スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

きょ555さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

きょ555さん [50代/女性] 2024年03月18日 19:00:29

大浴場があるのはありがたいが、脱衣所がもう少し広いほうがいいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年03月24日 18:14:09

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉です。
美肌効果や疲労回復効果があり、
当館は男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けます。
まだまだ至らぬ点はございますが、
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 19:00:53

タバコの残り香が強いので、ある程度消臭できればと思いました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年03月24日 18:01:23

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。消臭剤を各部屋に設置しておりますのでご使用ください。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年10月29日 17:52:22

清掃もきちんと行われていて、リフレッシュできました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年12月17日 16:40:17

2017年10月にオープンして、皆様のおかげで丸6年になります。
お客様にゆっくりとご宿泊して頂けます様に
今後も綺麗さ、清潔さを保てるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月10日 12:57:43

2017開業で築年数が浅いので綺麗で設備が整って、スタッフさんは丁寧でホスピタリティが良かったです。

ただベッドの中に長い髪が落ちてたり、洗面所の排水溝に髪が残ってたりで清掃はイマイチな感じです。

温泉は諏訪からのローリー泉で循環、塩素臭がありますが、少し滑りがありちょっと温泉感を楽しめました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年10月22日 17:09:58

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底を確認して参ります。

また、スタッフに対するお褒めの言葉大変うれしく思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

まるぞう2525さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まるぞう2525さん [50代/男性] 2022年07月16日 18:57:26

お部屋おまかせでしたが満足できる部屋でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年07月19日 17:07:52

ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
お部屋タイプを選べるプランも御座いますので
ご予約の際に分からない事が有りましたら
お気軽にお問い合わせ下さい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年10月18日 14:13:05

コロナの影響か、他のホテルに比べて多少種類が少ないかなって思いました。
全体的には、綺麗な部屋でスタッフの説明も良く満足です

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年10月18日 16:46:44

2017年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
今後も綺麗さ、清潔さを保てるよう精進して参ります。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供して参ります。

投稿者さん 2021年07月21日 15:41:07

特に不満はありません。

2021年06月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年08月09日 18:25:33

スーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)を
ホテル運営の基本コンセプトとし、Natural, Organic, Smartな体験をお客様にお届けする事を目指しています。

天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果があり、男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、足を延ばしてごゆっくりご堪能頂けます。
当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますのでご不便は感じないかと思います。

次回以降もお客様に少しでも安心して快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。
また、山梨にお越しの際はお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年07月21日 15:37:33

コンビニが少し遠い位置にあります。
その他は特に不満はありません。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年08月09日 18:06:04

当館は24時間営業のスーパーマーケットがある
大型商業施設の一角に御座いますが、
コンビニエンスストアへは徒歩8分程かかります。
お客様への説明が不十分な為に
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすい説明を心掛けていきます。

また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿下さり、有難う御座いました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年06月16日 10:35:10

周りに飲食店、スーパーがあり立地条件は良いと思います。
駐車場も近く広く無料です。
温泉重視で宿泊先を決めているので夜通し入れるのは魅力です。
ただ室内の照明が暗く、もう少し明るい方が良かったです。
コーヒー好きとしてはウエルカムドリンクがあると嬉しいです。

2021年06月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年06月21日 18:28:06

近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ
個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さんなどの飲食店から
お食事や日用品などには困らないかと思います。

当館の駐車場はお部屋の数以上にご用意がございますので、
満車になることはございませんので
ご到着時刻を気にせずお越し頂けます。

温泉は天然温泉を男女別にご用意致しております。
朝の9時30分まで夜通しでご利用頂けます。

貴重なご意見も今後のサービスの参考とさせて頂きます。

お忙しい中口コミへのご投稿下さり、有難う御座いました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

さかえ300さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年01月05日 20:53:05

隣は24時間のスーパーで申し分なし。駐車場も広くストレスはない。男女別の大浴場でストレスなし。部屋番号を覚えるのは老人としてはストレス「メモ取ればよいだろうという声が聞こえそうだが、老人はそのメモすら忘れる」朝ごはんも無料で良いしカレーや納豆があってほっとした。常に思うのだが、こちらのホテルは気密性が高すぎて、のど、鼻がカビカビになるのが痛い。しかし結果としてともかくストレスが少ないホテルです

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年01月06日 12:41:19

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館は複合施設の一角にある為、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストランなど多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。
また、駐車場も10tトラックが余裕を持って停めて頂ける広さでございますので深夜遅くでも満車になることはございません。

そして、当館自慢の天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。

客室の暗証番号の件はご不便をお掛けして申し訳ございません。
携帯電話をお持ちであれば写真を撮っておくと大変便利でございます。

健康無料朝食は毎日、日替わりで有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼きたてパン、地産地消メニューの眠り豚カレーなどがオススメです。
納豆やご飯のお供もご用意しております。

最後にお部屋の空気清浄機には加湿機能もございます。お手数ですがお客様自身で水を入れて頂くシステムとなっております。乾燥の季節には効果的でございますのでぜひご活用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、有難うございました。
また山梨にお越しの際は、是非お待ちしております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スーパールームプラン】ロフトベッド付♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2019年12月09日 19:22:53

