スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

エール3077さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

エール3077さん [30代/女性] 2020年09月24日 23:56:46

きれいなお部屋で、安心して過ごせました。
お風呂は若干狭いですが、気持ち良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年09月26日 18:18:07

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

当館は2017年10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

浴場は洗い場が4つございます。
当館の天然温泉は‐白峰三山の湯‐を使用しており、美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 17:57:37

キレイなお部屋でした。
朝食はコロナ対策でお弁当でした。
(個人的にはパンを袋詰したものかお弁当か選べると良かったです。)
駐車場も広く、まわりにスーパーなどもあり過ごしやすいホテルでした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年09月23日 17:47:13

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

現在コロナウィルスの感染予防対策として、朝食が、バイキング形式での提供を停止し、お弁当を提供しています。お客様に安全に過ごしていただけれるよう、通常より気を引き締めて、感染予防対策を徹底しています。お客様の意見を取り入れ、お客様の満足いくお弁当が提供出来るよう前向きに検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場は、10トントラックが駐車できるほどの余裕を持った作りでございますので夜遅くの御到着でも駐車場が満車になることはまずありませんので、ご安心ください。

また、24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)など、様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。
大変お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年09月19日 17:19:11

中部横断道を使っての山梨旅に利用させていただきました。立地も良ければフロントスタッフの方の感じも良く、女性のアメニティや枕が選べる点も良いサービスだなと思いました。諸事情で温泉に入ることは出来なかったのですが、部屋のユニットバスでもシャワーの水圧の強さとか温度調節の楽さとか個人的にとてもポイントが高かったです。
コロナ対策として朝食はお弁当だったんですけど、これはこれで部屋でテレビを見ながらのんびり食べられるし、何より三密を避けられて多少なりとも安心感があるなと。あと、お弁当は和食風で温かくて美味しかったです。
本当、私としては申し分のない良いホテルでしたので、また山梨へ行く時は利用させていただこうと思います。今度こそは温泉も利用したいですね。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年09月21日 23:49:48

先日は大変な中、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

スタッフ一同、心より嬉しい限りでございます。

女性様限定でアメニティをお一人様5点プレゼントしております。ローズガーデンの香りのクリームやシャンプーなど数多くのアメニティをご用意しております。

また、当館はお客様にぐっすりお休みいただける様、8種類の枕をご用意しております。硬さ・高さ・素材が異なる枕をご用意することで、お客様の理想の寝心地、そして安眠をサポートしております。

現在、コロナウィルスの感染予防対策として朝食が、バイキング形式での提供を停止し、お弁当を提供しております。密にならないようお部屋でお弁当をお召し上がりいただけます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

jigglyさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

jigglyさん [50代/女性] 2020年09月11日 18:24:26

お友達に会うのに年に2回ほど利用させていただいております。
お部屋もお風呂も綺麗で連泊したいぐらい居心地がとても良いです。
喫煙のお部屋も喫煙室もあるので凄く助かってます。

今回はコロナの件もあり朝食バイキングではなかったのですが、お弁当を用意して頂いていたのでお部屋でテレビを見ながらゆっくり食べることが出来ました。

大浴場はいつも通りで備え付けの良い香りのシャンプーと、足の伸ばせる湯船で癒やされてぐっすりと眠ることが出来ました。

また利用したいと思います。
ありがとうこざいました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年09月14日 11:35:36

スタッフ一同、心より嬉しい限りでございます。

当館では喫煙可のお部屋に加え、1Fに喫煙ルームをご用意しておりますので、ご利用下さいませ。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スタンダードルーム】

tak.koniさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2020年07月16日 15:46:52

夜間作業で利用させていただきました。
近くに何でもあるので、立地条件は抜群です。
周りの道路に生っている桃やブドウがとても美味しそうでした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年07月17日 22:55:46

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また、山梨県はブドウやモモ、スモモと収穫量がランキングトップでございます。山梨県にお越しの際は山梨県産のフルーツをぜひご堪能してみてはいかがですか。

