スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

ジャンプ0606さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ジャンプ0606さん [60代/女性] 2022年05月15日 17:21:21

リピートで利用させていただきました。
リーズナブルなのに
買い物とても便利な立地で掃除も行き届いていて朝食も美味しくいただきました。
快適でした。
又利用したいと思っています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月16日 17:33:40

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館は大型商業施設の一角にあり
ファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますので

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 07:35:19

部屋から富士山が見えました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月16日 17:25:01

お部屋からの富士山をご堪能していただけて
嬉しい限りで御座います。
世界文化遺産の富士山は眺めるだけで心が癒される美しさですね。
プランによっては富士山が見えないお部屋もございますが、
天気が良ければ朝食会場からも富士山を望みながらの朝食がお楽しみ頂けます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

マメモチ4233さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

マメモチ4233さん [50代/女性] 2022年05月08日 20:09:38

Gw中、キャンプ場が遠かったので前泊で利用しました。スーパーホテルは初めてだったので、写真のお風呂の雰囲気に惹かれて予約しました。
チェックイン時に女性がもらえるアメニティのパックが嬉しかったです。また枕も選べてテンションが上がります。
お風呂もビジネスホテルとは思えないほど素敵でした。シャンプー類はオーガニックでこだわりを感じ、洗面台もおしゃれな感じで女性は嬉しいです。
もちろん部屋にもバスがあります。
夫婦2人でしたがベットの広さがわからなかったので2段ベットにしましたが、セミダブルでも十分広く、大人2人で寝ても狭くないです。
立地も隣に24hスーパーがありとても便利です。
また無料の朝食も十分な種類があり有り難かったです。ただ、パン推しなのにパンのおかずが少ないことがちょっと不思議でした。でも全部美味しかった!朝からカレーも頂いちゃいました。全体的にとっても快適に過ごすことができました。ウエルカムカードも「ビジネスホテルなのにこんなメッセージカードもくれるなんて!」と感動しました。
近くに桔梗屋の「黒蜜庵」があり、信玄餅ソフトクリームが食べられます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月16日 17:09:46

沢山のお褒めのお言葉を頂き
嬉しい限りでございます。

2021年8月29日に中部横断自動車道が全線開通致しましたので
東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くでございますので
遠方への中間としてもアクセスが良いので皆様にご利用頂いております。

スーパーホテルではロハス(ナチュラル,オーガニック,スマート)
を基本コンセプトとしホテル運営を目指しております。
お客様にロハスを感じて頂けた事、大変嬉しく思います。
これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スーパールームプラン】ロフトベッド付♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年05月03日 20:32:36

ベッドが大きいので2人で寝ても余裕です。
お風呂が男女別なので他のスーパーホテルのように入れ替えで入る時間を考えてスケジュールしなくてよいのが魅力です。
いろいろな店が隣接していてとても便利です。
朝食にヨーグルトがなかったのが残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月14日 17:45:52

お泊り頂いたお部屋は150㎝幅のダブルベットのお部屋となります。
2名様でもおくつろぎ頂ける広さでございますので、
ゆっくりお休み頂けて嬉しい限りでございます。

大浴場は天然温泉でございます。
ゆっくりとご堪能頂けます。

朝食の件、ご指摘いただきありがとうございます。
コロナ禍で皆様に安心して朝食を召し上がっていただけます様に
ヨーグルトやデザートも近年はご提供を控えています。

今後も感染予防対策と向き合いながら
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に
改善出来たらと考えております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年04月27日 10:11:12

1泊2日の山梨観光の宿泊に利用させて頂きました。

チェックインはスムーズに終わり、枕とアメニティとパジャマを選んで部屋へ。
ロックの解除方法にやや困惑しながらも無事入室。

部屋は綺麗で大きめの机と充電ケーブルが各種取り揃えてあります。

部屋のお風呂は小さめですが、別フロアに温泉があり、観光の疲れを癒すことが出来ました。

朝食は食べませんでしたが、1階に行けば水飲み放題なのがありがたかったです。

チェックアウトの手続き不要なのも観光の時間ロスがなく嬉しいポイントでした。

近くに飲食店やスーパー、薬局もあり立地も良かったです。

また山梨観光の際に利用したいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年04月28日 15:57:13

