てらまちや 風心庵 クチコミ・感想・情報

てらまちや 風心庵のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hideki1919さんの てらまちや 風心庵 のクチコミ

hideki1919さん [40代/男性] 2021年09月01日 11:55:43

今回、近所にお住いの元上司ご夫妻に会う目的で宿泊させていただきました。
このご時世なかなか外で遅くまで飲食できませんので、お部屋で軽くお食事をご一緒することもできありがたかったです。
コンビニがもう少し近くにあれば言うことないのですが、10分程度歩けばありました。
近所はお寺がある風情な町並みで宿の裏へ少し歩くと犀川も流れており朝の散歩が気持ちよかったです。
2階も広々としており、新築住宅のお風呂のようなきれいなお風呂でゆったり入浴できました。アメニティも完璧。
忘れ物をしてしまったのですが、宿主様からご丁寧にお送りいただきまして大変感謝しております。

【平日限定】平日お得![ポイント10倍プラン] 風鈴の宿 築百年の町家を改装 昭和レトロなタイル

投稿者さん 2019年07月29日 09:38:26

驚きの宿でした。昼は風鈴ギャラリーとして営業しており、夜はコンドミニアムとして宿泊できると理解。チェックインの時にオーナーさん夫婦から説明を聞いたら、オーナーはご自宅へ帰宅。これはこれで、家族だけで過ごすので気楽だと思いました。
オーナーさんがいなくなる前に全部聞いておかなきゃと「子どもも食べられる店は~」とか、「近くに温泉は~」とあれこれ聞きましたが、「ここがオススメですよ」「地元の人がよく行くお店です」とかなり丁寧に教えてくれるので安心です。
とにかくギャラリーに泊まる、というのが新鮮でした。1階も座敷がありますが、2階の3~4人分の布団が敷ける和室で家族で寝ました。ロフトもあって子どもらはちょっとした探検気分で楽しそうでした。階段が狭くて急とか、風呂は2階でトイレとミニキッチンは1階とか、小さい子ども連れは大変かも知れませんが、うちは1歳の子がいても大丈夫でした。目の前を結構大きな道路が走っていますが、夜になると車もまばらで、音もたいして気になりません。裏と向かいが寺なので、基本的に静かです。兼六園も徒歩圏内だし、今度金沢来たときも利用しようと思いました。

さき楽28 金沢寺町寺院群ですごしませんか。 築100年の町家を改装。全国初の風鈴ギャラリーを併設。

投稿者さん 2018年06月26日 19:39:16

宿も良かったですが、オーナー夫妻がとても魅力的でファンになりました。また利用させて頂きたいと考えております。風鈴コレクションも素晴らしかったです。

2018年06月
風鈴の宿 金沢寺町寺院群ですごしませんか。 築100年の町家を改装。全国初の風鈴ギャラリーを併設。

投稿者さん 2018年05月05日 19:50:28

部屋の雰囲気もよく、連泊にすれば良かったと思うほど、とても心地よく過ごせました。次も利用したいですね。

風鈴の宿 築百年の町家を改装。昭和レトロなタイル残す。1棟貸1~5名 重伝建地区 寺院、建築物必見