グリーンピアせとうち クチコミ・感想・情報

グリーンピアせとうちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 13:10:59

部屋は古い感じでしたが、清潔に整っていました。
食事は、肉尽くしのコースでしたが、最後のバターライスが少し、しつこかったです。帰りにおにぎりにして頂きました。
宿泊客が少なかったためか、サービスがとてもよかったです。

グリーンピアせとうち 2024年01月06日 22:03:12

この度は、グリーンピアせとうちをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応等、お褒めの口コミ投稿重ねて御礼もうしあげます。
お客様の多い少ない関らず、お客様に寄り添うサービスを目指しております。
グリーンピアせとうちは、オープンより38年目を迎えます。決して新しくはならないので、その分掃除、気配りを忘れず、笑顔と元気で頑張っております。
お客様のお言葉、歓びが私たちに力をくれます。また是非お会いできることを楽しみにしております。ご利用ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【せとうちプレミアム懐石-碧 Ao-】肉尽くし懐石&酒類飲み放題付

投稿者さん 2023年03月14日 08:46:56

コロナのせいだと思うんですが、4年前に宿泊したときは朝食も温かいものがバイキング形式で食べられて、どれお美味しかった。今回は朝食のおかずが折詰の出来合いで冷たくておいしくなかった。早く前のおいしいご飯に戻ることを願ってます。

グリーンピアせとうち 2023年04月06日 21:09:00

この度はグリーンピアせとうちをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿にありました、朝食は3月まではモーニングボックスで提供しており、天気のいい日は外で、食べきれなっかたらお持ち帰りになれるようにが、コンセプトでした。
4月からは、内容も変わっており提供の仕方も変わりました。朝食研究所と名付け楽しめる朝食を目指しております。
お客様からの貴重なご意見を忘れず、おいしい料理を常に提供できるよう日々精進してまいります。
ご宿泊、口コミ投稿、本当にありがとうございました。

【広島県最高級ブランド「かき小町」】唯一無二・肉厚濃厚「かき小町プレミアム懐石」×「飲み放題付き」

投稿者さん 2022年11月07日 18:54:35

施設は至る所で老朽化が進んでいる。
廊下の電灯も半分が間引かれ更に玄関扉前の電球が切れていた為薄暗く、尚更寂れた感を増大させていた。
コロナ対策の為サウナは使用不可、全体的に一昔前の大浴場の雰囲気で高級感は感じられ無い。
導線も複雑で移動距離が増えてしまう。
施設の面では要望に沿わない所もありましたが、食事の美味しさやフリードリンクサービス、風呂上がりのアメニティの豊富さ、無料のマッサージ機、中庭の焚き火、プールに浮かべた照明、慣れないながらも食事内容を説明してくれた若い男の給仕さん。
もてなしの心がそこかしこに感じられました。
時間的な制約があり広大な敷地を楽しむことが出来ませんでしたが、ゆっくりと滞在する時間があれば評価が変わるのかもしれません。
今なら県外の宿泊客は広島の酒クーポンが貰えるのでお得です。

グリーンピアせとうち 2023年02月04日 09:43:50

口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
手厳しいご投稿ではありましたが、反省すべきところが、多々あり貴重なご意見をいただき身が引き締まる思いでおります。
グリーンピアせとうちはオープンから30年以上たちますので、施設の古さは否めません。
その分、清掃、清潔をモットーに皆様に満足していただけるよう日々励んでおりますが、電球の切れなどお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
広い建物でございますので、館内案内などお客様にわかりやすく説明できるよう、徹底してまいります。
料理等、サービス面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
グリーンピアせとうちは百万坪の敷地があり、四季折々の楽しみ方が出来ると思います。機会がありましたら、是非次回はゆっくりと滞在していただけると幸いです。
これからも、おもてなしの心を忘れずお客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指し精進いたしてまいります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
グリーンピアせとうち  フロント担当

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】瀬戸内食の恵み&地酒など飲み放題付!-秀syu-
【洋室トリプルルーム(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2020年12月12日 18:55:12

夕食会場がてんてこまいで、いくら頼んでもなかなか料理が運ばれてきませんでした。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:38:42

