スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月04日 13:59:53

新しいホテルと言う事でとても気持ちが良かったです。男性と女性のお風呂が別の階にあったり、アメニティグッズをいただけたり、女性に優しいホテルだと思いました。お風呂の色が7色に変わるのもとっても癒され、2回も入りました。私の時にたまたまなのかお風呂と同じ階のお部屋だったのでとっても楽でした。安心して泊まれるホテルでした。有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年03月06日 19:48:51

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスをご利用いただき、誠に有難うございます。
 当ホテルは昨年10月上旬にオープンした比較的新しく、綺麗さが自慢です。女性のお客様に安心して利用いただける様、アメニティや温泉などに力を入れております。ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
 また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。今回はお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
 スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】連泊プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年02月25日 17:05:01

はじめて利用させていただきました。まだ新しいので綺麗でした。女性はアメニティで必要なものを五点選んでもらう事が出来るサービスがありました。朝食も無料とは思えない程で、種類もあり、とても美味しかったです。お風呂は利用した際、誰もおらず広々使わせてもらいました。セキュリティーもしっかりされていて安心できます。また利用させてもらいたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年02月27日 20:02:22

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスをご利用いただき誠に有難うございます。
 全国のスーパーホテルで女性のお客様にアメニティをお渡ししておりますし、スーパーホテルで独自に作ったオーガニックの商品です。天然温泉で温まっていただけたでしょうか。女性のお客様に安心して利用してもらえる様、工夫をしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。またのご利用お待ち申し上げております。
 スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】期間限定オープンSALEお部屋タイプお任せプラン!無料健康朝食♪

投稿者さん 2018年02月17日 11:28:24

新しいホテルだったので居心地良く泊まれました。お風呂も小規模ながら清潔感あり、温泉も良かったです。部屋も手狭ながら居心地良かったです。
朝食も美味しく、焼き立てパンが絶品でした。アップルパイ美味しかったです。従業員の方々も感じよくとても気持ち良く滞在出来ました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年02月17日 18:58:00

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございました。
 昨年10月にオープンし、新しさが自慢のホテルです。確かにお部屋も温泉場も大きくはございませんが、ごゆっくりくつろいでいただけると思います。また朝食で提供しているパンは焼きたてをご用意しています。お気に召していただき幸いでございます。また機会がございましたらぜひいらして下さい。お待ち申し上げております。
 スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】スタンダードプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2017年12月27日 15:34:07

朝食のクオリティが抜群です。とてもサービスで用意している内容ではありません。これまでの経験した中では、最高の朝食です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年12月27日 20:46:04

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスをご利用いただき誠に有難うございます。
全国のスーパーホテルで“健康朝食”のご提供をしております。その朝食の中で地域特有の品もあり、山梨・南アルプスは“眠り豚カレー”でございます。お召し上がりいただけたでしょうか。
こちらは各店舗で異なりますので、またスーパーホテルをご利用いただければと思います。
本日は口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】期間限定オープンSALEプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・駐車場完備

投稿者さん 2017年12月27日 15:28:06

女子風呂のセキュリティ対策がしっかりしていて、非常に安心です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年12月27日 20:39:44

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
女性風呂には暗証番号が必要となって参ります。多少お手数はかけてしまうのですが、安心してご利用いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
御忙しい中、口コミへご投稿下さり有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

ふう&ユッキーさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2017年12月03日 11:58:02

チェックインが24時を過ぎることになってしまい、連絡を入れると、暗証番号を教えてもらい、丁寧に対応して頂きました。

遅い時間でも男女別の温泉が入れるホテルはあまり無いので、とても良かったです。
設備もキレイで、何より朝食がおいしい。特にパンは息子が喜んでいました!
従業員も気さくで、癒されました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年12月04日 19:31:50

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスをご利用いただき有難うございます。
当館24時に閉まってしまう為、あのような対応をさせていただきました。大変お手数おかけし申し訳ございませんでした。今回は宿泊料金を決済にて承っていた為できましたが、現地決済だと出来かねますのでご了承下さいませ。
当館は深夜帯もご利用いただける男女別温泉がございますのでリラックスできたら幸いですし、焼きたてパンをご用意しておりますので喜んでいただけて大変嬉しく思います。今後も皆様も笑顔に出来るよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】スーパールームプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2017年11月27日 16:31:22

