ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月08日 08:13:03

軽井沢のランキング上位でこちらのホテルを選びました。
口コミを書くか迷いましたが、私と同じ様に口コミからホテルを選ばれる方も多いのではと思い、失敗して欲しくないので投稿させていただきます。
他の口コミに書かれていたような良さは全く感じられず、サクラでは?と思ってしまいました。

正直、コスパに見合わない宿です。
特に、食事は美味しくなくてディナーの出来合いのパンでさえプラスチックみたいで食べれたものではありませんでした…
グラスに注がれた水も臭くて飲めない←これにはちょっと失礼では?と腹立たさを感じました。
給仕してくださった男性スタッフの方の対応が感じ悪くて、
美食の街軽井沢にあるホテルだけに少し期待しておりましたが、
楽しみにしていたディナータイムはかなり残念な結果となってしまいました。

この状況下で館内用に客室に置いてあるスリッパが使い捨てではなく使い古されたものが置いてあったのも衛生的でなく気持ち悪かったです。
バルコニー付きの部屋でしたがバルコニー用のスリッパもバルコニーも汚くて到底外に出ることはできませんでした。
部屋鍵もオートロックではなく、安全性にも疑問です

一つ評価するならば、部屋は防音が効いていたので他のワンちゃんの声は気にせず眠ることができました。

全体的に、ホテルの利益しか考えていないのかなあと感じました。

両親を連れての久しぶりの旅行で、楽しみにしていただけガッカリさせられました

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月20日 10:22:33

この度は数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢をご利用賜り誠に有難うございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご旅行ではご不快な思いをさせてしまったようでお詫び申し上げます。申し訳ございません。
食事に関して、頂いたお言葉はすぐに料理長にお伝えさせて頂きました。
その他のサービスにつきましても至らない点があり申し訳ございません。
客室のスリッパにつきましては使い捨てではございませんが消毒したものをご用意させていただいております。ご案内が不足しており申し訳ございません。

お客様に安全安心にまた満足してご宿泊していただけるように
今後も努めて参ります。
この度はご利用賜り有難うございました。

宿泊支配人代理 河西

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢で愛犬と一緒に宿泊
【フォース(バルコニー付き)…客室42平米+バルコニー30平米】

投稿者さん 2022年07月02日 12:58:51

食事もとても美味しく、
スタッフの皆様とても親切でした。
ただ
大型犬同士での旅行だったので、
食事中にリードをホールドする箇所が
少なかった事と、

リードの長さで他のお客様のテーブルに届きそうになってしまう事が気になりました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月19日 10:45:12

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、レストラン会場におきまして貴重なご意見を頂戴した事は、今後の改善案といたしまして検討させて頂く所存でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント担当 饗場杏奈

【愛犬と泊まろう】旧軽井沢で愛犬と一緒に至福のひと時を/一泊二食付
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

mukibonさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

mukibonさん [50代/男性] 2022年07月02日 11:58:24

6月26日に宿泊しました。これまで泊まったペット同部屋のホテルの中で、一番清潔で快適でした。これまでは、吠える犬が気になることもありましたが、防音もしっかりしてました。また利用したいと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月16日 02:47:51

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回お越しの際もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 真下陽治

投稿者さん 2022年06月21日 22:22:23

ペットの犬が布団の上で粗相をしてしまいましたが、フロントに連絡したところ、おとがめもなく、布団を交換してくださり、お陰様で良く眠ることが出来ました。
主にペットを連れている方が多く利用されていると思いますが、ホテルの中は綺麗に清掃されており、嫌な臭いも感じられず、快適に過ごすことが出来ます。ペット可のお気に入りのホテルでリピートしています。
食事もとても美味しく、従業員の方々もとても感じが良いです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月15日 22:46:36

またスタッフの応対や清掃状況につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
再度お越しいただく際にもお褒めの言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
料飲アシスタントマネージャー 新渡 匠

投稿者さん 2022年06月20日 19:22:48

犬用のアメニティに関してと立地だけは満足。
なんといっても、レストランホールスタッフと食事が、過去にないくらい最悪でした。スタッフに関してはレベルの差がありすぎる。食事はとにかく白米が不味すぎる。朝食はレトルトかい??
コロナ禍で久しぶりの旅行だったので、大変残念でした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月12日 15:15:49