この度はグリーンピアせとうちにお越し頂きありがとうございます。

夕食時、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スムーズな料理の提供・ご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフに再指導・再教育
致します。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【広島県産 竹原 峠下牛ステーキ150g付き】美味しい広島!懐石ビュッフェde貴方の胃袋を鷲掴み!
【 和室8畳(バス・シャワートイレ付)】

火聖人さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

火聖人さん [70代/男性] 2020年10月15日 16:43:03

・風呂場へいくとき、スリッパを脱ぐ場所がわかりにくい。
・牡蠣が蒸し過ぎ、風味が落ちている。
・洗面所にタオルは常備するべきでしょう。
・レストランからの眺望が良い。
・部屋からレストラン、風呂へ行くのにエレベータの乗り換えが必要なのは邪魔くさい。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:37:30

当館の設備やサービスに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
建物の構造上できないこともございますが、お客様に快適に過ごしていただける様、出来ることはすぐにでも検討・改善してまいります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定 シルバープラン】せとうち懐石ビュッフェプラン【最安値+豪華4大特典付】

投稿者さん 2020年10月05日 16:17:34

大浴場は広く、料金もお手頃で良かったです。
食事自体はとても美味しかったのですが、コロナ下で仕方がないのでしょうが、想定していたメニューと一部異なっていたことと、担当した方がまだ慣れていらっしゃらないのか、ビュッフェのシステム説明が分かりにくかったのが残念でした。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:35:16

お風呂や宿泊料金をお褒めいただきありがとうございます。

現在はコロナウイルスの感染防止の関係で従来のビュッフェを休止しているため、食べ放題の懐石スタイルでお食事は提供させて頂いております。
レストランスタッフの接客でご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
丁寧な接客、分かりやすい説明を心がけ、お客様に寄り添うよう指導してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【広島県産 竹原 峠下牛のすき焼き付】Premiumせとうち懐石ビュッフェ

投稿者さん 2020年01月29日 00:31:06

部屋が少人数でふた部屋が理想だった。食事は良いが周りに何もなく、時間を持て余した、
看板見て行ってみるとやってないものが多数ある。看板修正して欲しい

【訳ありプラン】瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【山側のお部屋でお得に宿泊!】
【【別館】和室10畳(トイレ付)】

しげさん1951さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

しげさん1951さん [60代/男性] 2019年12月10日 12:17:35

リゾートホテルでBS放送が見れません・・・・
部屋のカウンターも浴室もコンセントが無くて不便な部屋です・・
夕食バイキングはテーブルがツアー客で満席で座敷に案内された。
年配者は座敷は不便・・・・・

グリーンピアせとうち 2019年12月19日 10:06:04

この度はお友達とのご旅行でグリーンピアせとうちにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備、サービスでご不便な思いをさせまして誠に申し訳ございません。
お部屋のコンセントは延長コードを設置するなど対応を考えます。
引き続きグリーンピアせとうちを宜しくお願いいたします。

ファミリー大満足◎お口いっぱいビュッフェに人気付帯施設をお得に!今だけ豪華5大特典付

しげさん1951さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

しげさん1951さん [60代/男性] 2019年12月10日 11:55:50

部屋でワイハイ使用できません。
天然温泉では無くて準天然温泉の表示でした??
ウエルカムドリンクのコーヒー券もらえませんでした・・・

グリーンピアせとうち 2019年12月19日 10:54:10

この度はお仕事でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は準天然温泉(トゴール湯)でございます。
大浴場だけでなく、レモン風呂、サウナ、泡風呂、寝湯、うたせ湯などをご用意しているレジャー風呂でございます。
ウエルカムドリンクのチケットの渡し忘れ誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがおきないよう、確認に万全を期します。
引き続きグリーンピアせとうちを宜しくお願いいたします。

【洋室ツインルーム(バス・シャワートイレ付)】

石ちゃんFさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

石ちゃんFさん [60代/男性] 2019年03月18日 23:50:06

夕食はバイキングでしたが,感じんな牡蠣の量が少なくて満足に食べれませんでした。みんな焼きたてや作り立ての牡蠣を楽しみに来ているのだから,もう少し考えてもらわなければと思います。
入浴が半額だったのか,大浴場は地元の方が多く,ゆっくりと入っていられない状態でした。
シャワートイレは,便座が冷たくて気持ち悪かったです。