お褒めのお言葉を頂き

スーパーホテルでは
お部屋の鍵はレシート記載の暗証番号が鍵の代わりとなります。
お部屋の鍵がございませんので、チェックアウトのお手続きは不要です。
フロントにお立ち寄りなさらずスマートにご出発いただけます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

くま子のママ8622さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

くま子のママ8622さん [60代/女性] 2022年04月11日 21:41:42

大浴場のドアが重くて苦労しました。一言あったら良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年04月16日 16:00:26

大浴場の扉についての説明不足、大変申し訳ございませんでした。
換気システムの影響で扉に風圧が掛かる為、入口の扉が少し重たくなっております。
貴重なご意見を受けとめ、今後はお客様へ案内させていただきます。
これからも快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月26日 23:01:12

徒歩圏内にすき家、吉野家、マクドナルド、ケンタッキー、ビッグボーイ、見たこともない焼肉屋、イオン系スーパー、24時間営業のドラッグストア等があり、不自由はしない。
温泉も朝9時半まで入り放題で、非常に快適。
南アルプス市に泊まるならここ一択!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年03月28日 15:19:26

当館は大型商業施設の一角にあり、
ご不便は感じないかと思います。

大浴場は天然温泉でございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

おだ49さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

おだ49さん [50代/男性] 2022年01月10日 21:06:50

多くの方が言う通り素晴らしい立地。スーパーや食事には困らない。駐車場も広く申し分なし。スタッフの方も親切でスーパーホテルチェーンの中でも間違いなく上位のホテルだと感じた。おそらく何度も利用することになるだろう。ただ2段式のベットは好みが分かれるだろう。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年01月11日 18:36:13

お褒めのお言葉を頂き

当館は大型商業施設の一角にあり
ご不便は感じないかと思います。

駐車場は無料でご利用頂けます。
お部屋数よりも多く準備していますので
当日のご予約やゆっくりのご到着でもいっぱいになる事が御座いません。

【【禁煙】スーパールーム】

ジャンプ0606さん [60代/女性] 2022年01月09日 16:16:22

一泊で宿泊しました。
とても綺麗に掃除されていて
気持ちよかったです。
朝のバイキングも大変満足です。また泊まりたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年01月11日 18:38:31

当館の無料朝食は毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。

投稿者さん 2021年12月27日 20:00:42

ロハス経営が行き届いている、感じの良いホテル。環境配慮が徹底していたのが気に入った。やや平面面積は狭いので、少し安っぽく感じるところもあるかも知れない。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年12月28日 16:05:17

を基本コンセプトとしホテル運営を目指しております。
お客様にロハスを感じて頂けた事、大変嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ひろミキさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ひろミキさん [50代/女性] 2021年12月07日 17:53:26

朝のパンがすごくおいしかった。
施設自体が清潔で気持ちよかったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年12月13日 17:53:04

【【喫煙】スタンダードルーム】

まつりえちゃんさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2021年10月30日 16:11:49

近くにいろんな店があり、非常に便利です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年11月01日 19:00:09

当館は大型商業施設の一角にあり、
ファストフードやファミリーレストラン等

高速道路のインターチェンジも近く、
他県からのアクセスも良い場所でございます。

投稿者さん 2021年10月18日 14:13:05

コロナの影響か、他のホテルに比べて多少種類が少ないかなって思いました。
全体的には、綺麗な部屋でスタッフの説明も良く満足です

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年10月18日 16:46:44

2017年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
今後も綺麗さ、清潔さを保てるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月12日 16:01:04

朝食と駐車場代が無料で温泉付きということで予約してみました。結果、とても良かったです。清潔感がある綺麗な内装で気持ちよく過ごすことができました。温泉で疲れを癒せたのも良かったです(女性の脱衣所にはReFaのドライヤーがあってびっくり)。朝食のパンも美味しかったです。お世話になりました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年10月18日 16:43:12

