グリーンピアせとうち クチコミ・感想・情報

グリーンピアせとうちのクチコミ・お客さまの声

tatechan_19さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

tatechan_19さん [60代/男性] 2022年04月08日 11:11:08

夕食はまあまあだったが、朝食はまったくだめです。
画像の様な、使い捨てプラスチック容器に入った物が出ました。
地元産の牡蠣だとか説明がありましたが。まったく鮮度を感じられる物ではなく、缶詰の食品を開けて、そのままを出したのですかという感じ。
魚も、目をつぶって噛めば、野菜なのか、魚なのか区別が出来ないぐらい、歯触りの感触がグニャグニャで、出来の悪い冷凍、あるいはレトルト食品の様な物でした。
結局、この画像の物は半分以上食べ残しました。
普段は無駄なく完食する私ですが、ここまで酷くて食べる事が出来ず、残した経験はほとんど無いです。
似た経験で言えば、某冷凍食品の通販会社が、販売してる病院や介護の方向けの物が同様に、野菜も肉も魚も、歯ごたえでは区別が付かないまずい物だったことがあるくらいです。
休暇村は、食事の質が良くないことが多くて、富士山やうさぎ島でも美味しくなかったので,
今後の休暇村利用はもう止めようと思います。

グリーンピアせとうち 2022年05月06日 18:11:11

tatechan_19様
数あるホテルから「グリーンピアせとうち」をお選びいただき誠にありがとうございました。
お召し上がりいただきました、ご朝食にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添う事ができず残念です。
朝食は、二段のお重に十二品をあつらえ、お部屋やアウトドアでもお召し上がりいただける内容としております。
地元呉産の牡蠣を当方で有馬煮にしたものです。
焼き魚は、呉漁港から仕入れた鰆を当方で塩麹漬けにしたものです。
お寄せいただきましたご感想を糧にお客様、地域、お取引先、地球に寄り添うホテルサービスの開発、改善に努めて参ります。
ご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【瀬戸内ディナー -彩-】 広島瀬戸内食材の美味しさをお伝えします。+飲み放題

投稿者さん 2020年08月22日 15:18:43

部屋のエアコンが効かなかった

グリーンピアせとうち 2020年09月03日 17:15:04

この度はグリーンピアせとうちをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンが効かなかったということで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

施設担当者に申し伝え、今後この様な事が発生しない様よう取り組んでまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【山側のお部屋でお得に宿泊!】せとうち懐石ビュッフェ【訳ありプラン】
【【別館】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:32

ビュッフェを期待して宿泊を申し込んだのですが、宿泊者が少ない(と言っても30名以上は宿泊していたのでは?)との理由で会席料理に変更になりました(事前に電話で知らされ了承しました)。会席料理は残念ながら満足できるものではありませんでした。朝食のビュッフェは満足でした。
翌日は施設内にあるグランドゴルフを楽しみました。
今回は下見の宿泊(本番は孫たちと宿泊)でしたが、子供の遊具が使えないなどの理由で本番の宿泊をするかどうか迷い中です。

【50歳以上・平日限定】一泊二食最安値をお約束「大特価豪華40種類ビュッフェ」今だけ豪華5大特典付
【洋室ツインルーム(バス・シャワートイレ付)】

axalife0477さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2019年11月24日 22:08:13

初めて利用しました。老朽化しているものの、手入れはしっかりされていました。和室は部屋、布団ともボロい感じで清潔感が感じられない。食事はバイキングで良いですが、ツアー客と同じテーブルに相席を案内され、驚きました。同じツアーなら致し方ないが、個人旅行で晩御飯の相席は無しです。

投稿者さん 2019年09月18日 20:48:25

日帰り入浴を受け入れすぎで、風呂が芋を洗うような状態だった。
風呂わ出たところにコップはあったが、肝心の飲み物を入れたポットがなかった。
2度と行きません。

グリーンピアせとうち 2019年09月28日 14:26:15

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂場の混雑、誠に申し訳ございませんでした。
日帰り入浴者はそれほど多くなかったのですが、宿泊の大きな団体様と同宿でございまして、その方々とお風呂の時間が重なったのかもしれません。
団体様があまりお風呂に入られない時間帯を事前に把握してお客様にご案内すべきであったと反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
股のご利用を心からお待ち申し上げております。