グリーンピアせとうち 2019年04月27日 09:48:35

この度はご家族でのご利用まことにありがとうございます。
バイキングの牡蠣の量が少ないこと誠に申し訳ございませんでした。料理の補充は十分にさせていただいておりますが従業員の確認が不十分でした。
今後このようなことがないようスタッフ一同の教育を徹底いたします。
シャワートイレの便座は多くの声をいただいており将来的な改修を検討しております。
全てのお客様にご満足いただけるホテルとなるようこれからも頑張ってまいりますので、引き続きグリーンピアせとうちを宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★☆自慢の夕食ビュッフェをお得に満喫☆★
【洋室トリプルルーム(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2019年01月07日 22:09:14

親戚との集まりで宿泊しました。
スタッフの方はとても感じが良かったです。
ウェルカムドリンクはコンビニのコーヒーのようなシステムで大人はコーヒー、子供はココアを頂き、とても喜んでいました。
夜のバイキングはお造りや牡蠣が食べれて良かったです。
建物自体はとても古い印象でした。
甥っ子が1番楽しみにしていた卓球も出来て良かったのですが、卓球場は建物の奥まった所にあり、暖房が無くすごく寒かったです。
卓球のラケットはペラペラめくれてしまい使いにくかったです。
ボールは1個だけだったので、もう1個くらいあってもいいのではないでしょうか。
このクオリティーで卓球台一台につき1時間500円の料金は高い印象でした。
ここは無料にしてしまった方が印象は大きく違うと思います。

全体的になイメージとしては学生の合宿などに向いているのではないでしょうか。

ファミリー大満足◎お口いっぱいビュッフェに夏の人気施設をお得に!今だけ豪華5大特典付

タニヤン84さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

タニヤン84さん [50代/男性] 2018年08月22日 10:35:10

チェックイン時の対応は良かったです。ただ前日に電話でわざわざ念押しの為夕食のステーキの依頼をしたのにも関わらずチェックイン時では反映されてなかった。
5大特典の中の 「プール大人半額、子供無料」と記載されていたが チェックアウト後伝票を確認したら子供も半額分徴収されていた。
朝食時 座る席が無くて苦労しました。

グリーンピアせとうち 2018年08月30日 14:43:40

この度はご利用誠にありがとうございます。
ステーキ予約の漏れ、プール料金の過徴収につきましてお詫び申し上げます。
プール過徴収につきまして、ご返金処理をいたします。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

【 和室8畳(バス・シャワートイレ付)】

かずかずのおかずさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年08月15日 19:24:07

当日一部屋空いていたのでクリック。さすがにお盆でいっぱい。リニューアルしてどうかなと思ったけど、大浴場のシャワーのホースはカビ?で黒くなっていたけど新しくなっていました。お袋はバイキングを楽しんでいました。夕食時の飲み放題1人1,200円は良。

グリーンピアせとうち 2018年08月30日 14:49:20

この度はご利用誠にありがとうございます。
お盆期間は満室で多くのお客様にお越しいただき混雑しておりご迷惑をおかけいたしました。
お母さまがバイキングをお喜びいただきまして従業員一同喜んでおります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月19日 21:59:02

かなり昔によく利用していたので,復活したグリンピアに期待して久々に友人達と四人で宿泊。食事はとてもよくて夕食を楽しむことができました。しかし部屋に寝具が三人分しかなく,マットと布団(せんべい布団)を分け合って寝て下さい,との話に唖然!どうみても満室ではないのにどういうこと???ありえない!!!仕方なくマットだけとか布団だけで寝る人が出ました。
この施設には,本来,海水浴のできるビーチがあり,テニスコートも多くて,夏はずいぶん賑わった,地元でも人気の施設でした。せっかく復活したので,これから寝具等も順次更新されて,また人気の施設になることを祈ります。

60~70歳の女性グループ

【タイムセール(^^11月限定】瀬戸内ダイニングディナービュッフェ企画【リニューアルオープン記念】