スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 17:52:04

大雪で通勤に支障があり当日予約して宿泊しました。宿泊費は安くはありませんが、温泉に癒やされ、清潔なお部屋で大きなベッドで1人でぐっすり眠ることができました。スタッフの皆さんも感じが良くて、快適に過ごせました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年02月18日 17:27:37

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉です。
美肌効果や疲労回復効果があり、
当館は男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けます。
接客対応のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年09月24日 18:50:55

もう少し価格を下げて頂けると嬉しいです。

【【禁煙】スタンダードルーム】

イモアン2460さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2023年08月23日 15:19:02

コインランドリーを利用しました。回りにお店があるので安心です。朝の出発が早かったんで朝食を食べることができなくて残念でした。大浴場はいつも気持ちよく入れます。また、利用します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:43:26

当館は大型商業施設の一角にあり、
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ファーストフードやファミリーレストラン等
ご不便は感じないかと思います。

朝食のご提供時間が合わず申し訳ございません。
次回ご宿泊の時は是非とも当館の健康朝食をご利用下さい。

投稿者さん 2023年07月24日 14:06:19

スタッフの方の対応が丁寧で、とても安心して過ごせました。
朝食の終わりの時間がもう少し長いと嬉しいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:22:18

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
朝食のお時間の件ですが
お客様のご意見を受け止め前向きに検討していきたいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年02月20日 10:05:14

サービス面ではほぼ良かったのです。
ただ朝食のバイキングが、和食と洋食の並びがバラバラでどこに何があるかわからなかったのが残念であった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年02月20日 16:17:32

朝食は「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
そんな思いから毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
お客様の健康を考えた栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。

配置につきましてはお客様の声を受け止めながら
朝食のご提供をして参りたいと思います。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 21:48:19

富士山~身延~甲府~河口湖とツーリングの為予約させていただきました。
部屋はベッド+テーブルがあり、かなり快適で清潔でした。
フロントの対応も文句なしでしたが
・バイクですので駐車は当然駐輪場になりますが、駐輪場に駐車しておくのが、当然チェーンロックするとは言え、街頭がない+隣が24hのドラッグストアのため、かなり不安でした。フロントの方もクルマ用の駐車場に駐めて良いとのことでしたので、クルマ用の街頭下に駐輪しました。ツーリングで来る方が多いと思いますので、駐輪場をもう少し考えていただければ☆5かな?
朝食はスタンダーなメニュー+バイキングでしたので、おいしかったです。(ただ、部屋数の割には朝食処が狭かった印象です)

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年11月21日 16:11:47

山梨バイクツーリング楽しんで頂けたでしょうか。
この時期ですと紅葉を楽しめる場所が沢山あり、秋の少し冷たい風も気持ち良さそうですね。

駐輪場の件につきましてはお客様のお声を受け止め検討させていただきます。

投稿者さん 2022年10月23日 11:55:23

韮崎出張で泊まりました。
旅行支援の関係で、どこも高いか空いてなくてここになりました。
ホテルとしては良いと思います。
風呂、部屋の綺麗さ、朝食など

ただ、3千円のクーポンをもらったのですが、QRコードを読み込んで、使えるところで使ってくださいみたいな案内しかなかったので、もし可能であればホテル周辺で使えるお店を一覧表にして、ジャンルや車での所要時間とかまとめてくれたものがあればより親切だと感じました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年10月24日 17:29:12

2021年8月29日に中部横断自動車道が全線開通致しましたので東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり、県内外へのアクセスが良いのでビジネスの拠点として皆様にご利用頂いております。

旅割クーポン券のご説明が不十分で
大変申し訳ございませんでした。
近隣では使用できる店舗が少なく、日々増えている為お客様ご自身でお調べをお願いしております。

お客様のご意見を受け止め
一覧の作成を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2022年09月14日 22:05:38

立地もサービス最高です。
周辺にはスーパーや飲食店多数あり便利です。
朝食は普通ですが文句なし。
是非また機会があれば利用したい。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年09月15日 17:12:49

スーパーホテルでは
「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」

【【禁煙】スタンダードルーム】

いわやす0607さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

いわやす0607さん [40代/男性] 2022年08月18日 11:23:47

部屋はキレイ。
周辺に食事、買い物できるところもあり便利な場所です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年08月22日 17:46:15

当館は大型商業施設の一角にあり
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますのでご不便は感じないかと思います。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるホテルを
目指して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【VODカードプラン】男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

魚釣り3727さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:46:57

朝食がもう少し充実してたらいい

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年07月19日 17:15:16

朝食は毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。
品数ですがお客様のご意見を受け止め
メニューを検討して行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月01日 21:15:44

静かで清潔感のある部屋で、ゆっくり休むことができました。以前にも利用させていただきましたが、窓に網戸があり、外の空気を直接取り込むことができるので、冷房を切って自然の風を取り込んで温度調節ができる点が気に入ってます。スタッフの対応も良く、好感を持てるホテルなので、次回も利用させていただきます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年06月13日 17:25:34

沢山のお褒めのお言葉を頂き
嬉しい限りでございます。

今の時期ですと自然の風が気持ちがいいですね。
当館がある南アルプス市は山が近く自然が溢れていますので気持ちの良い空気が流れています。
窓が開けれますので綺麗な空気を感じて頂けて良かったです。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供して参ります。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スタンダードルーム】

wakijijiさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

wakijijiさん [60代/男性] 2021年11月04日 08:14:37

駐車場も広く、隣に商業施設も有り便利でで思ったより静かです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年11月08日 18:11:27