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございました。
ただ、レストランスタッフや食事に感しまして残念な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をレストランサービススタッフ、調理場スタッフに申し伝え、今後は、お客様にご満足頂ける様努めさせていただきます。
しかしながら、わんちゃんのアメニティや立地に関して、ご満足とのお言葉を頂戴しており感謝申し上げます。
次回、お越しになられる機会がございましたら、良くなったねと思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
料飲支配人代理:尾崎光

【祝*5周年】アーリーイン、ドッグミール付&最大3000円OFFの5周年記念プラン第2弾!
【ツイン…客室30平米】

イケピイケピさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

イケピイケピさん [50代/男性] 2022年06月13日 12:16:48

2泊3日で平日利用にも関わらず、ほぼ満室。50室ほどの大きなお宿です。外観・内部共とてもきれいです。スタッフの対応はとても丁寧で、ワンコにもフレンドリーでした。
旧軽井沢の通りに近い場所、徒歩での旧軽観光やペット同伴のテラス付き飲食店も多く便利でした。
チェックイン時のワンコ用おやつをプレゼントいただけた他、部屋に人用以外にワンコ用のお着き菓子もあり、びっくり。人用の水とペット用の水もペットボトルで用意があり、さらにびっくり。各部屋とロビー入口にL字タイプのワンコトイレも常備されています。
夕食は2部制、チェックイン時等に指定します(予約できません)、フルコースで量も儒分であり美味しい。犬型に野菜をカットされてたものが含まれており楽しめます。朝食はバイキング、集中する時間や、一部サーブに間に合わないこともありましたがおいしくいただけました。食後の夜泣きそばサービスや24時間利用できるコーヒマシン、標準価格の飲料自販機設置もあります。
部屋にユニットバスがありますが、貸し切り風呂2か所と男女別のお風呂もあります。
小さな室内ドッグランと屋外ドッグランもありましたが、自然豊富な散歩向きのエリアでした。足ふきにドライのシートとタオルなどの準備と水は利用できますが、携帯ウェットシートがあるとよいかと。
周囲は比較的平坦のため、ホテルのレンタル自転車も利用し、少し遠出。電動アシストの準備もあり冒険できます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月11日 23:57:18

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、当館のサービスに関しまして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
夕食は四季折々で旬の食材を使用したお料理をご用意しております。次回軽井沢にお立ち寄りの際は是非当館へお越しいただき、別の季節のお料理もお召し上がりいただければ幸いです。
また、一部サーブが間に合わず申し訳ございません。スタッフ一同精進して参ります。
食後の夜鳴きそばは、醤油ラーメンとトマトラーメンの2種類をご用意しており皆様に大変好評いただいております。
貸切風呂に関しましては、天然温泉「小瀬温泉」と炭酸風呂のご用意でございます。
当館の周りには緑が沢山あり、散歩やサイクリングするには絶好の場所ですので味わっていただけてなによりです。
今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上を図っていきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
料飲担当 竹岡 舜也

投稿者さん 2022年06月12日 17:31:03

何度目かの宿泊になりますが、ペット連れの方には最高のホテルだと思います。建物もお部屋も綺麗です。何より食事が美味しいです!行く度に違う料理が食べれて楽しみにしてます。あと貸し切り風呂と大浴場にも温泉がありペットと泊まれるホテルとしてクオリティ高いと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月08日 17:31:05

この度は再度ご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけてスタッフ一同大変
嬉しく存じます。第二の我が家と思って頂けるようこれからも精進して参りますので、是非またのご利用お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

予約担当  稲葉 円

★ペット同伴ルーム★【2食付】IN16時/OUT10時のショートステイで最大20%引き
【ツイン…客室30平米】

ya-_-suさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

ya-_-suさん [20代/男性] 2022年06月11日 00:19:23

チェックアウトの時に入口でスタッフが溜まりわんちゃんを贔屓するスタッフが何人かいて気分が悪かった。他のお客さんも睨んでいる人がいたので私たちと同じ気持ちだったと思います。それ以外は非の打ち所がないぐらい素晴らしいホテルだったので非常に残念です。平等に可愛がり挨拶すべきだと思います。もう次は利用することはないと思います。ありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月04日 16:47:27

