スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

yomazさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

yomazさん [60代/男性] 2023年12月23日 13:59:19

お風呂が暗い
メガネ無ければ入らないぐらい、洗面所脱衣所は普通の明るさ
フロント曰く、いつもの明るさとのこと

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年01月01日 18:17:42

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。
美肌効果や疲労回復効果があり、
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けます。

貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

ひとまま8068さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ひとまま8068さん [50代/女性] 2022年05月16日 01:53:06

スーパーホテルを初めて利用しました。女性専門階でセキュリティに配慮されているのは有難いのですが、大浴場のセキュリティナンバーロックが何度試しても解除出来ず(有効時間が一秒もない)、個人的に時間や疲労でホテル側にお願いすることも出来ずに利用を諦めました。とても虚しかったです。また、スタッフの方々の対応が事務的で素っ気なく感じられました。
多分今後の利用はないと思います。期待していたので残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月16日 17:52:30

お客様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月22日 19:50:07

自慢?の天然温泉は運び湯でした。
3度入りましたが、一度もお湯が出る所から温泉は出てませんでした。
また全く窓は開かない、外の光も入らない暗い、浴槽がひとつだけの密閉された浴室でした。
15時の時は全く気になりませんでしたが、湯船の中にLEDスポットライトがまぶしく点いていて、朝入ったときにお湯の中の浮遊物が大量にスポットライトに照らされています。一気に入る気ダウン。体を流さずいきなり湯船に入ってくるやつを2回見ました。
お湯が汚いのを隠すために暗くしてるのか、とにかく気分は最悪ですぐに出ました。
朝食のカレーも、片栗粉を混ぜた?ゼリー状のルーで全くおいしくありません。
甲府市内の自家源泉のあるホテルにすれば良かったです。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月04日 20:05:34

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

またお客様のご期待に添う事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
当館の天然温泉は、市内源泉のものを使用しており、また水量で温泉が出てくる様なシステムとなっております。
朝食のカレーも、日頃の調整は行っておりますが気温などで状態が変わってしまう場合がございます。
今後この様な事が無い様、精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年07月10日 21:45:06

部屋の鍵が暗証番号。チェックイン時にもらう紙にかいてあるけど、
紙をなくしたらおしまい。風呂や朝食時に、【紙切れ】を持って行かないといけないので、
失くしそうで不安。
朝食も種類が少ない。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年07月23日 22:01:13

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり、誠に有難うございます。

全国のスーパーホテルでお部屋の暗証番号を
紙に印字したものをお渡ししております。
お客様にもよるかとは思いますが、携帯電話の
お写真に撮っていただいております。
初めてスーパーホテルご利用のお客様に
チェックイン時にその様なご案内が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
現在無料でのご提供ちなっておりますが、今後
有料化なども含め検討させていただきます。

お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
またお客様が全国のスーパーホテルを含めて
お泊りいただける様。精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月29日 17:52:22

清掃もきちんと行われていて、リフレッシュできました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年12月17日 16:40:17

2017年10月にオープンして、皆様のおかげで丸6年になります。
お客様にゆっくりとご宿泊して頂けます様に
今後も綺麗さ、清潔さを保てるよう精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スタンダードルーム】

まるぞう2525さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まるぞう2525さん [50代/男性] 2022年07月16日 18:57:26

お部屋おまかせでしたが満足できる部屋でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年07月19日 17:07:52

ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
お部屋タイプを選べるプランも御座いますので
ご予約の際に分からない事が有りましたら
お気軽にお問い合わせ下さい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

ゆめあんこ7466さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ゆめあんこ7466さん [70代/女性] 2022年06月29日 16:53:42

フロントマンのタメ口には参りました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年07月06日 16:57:22

フロントスタッフの対応につきまして
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ジャンプ0606さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ジャンプ0606さん [60代/女性] 2022年05月15日 17:21:21

リピートで利用させていただきました。
リーズナブルなのに
買い物とても便利な立地で掃除も行き届いていて朝食も美味しくいただきました。
快適でした。
又利用したいと思っています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月16日 17:33:40

当館は大型商業施設の一角にあり
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますので
ご不便は感じないかと思います。

栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ジャンプ0606さん [60代/女性] 2022年01月09日 16:16:22

一泊で宿泊しました。
とても綺麗に掃除されていて
気持ちよかったです。
朝のバイキングも大変満足です。また泊まりたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年01月11日 18:38:31

当館の無料朝食は毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。
これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

まいくろ9060さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まいくろ9060さん [50代/女性] 2021年09月29日 18:40:36

ロケーション、建物の新しさ、駐車場の使い勝手等ほぼ満足です。次も甲府方面の宿泊はこちらにしようと思います。部屋のスリッパは使い捨ての方が自分は好みです。電子レンジ、氷は各フロアにあればありがたいです。早朝に出発でも1Fのコーヒーメーカーを使いたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年10月04日 18:10:43

スリッパ、電子レンジ、製氷機につきましては
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を検討させて頂き、
これからも快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。

また次回、山梨にお越しの際は

【【禁煙】スタンダードルーム】

NOTZIEEさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2020年11月15日 18:20:39

河口湖に紅葉を見に行ったのですが、宿が予約できず、困り果てた挙句、翌日寄る予定だった石和の瑰泉との兼ね合いで、同ホテルに泊まることに。レビューのコメントにあった弁当朝食のつもりでいたので、充実のバイキングで満足度が高かったです。天然温泉は、翌日瑰泉に行くので無理に入らず、部屋で大人しくしていました。
朝方、遠くに見える富士山の荘厳な姿に感動しましたが、それよりなにより、何気なくフロントロビーで手に取った南アルプス市のパンフレットを見ていて、クルマなら20分かからないところに「南伊奈ヶ湖」という湖があることを知り、午前中、急遽行くことに。素晴らしい紅葉に息をのみました。このホテルに泊まらなければ知り得なかった絶景で、レビューの本筋からはズレるかも知れませんが、感謝しております。フロントスタッフにもとても親切にしていただきましたし、ありがたかったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月15日 19:23:31

朝食は、通常より気を引き締めて、感染予防対策を徹底し、バイキング形式でご用意しております。今後も皆様の健康と安全確保を最優先におもてなしができるよう努力して参ります。

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
何度来て頂いてもとても良かったとご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿下さり、有難う御座いました。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スーパールームプラン】ロフトベッド付♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2019年05月10日 11:49:07

景色が良く、駐車場も止めやすいので、よかったのですが、トイレが狭くて、利用頻度が高く体の動きが鈍い身にはつらい面があります。部屋の空気もあまりよくなく、エアコンでしばらく空気を入れ替える必要がありました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月10日 17:11:13

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館は商業施設の一角にあり、お部屋数以上に駐車場がございますので満車になることはございません。その為お車でお越しのお客様でもご安心かと思います。

また、トイレの構造、空調につきましてはお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年04月12日 20:03:26

携帯充電器は助かります

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年04月14日 22:04:03

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館全室に、充電器がご用意してあります。そして種類も豊富で様々な機種に対応できる様にしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。またのご利用お待ちしております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】期間限定オープンSALEお部屋タイプお任せプラン!無料健康朝食♪

投稿者さん 2017年11月27日 16:31:22

急遽もう一泊したい!と思い予約したところでした。できたばかりというので、綺麗かなと思い予約しました。
全体的によかったです。また近くに行った際には泊まろうと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年11月27日 19:24:55

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館は綺麗さが自慢のホテルです。これを維持していける様精進してまいりますので、またぜひいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】期間限定オープンSALEプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・駐車場完備