グリーンピアせとうち クチコミ・感想・情報

グリーンピアせとうちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 17:08:22

4人で8畳は、狭かったです。
同じ金額だったので2部屋予約すれば良かったです。

グリーンピアせとうち 2022年05月06日 18:13:28

数あるホテルから「グリーンピアせとうち」をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想のとおり、4名様で8畳間は、手狭でご不自由をお掛けしました。
何より、ご不自由をお察しが出来ませんでした私共の至らなさを痛感しております。
お客様に寄り添うサービスに徹して参ります。
厚かましいお願いですが、引き続きのご愛顧を賜れれば幸甚です。
ご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【本場!旬の牡蠣尽くし】呉産牡蠣御膳+夕食時飲み放題特典付き♪本場「広島呉産牡蠣」をご堪能ください
【 和室8畳(バス・シャワートイレ付)】

tatechan_19さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

tatechan_19さん [60代/男性] 2022年04月08日 11:11:08

夕食はまあまあだったが、朝食はまったくだめです。
画像の様な、使い捨てプラスチック容器に入った物が出ました。
地元産の牡蠣だとか説明がありましたが。まったく鮮度を感じられる物ではなく、缶詰の食品を開けて、そのままを出したのですかという感じ。
魚も、目をつぶって噛めば、野菜なのか、魚なのか区別が出来ないぐらい、歯触りの感触がグニャグニャで、出来の悪い冷凍、あるいはレトルト食品の様な物でした。
結局、この画像の物は半分以上食べ残しました。
普段は無駄なく完食する私ですが、ここまで酷くて食べる事が出来ず、残した経験はほとんど無いです。
似た経験で言えば、某冷凍食品の通販会社が、販売してる病院や介護の方向けの物が同様に、野菜も肉も魚も、歯ごたえでは区別が付かないまずい物だったことがあるくらいです。
休暇村は、食事の質が良くないことが多くて、富士山やうさぎ島でも美味しくなかったので,
今後の休暇村利用はもう止めようと思います。

グリーンピアせとうち 2022年05月06日 18:11:11

tatechan_19様
お召し上がりいただきました、ご朝食にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添う事ができず残念です。
朝食は、二段のお重に十二品をあつらえ、お部屋やアウトドアでもお召し上がりいただける内容としております。
地元呉産の牡蠣を当方で有馬煮にしたものです。
焼き魚は、呉漁港から仕入れた鰆を当方で塩麹漬けにしたものです。
お寄せいただきましたご感想を糧にお客様、地域、お取引先、地球に寄り添うホテルサービスの開発、改善に努めて参ります。
ご宿泊と口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【瀬戸内ディナー -彩-】 広島瀬戸内食材の美味しさをお伝えします。+飲み放題

投稿者さん 2022年01月04日 22:13:46

昨年の2月に続き2回目の利用です。売店での10%割引券とプレゼント引換券を頂きました。10%割引券は、とても良かったと思います。夕食、朝食は大変満足のいくものでした。特に夕食はアワビが出てきてビックリ。柔らかくて美味しく頂きました。館内着は浴衣の他に作務衣のような上下分かれた物が選択できるようになればいいなと思いました。スタッフの方は、皆さんとても対応が良かったです。

グリーンピアせとうち 2022年01月05日 15:27:46

この度はグリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、好評価にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事は、ご満足いただけたようで安心いたしました。館内着で作務衣というのも動きやすそうで良いですね。今後検討してまいります。

売店割引券とプチプレゼント、お褒めいただけたのは「やっててよかった。」「ちゃんとお客様へ伝わっている」などスタッフも喜んでおります。

お食事もご満足いただけたようで、お正月特別「アワビのセイロ蒸し」は、本当に私も食べたかったお料理でした。

お泊りいただきましたお部屋も、今後徐々にではございますがリノベーションをしてまいりますので、リニューアルした際には是非お越し下さい。またのご利用をスタッフ一同、元気な笑顔でお待ちしております。