当館の駐車場は無料でご利用頂けます。
お部屋数よりも多く準備していますので
当日のご予約やゆっくりのご到着でもいっぱいになる事が御座いません。

また、当館は大型商業施設の一角にあり
24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ファーストフードやファミリーレストラン等
ご不便は感じないかと思います。

投稿者さん 2021年09月28日 20:05:32

部屋も綺麗ですし、ご対応も申し分ございません。チェックアウト時にフロントへ寄らなくて良いのはとても助かります。

いつも快適に過ごさせて頂いております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年10月04日 19:06:56

お褒めのお言葉を頂き
嬉しい限りでございます。

スーパーホテルでは
お部屋の鍵はレシート記載の暗証番号が鍵の代わりとなります。
お部屋の鍵がございませんので、チェックアウトのお手続きは不要です。
フロントにお立ち寄りなさらずスマートにご出発いただけます。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供して参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 21:37:24

朝食はもう少しメニューが有っても良いと、カレーが塩辛かった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月29日 19:17:46

朝食の件についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様の満足いく朝食が提供出来るよう前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿下さり、有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:31:15

リーズナブルな値段で設備、清潔さは満点です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月06日 21:06:33

当館は2017年10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。

投稿者さん 2019年09月10日 00:09:54

エアコンの風切り音うるさかった。
(冷たい風は、出てくるけど自動運転では、風量が弱く、
手動にて風量設定を変更したのですが、風切り音が、大きくなるばかりで、
気になりました。)
他は、部屋は、とてもキレイで、掃除も行き届いてて、スタッフの皆さんに
感謝します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年09月10日 14:38:36

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。
エアコンの風切り音につきましては、大変不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し改善して参ります。
お部屋についてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。今後も綺麗さを保てるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、有難うございました。
また山梨にお越しの際は、是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 15:32:47

1月中旬~5月上旬まで出張で毎週泊まり続けました。それまでルートインに泊まっていました。確かにルートインは接客や食事には満足のいくものでしたが、駐車場が少なく、特に年末は土木作業員の人たちのクルマであふれかえり、歩道に泊めざるを得ないことも多々あった為、こちらのホテルに変更した次第です。以後、事業が終わる5月上旬までお世話になりました。こちらのホテルは近隣の24時間ディスカウントストアと併設されていることもあり、駐車場で困ることは殆どありませんでした。設備が新しく、接客も優れており、ビジネスホテルの「この程度だろう」を超越するから「スーパー」なのでしょう。その看板に嘘はありませんでした。ただこれは設備上の事なのですが、エレベータが1基しかないのが難です。9階に泊まった時は2階の大浴場、1階の食堂に行くまで階段を使っても良いのだけど・・・と思う事もしばしばでした。その点を除けば過ごしやすいビジネスホテルです。夕食は徒歩で行けるファミレスが多数ありますし、ディスカウントストア、スーパーマーケット、ファーストフードもあるので、何も不自由を感じないと思います。山梨県西部でお勧めのビジネスホテルのひとつです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月12日 19:11:52

長期間、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当館の無料の駐車場は周辺のお店と共同な為、広い範囲で時間を気にせずご利用いただけます。お部屋数以上の駐車場をご用意しておりまので混雑時でも満車になることはございません。

エレベーターの件に関しましては、当館エレベーターが1基でございます。ご指摘の通り、タイミングによってはご不便お掛けしてしまいます。大変申し訳ございませんでした。

当館は複合施設の中にございますので

また山梨にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス
支配人

【【禁煙】スタンダードルーム】

がんちゃん55さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:36:56

ゴールデンウィーク中で、なかなかホテルが空いていなかったのですが、大浴場と朝食バイキングがあるこちらのホテルが運よく空いてました。
立地については車のため詳しい駅は分かりませんが、周囲にはスーパーや食事ができるお店が多数あるため良かったです。
部屋も二人で過ごすには十分でしたし、大浴場も長い時間の範囲で入浴可能で時間を気にせず入れました。
朝食はもう少しおかずの種類があれば良かったと思います。
全体的に綺麗なホテルで、必要最低限なサービスを提供してくれる印象です。機会があればまた使いたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月07日 15:59:01

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスに
ご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

また、天然温泉~白峰三山の湯~は、美肌効果・疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。

朝食の件につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後検討致します。

当館は昨年の10月6日でオープンから1年以上が経ちましたが、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年11月19日 19:20:04

ホテル周辺にはお店が多く、買い物や食事には便利である。また高速ICに近く、少人数で観光の拠点として利用するならとても良い立地条件であると思う。
ホテルのサービスは最低限だが、健康面に配慮した建築素材やお水等快適に過ごせるよう配慮がなされている。携帯、スマホの充電も各部屋に用意されており、とても助かった。お風呂は総体面積は狭いものの、浴槽は奥行きがあり、天然温泉で十分に満足した。総じてリーズナブルで良いホテルと言える。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月21日 20:59:36

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、100円ショップ、ドラックストア、ファーストフード、ファミリーレストラン、個人経営の居酒屋など多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

また、スーパーホテルはLOHAS-Lifestyles of Health and Sustainability-をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural,Organic,Smartなホテルを目指しております。
お客様にご満足頂けて、大変恐縮でございます。

また山梨にお越しの際は是非、お待ちしております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2018年11月16日 21:48:23

出張で4日間宿泊しました。甲府駅からは30分遠く、自動車は必須ですが、天然温泉の施設もあり、充実したものでした。また利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月21日 20:33:02

お客様に充実して頂き、大変恐縮でございます。
当館の大浴場は市内の源泉を使用しております。
美肌効果や疲労回復効果がございます。
また、朝食はお客様の1日の元気を支えるため、
美味しく健康的な無料朝食をご用意しております。

この度は大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
また山梨にお越しの際は、是非お待ちしております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!