スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

イモアン2460さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2023年08月23日 15:19:02

コインランドリーを利用しました。回りにお店があるので安心です。朝の出発が早かったんで朝食を食べることができなくて残念でした。大浴場はいつも気持ちよく入れます。また、利用します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:43:26

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ファーストフードやファミリーレストラン等
ご不便は感じないかと思います。

朝食のご提供時間が合わず申し訳ございません。
次回ご宿泊の時は是非とも当館の健康朝食をご利用下さい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

富士山登ったさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

富士山登ったさん [70代/男性] 2023年08月22日 16:05:06

南アルプス市に行く時はよく利用する。付近にはホテルも少ないので・・
繁忙期だったので料金が高かった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:39:49

東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり、県内外へのアクセスが良いので
ビジネスや観光の拠点として皆様にご利用頂いております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ガッチャマン0583さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年08月09日 13:15:06

スーパーHはちょこちょこ利用させていただいていますが、こちらは大浴場が男女別でそこそこ広く快適に利用することが出来ました。お風呂用の袋が用意してあるのも良いですね。近くには飲食店やイオン系もあり利便性が高いですね。なお、残念だったのはTVにオフタイマーがないことと洗面所の水道水が生暖かいことくらいですね。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:26:28

お客様からのご指摘を受け止め
心からのおもてなしと快適なひとときを皆様にご提供していけます様に
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 18:48:28

今回の宿泊は代々木公園でのイベントに参加するためのものでしたが、従業員の皆様に大変親切にしていただきました。
また、無料サービスの朝食にも大変満足しました。
来年もぜひ利用させていただければと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:24:22

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

朝食は「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
そんな思いから毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年07月24日 14:06:19

スタッフの方の対応が丁寧で、とても安心して過ごせました。
朝食の終わりの時間がもう少し長いと嬉しいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:22:18

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
朝食のお時間の件ですが
お客様のご意見を受け止め前向きに検討していきたいと思います。

【【禁煙】スタンダードルーム】

PESCATOREさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

PESCATOREさん [40代/男性] 2023年07月19日 13:49:20

ロフト(2段ベット)の部屋は、大人2人ではかなり狭い感じがしましたが、お洒落で綺麗でした。
ベットのきしみ音等も無く、寝心地は良かったです。
最初に部屋にある枕は固くて高く、使い心地が悪いですが、枕の貸し出しサービスが有ります
温泉のお湯は、循環はしているものの、上から流れてはおらず、上澄みは微妙です、温度も高いので、ゆっくり入ること出来ませんが、これは洗い場が4つしか無いので、回転率をあげる為には仕方ない事かもしれません。
泉質は良いと思いました。
朝食バイキングは、内容的に十分で良かったです。
他の方のレビューにも有りましたが、エレベーターが、1つしかなく、かなり混みます。
階段が非常時しか使えなくなっているので、一階移動するだけでも混んでいるエレベーターを使わなくてはならず、それも混む原因になっています。
場所は、コンビニ弁が歩いていくには遠いですが、隣に24時間営業の総合ショッピングセンターが有るので、不自由しません。
飲食店も、いっぱい有ります。
スタッフさん達は、皆さんとても丁寧で素晴らしかったです。
総評として、微妙な所もありますが、価格も安いですし、温泉や朝食もあり、良いホテルだとは思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:18:21

お客様からのご指摘を受け止め

投稿者さん 2023年07月16日 15:52:40

何度か利用させていただいています。良い環境で、気持ちよく過ごすことができました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年10月22日 17:14:40

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural, Organic, Smartな体験をお客様にお届けする事を目指しています。
これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけますように日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月10日 12:57:43

2017開業で築年数が浅いので綺麗で設備が整って、スタッフさんは丁寧でホスピタリティが良かったです。

ただベッドの中に長い髪が落ちてたり、洗面所の排水溝に髪が残ってたりで清掃はイマイチな感じです。

温泉は諏訪からのローリー泉で循環、塩素臭がありますが、少し滑りがありちょっと温泉感を楽しめました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年10月22日 17:09:58

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底を確認して参ります。

また、スタッフに対するお褒めの言葉大変うれしく思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

るみうさぎさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

るみうさぎさん [60代/女性] 2023年07月09日 19:23:08

ビジネスホテルのような部屋です。綺麗に清掃されていました。
お風呂は大浴場というほど広くはないですが混んでいなかったので足を伸ばして伸び伸び入れました。温泉のお湯で肌がツルツルします。女性用用のスキンケアの個包装がロビーに置いてあり5つ好きなものが選べます。ホテルの周りには飲食店,スーパーがあるので夕飯には困りません。朝のバイキングは充実していてパンご飯どちらもあります。お値段が安く寝ること目的なら便利に使えます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年08月25日 17:51:50

当館は大型商業施設の一角にあり、
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますのでご不便は感じないかと思います。