今回のご利用とスタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

【年末年始プラン】ゆく年くる年!広島こだわり「極」懐石×飲み放題付き♪ご予約はお早目にお願い致します
【洋室ツインルーム(バス・シャワートイレ付)】

ふーちゃん8998さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

ふーちゃん8998さん [50代/女性] 2021年12月30日 15:17:37

すごく良かったです。スタッフは、感じがいい方ばかりでした。
食事も、地元のものをたくさん使っていた。
材料の説明のパンフレットがありました。写真付で、詳しくてここまで書いてあるのは、他では見たことがないです、
お酒も地元のお酒も飲み放題ですごく美味しい。
楽天とホテルの小さなプレゼントも地元のものでよかった。
お土産も数は、少ないが醤油セット、広島じゃわりセットなどもあり良かった、
トイレが、ウォシュレットは、温かいですが、便座が冷たかった。でも、電気代のことを考えるとしょうがないと思う。
朝ご飯は、美味しいがお腹いっぱいの年配の人や子どもは、今日中に食べてくださいといいながら、入れ物を渡してくださってありがたかった。
レモン風呂やレモンシャーベットは、しっかり苦味もあり、レモンジャムもありレモン好きには、嬉しかった

グリーンピアせとうち 2022年01月05日 14:57:34

ふーちゃん8998 様

また、好評価にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私共は、地元の方のお力添えで、地元の美味しい食材や加工品を提供し、がんばっております。お酒やレモンなど美味しいとのお言葉は、大変嬉しいかぎりでございます。

今回のご利用と心のこもったお客様の声、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【安浦産牡蠣・瀬戸内産河豚・広島県産牛】こだわり懐石極×飲み放題付

投稿者さん 2021年05月24日 08:52:35

広大な場所にありとても景色がいい場所にありました。感染対策はキッチリされていて安心してすごすことができました。スタッフの方もテキパキされていて、夜と朝の食事の時に、内容を詳しく説明もしていただき、楽しみながら食事をさせていただきました。地元のこだわりの食材を使っていていろんな工夫をされていたので、また季節をかえて宿泊したいと思います。

グリーンピアせとうち 2021年06月13日 18:05:11

この度は、グリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、100万坪の敷地を活かし、広大な芝生広場でアウトドアリビング、オープンエアな星空のパティオでは焚き火とハーブティーが楽しめます。また、プライベート海水湖でシーカヤックなどのアクティビティも楽しむこともできます。
お客様に少しでも安心して旅行が楽しめるようコロナ感染症対策は高い意識をもって継続していきたいと考えております。
食事に関しましても、コロナ禍でお客様との接触頻度を減らすためにお品書きにも工夫をしております。楽しくお食事ができスタッフを通じて料理人や生産者の気持ちが届けられて大変嬉しく感じます。
四季折々の景色と食材を楽しむことができるのが瀬戸内の魅力です。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【春夏旅セール】懐石「極」厳選素材×峠下牛ステーキ70g付き×飲み放題付き♪美味しいグルメプラン!
【洋室ツインルーム(バス・シャワートイレ付)】

ひのろりさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

ひのろりさん [50代/男性] 2021年05月06日 16:10:28

とびしま海道サイクリングの前泊地として利用しました。他のグリーンピアに宿泊したこともあるので、設備等については概ね予想通りでした。
食事の説明は地元のスタッフの方が一生懸命説明されている感じでした。コロナ禍でなければ、もっと会話等楽しみたかったですね。
部屋や館内はきれいに清掃されていて気持ちよかったですが、大浴場の照明が暗くて、ちょっと気持ち悪い感じでした。
それから、部屋にサービスとして地元パン屋さんの手作りクッキーとドリップコーヒーが置いてあり、ありがたくいただきましたが、クッキーの賞味期限が切れてました・・・

