スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 17:52:04

大雪で通勤に支障があり当日予約して宿泊しました。宿泊費は安くはありませんが、温泉に癒やされ、清潔なお部屋で大きなベッドで1人でぐっすり眠ることができました。スタッフの皆さんも感じが良くて、快適に過ごせました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2024年02月18日 17:27:37

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉です。
美肌効果や疲労回復効果があり、
当館は男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けます。
接客対応のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【お部屋タイプお任せプラン】男女別天然温泉・無料健康朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年09月24日 18:50:55

もう少し価格を下げて頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2023年07月24日 14:06:19

スタッフの方の対応が丁寧で、とても安心して過ごせました。
朝食の終わりの時間がもう少し長いと嬉しいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年11月08日 19:22:18

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
朝食のお時間の件ですが
お客様のご意見を受け止め前向きに検討していきたいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スタンダードプラン】スタンダードルーム確定♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年02月20日 10:05:14

サービス面ではほぼ良かったのです。
ただ朝食のバイキングが、和食と洋食の並びがバラバラでどこに何があるかわからなかったのが残念であった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2023年02月20日 16:17:32

朝食は「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
そんな思いから毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
お客様の健康を考えた栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。

配置につきましてはお客様の声を受け止めながら
朝食のご提供をして参りたいと思います。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 12:47:05

初めて利用したのですが、スタッフさんが笑顔でわかりやすく説明してくださり、安心して利用できました。室内は広くないですが、加湿空気清浄機が設置してあり、快適に眠ることができました。近隣にスーパーや飲食店がたくさんあるので、夕飯をとるのにとても便利です。機会があれば、是非また利用したいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年11月21日 16:21:25

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフも喜んでおります。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 21:48:19

富士山~身延~甲府~河口湖とツーリングの為予約させていただきました。
部屋はベッド+テーブルがあり、かなり快適で清潔でした。
フロントの対応も文句なしでしたが
・バイクですので駐車は当然駐輪場になりますが、駐輪場に駐車しておくのが、当然チェーンロックするとは言え、街頭がない+隣が24hのドラッグストアのため、かなり不安でした。フロントの方もクルマ用の駐車場に駐めて良いとのことでしたので、クルマ用の街頭下に駐輪しました。ツーリングで来る方が多いと思いますので、駐輪場をもう少し考えていただければ☆5かな?
朝食はスタンダーなメニュー+バイキングでしたので、おいしかったです。(ただ、部屋数の割には朝食処が狭かった印象です)

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年11月21日 16:11:47

山梨バイクツーリング楽しんで頂けたでしょうか。
この時期ですと紅葉を楽しめる場所が沢山あり、秋の少し冷たい風も気持ち良さそうですね。

駐輪場の件につきましてはお客様のお声を受け止め検討させていただきます。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

【【喫煙】スタンダードルーム】

くま子のママ8622さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

くま子のママ8622さん [60代/女性] 2022年04月11日 21:41:42

大浴場のドアが重くて苦労しました。一言あったら良かったです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年04月16日 16:00:26

大浴場の扉についての説明不足、大変申し訳ございませんでした。
換気システムの影響で扉に風圧が掛かる為、入口の扉が少し重たくなっております。
貴重なご意見を受けとめ、今後はお客様へ案内させていただきます。
これからも快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【スーパールームプラン】ロフトベッド付♪男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!
【【禁煙】スーパールーム】

lush japanさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

lush japanさん [40代/女性] 2022年04月03日 15:25:12

朝食を食べに行ったら、朝食時間が8時30分までで、5分遅かった為、結局食無しで素泊まりでした。
書き込みに焼きたてパンがおいしいと書いてあったので残念でした。また次回にリベンジしたいです。
お風呂は貸切状態でゆっくり入れました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2022年04月03日 17:00:25

当館の無料朝食は毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
焼きたてパンが大変人気となっています。

大浴場は美肌効果や疲労回復効果がある天然温泉でございます。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けます。

次回ご宿泊の際は是非とも朝食をお召上がりになりご出発下さいませ。

山梨にお越しの際は

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得7プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2021年09月28日 20:05:32

部屋も綺麗ですし、ご対応も申し分ございません。チェックアウト時にフロントへ寄らなくて良いのはとても助かります。

いつも快適に過ごさせて頂いております。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2021年10月04日 19:06:56

お褒めのお言葉を頂き
嬉しい限りでございます。

スーパーホテルでは
お部屋の鍵はレシート記載の暗証番号が鍵の代わりとなります。
お部屋の鍵がございませんので、チェックアウトのお手続きは不要です。
フロントにお立ち寄りなさらずスマートにご出発いただけます。

これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供して参ります。

投稿者さん 2020年11月06日 17:31:15

リーズナブルな値段で設備、清潔さは満点です。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年11月06日 21:06:33

当館は2017年10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。

投稿者さん 2020年01月18日 20:04:30

19年11月末、マラソン大会のために前泊。スーパーホテルは枕の種類を選べて大浴場もあっていつも快適に過ごせる。フロントの対応も丁寧で嬉しい。近くに飲み屋も有って便利だった。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2020年01月19日 20:18:28

先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。

当館はお客様にぐっすりお休みいただける様、高さ・硬さが異なる枕を8種類ご用意しております。次回ご宿泊する際も是非、お好みの枕をお持ち下さいませ。

また天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。

そして当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストラン、等多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

【【禁煙】スタンダードルーム】

なつこ7727さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2019年09月11日 09:34:48

昨年に続き2回目の宿泊です。お部屋は清潔でシンプルなつくりで、一人の宿泊には十分です。近くにスーパーや飲食店があるので、夕食にも困りません。朝食は、種類も豊富で美味しいので、食べすぎに注意です。私の中では満足度が非常に高いホテルなのですが、冷蔵庫の冷凍機能がないことと、イマイチ冷えてないような気がするのが、唯一残念なところです。でも、またぜひ宿泊したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年09月12日 14:09:40

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

また、健康無料朝食は毎日日替わりで、焼きたてパンの他、有機JAS認定野菜を使用したサラダ等をご用意しております。その朝食の中で地域特有の品もあり、山梨・南アルプスは“眠り豚カレー”でございます。朝から沢山食べて元気にご出発頂けたらと思います。

最後に冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。冷凍に関しましては大きさに制限がございますが、フロントでお預かりも出来ますのでお申し付けくださいませ。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

さき楽【早得30プラン♪】お部屋タイプお任せ!男女別天然温泉・無料朝食・無料駐車場完備!

投稿者さん 2019年09月10日 00:09:54

エアコンの風切り音うるさかった。
(冷たい風は、出てくるけど自動運転では、風量が弱く、
手動にて風量設定を変更したのですが、風切り音が、大きくなるばかりで、
気になりました。)
他は、部屋は、とてもキレイで、掃除も行き届いてて、スタッフの皆さんに
感謝します。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年09月10日 14:38:36

ご宿泊下さり誠に有難うございます。
エアコンの風切り音につきましては、大変不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し改善して参ります。
お部屋についてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。今後も綺麗さを保てるよう努力して参ります。

【【禁煙】スタンダードルーム】

がんちゃん55さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:36:56

ゴールデンウィーク中で、なかなかホテルが空いていなかったのですが、大浴場と朝食バイキングがあるこちらのホテルが運よく空いてました。
立地については車のため詳しい駅は分かりませんが、周囲にはスーパーや食事ができるお店が多数あるため良かったです。
部屋も二人で過ごすには十分でしたし、大浴場も長い時間の範囲で入浴可能で時間を気にせず入れました。
朝食はもう少しおかずの種類があれば良かったと思います。
全体的に綺麗なホテルで、必要最低限なサービスを提供してくれる印象です。機会があればまた使いたいです。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年05月07日 15:59:01

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

また、天然温泉~白峰三山の湯~は、美肌効果・疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。

朝食の件につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後検討致します。

当館は昨年の10月6日でオープンから1年以上が経ちましたが、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。

また機会がございましたらぜひいらして下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年02月25日 17:41:55

枕が選べるのと空気清浄機があるのが気に入っている。また、そばに24時間営業のスーパーがあり、便利。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年02月26日 17:14:36

この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉大変恐縮でございます。

お客様にぐっすり眠っていただくため、スーパーホテルでは8種類の異なる枕をご用意しております。お客様の理想の寝心地、そして安眠をサポートしておりますので、ご満足頂き幸いでございます。
空気清浄機には加湿器の機能もございますので水を入れてご利用頂けますので風邪や乾燥の時期にも安心してご宿泊できるかと思います。

そして、当館周辺には24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンター(トライアル様)やガソリンスタンド、ファーストフード、焼肉店、個人居酒屋等、多数のお店がございますので、ショッピング、お食事はご不便お掛けしないかと思います。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年02月11日 17:10:53

