ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 20:52:22

お部屋:獣臭あり
食事:普通。
特に改善して欲しいなと思ったのはお酒をオーダーしたり犬のご飯をオーダーすると必ずサインを求められることです。このサインが煩わしく、タイミング悪い。あと犬のご飯はまず初めに出してほしいです。犬の飼い主としては先にご飯をあげて落ち着いてほしいのに、これがなかなか出てこない。また、カトラリーを変えるためにしょっちゅう人が近づいてきたり、タイミングが悪い時にサインしてくださいとか言うので、せっかく犬が落ち着いたところで人がなんども犬のパーソナルスペースに入ってくる。これが犬にやさしくない行為だと気づいてほしいです。そのテーブルごとにオーダーをつけておいて、チェックアウトの時に確認させるのではダメなのでしょうか。せっかくお箸があるので全部お箸でもいいし、同じカトラリーでもいいです。わざわざ犬が落ち着かなくなるような行為をするのはどうなのかなと思いました。
評判が良いホテルだったので、楽しみにしていたのですが、お部屋も食事も期待ほどではなく残念でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年11月27日 20:15:15

しかしながら、お食事時のオペレーションに関してお客様やわんちゃんに対し適切でないサービスを行ってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善課題としホテル全体で取り組んで参る所存でございます。
ご期待をされてご利用をして頂いたにも関わらず期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
次回、ご利用して頂く機会がございましたら、良くなったと思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
今回は、本当に申し訳ございませんでした。

尾崎

★ペット同伴ルーム★【さき楽】60日前までのご予約で最大20%OFF♪

投稿者さん 2023年05月25日 17:10:39

前庭が庭と言っていいのかというくらい狭いものだったうえに、犬を出すのも躊躇するくらい雑草が伸び放題。せめて雑草は取ってて欲しかった。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2023年06月27日 17:14:11

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋のお庭の雑草が伸びており大変申し訳ございませんでした。
今後は、雑草の管理を改善できるようスタッフ一同努めさせて頂き、次回ご利用された際には良くなったと思っていただけるよう精進して参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
ルシアン旧軽井沢 尾崎

★ペット同伴ルーム★【2食付】IN16時/OUT10時のショートステイで最大20%引き

投稿者さん 2022年10月05日 11:23:30

食事が少し不満。夕食のコースはイタリアンだと思いますが今ひとつ。最後に栗ご飯と味噌汁??朝食バイキングは普通でした。
施設や部屋は清潔感があり満足。サービスも良かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年11月01日 11:32:51

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございました。
夕食に関しては、今一つとのご意見を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
今後は、レストラン全体でお客様に満足頂ける料理を提供できるよう努めさせていただきます。
次回、ご利用される際には「よくなった」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
他方では、施設、お部屋、サービスに関しましてはお褒め頂き嬉しく思います。
今後もお褒めのお言葉に奢ることなく一層のおもてなしが出来るようスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
料飲支配人代理:尾崎光

投稿者さん 2022年08月18日 11:30:03

ワンコ連れでの旅行で、色々なお宿に泊まっていて、スタッフさんの対応、サービスなどは大変満足です。立地も良く、温泉なのも嬉しかったです。
しかし、カーペットでの粗相が原因だと思うのですが、部屋の匂いが今までで1番気になりました。
また、ベッド上に掛かっている額の上やドアの装飾などの高い場所、目につきにくい所など、掃除に手のかかる場所とは思いますが、ほこりがいっぱいで清潔とは思えませんでした。
それ以外の部分は本当に素晴らしかったので、清掃さえきちんとしてくれていたら、と思いました。
次回に期待します。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年09月20日 15:41:59

この度はルシアン旧軽井沢をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の匂い、清掃の不備などお客様のご期待に沿えずお詫び申し上げます。
カーペットの洗浄につきましては早急に洗浄剤を見直し、匂いが気にならないよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

販売支配人 垣見

★ペット同伴ルーム★【朝食付】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可
【キングダブル…客室30平米】

ya-_-suさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ya-_-suさん [20代/男性] 2022年06月11日 00:19:23

チェックアウトの時に入口でスタッフが溜まりわんちゃんを贔屓するスタッフが何人かいて気分が悪かった。他のお客さんも睨んでいる人がいたので私たちと同じ気持ちだったと思います。それ以外は非の打ち所がないぐらい素晴らしいホテルだったので非常に残念です。平等に可愛がり挨拶すべきだと思います。もう次は利用することはないと思います。ありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月04日 16:47:27

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとお褒めを頂きながら、当館スタッフの心配りにかける振る舞いにより大変不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、皆様がより楽しい時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

