グリーンピアせとうち クチコミ・感想・情報

グリーンピアせとうちのクチコミ・お客さまの声

ぃ&ぅさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

ぃ&ぅさん [40代/男性] 2019年09月19日 09:06:25

まず周辺に比べ明らかに安いのには理由があったということを書いておきます。

プランに記載の「トリプル」「洋室」「5階以上」全て提供されず明らかなグレードダウンにも関わらず同料金の請求。
また和室の部屋は畳に傷があり歩いていて引っかかるし、浴衣の帯に至っては折り目が付いたままで洗ってさえいるか不明。4階以下では庭木の剪定などもされていないため、眺望も期待できない。
また部屋備え付けの浴室には虫の死骸が転がっていた。
布団はいわゆる煎餅布団で腰の悪い人にとっては苦痛でしか無い。
料理は美味しくもなく不味くも無いので食べられれば良いという人なら不満は無いレベル。
大浴場は時間帯によっては一般開放もされており、清掃も行き届いていない時間も多い。
アメニティは最低限のレベルのものが用意されているが、タオルはゴワゴワとしており、肌の弱い人は使うのを躊躇うレベルの品。
総合的に「寛ぎ」を求めるならば利用しないことをおすすめする。

グリーンピアせとうち 2019年09月28日 13:14:35

この度はご利用誠にありがとうございます。
私どもの不手際で洋室での予約であったにもかかわらず、和室でご用意になっておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう担当者には厳重に注意をし、従来にまして同様の誤りがないようダブルチェックを徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ビジネスマン応援プラン・駐車場無料・大型車駐車可】1泊朝食付きプラン【広島観光にもおすすめ】
【洋室トリプルルーム(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

投稿者さん 2019年06月22日 16:03:06

不満は無し。
楽しかったです

【訳ありプラン】瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【山側のお部屋でお得に宿泊!】
【【別館】和室10畳(トイレ付)】

ジャビットパパさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

ジャビットパパさん [50代/男性] 2018年07月28日 21:28:47

豪雨災害で被災地に近いので仕方のないところもありますが、
それを差し引いても最悪です
仕事上、色々なビジネスホテルを利用しますが、希に見る最悪の対応でした
お風呂を解放されていることは、理解できますが、芋の子を洗うような状態、時間の調整くらいして頂きたい
一部の被災者だと思いますが、駐車場もデタラメに駐車、身体障害者用も関係なく駐車、駐車枠の線を跨いでとめるなど、やりたい放題。
フロントの対応、説明もよくありません、チェックイン前の、バックすら預かることも拒否されました
朝夕食事もバイキング形式ですが、追加で食事を取りに席を立つと全て片付けられました
最も驚いたのが、プール付きのプランを予約したのですが、大人は別、子供だけプール付きです、とのこと、旅行会社が勝手に掲載しもの だと、あり得ない回答 プール代金を要求されました プール付きプランではない 掲載に嘘がある
もう二度と利用したくはありません

2018年07月
【プレ1周年記念第2弾】瀬戸内ダイニングディナービュッフェ【サンシャインプール入場券付】
【 和室8畳(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 17:39:24

ビュッフェの内容はともかく、出し方が最悪。満室で食器が不足だったのでしょうけれど、とり皿にコーヒーソーサー使うとかコーヒースプーンを使いまわすとか内容以前の問題。
普段からビュッフェで使っているらしいワントレイ用の皿もあの出し方ではつかいにくいことこの上ない。
席が空いているのに大声でどんちゃん騒ぎやってるそばにわざわざ二人連れを座らせなくても・・・。
自分の横もアベックでしたが会話が聞き取れないくらいうるさかったです。
ビュッフェを回るときに確認しましたがけっこう席あったのになぁ・・・。

リニュ—アルと広告があったので泊まってみましたが部屋はリニュ対象外だったのでしょうか?
まわりの景観もメンテができていないのかどっち側もまさかの通行止めで行った意味がありませんでした。
部屋の清掃も愕然とする点がありまして・・・。
切に改善を望みます。

【GW早期特典】瀬戸内ダイニングディナービュッフェ企画【早めの予約がお得!最大4300円オフ♪】
【洋室ツインルーム(バス・シャワートイレ付)】

き0943さんの グリーンピアせとうち のクチコミ

き0943さん [50代/男性] 2017年12月14日 19:44:57

残念。
12月14日に利用。
牡蠣を食べたいと思い予約。
まじか?客数少なく、会席に変更と。いやな予感。
料理長さん。
牡蠣フライも、牡蠣の土手鍋も、焼き牡蠣もありません。
乾いた刺し身をあてに、飲んで終わりました。
こんな感じですか?

グリーンピアせとうち 2017年12月21日 15:01:06

この度はご利用誠にありがとうございます。
14日はご宿泊者が少なく、ビュッフェから会席料理に変更となり、誠に申し訳ございませんでした。
ビュッフェから会席の変更は1か月に1度あるかないかで、決してお客様が不満に感じないよう、通常のビュッフェよりも内容をよくしてご提供しているつもりでしたが、内容にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
確かに会席料理には、ビュッフェのメインである牡蠣料理をご用意しておらず、お造りや伊勢海老、牛肉メインでご提供しておりました。
今後はお客様のご指摘を参考とさせていただき、お客様に事前にお伺いして、通常の会席料理か牡蠣料理をメインとした会席料理か選択制に改めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうござます。
引き続きグリーンピアせとうちをご愛顧よろしくお願いいたします。

営業課長/西田賢司

【リニューアルオープン記念だからの特別価格(^^)/】瀬戸内ダイニングディナービュッフェプラン
【洋室ツインルーム(バス・シャワートイレ付)】

LUAKさんの グリーンピアせとうち のクチコミ

LUAKさん [50代/男性] 2017年12月09日 18:11:19

9:00に突然掃除係がドアのカギを開けて侵入した。
チェックアウト時にフロントで苦言を呈したが、謝罪もなし。
他は大満足だっただけに、非常に残念ですが、再訪はあり得ない。

グリーンピアせとうち 2017年12月21日 15:07:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室清掃の者がお部屋の確認をせず入室しましたこと誠に申し訳ございません。
また、フロントでの対応も悪くご不快な思いをさせたこと深くお詫び申し上げます。
フロントと客室清掃との万全の連絡体制の確立、お客様目線にたったフロント対応の再度の教育を徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
食事などその他は大満足だったこと大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

営業課長/西田賢司