【カップル向け♪】■瀬戸内海の絶景をご一緒に「豪華40種類ビュッフェ」今だけ豪華6大特典付

投稿者さん 2019年09月16日 21:56:42

周りの自然環境はいいのですが、海へ降りてみようとするとまさかの通行止め。芝生の手入れは一応できているが、芝刈り機が入らない部分は雑草伸び放題。到着時刻の遅延連絡に電話しても30分ごとに3回電話して3回目にやっと電話に出る始末、サービス業なら3コールででるのが普通、3回目と3コールとは大きな違い、この時点で嫌な予感がした。チェックインの際、こちらは疲れているにもかかわらず、休暇村会員カードの加入を勧められ、わずかなポイント及び値引き特典をちらつかせて加入をせまられた。チエックイン最中に後ろの日帰り入浴客の対応を勝手にしている、当方の対応中にこれをなんのことわりもなく行うなんという無神経な対応。部屋に入ると襖の赤ワインを振りかけたような広範囲のシミが目立つ、襖の張替えくらいしないと部屋代をとる値打ちは無い。冷蔵庫は冷凍スペースが霜だらけなのでスイッチが入ったままで使われている模様、電気代の節約にこなるし客がいない場合は切るようにすべきだと思う。風呂は隅々の清掃が甘くなんとなく汚い感じを受ける。夕食はそれほど旨いものは無い。飲み放題は安くていいが、案内の従業員がビールグラスをすぐに持ってくると言ったにもかかわらず15分間待たされ仕方なくこちらが請求するまで持ってこない。夕食時、従業員のおじさんの説明の声がうるさく耳についた。朝食はまあまあ普通。チェックアウト時間帯にもかかわらず一人で対応しているため列になっている。スタッフの割り振りが間違っている、客に列になる我慢を強いていてはサービス業としてダメ。色々書きましたが自家用車以外はアクセスの難しい環境でなにか特色を出さないと大変だと思う。従業員の服装、態度もくたびれた感じで、見ていてあまり気持ち良くない。食事は「愉○リ〇ー〇」のような事をしているのだが本質的に料理の質、品数が違う。今まで国内外の宿泊施設を多数利用したが、もう少しの所で全ての点が残念ながら不合格ラインだ。全てをやろうとするのではなく得意な部分を先に売り出すほうがよいと思われる。誤解を避ける為、私は競合他社とかクレーマーでは決してありません。ごく一般的な旅行好きな者です。もう少し頑張ればいい宿泊施設になれる要因があるのに残念だった為書き込みしました。

グリーンピアせとうち 2019年09月28日 14:52:47

この度はご予約誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様により愛されるホテルとなれるよう精進してまいります。
3連休の中日で多くのお客様にお越しいただいていたからこそ、元気に笑顔でキビキビとお客様におもてなしができるよう、スタッフ一同気を引き締めていきます。
またのお越しをこころからお待ち申し上げております。

ナカピー501さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

ナカピー501さん [60代/男性] 2019年04月04日 22:42:35

部屋は和室でした。リネンは自分で、更にせんべい布団で、マットレスもなく、高齢の両親には申し訳なかった。
寝具は考えた方が良い。

グリーンピアせとうち 2019年04月20日 11:48:09

この度はご利用誠にありがとうございます。寝具の件、誠に申し訳ございません。
ご両親様にもご迷惑おかけいたしました。
寝具の更新は費用がかかることですぐにというわけにはいきませんが検討させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★☆自慢の夕食ビュッフェをお得に満喫☆★

投稿者さん 2018年10月02日 14:28:30

雰囲気が暗い
部屋の中からドアが開閉するような音が聞こえる

グリーンピアせとうち 2018年12月23日 15:38:52

お仕事疲れをいやすためグリーンピアせとうちにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
雰囲気が暗いとは、館内に活気がないということでございましょうか。
スタッフのお客様への元気な対応、館内の装飾を含めて今後の課題とさせていただきます。
また部屋の中が完全な無音状態となっておらずご迷惑をおかけいたしました。
他室のドアの開閉の音が漏れ伝わっていた可能性が考えられますので、隣室を含めて扉のチェック、整備を行いました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【ビジネスマン応援プラン・駐車場無料・大型車駐車可】素泊まりプラン【広島観光にもおすすめ】

jun_chinさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

jun_chinさん [30代/男性] 2018年09月07日 17:06:20

残念ながら学生諸君が宿泊されていた?のか夜間0時過ぎにも関わらずドッカンドッカン音を立てたり部屋を行き来していてうるさかったです。フロントに連絡するも不在。。。 残念です。お風呂は満足です。

グリーンピアせとうち 2018年09月22日 14:01:01

お仕事の疲れをいやす宿としてお選びいただいたにも関わらず、静かな空間をご用意できず誠に申し訳ございません。
パブリックスペースや深夜の客室で騒がないようにと度々注意喚起をしておりましたが、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、学生様と一般のお客様の宿泊フロアをできるだけ分けるなど、対策をとってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【洋室トリプルルーム(バス・シャワートイレ付)】

taka3desu4さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2018年03月27日 14:27:42

今回5泊の旅行の中で、残念ながら1番最低でした。
支配人が、夕食・朝食ともに頑張っていましたが、
写真のものは、全然でなかったので食事は期待外れでした。
常に7割以上部屋が埋まらないと、写真の全ての食事が出ないかもしれません。
(写真は半分削除したほうが良いです。)
飲み放題が60分・1000円だったので飲む方にはお勧めです。

娯楽施設は特になく、敷地は広いですが
夏以外は特に外の施設は使えないようでしたので、夏は良いかもしれません。
他の方にあるように、風呂は10分前に退出放送が入り、
部屋掃除は人がいないと勝手にするような感じでした。

少ない従業員で企業努力をしていると思いますが、
お客様サービスでなく少人数での効率化ですのでこのような評価になりました。
今回他に休暇村に泊まりましたが、サービス・接客・施設ともよかったです。

グリーンピアせとうち 2018年03月29日 21:33:17

この度はご利用誠にありがとうございます。
ビュッフェメニューがご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
ビュッフェメニューは季節の旬の食材を使用し、(冬場は牡蠣、春は桜鯛など)また、お客様の要望に応えるため随時変更しており、日々内容が異なっています。品数が減っているわけではないのですが、お客様にご満足いただけず、貴重なご意見をもとに今後も改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】瀬戸内ダイニングディナービュッフェ企画【28日以上前の予約がお得!】