投稿者さん 2020年05月18日 21:07:25

新型コロナウイルスの件で対応が大変な中にもかかわらず、スタッフの方々の丁寧な対応と笑顔やルームメイク、朝食時のさわやかな挨拶、そして延泊になった際にも快く対応していただき、こちらの気分も新型コロナウイルスの件を忘れさせる位、素敵な対応で満足しました。

2020年04月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年05月18日 22:02:06

スタッフ一同、心より嬉しい限りでございます。
今後も引き続きより良いサービスを追及し、「来て良かった」と感じて頂けますよう、精進して参ります。

また機会がございましたらスーパーホテルをぜひご利用下さいませ。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2020年04月14日 17:27:44

仕事で宿泊。大変満足また利用したい。ショッピングモールも近く夕食の心配もなく温泉もあり良かったとのこと。枕も選べてよかったとのこと。

2020年04月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年04月15日 18:21:52

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館の天然温泉は‐白峰三山の湯‐を使用しております。白峰三山の湯は美肌効果や疲労回復効果がございますので、一日の疲れを癒してくれます。またチェックイン時から翌朝の9時30分まで男女別にご用意しておりますので何度でもご利用頂け、ごゆっくりご堪能して頂く事が出来ます。
そして当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストラン、等多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

また、スーパーホテルでは備え付けの枕以外に選べる枕を8種類ご用意しております。
是非お好みの枕でぐっすりお休みくださいませ。

投稿者さん 2020年04月14日 17:21:53

出張で弊社社員が宿泊いたしました。
色々行っているが今迄で一番良かったとのこと。
部屋もきれいで、温泉あり、朝食も早朝より食べられ大変満足とのこと。
また、近隣にショッピングモールがあり夕食も困らなかったとのこと。
また利用したいです。

2020年04月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年04月15日 18:25:52

このような大変な時にスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
朝食は月~土が6:30から08:30、日・祝が6:30から9:00までとなっております。
また、健康無料朝食は毎日、日替わりで有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼きたてパン、地産地消メニューの眠り豚カレーなどがオススメです。

そして近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

また機会がございましたらスーパホテルをぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。この度はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
スーパーホテル 支配人

投稿者さん 2019年11月05日 14:05:02

駐車場からの富士山の眺めがよかったです。温泉は早朝に行ったら独占状態でとてもよかったです。通常時間では、脱衣場がもう少し広いと良いと思いました。朝食はフリーの割に大変おいしかったです。ビックサイズなので、パジャマサイズにはいつも苦労するのですが、きちんと前ボタンまで留められてよかったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年11月06日 15:33:30

駐車場やテラス席からの富士山は天気が良ければ眺めがいいのでオススメでございます。
温泉は時間によって混雑してしまう時間帯もありますが、お部屋のテレビから温泉の混雑状況をご覧いただけますので是非ご活用くださいませ。
館内着は男女別フリーサイズで用意しています。
ゆとりのある作りとなっております。

投稿者さん 2019年10月30日 15:56:08

お部屋も綺麗で大浴場のお湯が最高でした。また天気の良い日に是非訪れたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年10月30日 17:35:39

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
また、当館自慢の天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。

【【喫煙】スタンダードルーム】

かんむり2000さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

かんむり2000さん [60代/男性] 2019年10月18日 13:42:36

2回目の宿泊です。今回は、8階の角部屋で、前回のよりも多少狭い部屋でした。
何時もの通り清潔で、横長の枕の置かれたセミダブル(ダブルかな?)のベッドの寝心地は大変良かったです。

立地も素晴らしくて、遠くに横長に端座する南アルプスの山々から、すぐ目下は
ショッピングモールと色々な「食べるお店」に囲まれています。

今回の発見は、無料朝食サービスの質の高さでした。
眠り豚のカレー、美味しかったです。プラス、焼きたてのパンは、ピカ一。パンだけのサービスだったとしても、お客さんは、結構満足されるんじゃあないでしょうか。

