スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

けいすけ4717さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

けいすけ4717さん [30代/男性] 2018年12月15日 21:41:33

フロントの対応もよっかたですし部屋にはメッセージカードもありましたし
うれしい気分になりました。
ホテルも新しく、部屋もとてもきれいで大変良かったです。
お風呂も普通なら深夜で終わりなのですが、朝の9時半まで入れるので
良かったです。朝食もおいしくいただきました。
また、仕事で行くときは利用したいと思いました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月17日 19:49:24

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」を最優先で提供させていただいておりますので、お客様にご満足頂きとても幸いでございます。

当館の天然温泉~白峰三山の湯~は、男女別で翌朝の9時半まで何度でもご利用頂けます。また、疲労回復・美肌効果をもたらしてくれます。
朝食で人気の焼き立てパンは蜂蜜をつけるのがお勧めでございます。

現状に満足することなく、これからも精進して参ります。
また山梨にお越しの際は、是非お待ちしております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【連泊プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スタンダードルーム】

hal6193134104さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

hal6193134104さん [30代/男性] 2018年11月25日 19:28:47

久しぶりに文句なしのホテル!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月27日 21:55:25

スーパーホテルはLOHAS-Lifestyles of Health and Sustainability-をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural,Organic,Smartなホテルを目指しております。
お客様にご満足頂けて、大変恐縮でございます。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供するべく、日々努力を惜しむ事無く、精進して参ります。

また山梨にお越しの際は是非、お待ちしております。
大変お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 17:14:34

コンビニはありませんが24時間スーパーがあるので便利です

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月21日 20:42:48

当館からコンビニエンスストアは徒歩10分程度と少し遠いですが、
当館は複合施設の中にございますので
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、100円ショップ、ドラックストア、ファーストフード、ファミリーレストラン、個人経営の居酒屋など多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

また山梨にお越しの際は是非、お待ちしております。
大変お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年11月16日 21:48:23

出張で4日間宿泊しました。甲府駅からは30分遠く、自動車は必須ですが、天然温泉の施設もあり、充実したものでした。また利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月21日 20:33:02

お客様に充実して頂き、大変恐縮でございます。
当館の大浴場は市内の源泉を使用しております。
美肌効果や疲労回復効果がございます。
また、朝食はお客様の1日の元気を支えるため、
美味しく健康的な無料朝食をご用意しております。

この度は大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

natsuharu19600911さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2018年10月29日 22:55:20

二人で泊るには部屋は狭いですが、清潔でした。窓から富士山も見えます。大浴場と朝食がお勧めです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月03日 19:31:05

お部屋は決して広い訳ではございませんが、
昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でございます。
また、お客様がご宿泊されたスーパールームは、
天候に恵まれれば、窓から望めることができます。

当館の大浴場は市内の源泉を使用しております。
美肌効果や疲労回復効果がございます。
また、朝食はお客様の1日の元気を支えるため、
美味しく健康的な無料朝食をご用意しております。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】スーパールームプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スーパールーム】

なつこ7727さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2018年09月24日 07:00:56

フロントの対応がとてもよくて、気持ちよくチェックインできました。お部屋はシンプルですが使いやすかったです。ただ、冷蔵庫の冷凍(製氷)部分が狭くてイマイチです。
大浴場(女性用)と同じフロアに宿泊したので、お風呂上りに狭いエレベーターに乗って気まずい思いをすることもなく、よかったです。
朝食も美味しくいただきました。
また山梨に行くときには利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年09月29日 19:30:39

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございました。

フロント対応やお部屋の件、
お褒めのお言葉有難うございます。

冷蔵庫の冷凍部分に関して、
ご不便お掛けして大変申し訳ございません。
今後検討して参ります。

当館女性優先フロアをご用意してございます。
女性お一人様でもご安心してご宿泊頂けます。

当館も含め全国のスーパーホテルで“健康朝食”として提供しております。機会ございましたら今後ともスーパーホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿、有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月オープン】期間限定オープンSALEお部屋タイプお任せプラン!無料健康朝食♪