当館の大浴場は天然温泉でございます。

焼きたてパンが大変人気となっています。

駐車場は無料でございます。
お部屋数よりも多く準備していますので

また次回、山梨にお越しの際は

【【禁煙】スタンダードルーム】

まいくろ9060さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まいくろ9060さん [50代/女性] 2021年09月29日 18:40:36

ロケーション、建物の新しさ、駐車場の使い勝手等ほぼ満足です。次も甲府方面の宿泊はこちらにしようと思います。部屋のスリッパは使い捨ての方が自分は好みです。電子レンジ、氷は各フロアにあればありがたいです。早朝に出発でも1Fのコーヒーメーカーを使いたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年10月04日 18:10:43

スリッパ、電子レンジ、製氷機につきましては
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を検討させて頂き、
これからも快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。

また次回、山梨にお越しの際は

【【禁煙】スタンダードルーム】

ち5795さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ち5795さん [40代/男性] 2021年08月25日 22:32:34

年に数回利用させて頂いております。
近隣にコンビニはないものの大型スーパー、飲食店もあり問題ないです。
良く出張で色々なホテルに宿泊しておりますが、嬉しい事がありましたので記載します。余り口コミは書かないのですが、
夜に氷を1Fに取りに行ったのですが女性スタッフ様がエレベーターを押しておいてくれて直ぐに乗ることが出来ました。
1台しかエレベーターがなく、けっこう遅い?ため、せっかちな自分には大変嬉しく思いました。
こういったサービスは自らの気付きなのか、会社の指導なのか?自分もお客様が何を求めているのか?改めて考えさせられました。
多分、さり気なくされていたのでお客様は気づかない方が大半かと思います。
久しぶりに嬉しく投稿させて頂きました。
この場を借りて御礼申し上げます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年08月30日 17:37:31

スタッフへのお褒めのお言葉。
大変嬉しい限りでございます。
館内の不便な箇所をスタッフで補う事が出来ればと
日頃より心掛けております。

次回以降もお客様に快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。
山梨にお越しの際はお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月31日 18:52:18

出張で利用しました。

アメニティー、設備などは文句なしの品揃えで部屋も清潔感もあり快適でした。

個人的にホテルの周りにお店が多く
手ぶらで行って問題ないほど充実してました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年06月07日 19:56:08

当館は2017年の10月にオープンした為、
比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。

近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ
個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さんなどの飲食店から
24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や
100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますので
お食事や日用品などには困らないかと思います。

何度来て頂いても
良かったとご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿下さり、有難う御座いました。

【【喫煙】スタンダードルーム】

Tacky4565さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年03月29日 11:06:09

従業員のみなさんとても親切で、おもてなしの姿勢が浸透されており
たいへん快適でした!リクエストは以下です。
・ランドリーは、乾燥機以外 無料にしてはいかがでしょうか?
・各階か、1階おきくらいに、製氷機と電子レンジがあれば、ベター
・朝食は、パンは美味しいのですが、他は??? まあ、無料なので・・・
また、よろしくお願い申し上げます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年04月08日 23:02:51

当館コインランドリーは、洗濯機は有料ですが、洗濯機をご利用いただいた方には乾燥機を無料にて提供しております。

貴重なご意見ありがとうございました。
また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。

投稿者さん 2021年03月08日 17:55:08

急用で慌てて取りましたが、スムーズに対応していただきました。設備も新しく部屋も綺麗で、天然温泉浴場もあり、リラックス出来ました。いづれまた利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年03月21日 19:51:55

当館は2017年10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果があり、男女別にご用意しております。15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、足を延ばしてごゆっくりご堪能頂けます。

投稿者さん 2020年11月27日 21:37:24

朝食はもう少しメニューが有っても良いと、カレーが塩辛かった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月29日 19:17:46

朝食の件についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様の満足いく朝食が提供出来るよう前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中口コミへのご投稿下さり、有難う御座いました。