枕が選べるのがよい。そばにトライアルがあり、何でも揃うので便利な立地

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2019年02月12日 23:03:51

ご宿泊下さり誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
スーパーホテルではお客様にぐっすり眠っていただくため、8種類の枕をご用意しております。硬さ・高さ・素材が異なる枕をご用意することで、お客様の理想の寝心地、そして安眠をサポートしておりますので、ご満足頂き幸いでございます。

そして、お隣には24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)がございます。
食料品はもちろん、衣類や日用品、キャンプ用品なども取り扱っておりますので何かお忘れの際でも大抵の物は揃えることが出来るかと思います。

また山梨にお越しの際は是非、お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

こうちゃん1788さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2018年10月30日 08:03:49

急に宿泊を伴った移動となり、安くてよさげな所を探していたら新しく、温泉付だったので利用させて頂きました。場所もわかりやすく駐車場も広くチェックインもスムーズで問題ないように思えました。ただ、お風呂は温泉でつるつる感を味わえてよかったのですが、やはり滑ります。滑るから気を付けてと注意書きもあるのですが、特に湯船周辺の床は危険でした。滑りにくい加工を行うか改修された方が事故防止になるかと。また、脱衣所についているトイレは新しいだけあり綺麗だったのですが、壁についている、リモコンスイッチを押しても反応せず、完全に手動で流すだけでした。ウォシュレットは機能せず、流す事もできませんでした。スイッチを押すと液晶が点灯するので電池切れではない様に思いますが、設定不備なのでしょうか?(電波が飛んでいない?)それでも、お気軽に泊れて温泉も味わえるので、次回用事があればまた利用したいと思いました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年11月20日 18:10:17

この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館駐車場は10トントラックが駐車できるほどの余裕を持った作りでございます。
夜遅くの御到着でも駐車場が満車になることはまずありませんので、ご安心ください。
浴場に関しては大変ご不便をお掛け致しました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
転倒防止の告知及び浴場タイル、またシャワートイレは改善する様に努めてまいります。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム】

なつこ7727さん [50代/女性] 2018年09月24日 07:00:56

フロントの対応がとてもよくて、気持ちよくチェックインできました。お部屋はシンプルですが使いやすかったです。ただ、冷蔵庫の冷凍(製氷)部分が狭くてイマイチです。
大浴場(女性用)と同じフロアに宿泊したので、お風呂上りに狭いエレベーターに乗って気まずい思いをすることもなく、よかったです。
朝食も美味しくいただきました。
また山梨に行くときには利用したいと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年09月29日 19:30:39

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございました。

フロント対応やお部屋の件、
お褒めのお言葉有難うございます。

冷蔵庫の冷凍部分に関して、
ご不便お掛けして大変申し訳ございません。
今後検討して参ります。

当館女性優先フロアをご用意してございます。
女性お一人様でもご安心してご宿泊頂けます。

当館も含め全国のスーパーホテルで“健康朝食”として提供しております。機会ございましたら今後ともスーパーホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿、有難うございました。

スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

【2017年10月オープン】期間限定オープンSALEお部屋タイプお任せプラン!無料健康朝食♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

たけちゃん036さんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

たけちゃん036さん [50代/男性] 2018年08月30日 14:23:53

部屋は広く、ベットも広く大変満足しました。大浴場は、照明が暗かった事だけか残念でした。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年09月04日 17:01:21

当館のベットはすべてのタイプのお部屋は幅150cmのダブルベットでのご用意となっております。
お二人様でもゆっくりお休みいただけるベットとなってございます。

また浴場照明の件、ご意見ありがとうございます。今後検討して参ります。

大変お忙しい中、口コミへのご投稿、有難うございました。

【【喫煙】スタンダードルーム】

hothartさんの スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年08月05日 20:43:34

チェックイン時のスタッフの丁寧な中にも気さくな対応にほっとしました。
立地は車で行くには申し分なく、目の前にスーパーが2軒もあり食事場所も多くありました。部屋もきれいに整えられており、大浴場にも気持ち良く入れました。
朝食会場では女性スタッフ(名前は忘れました)が明るく声掛けをして、料理の補充や片付けをテキパキとしてくれていました。
スタッフの皆さんも気持ちよく挨拶をしてくれます。
またお世話になります。

2018年07月
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯 2018年08月13日 19:56:32

先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。
まず初めにフロント、朝食スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。今後も現状に満足せず、更にお客様にご満足頂けるような接客をして参りたいと思います。
無料駐車場、目の前のスーパー、近隣の飲食店など立地条件は良い方だと思いますし、まだオープンし1年未満で綺麗な館内が自慢でございます。

また山梨県にいらっしゃった際は
スーパーホテル山梨・南アルプスをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿有難うございました。