販売支配人 垣見修司

投稿者さん 2021年11月13日 15:27:34

2泊しても一泊してもペット2頭用のおやつは一頭につき一品だったがおかしくない?
5月に一泊した時には一人で2頭連れていたからかお部屋まで一緒に荷物運ぶのを手伝ってくれましたが7月、11月はお手伝いなく1人なので2回に分けて荷物運んだ
まだ空いてる時間にチェックインしたのだからお手伝いしてくれてもいいのでは?
5月が親切だっただけに残念だった

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年12月06日 20:10:54

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、至らない点が多くあり残念なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後は、良いサービスをお客様にご提供できるようスタッフ一同に徹底しご満足いただけるよう努めさせていただきたく思います。
次回ご利用頂く機会がありお越しの際には、良くなったねと言われるよう精進して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
料飲支配人代理 尾崎光

投稿者さん 2021年10月18日 16:28:22

窓が力がないと開けにくいからトイレが楽かと思いまして一階に変更したが金額高くなったがあまりメリットがなかった

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年10月29日 19:38:23

この度は数あるホテルの中から当館ルシアン旧軽井沢をご利用頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の件ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館ではわんちゃんが窓を開けられないような設定にさせていただいております。
今後はそちらの設定を保ちつつ女性やお子様、皆様がストレスなく利用できるように調整をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、軽井沢にお越しになる際はルシアン旧軽井沢を選択のご一考に入れていいただけたら幸いに存じます。
この度はご利用ありがとうございました。

宿泊支配人代理:河西

【秋冬旅セール】★ペット同伴ルーム★愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可
【キングダブル…客室30平米】

マルタ島カラバッジョさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2021年09月12日 16:17:07

建物、部屋はきれいで清潔。ロビーにソフトドリンクサービスもあればジュースも冷え冷えで部屋の冷蔵庫に入っている。少し散歩に出れば軽井沢の目抜き通りと立地も素晴らしいし、逆コースをたどれば大きな別荘群を巡りながら散歩を楽しめる。ウーン?でもこれらは人間ファーストでワンコファーストではないのかもしれないとの思いが拭えない。土地柄、ドッグランは小さく、ドッグサロンも一匹居れば入るのを遠慮するスペース。部屋数が多く、宿泊者も多いので貸切風呂はいつも出る人待ちだし、レストランも大賑わい。流石、食事は質量とも申し分ないが、無駄吠えするワンコが多いのには参ったし、それらを放置する飼い主
にも参った。ワンコを部屋に残して夜遅くまで外出する宿泊客もいて、深夜までワンコがワンワン。部屋数が多いから色々な客がいる。なので空いているシーズンならもう少し楽しめたのにと、些か残念な思いが残った。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年09月30日 10:52:06

しかしながら、レストランが大賑わいでわんちゃんの鳴き声やお部屋にお留守番しているわんちゃんの声がされていたとの事で申し訳ございませんでした。
これからは、スタッフ全体で、お客様が快適にホテルでお過ごし頂ける様心掛けわんちゃんの鳴き声が多いお客様にはご留意頂く旨努めさせていただきます。
これからの季節は、紅葉なども楽しめるシーズンとなりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
料飲支配人代理:尾崎光

【共立リゾート夏旅】<第1弾>夏サキドリ予約で最大5000円OFF&今だけわんちゃんも2食付!
【ツイン…客室30平米】

投稿者さん 2021年05月08日 20:20:46

すごく立地はよくホテルから歩いて行けるところもあり便利でした
部屋は可愛くてきれいだったけどベッドを2つ使うと狭く感じた
貸切風呂は広くて気持ち良かったけど空いているときに入らないとといけないと思い、慌ただしかったので、どうせなら予約制のほうがゆっくりできると思いました。
あとレストランはコロナの中なのでもう少しテーブルの間隔を開けてくれたほうが安心できたかもと思います。食事は美味しくお腹いっぱいになりました。夜鳴きそばも大満足!
スタッフさんの接客は笑顔で対応してもらい嬉しかったです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2021年05月24日 14:02:59

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
そして、口コミ関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ全員の励みになり重ねてお礼申し上げます。
また、レストラン席や貸切風呂に関し、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後の課題としてホテル全体で考慮させていただき努めさせて頂きます。
これからも、スタッフ一同、笑顔を絶やさずお客様をお迎えできるよう頑張ってまいります。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
料飲支配人代理:尾崎

★ペット同伴ルーム★【密回避】★共立リゾート~安心・安全の2食付プラン

投稿者さん 2020年09月08日 18:52:44

部屋に常設のスリッパのサイズが大きくてホテル内を歩く時も室内も非常に歩き難い。
サイズを選べないので次回から自分用部屋履きを持参します。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年09月11日 17:43:51

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スリッパの件ではお客様にご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
これからのサービスの向上の参考にさせて頂きたいと思います。
次のお客様のご来館を心よりお待ちしております
施設担当 横内一誠