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルとお褒めを頂きながら、当館スタッフの心配りにかける振る舞いにより大変不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、皆様がより楽しい時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

販売支配人 垣見修司

投稿者さん 2022年06月08日 13:53:18

二回目の滞在です。朝食を済ませて愛犬の巨大な黒ラブと万平ホテルまで歩いて行くのが何時もです。
今回はバルコニー付きの部屋にしました。嫁は収納タイプのBEDが気に入ったようで引いたり入れたりしていました。40Kgのラブラドールでしたが、躾が良いと認めてくれたのかHOTELからは特に条件は有りませんでした。
このホテルは緑濃い高級別荘地の入り口で真の軽井沢って感じで好きです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年07月16日 22:07:54

この度は再訪いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回は収納式ベッドを設えているお部屋をご利用いただき、ベッドを収納された分、わんちゃんと広いスペースでお過ごしいただけた事と存じます。
わんちゃんにも、お客様にもゆったりとお寛ぎいただける空間を今後ともご提供できるよう、スタッフ一同試行錯誤しながら引き続き精進して参ります。

また、秋口の赤や黄色に色づき始めた木々の中をお散歩する事も大変お勧めでございます。
機会がございましたら、是非ご検討いただけますと幸いでございます。

再度お会いできる事を楽しみにいたしております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

★ペット同伴ルーム★【朝食付き】旧軽井沢で愛犬とお散歩!到着24時でもOK☆※小~大型犬まで可
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2022年06月07日 17:34:45

今回2回目の利用。愛犬と宿泊することを隅々まで考え尽くされたホテル。立地も旧軽井沢にあり、音羽の森の目の前の万平通り沿い。別荘地を抜けると万平ホテル。軽井沢銀座へも徒歩15分程で最高。兎角犬連れの宿で食事が残念な場合が多いが、ここは料理も美味しく満足できる。お風呂もサウナ付き天然温泉に貸切風呂、さらにペットスパまである。今回は天気が残念ながら雨でしたが、また行きたいと思わせる犬連れには最高の宿だと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年07月14日 22:01:16

この度はお足元の悪い中ルシアン旧軽井沢にお越し頂き誠に有難うございます。お食事などたくさんのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思います。
あいにくの雨ということで残念だったかと存じますが、
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
料飲担当 岩下 湧人

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2022年06月03日 19:22:29

2度目です
前回とはコロナ禍という事もあり ホテルの方との接触が少なく
お風呂も貸切を好む方が多く 何度も足を運びました
食事も美味しく頂きました
小さいわんちゃんが今回は多かったです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年07月06日 22:32:04

貸切風呂は炭酸風呂と天然温泉「小瀬温泉」の2種類をご用意しております。
お気に召していただき大変嬉しく思います。

お食事は季節ごとに旬の食材でご用意しております。またそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様とワンちゃんのまたのご利用心よりお待ちしております。

料飲担当 竹岡 舜也

【フォース…客室42平米】

投稿者さん 2022年05月29日 13:42:31

何度か利用させてもらっています。
設備的に撮影スタジオがあって、ペットの様子を撮るのに便利で気に入ってます。
貸切風呂や狭いけどドッグランもあって共用スペースもいい感じです。
ただ、コロナ前にあった各種サービスが縮小されたようで残念です。
例:各部屋冷蔵庫にあった飲み物、豊富なアメニティグッズ(一部はある)

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年06月21日 13:49:00

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、可愛いワンちゃんのお写真を添えての投稿ありがとうございます。
室内のドッグサロンの撮影スペースに関しては、季節ごとの雰囲気を味わっていただけるよう、定期的にブースを入れ替えさせて頂いており、現在は薔薇をモチーフとしたブースとなっております。
毎回違った雰囲気のお写真をお撮りいただけるかと思いますので
楽しみにお越し頂ければ幸いです。
以前行っていたサービスに関しましてご貴重な意見をありがとうございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 小林夏菜

【ツイン…客室30平米】

t-hoshinoさんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

t-hoshinoさん [60代/男性] 2022年05月20日 18:00:19

軽井沢エリアにペット連れで行く時はこちらのホテルに決めています。それくらい安心して宿泊ができる施設です・。過去に5~6回宿泊してますが裏切る事のないサービス、食事も満足です。なんと言ってもスタッフの皆様がペット好きな雰囲気で接して下さりありがたいです。特にレストランのサービススタッフはとてもホスピタリティ溢れた素晴らしい接客です。マスクをしていても笑顔で接客していると感じさせる、とても心地よい食事の時間を頂きました。今度は秋に宿泊したい(愛犬の体調次第ですが)と思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年06月21日 13:12:47

