スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 14:22:24

無駄を省く感覚が大変共感できました。従業者皆様の対応も丁寧で朗らかです。ゆっくり出来ました。またお世話になりたいと思っています。有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年03月24日 18:02:24

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪(定員2名 幼児含む)【朝食無料 駐車場無料】

投稿者さん 2024年02月07日 17:52:04

大雪で通勤に支障があり当日予約して宿泊しました。宿泊費は安くはありませんが、温泉に癒やされ、清潔なお部屋で大きなベッドで1人でぐっすり眠ることができました。スタッフの皆さんも感じが良くて、快適に過ごせました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年02月18日 17:27:37

当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉です。
美肌効果や疲労回復効果があり、
当館は男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けます。
接客対応のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

イモアン2460さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2023年08月23日 15:19:02

コインランドリーを利用しました。回りにお店があるので安心です。朝の出発が早かったんで朝食を食べることができなくて残念でした。大浴場はいつも気持ちよく入れます。また、利用します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:43:26

当館は大型商業施設の一角にあり、
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますので
ご不便は感じないかと思います。

朝食のご提供時間が合わず申し訳ございません。
次回ご宿泊の時は是非とも当館の健康朝食をご利用下さい。

【【禁煙】スタンダードルーム】

PESCATOREさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

PESCATOREさん [40代/男性] 2023年07月19日 13:49:20

ロフト(2段ベット)の部屋は、大人2人ではかなり狭い感じがしましたが、お洒落で綺麗でした。
ベットのきしみ音等も無く、寝心地は良かったです。
最初に部屋にある枕は固くて高く、使い心地が悪いですが、枕の貸し出しサービスが有ります
温泉のお湯は、循環はしているものの、上から流れてはおらず、上澄みは微妙です、温度も高いので、ゆっくり入ること出来ませんが、これは洗い場が4つしか無いので、回転率をあげる為には仕方ない事かもしれません。
泉質は良いと思いました。
朝食バイキングは、内容的に十分で良かったです。
他の方のレビューにも有りましたが、エレベーターが、1つしかなく、かなり混みます。
階段が非常時しか使えなくなっているので、一階移動するだけでも混んでいるエレベーターを使わなくてはならず、それも混む原因になっています。
場所は、コンビニ弁が歩いていくには遠いですが、隣に24時間営業の総合ショッピングセンターが有るので、不自由しません。
飲食店も、いっぱい有ります。
スタッフさん達は、皆さんとても丁寧で素晴らしかったです。
総評として、微妙な所もありますが、価格も安いですし、温泉や朝食もあり、良いホテルだとは思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:18:21

お客様からのご指摘を受け止め
心からのおもてなしと快適なひとときを皆様にご提供していけます様に
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

m.w2825さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

m.w2825さん [50代/男性] 2023年03月26日 16:55:05

山梨県旅行支援あり、近所のスーパーで買い出しに使えて夕飯を中食にできてコスパ良好。残念なのは温泉。暗い風呂にお湯は流れておらず溜まっているだけ。不衛生な印象で洗うだけでシャワーで洗い流したてでました。明るくできないならお湯を流して循環させて欲しい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年04月04日 19:00:49

当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。
温泉は、温浴によるリラクゼーション効果に加えてお湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌といった様々な効果をもたらしてくれます。
時間で循環させていますが、不安な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け止め、これからもお客様に満足いただけるホテルを
目指して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2022年11月20日 12:47:05

初めて利用したのですが、スタッフさんが笑顔でわかりやすく説明してくださり、安心して利用できました。室内は広くないですが、加湿空気清浄機が設置してあり、快適に眠ることができました。近隣にスーパーや飲食店がたくさんあるので、夕飯をとるのにとても便利です。機会があれば、是非また利用したいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年11月21日 16:21:25

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフも喜んでおります。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年09月14日 22:05:38

立地もサービス最高です。
周辺にはスーパーや飲食店多数あり便利です。
朝食は普通ですが文句なし。
是非また機会があれば利用したい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年09月15日 17:12:49

スーパーホテルでは
「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
そんな思いから毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
お客様の健康を考えた栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

魚釣り3727さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:46:57

朝食がもう少し充実してたらいい

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年07月19日 17:15:16

朝食は毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。
品数ですがお客様のご意見を受け止め
メニューを検討して行きたいと思います。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

【【喫煙】スタンダードルーム】

GENOSさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

GENOSさん [50代/男性] 2022年05月25日 23:09:21

お風呂が良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月30日 16:49:18

当館の大浴場は天然温泉でございます。
美肌効果や疲労回復効果があり
男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、ゆっくりとご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

GENOSさん [50代/男性] 2022年05月25日 23:05:59

4月30日宿泊しました。
仕事で利用しました。
訪問先から目と鼻の先で身体が楽でした。又利用します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年05月30日 16:47:34

2021年8月29日に中部横断自動車道が全線開通致しましたので東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり、県内外へのアクセスも良いのでビジネスマンのお客様にもご利用頂いております。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

くま子のママ8622さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

くま子のママ8622さん [60代/女性] 2022年04月11日 21:41:42

大浴場のドアが重くて苦労しました。一言あったら良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年04月16日 16:00:26

大浴場の扉についての説明不足、大変申し訳ございませんでした。
換気システムの影響で扉に風圧が掛かる為、入口の扉が少し重たくなっております。
貴重なご意見を受けとめ、今後はお客様へ案内させていただきます。
これからも快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スーパールームプラン】ロフトベッド付♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スーパールーム】

まつりえちゃんさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2021年10月30日 16:11:49

近くにいろんな店があり、非常に便利です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年11月01日 19:00:09

当館は大型商業施設の一角にあり、
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ファストフードやファミリーレストラン等
ご不便は感じないかと思います。