Wifiつながらない

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年12月09日 21:30:59

いつもスーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

Wi-Fiの通信環境につきましては、ご不便お掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

原因を調査し改善出来る様努めて参ります。

お忙しい中、
口コミへのご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年05月10日 11:49:07

景色が良く、駐車場も止めやすいので、よかったのですが、トイレが狭くて、利用頻度が高く体の動きが鈍い身にはつらい面があります。部屋の空気もあまりよくなく、エアコンでしばらく空気を入れ替える必要がありました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月10日 17:11:13

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館は商業施設の一角にあり、お部屋数以上に駐車場がございますので満車になることはございません。その為お車でお越しのお客様でもご安心かと思います。

また、トイレの構造、空調につきましてはお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年01月05日 22:02:50

ホテルの近くに飲食店やスーパーがあり便利でした。
ただ、部屋が値段の割に狭い
冷蔵庫が小さい
トイレの便座が冷たいのは残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年01月05日 22:53:19

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から
24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

お部屋の広さにつきましてはご不便をお掛けして申仕訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましては今後検討して参ります。
トイレの便座には温度調節のスイッチが便座脇のパネルにございましたが表記が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。
この時期は富士山がとても綺麗に見えますのでまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年12月27日 15:51:41

近くに飲食店が多く便利でした。部屋もきれいで朝ごはんもバイキングで美味しかったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年12月28日 19:40:40

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館周辺には24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンター(トライアル様)やガソリンスタンド、ファーストフード、焼肉店、個人居酒屋等、多数のお店がございますので、ショッピング、お食事はご不便お掛けしないかと思います。

また無料健康朝食は毎日日替わりの料理、焼きたてパン、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダ等、バイキング式でご用意しておりますので、元気にご出発頂けます。

また山梨にお越しの際は、是非お待ちしております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月オープン】スタンダードプラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年07月22日 19:50:07

自慢?の天然温泉は運び湯でした。
3度入りましたが、一度もお湯が出る所から温泉は出てませんでした。
また全く窓は開かない、外の光も入らない暗い、浴槽がひとつだけの密閉された浴室でした。
15時の時は全く気になりませんでしたが、湯船の中にLEDスポットライトがまぶしく点いていて、朝入ったときにお湯の中の浮遊物が大量にスポットライトに照らされています。一気に入る気ダウン。体を流さずいきなり湯船に入ってくるやつを2回見ました。
お湯が汚いのを隠すために暗くしてるのか、とにかく気分は最悪ですぐに出ました。
朝食のカレーも、片栗粉を混ぜた?ゼリー状のルーで全くおいしくありません。
甲府市内の自家源泉のあるホテルにすれば良かったです。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月04日 20:05:34

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

またお客様のご期待に添う事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
当館の天然温泉は、市内源泉のものを使用しており、また水量で温泉が出てくる様なシステムとなっております。
朝食のカレーも、日頃の調整は行っておりますが気温などで状態が変わってしまう場合がございます。
今後この様な事が無い様、精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年07月10日 21:45:06

部屋の鍵が暗証番号。チェックイン時にもらう紙にかいてあるけど、
紙をなくしたらおしまい。風呂や朝食時に、【紙切れ】を持って行かないといけないので、
失くしそうで不安。
朝食も種類が少ない。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年07月23日 22:01:13

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり、誠に有難うございます。

全国のスーパーホテルでお部屋の暗証番号を
紙に印字したものをお渡ししております。
お客様にもよるかとは思いますが、携帯電話の
お写真に撮っていただいております。
初めてスーパーホテルご利用のお客様に
チェックイン時にその様なご案内が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
現在無料でのご提供ちなっておりますが、今後
有料化なども含め検討させていただきます。

お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。
またお客様が全国のスーパーホテルを含めて
お泊りいただける様。精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月27日 15:45:00

部屋はきれいで居心地がよかったです。田舎の割には周辺に飲食店があり便利でしたがコンビニがなく残念でした。バイキング形式の朝食はおいしくたくさんいただきました。

2018年06月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年06月28日 20:06:44

いつもスーパーホテルをご利用下さり有難うございます。
今回エキストラルームのお部屋で快適にお過ごし
いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り近くにコンビニが無く、お客様皆様には目の前にございます24時間営業のスーパーマーケットをご利用いただいております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
朝食は1日お仕事する上で必要不可欠なものになります。全国のスーパーホテルのご利用の際も、ぜひ沢山お召し上がり下さいませ。

これから暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月オープン】期間限定オープンSALEお部屋タイプお任せプラン!無料健康朝食♪

投稿者さん 2017年12月08日 22:58:32

富士山マラソンのため、宿泊しました。朝早く出発したため、「美味しい」と聞いていた、朝食が、たべられず、残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2017年12月09日 19:14:51

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
富士山マラソンお疲れ様でございました。マラソン前におくつろぎいただけましたでしょうか。
またぜひいらして、朝食食べていって下さい。お待ちしております。
本日はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月6日オープン】早得14プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!