スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月10日 21:45:06

部屋の鍵が暗証番号。チェックイン時にもらう紙にかいてあるけど、
紙をなくしたらおしまい。風呂や朝食時に、【紙切れ】を持って行かないといけないので、
失くしそうで不安。
朝食も種類が少ない。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年07月23日 22:01:13

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり、誠に有難うございます。

全国のスーパーホテルでお部屋の暗証番号を
紙に印字したものをお渡ししております。
お客様にもよるかとは思いますが、携帯電話の
お写真に撮っていただいております。
初めてスーパーホテルご利用のお客様に
チェックイン時にその様なご案内が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
現在無料でのご提供ちなっておりますが、今後
有料化なども含め検討させていただきます。

お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
またお客様が全国のスーパーホテルを含めて
お泊りいただける様。精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年06月19日 15:17:51

従業員の方の対応も良く、気分よく宿泊できました。

2018年06月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年06月24日 22:06:15

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスへの
ご宿泊誠に有難うございます。

お客様が、ぐっすり眠っていただき
朝から元気になっていただければ嬉しい限りです。また機会がございましたら、ご予約下さいませ。心よりお待ちしております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月オープン】期間限定オープンSALEお部屋タイプお任せプラン!無料健康朝食♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

まーくん1643さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まーくん1643さん [60代/男性] 2018年04月02日 09:10:09

連泊の際、部屋着が毎回フロントから取らないといけない。
部屋にセットしてほしい。
ロビーにソファーがほしい。待機場所がない。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年04月02日 21:40:30

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスをご利用下さり誠に有難うございます。

貴重なご意見を下さり有難うございます。
また部屋着の件に関しまして、お手数をお掛けして申し訳ございません。
現在全国のスーパーホテルで、エコ活動の一環としてお部屋においておりません。こちらの活動と致しまして、部屋着を使用する方の分のみをきちんと把握し節水に努めるものとなっております。確かに毎度毎度とご面倒をおかけしますが、ご理解をご協力をお願い致します。
また待機場所の件でづが、ぜひ次回からフロント反対側にございます、ロハスラウンジをご利用下さいませ。ソファーではございませんが椅子がございますし、ご自由にご利用いただけます。
ご多忙の中貴重な意見を有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】連泊プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年01月12日 09:55:19

ビジネスでも過去から利用したことがなかったが、初めて利用しました。小学生の娘との利用でしたが、フロントの対応もよく、2階のお風呂も貸し切り状態で、娘も大喜びでした。
ショッピングモール内にも位置していますので、不便もありませんでした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年01月13日 18:36:28

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難う御座いました。
当館で、娘様と楽しい時間がお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。周りには多くの店舗が並んでおりますので確かに不便はないかと思います。
もし今後機会がございましたら、全国のスーパーホテルをご利用いただけたらと思います。お忙しい中、口コミへのご投稿有難う御座いました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】スタンダードプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2017年11月17日 11:17:52

初めてスーパーホテルに宿泊しました。
オープン直後でしたので、非常に綺麗でした。
朝食の品ぞろえ、質の高くて大満足でした。
また、宿泊したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年11月17日 21:23:25

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
数あるホテルからスーパーホテルをお選び頂き
大変嬉しく思います。

当館は先月の6日にオープンし、綺麗さが自慢で
ございます。また朝食も無料ですが、健康朝食を
目指しておりますので良いものを提供しております。

また機会がございましたら、
スーパーホテル山梨・南アルプスをご利用下さいませ。本日はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

★TIARA★さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

★TIARA★さん [40代/女性] 2017年10月10日 18:09:20

OPENして間もなかったのでとてもきれいで快適に過ごせました。
スタッフの方々も皆とても親切で対応が素晴らしかったです。
朝食も焼き立てのパンがとても美味しかったです。

たくさん観光してとても疲れていたのでお風呂も期待していたのですが、たまたま混んでいる時間に行ってしまい、シャワーを待っている方が2名いて浴槽も5人入ったらいっぱいな感じで慌ただしくリラックスできませんでした。

リーズバブルでサービスもよし。
値段の割には充分満足できるホテルだと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年10月19日 00:08:30

過日は数あるホテルの中からスーパーホテル山梨・南アルプスをお選び頂きましてありがとうございました。
当館自慢の焼きたてパンを召し上がって頂き、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様が観光でとてもお疲れのところ、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
本来、多くのお客様がお泊りの日は、予めお泊りのお客様には混みあう時間をお伝えするべきなのにも関わらず、ご案内ができておりませんでした。
お客様のご指摘頂いた内容については私どもで、ご案内の徹底をすると共にこれからもお客様に「ぐっすり眠れるスペースの提供」をできるよう精進してまいります。
山梨にまたお越しの際はまた当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル山梨・南アルプス
支配人

【2017年10月6日オープン】スーパールームプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スーパールーム】

O-KICHIさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

O-KICHIさん [50代/男性] 2023年09月11日 16:46:20

お部屋が汗臭い?においでちょっと不快でした
そういうものですかね?