投稿者さん 2018年08月16日 14:58:01

自転車のレースに出場するために宿泊しました。
以前別のスーパーホテルさんにお世話になった際、とても良かったので山梨でもスーパーホテルを探して予約しました。
こちらは建物が出来たばかりなので室内も全て新しく、とても快適でした。
近くには歩いて行ける距離に飲食店がいくつもあり、24時間営業のスーパーもあり、駐車場も広く、もう言うことなしです!
翌日のレースが早朝スタートなので朝食は頂けませんでしたが、朝食なしでもこのお値段は安いです。
スタッフの方々も皆さん感じが良く、私達は大満足でした。
ありがとうございました。^^

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月16日 18:20:32

自転車レースは満足のいく走りができたでしょうか。山梨県内でもスーパーホテルを探していただき有難うございます!
またオープンしてから1年経っておりませんので
綺麗さが自慢です。
当館周辺に飲食店が大変多くありご不便はかかりませんし、また共同の駐車場の為停める所が無い事もございません。
朝食は無料でのご提供ではありますが、ぜひ食べて頂きたいので、またご宿泊にいらして下さい。
今後もお客様皆様に元気にお届けできる様な接客サービスをして参ります。
大変お忙しい中、口コミへのご投稿、有難うございました。

【【禁煙】スーパールーム】

hothartさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年08月05日 20:43:34

チェックイン時のスタッフの丁寧な中にも気さくな対応にほっとしました。
立地は車で行くには申し分なく、目の前にスーパーが2軒もあり食事場所も多くありました。部屋もきれいに整えられており、大浴場にも気持ち良く入れました。
朝食会場では女性スタッフ(名前は忘れました)が明るく声掛けをして、料理の補充や片付けをテキパキとしてくれていました。
スタッフの皆さんも気持ちよく挨拶をしてくれます。
またお世話になります。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月13日 19:56:32

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。
まず初めにフロント、朝食スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。今後も現状に満足せず、更にお客様にご満足頂けるような接客をして参りたいと思います。
無料駐車場、目の前のスーパー、近隣の飲食店など立地条件は良い方だと思いますし、まだオープンし1年未満で綺麗な館内が自慢でございます。

また山梨県にいらっしゃった際は
スーパーホテル山梨・南アルプスをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

758の関西人さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年06月20日 12:59:49

6/18身延での仕事で一泊。
22時到着だったが、駐車場には空きが有り、受付も2人おられた。
男性の方にチェックイン依頼したが、非常に簡潔丁寧な説明でわかり易く、エレベーター乗り込みまで見送り頂き、有難かった。
部屋は広く清潔で使いやすかった。温泉も常時使え、疲れが休まった。
朝食も適切なメニューで美味しく頂けた。朝食時間は、6時からにして頂けると有難い。
仕事だけで無く、プライベートでも使いたいホテルです。

2018年06月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年06月24日 22:14:41

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

ご宿泊の際は、身延でのお仕事お疲れ様でございました。少しでもお休みいただければ幸いです。
チェックイン時お客様にお伝えする事が沢山ございますが、簡潔に分かり易いというお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
朝食時間についてのご意見有難うございます。
今後検討して参ります。

またお仕事の際もですが、ぜひプライベートでも
ご予約お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

キー7172さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2018年06月11日 14:36:58

全体的に凄く良かったです。味噌汁と小松菜?は塩っぱかったけどそれ以外は本当に良かったです。部屋は綺麗だしお風呂も綺麗だし一番良かったのが、名前が分からなくて申し訳ないのですが、年配ではないのですが、男性の方の対応が凄く良かったです。チェックインの事で電話した時もその人が出てチェックインの時は凄く丁寧で優しくて、笑顔が良くてその他諸々の細かい気配りとかが、自分は凄く良かったです。評価5にしたのはその人の対応が凄く良かったからです。本当にここに泊まって良かったなと言う場所でした。また山梨に行くことがあったら是非また泊まりたいです。