賄いの女性従業員の方は気さくで、朝から会話に花が咲きました。こういう部分が、これまたホテルの質の高さを物語っているかなあ、って一人感心した次第です。

ウィークデーなので、仕事の方などの朝は、結構緊張した面持ちが普通でしょうから。
効率性を求めるだけではなく、当たり前のコミュニケーションを図っておられるコンセプトを感じますね。

またお世話になります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年10月20日 19:50:16

先日は2度目の御宿泊誠にありがとうございました。
当館のベッドは全てダブルベッドとなっております。(スーパールームのロフトベッドを除く)今後も綺麗さを保てるよう努力して参ります。

また、当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

そして健康無料朝食についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当館で焼き上げた焼きたてパンはサクサクでとっても人気でございます。
地産地消メニューの眠り豚カレーも大変人気でおかわりをして下さるお客様もいらっしゃいます。

また、対応いたしましたスタッフにお客様のお言葉をお伝え致します。今後も更に良い接客ができる様精進して参ります。

貴重なご意見や、詳細などお忙しい中、
口コミへのご投稿有難うございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

Ten8398さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

Ten8398さん [50代/女性] 2019年09月15日 01:39:06

外食チェーン、24時間営業のスーパーマーケット、TUTAYAなど大変便利な好立地です。フロントの方の説明も丁寧でわかりやすかったです。部屋も大浴場も暗証番号で開ける方式なので、番号を記憶するか、紙を忘れずに持って出ましょう。部屋の清掃も綺麗ですし、ベッドノマットは程よい硬さで快適、無料の朝食も焼き立てクロワッサンなど美味しく頂きました。最初から備えつけの枕はかなり高いので、早めにフロント前にある選べる枕の確保をおすすめします。数点希望があるとすれば朝食の洋のおかずにハムとかソーセージがあれば尚良かったです。エレベーターが一台なのでチェックアウト時間は込み合うと乗れない可能性もあるかも。全体としてはコストパフォーマンス高いホテルだと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年09月17日 14:54:43

また、スタッフへのお褒め言葉ありがとうございます。これからも素敵なおもてなしが出来る様努力して参ります。

また、当館は鍵の代わりに全て暗証番号式となっております。暗証番号書かれている紙を携帯電話で写真を撮っておくと大変便利でございます。

健康無料朝食は毎日日替わりで、焼きたてパンの他、有機JAS認定野菜を使用したサラダや地産地消メニューの「眠り豚カレー」などがおすすめです。地産地消メニューはスーパホテルによって異なりますので是非他のスーパホテルでも地産地消メニューをお召し上がり下さいませ。

スーパホテルでは8種類の選べる枕がございます。是非自分に合う枕を探してみて下さいませ。

そして当館はエレベーターが1台となっておりますのでチェックアウト時など混みあってしまうことがございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテル 支配人

投稿者さん 2019年08月13日 07:26:52

ロフトベッドははじめて使いましたが、やはり使いづらいので今後はやめます。
スーパーホテルはどこも値段に対してたいへん素晴らしいサービスなので、ここも気に入りました。廊下の突き当りの非常階段の窓から見えた八ヶ岳の夕焼けがものすごくきれいでびっくり!!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年08月14日 15:12:16

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

スーパールーム(ロフトベッドの部屋)ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
友人との宿泊や2つベッドが必要なお客様にはオススメしております。

また、サービスにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様に素晴らしいおもてなしが出来る様努力して参ります。

素敵な夕焼けをご覧になったのですね。天気が良ければ富士山も綺麗に見ることができます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スーパールームプラン】ロフトベッド付♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スーパールーム】

投稿者さん 2019年08月04日 22:46:44

お風呂とても気持ちよく利用させていただきました
ホテルの周辺には買い物も飲食店もありとても助かりました
アメニティーも充実していて部屋の掃除もとてもきれいでまた機会があれば利用させていただきたいと思います

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年08月06日 19:38:38

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

また、女性様限定で1泊につきアメニティを5点プレゼントしております。髪の毛がサラサラになるシャンプーや肌が潤うパックなど数多くご用意しております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【連泊プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スタンダードルーム】