★ペット同伴ルーム★【当日限定】素泊まりプラン!~直前割~※小~大型犬まで可
【お部屋お任せ…30~42平米】

プリンプリン5856さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

プリンプリン5856さん [50代/女性] 2020年08月13日 00:00:34

スタッフの対応や気配りは大満足ですがレストランの従業員は最悪でした飲み物を頼みたく合図しても気付かずベルを置くなりの対処も必要だし脱衣場には本当にエアコンが必要です本当にお願いします湯上りの飲み物は気配りで有り難いです次回の宿泊の決め手だと思います

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年08月23日 22:13:55

この度は数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございます。
サービスに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフにはお客様への目配り、気配りを徹底させるよう再度指導して参ります。
そしてまたご利用頂けた際にご満足頂けるようこれからも日々精進致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲アシスタントマネージャー 志村侑希

★ペット同伴ルーム★【基本】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可
【ツイン…客室30平米】

mk19727099さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2020年05月13日 13:27:09

前庭の狭さやドッグランとは名ばかりの狭さでガッカリしてテンションが下がりました。

一部のスタッフさんは犬好きで感じが良かったのですが 他の方たちは我が家の愛犬が
愛想を売っていても シカト。。もしくは避ける始末。

これでは 愛犬の宿ではないにしろ二度目はないな!と思いました。

通された部屋も日当たりが悪く気分が悪かったです。
コロナ自粛中なので 空き部屋は沢山あるだろうに・・全てにおいて消化不良的な宿でした。

2020年05月
ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年05月20日 14:41:42

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多く、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
このような、貴重なご意見を参考に今後お客様がより快適なお時間を過ごせるようスタッフ全員が努めて参ります。

もしまた機会がございましたら、ルシアン旧軽井沢をご利用頂ければと思っております。看板犬リアンと共にスタッフ一同お待ちしております。

料飲担当 依田 果奈

★ペット同伴ルーム★【期間限定】愛犬の特別な記念日に~わんちゃん用ケーキ付プラン(小~大型犬まで可)

投稿者さん 2020年02月09日 20:53:23

ペット同伴を謳っているホテルなので仕方ないかも知れませんが、あまりにペットを連れていないゲストに対しての配慮が欠けていると思います。ホテル都合で朝食の席決めするのは仕方ないとしても、ペット連れと一般客をセパレートしてもいいのではないでしょうか?ガラガラでしたし。またチェックイン時にお願いした会社名の領収書もアウトの際個人名になっていました。安いから仕方ないかも知れませんが、ソフト面でもう少し努力頂いた方がより快適なホテルかと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年02月14日 18:33:31

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠のありがろうございました。
しかし、領収書の宛名の件にてお客様よりご依頼あったお名前と違っておりご迷惑おかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、ワンちゃん同伴のホテルではございますが、わんちゃんをお連れではないお客様に対し配慮が不足していたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は、頂戴したご意見を真摯に受け止め配慮を含めより快適なご宿泊がいただけますようスタッフ一同で努めさせていただきます。
今後も機会がございましたら、是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 尾崎

投稿者さん 2019年12月02日 21:27:39

何度かリピートしていますが、今回はちょっと臭いました。震源地は、トイレトレーかな?
あと、ペット用のゴミ箱は、廊下に設置した方がいいかもしれませんね。どうしても臭いが染み付いてくるので。
それから、是非検討して欲しい事があります。
貸し切り風呂を、予約制にできるルールを何か考えて頂けないでしょうか?相変わらずの争奪戦が、厳しいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年12月21日 13:37:15

いつも、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんのトイレトレーやペット用ゴミ箱は、拭き取り清掃の他、今後は洗浄清掃を行いたく存じ上げます。
次に、貸切風呂は、皆様にお楽しみ頂けるよう、今後の課題として検討させていただきます。
これからも、皆様のご意見を尊重させていただき、より楽しんでいただけるホテルになれるよう努めさせていただきたく思います。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
フロント 尾崎

投稿者さん 2019年08月08日 22:54:05

チワワと8月に一泊しました。
スタッフの方は総じて感じもよく、早めの到着にも関わらずチェックインさせてくださいました。貸切お風呂も広さも十分で、多少時間を工夫すればすんなりと入れました。湯上りのスイーツや夜泣きラーメンのサービスも良かったです。
ただ、部屋に入った瞬間おそらく尿の臭いだと思うのですが、少し気になりました。愛犬は人間より臭覚が敏感なのでしばらく落ち着かない感じでした。お部屋が絨毯なので少しベタついた感じがして素足で歩くのは躊躇われ、備え付けのスリッパもなんとなくベタついていて結局靴を脱げませんでした。
犬専用のホテルなので思い切って絨毯をやめて滑りにくいフローリングにしたほうが清潔を保てるような気がします。
とはいえ、お値段を考えるとコスパはかなりいいと思います。
軽井沢に旅行の際はまた泊まりたいです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年09月02日 16:11:05