2018年06月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年06月24日 22:00:59

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

朝食の味噌汁、おかずに関しまして貴重なご意見
有難うございます。お客様のご意見を含めまして
今後検討させていただきます。
またスタッフの対応について、お褒めのお言葉を
いただけて大変嬉しく思います。対応いたしましたスタッフにお客様のお言葉をお伝え致します。ですが今後も更に良い接客ができる様精進して参ります。
また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度は口コミへのご投稿有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】スタンダードプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スタンダードルーム】

aym0418さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

aym0418さん [30代/女性] 2018年06月10日 16:12:40

とにかく、キレイなホテルでした!近くに、コンビニがないので不便かと思っていたら、すぐ近くに24時間営業のディスカウントショップがあり、なんでも揃うし、周りにはファミレスが何軒かあり本当に便利でした!温泉の泉質もとてもよくて、部屋に温泉に行く時のバッグが置いてあったのもとっても良かったです。たまたまなのかもしれませんが、部屋の中もすごく静かでくつろげました!次に行く時も、必ず利用したいと思いました!

2018年06月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年06月24日 21:55:06

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館からコンビニは少し距離があるのですが
目の前にあるスーパーマーケットを皆様にお勧めしております。また周辺にも多くの飲食店があり
お食事などはお困りにならないかと思います。
当館の天然温泉は市内のものを運んで使用し、
お子様からお年を召した方まで浸かっていただけるものです。温泉バックも利用していただけると嬉しいです。
また機会がございましたら、またのご宿を
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 00:12:55

立地、部屋、風呂、朝食全て満足ですが、チェックインに時間がかかり過ぎ。18時30分前後でチェックインが多い中フロント対応が1人なのは残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年04月29日 21:47:58

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり有難うございます。

チェックインにお時間かかってしまった旨、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事にないように致します。
また機会がありましたら、全国のスーパーホテル及び、当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月オープン】早得7プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年03月04日 13:59:53

新しいホテルと言う事でとても気持ちが良かったです。男性と女性のお風呂が別の階にあったり、アメニティグッズをいただけたり、女性に優しいホテルだと思いました。お風呂の色が7色に変わるのもとっても癒され、2回も入りました。私の時にたまたまなのかお風呂と同じ階のお部屋だったのでとっても楽でした。安心して泊まれるホテルでした。有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年03月06日 19:48:51

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスをご利用いただき、誠に有難うございます。
 当ホテルは昨年10月上旬にオープンした比較的新しく、綺麗さが自慢です。女性のお客様に安心して利用いただける様、アメニティや温泉などに力を入れております。ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
 また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。今回はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
 スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】連泊プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年02月17日 11:28:24

新しいホテルだったので居心地良く泊まれました。お風呂も小規模ながら清潔感あり、温泉も良かったです。部屋も手狭ながら居心地良かったです。
朝食も美味しく、焼き立てパンが絶品でした。アップルパイ美味しかったです。従業員の方々も感じよくとても気持ち良く滞在出来ました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年02月17日 18:58:00

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございました。
 昨年10月にオープンし、新しさが自慢のホテルです。確かにお部屋も温泉場も大きくはございませんが、ごゆっくりくつろいでいただけると思います。また朝食で提供しているパンは焼きたてをご用意しています。お気に召していただき幸いでございます。また機会がございましたらぜひいらして下さい。お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ghi-yoさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ghi-yoさん [20代/女性] 2018年01月02日 02:35:27

☆富士山と初日の出
見物スポットに近く、最近オープンしたばかりというので大晦日に利用しました。想像以上の満足度です。
・大浴場は天然温泉というだけでなく、木製の椅子とおけで高級感があります。
・全体的に清潔感があり、部屋もビジネスホテルながら温もりが感じられます。
・女性は10種類近くのアメニティから数点無料でもらえました。
・部屋のハブラシを使わずにフロントまで持っていくと、エコ活動として粗品と交換してもらえました(子どもが喜ぶかも!)。

また余談ですが、市内の通り道にあった別のスーパーホテルに間違えて立ち寄ったところ、フロントの方が丁寧な対応でこちらを案内してくれました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年01月03日 20:18:21