グリーンピアせとうち 2021年05月10日 14:20:37

ご指摘いただきました、手作りクッキーの賞味期限切れについて誠に申し訳ございません。
お身体の具合はいかがでしょうか?
早速、担当部署に報告と指導を実施させていただきました。また、担当部署以外の関係各所にも今後同じ様な案件が発生しない様共有させていただきました。
レストランスタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の照明については、施設担当者に報告し改善させていただきます。
再度、とびしま海道サイクリングにお越しの際は、グリーンピアせとうちを前泊地としてお選びいただける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 19:03:22

ベットの他にソファーもあり、ゆっくりできました。現在はお風呂は宿泊者のみのようで密もなく入れました。サウナは中止中でした。朝食も美味しかったです。接客もとても心地よい接客でした。

グリーンピアせとうち 2021年05月09日 18:40:56

ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、精進して参りますので、また広島・呉へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。広島産の食材、食文化、匠の技にこだわった「広島こだわり懐石」の夕食もおすすめです。

【Bed & Breakfast】旅の朝を彩る♪1泊朝食付「どうぞ!本日もご活躍くださいませ。」

投稿者さん 2021年03月28日 17:37:09

親戚の法事で、止まりました、大変良かったです。

グリーンピアせとうち 2021年05月09日 18:15:36

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
地元の方々に愛していただける施設を目指して精進して参る所存です。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 19:53:04

少し建物は古いですがスタッフの方が親切で居心地が良かったです。

グリーンピアせとうち 2021年05月09日 18:08:25

お部屋の内装や備品はも少しずつではございますがリニューアルの予定でございます。
また、スタッフの接客をお褒めいただきましてありがとうございます。
今後も多くのお客様にまた訪れたいと思っていただけるような接客を心掛けていきたいと思っております。
4月から食事の内容がリニューアルしております。
7/22からは県下最大級のレジャープールもオープンいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【50歳以上限定!】広島県呉市倉橋産「今が!旬の牡蠣」食べ切り♪牡蠣三昧御膳(●^o^●)

投稿者さん 2021年02月15日 21:19:00

食事は満足のいくものでした。建物や設備の古さは仕方ありませんがスタッフの方の対応も良く、20年以上前に息子を連れてプールや海水浴に訪れて遊んだ思い出に浸りながら夫婦でゆったりとした時間を過ごす事ができました。大浴場は広くて良かったです。結婚記念日のプレゼントを頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
グリーンピアせとうち 2021年02月19日 12:53:53

先日は、グリーンピアせとうちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿及び高評価かさねてお礼申し上げます。
お客様にとって、特別な日に当施設でお過ごしいただき、とても光栄でございます。
20年以上前にお越しいただいたということで、次回は親子3代お孫さん達と(プールなど)遊びに来てください。
私共も素敵な旅のお手伝いをいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロントスタッフ

【美味しい広島】牡蠣御膳&峠下牛ステーキ70g付き♪食べ切り広島素材満喫プラン(●^o^●)

投稿者さん 2020年12月12日 18:55:12

夕食会場がてんてこまいで、いくら頼んでもなかなか料理が運ばれてきませんでした。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:38:42

この度はグリーンピアせとうちにお越し頂きありがとうございます。

夕食時、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スムーズな料理の提供・ご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフに再指導・再教育
致します。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【広島県産 竹原 峠下牛ステーキ150g付き】美味しい広島!懐石ビュッフェde貴方の胃袋を鷲掴み!
【 和室8畳(バス・シャワートイレ付)】

火聖人さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

火聖人さん [70代/男性] 2020年10月15日 16:43:03

・風呂場へいくとき、スリッパを脱ぐ場所がわかりにくい。
・牡蠣が蒸し過ぎ、風味が落ちている。
・洗面所にタオルは常備するべきでしょう。
・レストランからの眺望が良い。
・部屋からレストラン、風呂へ行くのにエレベータの乗り換えが必要なのは邪魔くさい。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:37:30