いつも当館にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊していただき、とても嬉しく存じます。
今後もお客様にとって過ごしやすお宿になるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ秋もご予約お待ちしております

予約担当  稲葉  円

はるちゃんのママ0428さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

はるちゃんのママ0428さん [50代/女性] 2022年05月19日 12:50:29

庭のウッドチップをもっと敷いてほしい

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年06月14日 15:50:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりご指摘いただきましたウッドチップの件ですが、順次ウッドチップの入れ替えと増量をさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

総務経理担当 松田美香

投稿者さん 2022年05月19日 11:22:56

前から行きたかったホテルで行く事ができてとても嬉しかったです 犬にも人にもサービスが行き届いていました また旧軽井沢銀座に近く立地も良いのに温泉があり食事も美味しくてとても満足です また行きたいです

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年06月14日 08:47:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、皆様に満足していただけたようで何よりでございます。
今後ともより良いホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

料飲担当 岩下湧人

【フォース…客室42平米】

投稿者さん 2022年05月17日 16:46:37

夫と犬一匹と宿泊しました。うちの犬は私達の間でいつも寝るためキングダブルにしましたがとっても広くて快適でした。あまり部屋の中で遊ぶ犬ではないので部屋の広さは十分です。食事もとても美味しくてお腹いっぱい食べました。そのため夜泣きそばは食べれませんでした。残念。貸切風呂も快適で大浴場は夜中5時頃入ったら誰もおらずこちらも貸切状態。GW明けの日曜日は人も少なく全
てが良かったので来年もこの週間で予約しようと思います。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年06月08日 21:10:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしをいただけたご様子に大変嬉しく思います。
是非、次回は夜鳴きそばもお愉しみいただけますと幸いでございます。

新緑の軽井沢もお勧めでございますが、季節により様々な軽井沢を愉しめるかと存じます。
来年もお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

【キングダブル…客室30平米】

投稿者さん 2022年05月10日 00:10:50

お部屋と食事が最高でした!
また泊まりたいです!

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年06月07日 20:15:29

この度はお忙しい中、当施設にお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
客室、食事に関してお喜び頂けた様で嬉しく思います。
6月9日から夕食も新メニューに切り替わりますので、新しいメニューも是非召し上がって頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

購入者19850709さんの ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) のクチコミ

購入者19850709さん [30代/女性] 2022年05月01日 15:37:20

4月30日から1泊利用しました。
ずっと行きたいなと思っていたホテルだったのでやっと宿泊できて嬉しかったです!
また,今回はペットのほかに8ヶ月の息子の初旅行だったため,不安も沢山ありましたがスタッフさんの対応もとてもよく,ゆっくり過ごすことができました。
ベビー用品はありませんが,ベットをくっつけてくれたり,レストランではバウンサーやベビー用の食器を用意してくれたり言えば離乳食を温めてくれたり細かい点ですがとても有難かったです。
また是非利用させていただきます。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年06月01日 16:37:58

お子様やわんちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けた
ご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
頂いた言葉を励みにこれからもおもてなしの気持ちを忘れずに皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
軽井沢にお越し頂いた際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント:饗場 杏奈

★ペット同伴ルーム★【さき楽】21日前までのご予約で最大4000円OFF※小~大型犬まで可

投稿者さん 2022年05月01日 14:24:00

全てが最高です。

お部屋もキレイで清潔
お料理もとても美味しいです。

毎年行くのですが
また行きたいと思えるホテルです♪

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年05月31日 17:08:15

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中、素敵なお時間になった事大変嬉しく思います。
今後ともより良いホテルを目指して精進して参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

予約担当:稲葉

投稿者さん 2022年04月30日 18:06:22

とても良かったです。ただし、部屋の臭いが、気になりました。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年05月25日 10:50:11

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、お部屋の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後臭気に対して、しっかりと対策をさせていただきます。

お忙しい日々と推察致しますが、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料飲担当 丸山

【ダブル…客室30平米】