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月12日 18:30:05

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様からのご指摘を受け止め
心からのおもてなしと快適なひとときを皆様にご提供していけます様に
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

ゆめあんこ7466さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ゆめあんこ7466さん [70代/女性] 2022年06月29日 16:53:42

フロントマンのタメ口には参りました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年07月06日 16:57:22

フロントスタッフの対応につきまして
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

次回も山梨にお越しの際は
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月10日 11:49:07

景色が良く、駐車場も止めやすいので、よかったのですが、トイレが狭くて、利用頻度が高く体の動きが鈍い身にはつらい面があります。部屋の空気もあまりよくなく、エアコンでしばらく空気を入れ替える必要がありました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月10日 17:11:13

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館は商業施設の一角にあり、お部屋数以上に駐車場がございますので満車になることはございません。その為お車でお越しのお客様でもご安心かと思います。

また、トイレの構造、空調につきましてはお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年01月05日 22:02:50

ホテルの近くに飲食店やスーパーがあり便利でした。
ただ、部屋が値段の割に狭い
冷蔵庫が小さい
トイレの便座が冷たいのは残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年01月05日 22:53:19

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から
24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

お部屋の広さにつきましてはご不便をお掛けして申仕訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましては今後検討して参ります。
トイレの便座には温度調節のスイッチが便座脇のパネルにございましたが表記が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。
この時期は富士山がとても綺麗に見えますのでまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

山ちゃんファンクラブさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

山ちゃんファンクラブさん [60代/男性] 2018年08月10日 19:02:49

8月8日に宿泊しました。ホテルは昨年オープンしたので新しく清掃も行き届いていた。しかし部屋は今まで宿泊したなかで一番狭く、ベッド以外のスペースがほとんど無い。ゆっくり寛げるぐ空間が無く、味気ない。これが街中で土地の価格が高い場所ならともかく、郊外に建てられたのに・・・・。狭いのは何とか我慢するとして、その節約した分が宿泊価格に反映されているのならまだ納得できるが。
隣に大型スーパーや食事処もあり便利な面もある。細かい点を挙げれば、日帰り入浴施設なたともかく、一応ホテルなのだから髭剃りくらいは用意しておいた方が良い(価格は大したことはないでしょう?)また大浴場?と思っていたが実際は小浴場、扉を開けて下足棚を見て、スリッパが4つあったら、入浴せずに部屋に戻った。なぜならあのスペースに5人もいたら圧迫感があり、ゆったりとした気分になれないから。もう一度宿泊しますか?と尋ねられたらNOと答えます。1泊朝食付きで7180円(税込)、5000円台だったら泊っても良いかな?と思います。私がこのホテルを選んだのは、1人で泊まることができたからです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月15日 19:05:26

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

当館は昨年10月にオープン致しましたので
綺麗さが自慢のホテルでございます。
近隣には、多くの飲食店があり、24時間営業のスーパーマーケットが目の前に、飲食店が徒歩5分圏内に2件あり、その当たりはお困りいただかないと思います。
最近、髭剃りをお持ちのお客様が多くなり、いつでも新鮮、綺麗な髭剃りをお渡し出来る様、フロントでのセルフサービスになっております。ご理解とご協力をお願い致します。
天然温泉場につきましては、洗い場が4箇所ご用意しております。また混雑をさせたいお客様の為に、お部屋のテレビより混雑状況を確認頂けます。よろしければ今後ご利用下さいませ。
大変お忙しい中、口コミをご投稿下さり有難うございました。また今後とも全国のスーパーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月22日 19:50:07

自慢?の天然温泉は運び湯でした。
3度入りましたが、一度もお湯が出る所から温泉は出てませんでした。
また全く窓は開かない、外の光も入らない暗い、浴槽がひとつだけの密閉された浴室でした。
15時の時は全く気になりませんでしたが、湯船の中にLEDスポットライトがまぶしく点いていて、朝入ったときにお湯の中の浮遊物が大量にスポットライトに照らされています。一気に入る気ダウン。体を流さずいきなり湯船に入ってくるやつを2回見ました。
お湯が汚いのを隠すために暗くしてるのか、とにかく気分は最悪ですぐに出ました。
朝食のカレーも、片栗粉を混ぜた?ゼリー状のルーで全くおいしくありません。
甲府市内の自家源泉のあるホテルにすれば良かったです。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月04日 20:05:34

またお客様のご期待に添う事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
当館の天然温泉は、市内源泉のものを使用しており、また水量で温泉が出てくる様なシステムとなっております。
朝食のカレーも、日頃の調整は行っておりますが気温などで状態が変わってしまう場合がございます。
今後この様な事が無い様、精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年01月25日 11:35:37

エクストラルームはダメですね。普通の部屋をお勧めします。
エクストラルームは少し広いですが使い勝手が良くない。デスクのソファーは直角ではなく93度ぐらいで座る面積が狭いから常に前傾姿勢…ベットの横に携帯やタブレット置く場所がない。枕が異常に硬くフロントで色々な硬さの枕貸出サービスがあるが全て貸出中。皆硬いと思ってるのでしょうね。
普通の部屋であれば良いと思いますが、エクストラルームは全然お客様の事を考えていない部屋。ダメですね。朝食会場は家畜の餌場状態……

【【喫煙】スタンダードルーム】

風林火山3203さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

風林火山3203さん [30代/女性] 2023年02月09日 18:11:14

ロフトの位置が低く頭部を何度もぶつけてしまったので、クッション等を付けたほうが良いと思います。
また、部屋の掃除ですが冷蔵庫の上部分に大きな綿埃が出てきました。
ユニットバスのシンクとトイレの隙間の目地がカビで真っ黒でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年02月20日 16:10:05

この度のご宿泊でお怪我をなさらず安堵しております。
保護クッションにつきましては
お客様からのご指摘を受け止め検討させて頂きたいと思います。

清掃が不十分な箇所がありお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底と確認をして参ります。

次回も山梨にお越しの際は
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。