天憲さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2019年08月03日 22:08:45

ホテル全体が清潔で気持ち良かったです。
朝食も◎で、コスパ良かったです。
周りにスーパーや食事するところが色々あって、便利も良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年08月06日 19:29:18

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

また、健康無料朝食は毎日日替わりで、焼きたてパンの他、有機JAS認定野菜を使用したサラダ等をご用意しております。その朝食の中で地域特有の品もあり、山梨・南アルプスは“眠り豚カレー”でございます。お召し上がりいただけたでしょうか。

そして、当館周辺にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

【【禁煙】スタンダードルーム】

かんむり2000さん [60代/男性] 2019年07月22日 08:48:03

近場の小旅行で一泊しました。

このチェーン店は、これで4回目となります。
もう、すでに、ホテルとしての評価は「5」と分かっているので
細かい記入はパスして置きます。

敷地面積が広いのは、多分田舎なこともあるんでしょう。

今回初めて入った天然温泉ですが、これがまた、大変良かったです。
決して広くはないのですが、雰囲気と言い、身体の温まり具合と言い
評価は高いです。

しかし、前の店同様、何故か冷蔵庫の上の埃が
掃除されていなかったのは、不思議としか言いようがありません。

立地条件も申し分ないです。

お薦めのホテルさんです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年07月22日 15:18:30

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

また、駐車場も広く、お部屋の数以上にございますので困ることはないかと思います。

冷蔵庫の上の埃の件は大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが無い様徹底して参ります。

投稿者さん 2019年06月24日 21:47:48

南アルプス市に行く際に利用させて頂いてますが、サービスが良く設備も綺麗です。
また利用したいと思いました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月26日 14:38:19

いつもスーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮ではございます。

また南アルプス市にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年06月19日 23:18:38

他県のスーパーホテルで朝食が良かったので、今回もこちらに宿泊しました。
ホテル周辺は飲食店、スーパー、薬局などとても充実しています。
ロビーにはガイドブックの貸し出しや、選べる枕、女性客対象に選べるアメニティプレゼントなど、嬉しいサービスがたくさん。ガイドブックをお借りして、部屋で次の日の計画をするのに役立ちました。
部屋は標準的な広さでしたが、水回りがきれいで清潔感があり良かったです。
無料朝食はレベルが高く、朝からカレーが食べられて嬉しかったです!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月25日 23:55:50

ご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、数多くのお褒めのお言葉、大変恐縮ではございます。

当館1階には山梨の観光雑誌をご用意しておりますので観光のお手伝いになれば幸いです。

また、選べる枕はご利用頂きましたでしょうか。
お部屋にも枕はございますがお好みの枕でお休みくださいませ。

当館は一昨年の10月6日にオープンした為、、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

また機会がございましたらぜひいらして下さい。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ズーおみみさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ズーおみみさん [40代/男性] 2019年06月15日 19:20:11

建物、部屋がとてもきれいでよかったです。ホテル周辺には飲食店やスーパーがありとても便利でした。大浴場は温泉でとても良いのでが、照明が暗かったのが残念。明るい照明だと広く感じ、くつろげるのではないかと思いました。アメニティーは環境に配慮しており、選択式でとても良いのですが、何が部屋に準備されていないのかわからず、必要なものを取り忘れてしまうので、フロントのアメニティーを撮る場所に書いてあると良い。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月16日 15:53:55

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

また、近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

大浴場とアメニティの件は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
女性の大浴場には、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング洗顔、オールインワンゲル、綿棒がございます。
今後お客様が困らぬ様改善して参ります。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2019年06月07日 23:08:36

ショッピングモールと隣接しているという素晴らしすぎる立地です。
食事に困ることは全くありません。
温泉もあるし、朝食も大変美味しくて、言うことなしですね。
フロントの方々の接客もとても丁寧でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年06月08日 16:53:57

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

また当館の天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。