宿泊の女性様には香りにこだわった特別なアメニティーをご用意してお待ちしております。
お好きなアメニティーを選んで特別なひとときをお過ごしいただけます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

恵美子4605さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2023年06月26日 20:42:32

初めて利用しました。
お値段が安いので期待はしないで
いました。。
朝ごはんも無料なのに美味しいパンをいただきました。
ベッドも想像以上に広かったです。
お風呂も丁度いい温度で清潔感があったので何度も利用しました。
アメニティも助かりました。
また利用します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年08月25日 17:47:51

朝食は毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。

当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。
温泉は、温浴によるリラクゼーション効果に加えてお湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌といった様々な効果をもたらしてくれます。

投稿者さん 2023年06月19日 19:41:02

温泉とあったがほとんどお湯が出てこないので残念だった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年08月25日 17:45:55

当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。

お湯は時間で循環させて頂いております。
説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月05日 17:11:41

費対効の高いホテルでした。
大浴場は中浴場サイズでしたが、気持ち良い風呂です。
朝食バイキングは品数こそ少な目ではありますが、一品一品が美味しかったです。スタッフの然り気無い心遣いが嬉しく感じました。
再訪したい宿になりました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年06月27日 16:52:52

沢山のお褒めのお言葉を頂き
嬉しい限りでございます。

スーパーホテルでは
「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
お客様の健康を考えた栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼きたてパンが大変人気となっています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

レオトアさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

レオトアさん [50代/男性] 2023年05月28日 09:28:11

今回レジャーで1泊しました。
部屋も綺麗で朝食のパンは大変美味しかったです。
温泉の場所が薄暗いのが気になりました。
周辺に食べる場所、買い物をする所が多く有り良いです。
また利用させて頂きます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年06月27日 17:33:34

東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり、アクセスが大変良い場所でございます。

投稿者さん 2023年05月06日 18:43:01

連休中、山梨でハイキングするために2泊しました。
建物、部屋と喪に新しく清潔感があります。朝食も無料の割にはとても充実しています。
また、利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年05月25日 17:36:28

東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり、山々へのアクセスが大変良い場所でございます。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月26日 11:47:51

温泉がとても気持ちよく朝食も種類がありとてもいい所でした。
次回も宿泊予定があれば使いたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年05月25日 17:39:06

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

yotuba1さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2023年04月12日 22:30:53

部屋から富士山が見られて良かったです。
周辺に徒歩で食事ができるお店もあり、スタッフの対応も良く機会があればまた利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年04月19日 16:19:47

沢山のお褒めのお言葉を頂き
嬉しい限りでございます。

当館がある南アルプス市は山が近く自然が溢れていますので景色をご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。
天気が良ければ朝食会場からも富士山を望みながらの朝食がお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2023年04月03日 21:06:37

ユニットバスが狭い以外は全く問題ないです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年04月04日 18:50:37

東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
旅やビジネスの拠点として皆様にご利用頂いております。

大浴場は天然温泉でございます。
美肌効果や疲労回復効果があり
男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けます。

投稿者さん 2023年03月29日 20:17:42

お手頃で、使いやすいホテルです。
気になったのは、エレベーターが1機だけなので、昇降に時間がかかるといことでしょうか。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年04月04日 18:52:54

エレベーターが1台の為、朝の時間は大変混雑し
お客様へご不便な思いをお掛けしております。
それに加え、コロナウイルス感染防止対策の為、
エレベーターは4名様までとさせて頂いております。
お客様にはご不便ながらも御協力していただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 19:00:59

夫婦で利用しました。駐車場が広く、止める場所に困らなかったです。また近くには歩いていける距離にビックボーイなどの飲食店、トライアルのようなスーパーもありました。
部屋はキーがなく、暗証番号ではいるのも良かったです。
風呂は、洗い場が4つありました。コロナ対策で、6名までということでしたが、6名入ったら、狭さを感じる広さでした。
朝食はバイキングで、眠り豚カレーがとてもおいしく、2杯も食べてしまいました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年04月04日 19:03:57

スーパーホテルでは
お部屋の鍵はレシート記載の暗証番号が鍵の代わりとなります。
お部屋の鍵がございませんので、チェックアウトのお手続きは不要です。
フロントにお立ち寄りなさらずスマートにご出発いただけます。

【【喫煙】スタンダードルーム】

m.w2825さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

m.w2825さん [50代/男性] 2023年03月26日 16:55:05

山梨県旅行支援あり、近所のスーパーで買い出しに使えて夕飯を中食にできてコスパ良好。残念なのは温泉。暗い風呂にお湯は流れておらず溜まっているだけ。不衛生な印象で洗うだけでシャワーで洗い流したてでました。明るくできないならお湯を流して循環させて欲しい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年04月04日 19:00:49

当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。
時間で循環させていますが、不安な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け止め、これからもお客様に満足いただけるホテルを
目指して参ります。