この度は、数多くあるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご滞在中は不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
客室はもちろんの事、館内全て、日々念入りに清掃、消臭対応を施しております。
わんちゃんも皆様も快適にお過ごし頂ける様、今後も日々点検をして参ります。
このようなことがありながら、スタッフの対応、サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回ご来館の際は少しでも成長したルシアン旧軽井沢をお見せできるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございました。

宿泊マネージャー 石村

ぺゆみさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ぺゆみさん [40代/女性] 2018年09月17日 23:37:33

部屋に付いているガーデンは写真よりは小さかったですが無いよりは良いですね。
部屋は特に気になる匂いとかは無かったですよ。
わんこグッズなどが揃っているので有り難かったですがわんこ用の部屋着は何も案内がなさったのでフロントに聞いたら貸してくれました。その旨の案内があったらもっと良かったかも?
今回は予約時点でわんこの3歳のお誕生日旅行という事は伝えてあり、誕生日としてプレミアムケーキもお願いしたのですが写真のように誕生日プレートととか無く普通だったのにはガッカリしました。
事前のメールでのやり取りではとても親切で優しい心配りなどありましたが当日はわんこへの誕生日おめでとうの言葉など一切無かったのにも少し淋しかったです。
お風呂は大浴場も貸切風呂もあり良かったですし食事中もわんこ用の椅子を用意されて一緒に食事出来るのが一番良いです。わんこだけはじめてのお部屋にお留守番は可哀想ですからね。看板犬のリアン君もおとなしく可愛かったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月30日 18:01:35

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。
今回、事前にお伺いして頂いていたのにも関わらず、スタッフ一同おもてなしできず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘は私どもの宝となります。今後もこのようなご指摘を頂いた時には、お客様の期待に応えべく努力していく所存でございます。
是非またのお越しお待ちしております。
ご利用有り難うございました。

フロント 稲葉

【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】

投稿者さん 2018年09月06日 01:17:24

始めての利用でした。
他の宿と比べて申し訳ないのですが、食事中、犬は部屋の端っこに寄せるテーブルの配置にしないと落ち着かないワンちゃんもいると思います。スタッフが、食事を運ぶ度に、吠える犬がいて、うるさかったです。
それで、夕飯の時間、無駄に長すぎます。今まで、行ったホテルで圧倒的に長いです。
あのメニューで、2時間はかかり過ぎだと思います。
あと、部屋の風呂釜が掃除してないのか知りませんが、ザラザラしてました。
正直ここまで評価が高いホテルには思えませんでした。
台風で、日にちを変更してまで行ったのに正直ガッカリしました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年09月16日 12:48:10

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、ご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えられなかったことを深くお詫び申し上げます。
この度、お客様から頂戴いたしましたご意見を私共といたしましては、最優先とさせていただき改善をさせていただくよう努めさせていただく所存でございます。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂き私共が成長しお客様にご満足いただける姿をご覧いただきたく思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人代理:尾崎

★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【直前割】訳あり・室数限定で“最大7000円引き”にてご案内♪
【禁煙ペット客室:キングダブル…30平米】

投稿者さん 2018年05月25日 14:19:14

1泊2日でお世話になりました。旧軽井沢銀座にも近く、軽井沢駅からも徒歩圏内で立地は抜群でした。ホテル前の万平通りは散歩にも最適です。設備面は、軽井沢には珍しく大浴場があり満足でした、ただドッグランや庭は写真で見るよりかなりコンパクト(笑)サービス、食事面では最初の説明が不十分で改善の余地ありです。夜鳴きラーメンも食べたかったのですが、22時から23時までいつでも大丈夫かと思ったら、頂いた説明書には22時30分までに…と書いてあり、結局行けませんでした。夕飯はボリュームもあり味も満足でした。朝食は、バイキングで、卵焼きなどシェフが焼いてくれるのかと思ってましたが、調理コーナーに誰も居なく、温かいものが何も食べられず、かなりイライラでした。総合的には普通だと思います。サービス面の改善望みます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年05月31日 15:58:24

この度は、数多くあるホテルの中から
「ルシアン旧軽井沢」をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくり
お過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘頂いたサービス面に関しまして、
レストラン、調理場全スタッフへの
指導を行いました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、
基本的なおもてなしの配慮に欠けていた点、
また社員教育が不十分であった点を
深く反省し、改善できるところから
早急に改善して参りたいと存じております。
次回、ご来館頂いた際は
すべてにおいてご満足頂けるよう、
従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見賜り、
有難うございました。

料飲マネージャー 石村 玲菜

★ペット同伴ルーム★【直前割】訳あり“最大7000円引き”でご案内♪※小~大型犬まで可、2頭まで無料
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】