ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 11:43:05

年末に癒しを求めて伺いました。
2回目の宿泊です。
4時間以上かかりましたが、とても美味しいお食事をいただき、お部屋もきれいで、来てよかったと思いました。
犬が2匹おり、食事中もスタッフの方が声をかけてくださるなど、非常に良い対応をいただきました。
しかし、2泊目の夜に夫が熱を出し、軽井沢の救急病院を探して受診するというハプニング。
朝食を部屋でとたせていただきたいとお願いしましたが、衛生面で不可能と言われました。
しかし、レストランに行くことはご迷惑なので、と説明をし、やっと部屋での食事を許可していただきましたが、自分で取りに行きトレーにのる分だけいただきました。
病人が出たときのホテルの対応には、とても残念な思いをしました。
特に、食事は、重要なものですので、何らかのサポートをしていただきたかったです。
受診した結果、コロナもインフルもマイナスだったので、安心はしました。
これからも冬場は病院が出やすいと思いますので、もう少し思いやりのある対応をお願いいたします。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2024年03月26日 10:07:41

また、お食事やお部屋に関してもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご主人様が熱を出され、お食事会場にお越しになられない状況なのにホテルの衛生面での理由から杓子定規な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の体調などを鑑みて思いやりのある対処方法を臨機応変に対応できるよう改善案を検討させていただきます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
ルシアン旧軽井沢:尾崎

★ペット同伴ルーム★【さき楽】30日前までのご予約で最大15%OFF♪
【ツイン(バルコニー付き)…客室30平米+バルコニー25平米】

投稿者さん 2022年07月08日 08:13:03

軽井沢のランキング上位でこちらのホテルを選びました。
口コミを書くか迷いましたが、私と同じ様に口コミからホテルを選ばれる方も多いのではと思い、失敗して欲しくないので投稿させていただきます。
他の口コミに書かれていたような良さは全く感じられず、サクラでは?と思ってしまいました。

正直、コスパに見合わない宿です。
特に、食事は美味しくなくてディナーの出来合いのパンでさえプラスチックみたいで食べれたものではありませんでした…
グラスに注がれた水も臭くて飲めない←これにはちょっと失礼では?と腹立たさを感じました。
給仕してくださった男性スタッフの方の対応が感じ悪くて、
美食の街軽井沢にあるホテルだけに少し期待しておりましたが、
楽しみにしていたディナータイムはかなり残念な結果となってしまいました。

この状況下で館内用に客室に置いてあるスリッパが使い捨てではなく使い古されたものが置いてあったのも衛生的でなく気持ち悪かったです。
バルコニー付きの部屋でしたがバルコニー用のスリッパもバルコニーも汚くて到底外に出ることはできませんでした。
部屋鍵もオートロックではなく、安全性にも疑問です

一つ評価するならば、部屋は防音が効いていたので他のワンちゃんの声は気にせず眠ることができました。

全体的に、ホテルの利益しか考えていないのかなあと感じました。

両親を連れての久しぶりの旅行で、楽しみにしていただけガッカリさせられました

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2022年08月20日 10:22:33

この度は数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢をご利用賜り誠に有難うございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご旅行ではご不快な思いをさせてしまったようでお詫び申し上げます。申し訳ございません。
食事に関して、頂いたお言葉はすぐに料理長にお伝えさせて頂きました。
その他のサービスにつきましても至らない点があり申し訳ございません。
客室のスリッパにつきましては使い捨てではございませんが消毒したものをご用意させていただいております。ご案内が不足しており申し訳ございません。

お客様に安全安心にまた満足してご宿泊していただけるように
今後も努めて参ります。
この度はご利用賜り有難うございました。

宿泊支配人代理 河西

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ペット同伴ルーム★旧軽井沢で愛犬と一緒に宿泊
【フォース(バルコニー付き)…客室42平米+バルコニー30平米】

投稿者さん 2020年08月25日 17:32:55

全体的に、冷めた料理が多い。コロナ下といえど朝食の配膳に工夫が欲しい。部屋の消臭は合格だが共有スペースは臭う。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2020年09月04日 22:51:53

この度は軽井沢の数あるホテルの中から当館ルシアン旧軽井沢をお選び頂き誠に有難うございます。
また貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

朝食配膳につきましては日々、試行錯誤をし
お客様にご満足いただけるように感染症対策を徹底しつつ模索して参ります。
また、共有スペースの臭気の件に関しましては見回りを強化しクリアな状態を維持できるように努めて参りたいと思います。

まだまだ未熟な点がありますが必ず精進して参りますので
是非ともまた軽井沢にお越しの際には宿泊の候補として入れて下さいましたら幸いでございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

料飲マネージャー 河西 飛翼

★ペット同伴ルーム★【開業2周年謝恩プラン】飲み放題付きで、この料金!!※ワンちゃん2頭まで無料
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

投稿者さん 2019年10月10日 19:26:28

10月8日から1泊で宿泊しました。スタッフの方が変わってしまった様子で、愛犬の名前も呼んで貰えず又フロント受付は無愛想で以前も宿泊していたのもあったかと思いますが、説明も無く、アメニティの場所も変わっていたのにもかかわらず・・
楽しみにしていましたが、残念な思いをしました。
お料理はとっても美味しく、料理長さんからのサービスもあってお食事は大満足です。
ご馳走さまでした。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2019年11月09日 18:33:12

この度は「ルシアン旧軽井沢」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら受付での対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際は、少しでも成長した姿をお見せできます様、スタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なご意見賜り、誠に有難うございます。

フロント 石村

★ペット同伴ルーム★【さき楽】45日前までのご予約で最大5000円OFF※小~大型犬まで可
【ツイン(前庭付き)…客室30平米+前庭5~10平米】

投稿者さん 2018年06月11日 00:12:35

家のワンは14歳で肝臓が悪くてワクチンを今年は打ってないのですがドッグランとレストランはダメと言われて犬を部屋に留守番が心配で夜ご飯は途中で食べずに部屋に帰りました
獣医さんも高齢になったらワクチン打たなくてもと言う獣医さんも居るのに、ドッグランはダメなのは分かるけどレストランは犬と接触しないからレストランは良いのでは?と思いました、隣の部屋の音とかもかなり聞こえて落ち着かなかったです。

ルシアン旧軽井沢(共立リゾート) 2018年06月13日 19:07:42

この度は、当ホテルをご利用くださり、また、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、わんちゃんへのご案内と隣室のお部屋からの音に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフがわんちゃんへの思いが強く出てしまい、お客様への配慮が行き届かないご案内やお部屋への防音に関して落ち着けないお部屋になってしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様及びわんちゃんにご満足頂ける様、改善や改良の提案を行ってまいります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊支配人代理 尾崎

★ペット同伴ルーム★【基本】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotel※小~大型犬まで可
【禁煙ペット客室:ガーデンツイン…30平米】