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございました。
今年の元旦は晴れて綺麗な富士山が見えましたね。
当館の特徴など沢山記載して下さり、有難うございます!上げていただいた事は、全国のスーパーホテルで行っております。ぜひ他店舗にご宿泊する際にも利用してみて下さい。
分かりにくい場所にあり、申し訳ございません。その後迷わず来れましたでしょうか。甲府昭和インター店に嬉しいお言葉を頂いた旨をお伝え致します。
また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。本日はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
スーパーホテル南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】期間限定オープンSALEプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・駐車場完備

投稿者さん 2017年12月27日 15:34:07

朝食のクオリティが抜群です。とてもサービスで用意している内容ではありません。これまでの経験した中では、最高の朝食です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年12月27日 20:46:04

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスをご利用いただき誠に有難うございます。
全国のスーパーホテルで“健康朝食”のご提供をしております。その朝食の中で地域特有の品もあり、山梨・南アルプスは“眠り豚カレー”でございます。お召し上がりいただけたでしょうか。
こちらは各店舗で異なりますので、またスーパーホテルをご利用いただければと思います。
本日は口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月27日 15:28:06

女子風呂のセキュリティ対策がしっかりしていて、非常に安心です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年12月27日 20:39:44

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
女性風呂には暗証番号が必要となって参ります。多少お手数はかけてしまうのですが、安心してご利用いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
御忙しい中、口コミへご投稿下さり有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ふう&ユッキーさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2017年12月03日 11:58:02

チェックインが24時を過ぎることになってしまい、連絡を入れると、暗証番号を教えてもらい、丁寧に対応して頂きました。

遅い時間でも男女別の温泉が入れるホテルはあまり無いので、とても良かったです。
設備もキレイで、何より朝食がおいしい。特にパンは息子が喜んでいました!
従業員も気さくで、癒されました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年12月04日 19:31:50

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスをご利用いただき有難うございます。
当館24時に閉まってしまう為、あのような対応をさせていただきました。大変お手数おかけし申し訳ございませんでした。今回は宿泊料金を決済にて承っていた為できましたが、現地決済だと出来かねますのでご了承下さいませ。
当館は深夜帯もご利用いただける男女別温泉がございますのでリラックスできたら幸いですし、焼きたてパンをご用意しておりますので喜んでいただけて大変嬉しく思います。今後も皆様も笑顔に出来るよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

【【禁煙】スーパールーム】

まーくん1643さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まーくん1643さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:21:38

10月オープンと言う事で部屋、大浴場は最高に綺麗で気持ち良く睡眠がとれました。
食事も良かったしスタッフも気持ちの良い対応でした。
朝、タクシーが来るまで待機場所がなく朝食会場で待ったので少し気が引けました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年11月03日 21:07:19

過日はスーパーホテル山梨・南アルプスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉「白峰三山の湯」をご満足して頂けたようで大変うれしく存じ上げます。
また、朝食とスタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒め頂いたこと、スタッフ全員に周知させていただこうと思います。
お客様のお声がスタッフの励みになり、さらにお客様にご満足してお泊り頂けるよう精進してまいりたいと存じます。
当館では、タクシーをご利用されるお客様も多く、その際はご自由に朝食会場にてお寛ぎ頂いて結構でございますので、ご安心くださいませ。
また、南アルプスにお越しになった際はぜひ当館への「おかえり」をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス
支配人

投稿者さん 2017年10月30日 03:13:31

出張で来ました。
出張先から近いのもあり利用しましたが、
温泉は夜中でも入れて隣に24時間のスーパーがありとても便利でした。
仕事終わりに飲みに行く場所をフロントの方に聞き、その方のオススメのお店に行かせてもらいました。
紹介して頂いたお店もよかったし、広いホテルの駐車場に車を置いて歩いてそのまま行けたので良かったです。
料金以上に満足できましたので次も出張で来るときは利用したいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年11月03日 20:56:26

過日は数あるホテルの中からスーパーホテル山梨・南アルプスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
お客様のお声が私共の励みにとてもなっております。
お客様の仰る通り当館の近くには数多くの飲食店もあり、当館でもお店をお探しのお客様にはスタッフのお勧めのお店などもご案内しております。
また南アルプスにいらっしゃる際は是非当館にお越し頂き当館自慢の温泉と朝食をお楽しみ頂けたらと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス
支配人