当館の設備やサービスに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
建物の構造上できないこともございますが、お客様に快適に過ごしていただける様、出来ることはすぐにでも検討・改善してまいります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定 シルバープラン】せとうち懐石ビュッフェプラン【最安値+豪華4大特典付】

投稿者さん 2020年10月12日 17:53:41

行って良かったです。
前回行ったのは20年以上前、建物の裏側にアスレチックやミニゴルフがあった頃、たくさんの家族連れでにぎわっていたように思います。
今回はGoToキャンペーンがあった事もあり、久しぶりに利用しました。
まず思ったのは職員の方々が一生懸命されていたこと。今までいろいろあった施設なので皆さんで頑張って盛り上げていこうという気持ちが伝わってきました。
施設の老朽化は否ませんが、それはどの施設でも同じこと、それ以上に満足できました。
数年前の豪雨災害でもダメージを受けられたみたいで、スレチックコースもやっと再開できたようなことを言われていました。1周約1時間のコースで階段を登れば瀬戸内海の島々がみられとても癒されました(階段は400段以上で膝が笑いました)
夕食はカキのせいろ蒸し?とカキフライをおなか一杯頂きました。
あと、今では閉鎖されているミニ遊園地はミニジェットコースターをはじめ朽ちかけていました。廃墟といってもいいかもしれません。廃墟マニアにはそれがいいかもですね!
以前と比べてお客さんはかなり減っていますが癒しの空間になっているようです。
また行かせていただきます。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:36:45

お食事やスタッフの応対をお褒めいただきありがとうございます。
周辺施設の観光など、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共スタッフも嬉しく思います。少しずつではございますが、旧遊園地跡や園内も整備し、自然の中で楽しめる体験施設を目指しております。

お料理は季節によっても変わって参りますので、是非色々な季節にお越しください。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】せとうち懐石ビュッフェプラン【約20種類の瀬戸内の旬味食べ比べ】
【洋室トリプルルーム(バス・シャワートイレ付)】

waiwai7862さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2020年10月10日 18:40:45

給仕さんのおかげでとても気分よく食事をすることができました。
食事も美味しかったです。
みそ汁はとても美味しかったです。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:36:04

お料理は地元産にこだわり、旬の時期の創作料理をお楽しみ頂くよう、季節により食材、内容を工夫して提供しております。

また今回とは違う料理をお楽しみ頂けるよう精進致します。
次回のご利用の際もご満足頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夫婦カップル向け】せとうち懐石ビュッフェ【今だけ豪華3大特典付】

投稿者さん 2020年10月05日 16:17:34

大浴場は広く、料金もお手頃で良かったです。
食事自体はとても美味しかったのですが、コロナ下で仕方がないのでしょうが、想定していたメニューと一部異なっていたことと、担当した方がまだ慣れていらっしゃらないのか、ビュッフェのシステム説明が分かりにくかったのが残念でした。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:35:16

お風呂や宿泊料金をお褒めいただきありがとうございます。

現在はコロナウイルスの感染防止の関係で従来のビュッフェを休止しているため、食べ放題の懐石スタイルでお食事は提供させて頂いております。
レストランスタッフの接客でご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
丁寧な接客、分かりやすい説明を心がけ、お客様に寄り添うよう指導してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【広島県産 竹原 峠下牛のすき焼き付】Premiumせとうち懐石ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月28日 18:44:51

地元なので、応援の意味もあり20年ぶりくらいで参りました。年配のかたが多いスタッフは、礼儀正しく気持ちよかったです。食事の質と量、サービス精神旺盛な料理の説明、グッドです。風呂もよかったです。ただリニューアルされた部屋だそうですが、残念なことに古いソファーと便座は何とも言えないレトロ感がありました。またBSが観れないこと、部屋でWIFIが使えないこと(フロント付近は使えるそうですが)は事前に調べておけばよかったと思いました。

