スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

ワトニー043さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ワトニー043さん [20代/男性] 2022年07月13日 11:23:12

ビジネスホテルとして月に一度使用させて頂いています。

スタッフの方々も愛想の良い方でほんと最近はここしか使えません!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年07月19日 16:32:14

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

嬉しい限りでございます。
2021年8月29日に中部横断自動車道が全線開通致しましたので東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり、県内外へのアクセスも良いので多くのビジネスマンのお客様にもご利用頂いております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【連泊プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

ゆめあんこ7466さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ゆめあんこ7466さん [70代/女性] 2022年06月29日 16:53:42

フロントマンのタメ口には参りました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年07月06日 16:57:22

フロントスタッフの対応につきまして
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

jun0142さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

jun0142さん [60代/女性] 2022年06月20日 17:31:13

地域割の件でスタッフが親切丁寧にお教えくださって本当に助かりました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年06月23日 14:52:25

この度は
やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りご利用プランの為、事前にご用意して頂く物の確認のご案内をさせて頂きました。
チェックインをなるべくスムーズに行えるように準備していますが、お疲れの所、お手続きにご協力して頂きまして感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 17:44:31

お部屋や温泉含めて施設全体、清潔で快適でした。
周辺に飲食店も多数あって便利です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年06月20日 16:59:54

当館は大型商業施設の一角にあり、
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますのでご不便は感じないかと思います。

施設の清潔さはお客様に快適に過ごして頂ける様に日頃より心掛けています。
今後も綺麗さと清潔さを保てるよう精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

chexcheさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

chexcheさん [60代/女性] 2022年06月16日 19:44:25

なんと言っても天然温泉が最高です!交代制ではなく男女別々のお風呂なので、時間を気にせず宿泊中何度でもゆったり入れます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年06月20日 17:02:09

嬉しい限りでございます。

大浴場は天然温泉でございます。
男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、ゆっくりとご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年06月01日 21:15:44

静かで清潔感のある部屋で、ゆっくり休むことができました。以前にも利用させていただきましたが、窓に網戸があり、外の空気を直接取り込むことができるので、冷房を切って自然の風を取り込んで温度調節ができる点が気に入ってます。スタッフの対応も良く、好感を持てるホテルなので、次回も利用させていただきます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年06月13日 17:25:34

嬉しい限りでございます。

今の時期ですと自然の風が気持ちがいいですね。
当館がある南アルプス市は山が近く自然が溢れていますので気持ちの良い空気が流れています。
窓が開けれますので綺麗な空気を感じて頂けて良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

GENOSさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

GENOSさん [50代/男性] 2022年05月25日 23:09:21

お風呂が良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月30日 16:49:18

【【禁煙】スタンダードルーム】

GENOSさん [50代/男性] 2022年05月25日 23:05:59

4月30日宿泊しました。
仕事で利用しました。
訪問先から目と鼻の先で身体が楽でした。又利用します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月30日 16:47:34

当館は南アルプスICの近くにあり、県内外へのアクセスも良いのでビジネスマンのお客様にもご利用頂いております。

投稿者さん 2022年05月25日 22:59:29

仕事で利用させて頂きました。
大浴場が身体を癒します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月30日 16:45:26

当館は南アルプスICの近くにあり、県内へのアクセスも良いのでビジネスマンのお客様にもご利用頂いております。

男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けます。

投稿者さん 2022年05月25日 16:26:35

近くにスーパーもあり便利です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月30日 16:35:26

【【禁煙】スタンダードルーム】

ボン・マーキーさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ボン・マーキーさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:40:40

バイクの一人旅で利用しました。
いつもは別のビジネスホテルグループさんを利用していましたが、今回、初めてスーパーホテルさんを利用しました。
結論は大満足です。
今回、山梨トラベル割りを利用したのですが、事前にフロント方から必要書類の事など、丁寧にご説明いただけました。
実際、現地のフロントの方も対応が丁寧ですし、お部屋もきれい、駐車場も広い、そして無料の朝食が品種を限定しながら美味しかったです。
また、「天然温泉 白峰三山の湯」がとても気持ちよかったです。
ぜひ、また利用したいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月30日 16:31:10

この度は
チェックインをなるべくスムーズに行えるように準備していますが、お疲れの所お手続きにご協力して頂きまして感謝申し上げます。

当館は大型商業施設の一角にあり

無料朝食は毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【VODカードプラン】男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

あき39104669さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:26:50

お風呂良かったです。
朝食はお肉の種類がほしい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月20日 17:29:44

男女別にご用意しております。

朝食につきましては、お客様からのご意見を受け止めメニューを検討して行きたいと思います。

【【喫煙】スタンダードルーム】

kazu1683さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

kazu1683さん [40代/男性] 2022年05月16日 20:19:04

よかった
使い捨てのヘアブラシが有れば良い

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月20日 17:33:45

現在ご用意しておりますアメニティーにヘアブラシは御座いませんが、お客様のご意見を受け止め
検討させて頂きます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ひとまま8068さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ひとまま8068さん [50代/女性] 2022年05月16日 01:53:06