急遽もう一泊したい!と思い予約したところでした。できたばかりというので、綺麗かなと思い予約しました。
全体的によかったです。また近くに行った際には泊まろうと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年11月27日 19:24:55

この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館は綺麗さが自慢のホテルです。これを維持していける様精進してまいりますので、またぜひいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月30日 03:13:31

出張で来ました。
出張先から近いのもあり利用しましたが、
温泉は夜中でも入れて隣に24時間のスーパーがありとても便利でした。
仕事終わりに飲みに行く場所をフロントの方に聞き、その方のオススメのお店に行かせてもらいました。
紹介して頂いたお店もよかったし、広いホテルの駐車場に車を置いて歩いてそのまま行けたので良かったです。
料金以上に満足できましたので次も出張で来るときは利用したいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年11月03日 20:56:26

過日は数あるホテルの中からスーパーホテル山梨・南アルプスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
お客様のお声が私共の励みにとてもなっております。
お客様の仰る通り当館の近くには数多くの飲食店もあり、当館でもお店をお探しのお客様にはスタッフのお勧めのお店などもご案内しております。
また南アルプスにいらっしゃる際は是非当館にお越し頂き当館自慢の温泉と朝食をお楽しみ頂けたらと思います。

【【喫煙】スタンダードルーム】

まろんこニャンコさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まろんこニャンコさん [40代/男性] 2017年10月25日 12:31:02

南アルプスにホテルが出来たとの事で宿泊しました。駐車場も無料で広く、大型バンで行ったのですが、快適にとめれました。

スタッフさんも非常に明るく(別嬪さんが多かったw)好印象!

また、ビジネスホテルでは珍しく天然温泉に24時間入れるのも最高でした

客室は思ったより狭かったですが、ベットが非常に広く快適に過ごせました!

朝食も無料なのにおかずも焼き立てのパンもあり、コストパフォーマンス最高でした★

周辺にもっと飲み屋さんができるとさらによいですね~
また利用します!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年10月25日 17:20:15

過日はスーパーホテル山梨・南アルプスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
仰っていただいた通り、当館の駐車場は客室101室分の駐車場をご用意しており、大きなお車でもご安心してお停めいただけます。
また、当館自慢の夜通し何度でもご利用頂ける男女別の温泉「白峰三山の湯」と有機JAS認定の野菜サラダや焼きたてパンが自慢の「健康朝食」もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
スーパーホテルではLohasの一環として「環・眠・食・気」の4つに分けた自慢のサービスをご提供しており、お客様にゆっくりくつろいで頂けることに心掛けております。
ぜひ次回お越しの際はそんなスーパーホテルの取り組みなどにもご関心頂けると幸いです。
お困りの際は周辺の飲食店様もご案内させて頂きますのでお気兼ねなくいつでもお申しつけくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

★TIARA★さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

★TIARA★さん [40代/女性] 2017年10月10日 18:09:20

OPENして間もなかったのでとてもきれいで快適に過ごせました。
スタッフの方々も皆とても親切で対応が素晴らしかったです。
朝食も焼き立てのパンがとても美味しかったです。

たくさん観光してとても疲れていたのでお風呂も期待していたのですが、たまたま混んでいる時間に行ってしまい、シャワーを待っている方が2名いて浴槽も5人入ったらいっぱいな感じで慌ただしくリラックスできませんでした。

リーズバブルでサービスもよし。
値段の割には充分満足できるホテルだと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年10月19日 00:08:30

過日は数あるホテルの中からスーパーホテル山梨・南アルプスをお選び頂きましてありがとうございました。
当館自慢の焼きたてパンを召し上がって頂き、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様が観光でとてもお疲れのところ、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
本来、多くのお客様がお泊りの日は、予めお泊りのお客様には混みあう時間をお伝えするべきなのにも関わらず、ご案内ができておりませんでした。
お客様のご指摘頂いた内容については私どもで、ご案内の徹底をすると共にこれからもお客様に「ぐっすり眠れるスペースの提供」をできるよう精進してまいります。
山梨にまたお越しの際はまた当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーパールーム】

投稿者さん 2024年04月25日 11:54:00

2度目の利用ですが、今回も快適に過ごせました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年04月29日 16:37:57