高速道路のインターチェンジも近く、
他県からのアクセスも良い場所でございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【喫煙】スタンダードルーム】

まいくろ9060さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

まいくろ9060さん [50代/女性] 2021年09月29日 18:40:36

ロケーション、建物の新しさ、駐車場の使い勝手等ほぼ満足です。次も甲府方面の宿泊はこちらにしようと思います。部屋のスリッパは使い捨ての方が自分は好みです。電子レンジ、氷は各フロアにあればありがたいです。早朝に出発でも1Fのコーヒーメーカーを使いたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年10月04日 18:10:43

スリッパ、電子レンジ、製氷機につきましては
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を検討させて頂き、
これからも快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。

また次回、山梨にお越しの際は

【【禁煙】スタンダードルーム】

Tacky4565さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年03月29日 11:06:09

従業員のみなさんとても親切で、おもてなしの姿勢が浸透されており
たいへん快適でした!リクエストは以下です。
・ランドリーは、乾燥機以外 無料にしてはいかがでしょうか?
・各階か、1階おきくらいに、製氷機と電子レンジがあれば、ベター
・朝食は、パンは美味しいのですが、他は??? まあ、無料なので・・・
また、よろしくお願い申し上げます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年04月08日 23:02:51

当館コインランドリーは、洗濯機は有料ですが、洗濯機をご利用いただいた方には乾燥機を無料にて提供しております。

貴重なご意見ありがとうございました。
また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。

投稿者さん 2020年11月27日 21:37:24

朝食はもう少しメニューが有っても良いと、カレーが塩辛かった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月29日 19:17:46

朝食の件についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様の満足いく朝食が提供出来るよう前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿下さり、有難う御座いました。

【【喫煙】スタンダードルーム】

せとざえもんさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

せとざえもんさん [50代/男性] 2020年10月09日 17:28:10

ショッピングモールに立っています。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年10月11日 19:40:24

先日は大変な中、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。
当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さんなどの飲食店から

【【喫煙】スーパールーム】

投稿者さん 2019年09月10日 00:09:54

エアコンの風切り音うるさかった。
(冷たい風は、出てくるけど自動運転では、風量が弱く、
手動にて風量設定を変更したのですが、風切り音が、大きくなるばかりで、
気になりました。)
他は、部屋は、とてもキレイで、掃除も行き届いてて、スタッフの皆さんに
感謝します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年09月10日 14:38:36

ご宿泊下さり誠に有難うございます。
エアコンの風切り音につきましては、大変不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し改善して参ります。
お部屋についてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。今後も綺麗さを保てるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、有難うございました。
また山梨にお越しの際は、是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 20:36:24

登山する前に宿泊させて頂きましたがフロントの女性も男性も対応が素晴らしかったです。また近隣に食事する場所も多くまた利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年07月27日 14:12:01

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

登山お疲れ様でございました。

当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

最後に、フロントスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
これからもお客様に最高なおもてなしが出来るよう努力して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、有難うございました。
また山梨にお越しの際は、是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 15:32:47

1月中旬~5月上旬まで出張で毎週泊まり続けました。それまでルートインに泊まっていました。確かにルートインは接客や食事には満足のいくものでしたが、駐車場が少なく、特に年末は土木作業員の人たちのクルマであふれかえり、歩道に泊めざるを得ないことも多々あった為、こちらのホテルに変更した次第です。以後、事業が終わる5月上旬までお世話になりました。こちらのホテルは近隣の24時間ディスカウントストアと併設されていることもあり、駐車場で困ることは殆どありませんでした。設備が新しく、接客も優れており、ビジネスホテルの「この程度だろう」を超越するから「スーパー」なのでしょう。その看板に嘘はありませんでした。ただこれは設備上の事なのですが、エレベータが1基しかないのが難です。9階に泊まった時は2階の大浴場、1階の食堂に行くまで階段を使っても良いのだけど・・・と思う事もしばしばでした。その点を除けば過ごしやすいビジネスホテルです。夕食は徒歩で行けるファミレスが多数ありますし、ディスカウントストア、スーパーマーケット、ファーストフードもあるので、何も不自由を感じないと思います。山梨県西部でお勧めのビジネスホテルのひとつです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月12日 19:11:52

長期間、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当館の無料の駐車場は周辺のお店と共同な為、広い範囲で時間を気にせずご利用いただけます。お部屋数以上の駐車場をご用意しておりまので混雑時でも満車になることはございません。

エレベーターの件に関しましては、当館エレベーターが1基でございます。ご指摘の通り、タイミングによってはご不便お掛けしてしまいます。大変申し訳ございませんでした。

当館は複合施設の中にございますので
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、100円ショップ、ドラックストア、ファーストフード、ファミリーレストラン、個人経営の居酒屋など多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

また山梨にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス
支配人

【【禁煙】スタンダードルーム】

がんちゃん55さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:36:56

ゴールデンウィーク中で、なかなかホテルが空いていなかったのですが、大浴場と朝食バイキングがあるこちらのホテルが運よく空いてました。
立地については車のため詳しい駅は分かりませんが、周囲にはスーパーや食事ができるお店が多数あるため良かったです。
部屋も二人で過ごすには十分でしたし、大浴場も長い時間の範囲で入浴可能で時間を気にせず入れました。
朝食はもう少しおかずの種類があれば良かったと思います。
全体的に綺麗なホテルで、必要最低限なサービスを提供してくれる印象です。機会があればまた使いたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月07日 15:59:01

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

また、天然温泉~白峰三山の湯~は、美肌効果・疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。

朝食の件につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後検討致します。

当館は昨年の10月6日でオープンから1年以上が経ちましたが、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。