グリーンピアせとうち 2020年12月24日 10:33:55

食事やスタッフの応対、お風呂に関してお褒めいただきありがとうございます。
良い接客を心がけ、お客様の心に寄り添えるよう精進して参ります。

お部屋や設備に関して、ご指摘・ご意見ありがとうございます。
BSやWIFIの導入など、今後検討・改善して参ります。

投稿者さん 2020年09月21日 17:43:11

9月中旬に利用しました。
設備の老朽化は否めませんが、スタッフの皆様のホスピタリティはとても良いです。
食事会場で、食後のお部屋へ持ち帰りのコーヒーサービスがとてもありがたかったです。
フェリーの時間があり、朝食をゆっくり取れなかったので、朝食についていたハンバーガーを包んでくださいました。
テイクアウトのコーヒーとともに、とても助かりました。

ユニットバスは使わず、温泉施設を利用しました。
広々としていてよかったです。
夕食の刺身は美味しかったです。刺身醤油も好みでした。
鈴虫の声を聴きながら寝ました。
次回は敷地内を散歩できるくらいゆっくり滞在したいです。
コロナで大変でしょうが、がんばってください。

グリーンピアせとうち 2020年09月22日 21:01:01

この度はグリーンピアせとうちにお越しいただき誠にありがとうございます。
築年数は確かに経っておりますが、清掃はしっかり丁寧に行わせていただいておりますので、ご安心ください。
お食事会場のコーヒーのテイクアウトサービスをお喜びいただいたようで、私共も嬉しく思います。大浴場も、密を避けたロッカーや洗い場を徹底しており、露天風呂からの景色は時間ごとに海の色がかわり、夕暮れ時や早朝にご入浴されると、素晴らしい景観が楽しめます。

これからも、コロナ対策を含めてお客様に寄り添うようなサービスを提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。

ご利用ご投稿での貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。
次回はゆっくり滞在し、お料理や景色に存分に癒やされていただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【家族旅行応援】お口いっぱい★せとうち懐石ビュッフェに人気施設をお得に!【今だけ豪華3大特典付】

PENCHANさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

PENCHANさん [60代/男性] 2020年09月06日 19:10:49

建物・設備の老朽化は否めないものの清掃やコロナ対策はきっちり行われており、快適に過ごせました。
台風やコロナの影響もあったのか、ゲストの数も多くなく、浴室でもゆっくりできました。今回の宿泊で一番の感激は食事でした。量・質・味どれも最高に良かったです。これだけでも宿泊する価値ありだと思います。また、スタッフの方々が一生懸命お仕事されているのが伝わってきて満足度がUPしました。また、利用したいと思う数少ないホテルです。

グリーンピアせとうち 2020年09月22日 21:00:47

仰るとおり、築年数が経っている施設でございますが、ご利用いただいたお客様には快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフは頑張っております。新型コロナ対策に関しては、お客様に安心安全でお過ごしいただけるよう出来る限り配慮しております。

お食事やスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。私共はお客様のあたたかいお褒めのお言葉が活力になり、また喜んで頂こうという気持ちで頑張り、今後もより質の高いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 15:18:43

部屋のエアコンが効かなかった

グリーンピアせとうち 2020年09月03日 17:15:04

この度はグリーンピアせとうちをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンが効かなかったということで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

施設担当者に申し伝え、今後この様な事が発生しない様よう取り組んでまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【山側のお部屋でお得に宿泊!】せとうち懐石ビュッフェ【訳ありプラン】
【【別館】和室10畳(トイレ付)】

たけちゃん19750117さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

たけちゃん19750117さん [40代/女性] 2020年08月18日 22:36:41

とにかく接客が良かった!値段にあってないくらいの接客と、夕食。
綺麗にしてるし、コロナ対策も徹底していて、個人個人のホテルマンとしてのプロ意識は、街のリーガやプリンスなどとひけを全くとらない接客で大満足でした!

グリーンピアせとうち 2020年09月03日 17:16:29

接客やお食事、コロナ対策に関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。私共スタッフも嬉しく思います。

これからもプロ意識を高く持ち、サービスの向上に努めていきたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。