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural, Organic, Smartな体験をお客様にお届けする事を目指しています。
これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけますように日々精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

まつりえちゃんさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まつりえちゃんさん [50代/男性] 2024年04月20日 18:18:50

ゴルフに行く時、いつも利用させてもらってます。場所はいいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年04月21日 15:50:07

大型商業施設の一角にあり、
ファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますので

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪(定員2名 幼児含む)【朝食無料 駐車場無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

チロちゃん2001さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2024年03月22日 23:22:32

南アルプス市で宿泊するには大変良いと思います。周囲には食事処やショッピング可能な店舗が多くありました。ただ、地元のものを食べられるところ(居酒屋とかは2つ)は少ない印象でした。温泉は非常に良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年03月24日 18:17:19

当館は大型商業施設の一角にあり、
ご不便は感じないかと思います。

また、浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。
美肌効果や疲労回復効果があり男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、
ゆっくりとご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2024年03月18日 18:58:48

朝食のパンが焼きたてで美味しかった

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年03月24日 18:07:00

ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
朝食は「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
そんな思いから毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
お客様の健康を考えた栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2024年03月04日 03:47:00

飲食店や大きなスーパーに隣接していて便利な立地でした。
おかげさまで快適な旅を楽しむことができました。
どうもありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年03月24日 18:03:31

当館は大型商業施設の一角にあり、

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

csoさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2024年01月19日 16:41:40

きれいで良かった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年01月21日 17:01:56

投稿者さん 2023年10月24日 22:14:49

間違えて喫煙室で予約してしまったが、男性社員の方が空きが出たと快く禁煙室に変えてくれたので、快適に泊まることができました。ありがとうございました。
施設内も綺麗で、アメニティも充実しています。
無料で利用できる朝食バイキングのクロワッサン美味しかったです!
また利用したいです!

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年12月17日 16:37:41

沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからも心からのおもてなしと

当館の無料健康朝食は、お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーな朝食となっております。
栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

富士山登ったさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

富士山登ったさん [70代/男性] 2023年08月22日 16:05:06

南アルプス市に行く時はよく利用する。付近にはホテルも少ないので・・
繁忙期だったので料金が高かった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:39:49

中部横断自動車道が全線開通致しましたので
東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり、県内外へのアクセスが良いので
ビジネスや観光の拠点として皆様にご利用頂いております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

PESCATOREさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

PESCATOREさん [40代/男性] 2023年07月19日 13:49:20

ロフト(2段ベット)の部屋は、大人2人ではかなり狭い感じがしましたが、お洒落で綺麗でした。
ベットのきしみ音等も無く、寝心地は良かったです。
最初に部屋にある枕は固くて高く、使い心地が悪いですが、枕の貸し出しサービスが有ります
温泉のお湯は、循環はしているものの、上から流れてはおらず、上澄みは微妙です、温度も高いので、ゆっくり入ること出来ませんが、これは洗い場が4つしか無いので、回転率をあげる為には仕方ない事かもしれません。
泉質は良いと思いました。
朝食バイキングは、内容的に十分で良かったです。
他の方のレビューにも有りましたが、エレベーターが、1つしかなく、かなり混みます。
階段が非常時しか使えなくなっているので、一階移動するだけでも混んでいるエレベーターを使わなくてはならず、それも混む原因になっています。
場所は、コンビニ弁が歩いていくには遠いですが、隣に24時間営業の総合ショッピングセンターが有るので、不自由しません。
飲食店も、いっぱい有ります。
スタッフさん達は、皆さんとても丁寧で素晴らしかったです。
総評として、微妙な所もありますが、価格も安いですし、温泉や朝食もあり、良いホテルだとは思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:18:21

お客様からのご指摘を受け止め
心からのおもてなしと快適なひとときを皆様にご提供していけます様に
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月10日 12:57:43

2017開業で築年数が浅いので綺麗で設備が整って、スタッフさんは丁寧でホスピタリティが良かったです。

ただベッドの中に長い髪が落ちてたり、洗面所の排水溝に髪が残ってたりで清掃はイマイチな感じです。

温泉は諏訪からのローリー泉で循環、塩素臭がありますが、少し滑りがありちょっと温泉感を楽しめました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年10月22日 17:09:58

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底を確認して参ります。

また、スタッフに対するお褒めの言葉大変うれしく思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。