂ける様心掛けわんちゃんの鳴き声が多いお客様にはご留意頂く旨努めさせていただきます。
これからの季節は、紅葉なども楽しめるシーズンとなりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
料飲支配人代理:尾崎光