スーパーホテルを初めて利用しました。女性専門階でセキュリティに配慮されているのは有難いのですが、大浴場のセキュリティナンバーロックが何度試しても解除出来ず(有効時間が一秒もない)、個人的に時間や疲労でホテル側にお願いすることも出来ずに利用を諦めました。とても虚しかったです。また、スタッフの方々の対応が事務的で素っ気なく感じられました。
多分今後の利用はないと思います。期待していたので残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月16日 17:52:30

お客様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

ジャンプ0606さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ジャンプ0606さん [60代/女性] 2022年05月15日 17:21:21

リピートで利用させていただきました。
リーズナブルなのに
買い物とても便利な立地で掃除も行き届いていて朝食も美味しくいただきました。
快適でした。
又利用したいと思っています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月16日 17:33:40

当館は大型商業施設の一角にあり
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ファーストフードやファミリーレストラン等
ご不便は感じないかと思います。

栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。

投稿者さん 2022年05月09日 07:35:19

部屋から富士山が見えました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月16日 17:25:01

お部屋からの富士山をご堪能していただけて
嬉しい限りで御座います。
世界文化遺産の富士山は眺めるだけで心が癒される美しさですね。
プランによっては富士山が見えないお部屋もございますが、
天気が良ければ朝食会場からも富士山を望みながらの朝食がお楽しみ頂けます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

マメモチ4233さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

マメモチ4233さん [50代/女性] 2022年05月08日 20:09:38

Gw中、キャンプ場が遠かったので前泊で利用しました。スーパーホテルは初めてだったので、写真のお風呂の雰囲気に惹かれて予約しました。
チェックイン時に女性がもらえるアメニティのパックが嬉しかったです。また枕も選べてテンションが上がります。
お風呂もビジネスホテルとは思えないほど素敵でした。シャンプー類はオーガニックでこだわりを感じ、洗面台もおしゃれな感じで女性は嬉しいです。
もちろん部屋にもバスがあります。
夫婦2人でしたがベットの広さがわからなかったので2段ベットにしましたが、セミダブルでも十分広く、大人2人で寝ても狭くないです。
立地も隣に24hスーパーがありとても便利です。
また無料の朝食も十分な種類があり有り難かったです。ただ、パン推しなのにパンのおかずが少ないことがちょっと不思議でした。でも全部美味しかった!朝からカレーも頂いちゃいました。全体的にとっても快適に過ごすことができました。ウエルカムカードも「ビジネスホテルなのにこんなメッセージカードもくれるなんて!」と感動しました。
近くに桔梗屋の「黒蜜庵」があり、信玄餅ソフトクリームが食べられます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月16日 17:09:46

嬉しい限りでございます。

東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くでございますので
遠方への中間としてもアクセスが良いので皆様にご利用頂いております。

スーパーホテルではロハス(ナチュラル,オーガニック,スマート)
を基本コンセプトとしホテル運営を目指しております。
お客様にロハスを感じて頂けた事、大変嬉しく思います。
これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スーパールームプラン】ロフトベッド付♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2022年05月03日 20:32:36

ベッドが大きいので2人で寝ても余裕です。
お風呂が男女別なので他のスーパーホテルのように入れ替えで入る時間を考えてスケジュールしなくてよいのが魅力です。
いろいろな店が隣接していてとても便利です。
朝食にヨーグルトがなかったのが残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月14日 17:45:52

お泊り頂いたお部屋は150㎝幅のダブルベットのお部屋となります。
2名様でもおくつろぎ頂ける広さでございますので、
ゆっくりお休み頂けて嬉しい限りでございます。

大浴場は天然温泉でございます。
男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、
ゆっくりとご堪能頂けます。

朝食の件、ご指摘いただきありがとうございます。
コロナ禍で皆様に安心して朝食を召し上がっていただけます様に
ヨーグルトやデザートも近年はご提供を控えています。

今後も感染予防対策と向き合いながら
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に
改善出来たらと考えております。

投稿者さん 2022年04月27日 10:11:12

1泊2日の山梨観光の宿泊に利用させて頂きました。

チェックインはスムーズに終わり、枕とアメニティとパジャマを選んで部屋へ。
ロックの解除方法にやや困惑しながらも無事入室。

部屋は綺麗で大きめの机と充電ケーブルが各種取り揃えてあります。

部屋のお風呂は小さめですが、別フロアに温泉があり、観光の疲れを癒すことが出来ました。

朝食は食べませんでしたが、1階に行けば水飲み放題なのがありがたかったです。

チェックアウトの手続き不要なのも観光の時間ロスがなく嬉しいポイントでした。

近くに飲食店やスーパー、薬局もあり立地も良かったです。

また山梨観光の際に利用したいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年04月28日 15:57:13

スーパーホテルでは
お部屋の鍵はレシート記載の暗証番号が鍵の代わりとなります。
お部屋の鍵がございませんので、チェックアウトのお手続きは不要です。
フロントにお立ち寄りなさらずスマートにご出発いただけます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

まつりえちゃんさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2022年04月23日 20:53:00

一緒です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年04月25日 19:14:35

24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ファーストフードやファミリーレストラン等
ご不便は感じないかと思います。

【【喫煙】スタンダードルーム】