天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

けちゃっぷまんさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2019年10月16日 16:38:15

ドーミーイン24か所目にして初の御宿野乃。館内は素足でというのがコンセプトだが靴ロッカーがカプセルホテルみたいでちょっと興ざめ。旅館スタイルは難しいのかな。部屋にあった館内着はLサイズだったが、通常のドーミーインのLサイズに比べサイズが小さい。フロントで大きいサイズを用意してるということではなく、サイズが違うということを伝えたい。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月19日 01:15:50

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、平素は全国にございますドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はドーミーインチェーンホテルの中でも和風プレミアムブランドとなり、旅館のような趣を備えておりますが、
お客様のご期待に添えられず申し訳ございません。
旅館の良い所とドーミーインチェーンホテルならではの両社の利点を生かしより良いホテル創りに励んで参ります。
また、お部屋着でございますがフロントにてLLサイズや3Lサイズのご用意もございますので、
サイズ交換ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様より頂戴しましたご投稿を励みに精進して参りますので、
今後とも御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルを変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しいところのご投稿誠に有難うございます。

フロント 茂木

【直前割◆朝食付き】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 15:26:24

疲れた身体に温泉付きは何よりでした。食事無しでしたが提携店があり便利。
せめて朝はパンとコーヒーのサービスが欲しかったです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月19日 00:57:15

この度は、数あるホテルの中から御宿野乃奈良をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは、晩御飯の営業がございません。
しかしながら、JR奈良駅前という大変便利な立地にございますので、コンビニやスーパー、飲食店等も近隣にございます。
お食事処をお探しの際は、お勧めの飲食店マップのご用意もございますので、
お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
当ホテルはパンの無料サービスを行っておりませんが、
素泊まりのお客様にもフリードリンクサービスでコーヒーをお召し上がり頂けます。
また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想やご意見を糧に、
より満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進を重ねて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 友金

【鉄道ファンにオススメ!】トレインビュープラン【素泊り】

投稿者さん 2019年08月06日 23:09:41

安く泊まれて良かった。チェックインの際に他の宿泊者が夜鳴きそばを食べられなかったからカップ麺をくださいとフロントまで来ていたのだが、自分には案内がなかった。
残念だ。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 06:38:37

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、夜鳴きそばをお召し上がりになれなかったお客様限定に「ご麺なさい」と申します夜鳴きそば風味のカップ麺をフロントにてお渡ししております。配慮が足りずご案内不足により、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ間で情報共有し、お客様のニーズに合わせた接遇を心掛けるよう再度一人一人指導を行う所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良へお越しになられます機会がございました際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 道前

【直前割◆素泊り】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2019年07月25日 12:31:36

宿泊中、ずっと入浴できるのは良いですね。
お風呂はそれほど大きく有りませんが、部屋で混雑状況が分かるので、ありがたいです。
館内が畳張りで素足で歩けるのがレジャーで疲れた足にはとても良いと感じました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月29日 02:07:57

この度は「吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良」へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館大浴場はチェックイン開始時刻の15時より、翌朝9時まで夜通しご利用頂けまして、内湯・外湯・水風呂・壺風呂・高温サウナをそれぞれをご用意しております。
ご宿泊者の方皆様にご利用いただくため、時間によっては混雑する時間帯もございますが、お客様の仰る通り、お部屋のテレビ画面より大浴場の混雑状況をご確認いただけます。
また、朝食・夜鳴きそば会場の混雑状況や、ランドリーの利用状況もご覧いただけます。
次回のご利用時には、そちらもぜひ併せてご利用いただければ幸いでございます。
当館は全館畳敷きの和風ビジネスホテルでございます。
お客様の「レジャーで疲れた足にはとても良い」というお言葉より、私どもの願うところである「自宅感覚の寛ぎ」をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
またぜひ奈良へお越しの際は、当館をご利用いただき、旅の疲れを癒していただきたく存じます。
当館スタッフ一同お客様の次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

吉野桜の湯
フロント 高林

投稿者さん 2019年07月20日 14:24:11

外国人の団体さんと同フロアになり、多少廊下が騒がしかったのが気になった事以外は問題なく、完璧なホテルでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月21日 09:07:33

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
外国のお客様の館内ご利用マナーにおきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館ではチェックインの際に館内のご利用マナーの啓発や、定期的な館内の巡回を行っておりますが、
私どもが至らずご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、それ以外の点については完璧とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
海外のお客様へは大浴場をはじめホテルでのお過ごし方につきまして、
より一層の館内ご利用マナーの啓発を図って参りますので、
次回奈良方面へお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年07月14日 10:19:09

とってもいいホテル、クレームしたけど: おもてなしは丁寧、設備も流石にドーミーイングループのレベルと言っても、加湿器とWIFI はダメだ。加湿器はちょっと移動すれば水が溢り(ちゃんとチェックして水位の問題ではないデザインは悪い)、ジュースみたいな食べ物も付いた。WIFI夜10時から朝までつなげられないし、普通の観光客ならスルーしてもいいかもしれないけど、仕事でネット使う最中には困りいたしました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月19日 21:01:36

過日は「吉野桜の湯 御宿野乃奈良」にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、Wi-Fiに関しまして通信が不安定なことでお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当館のWi-fiは24時間ご利用可能となっておりますが、この度時間帯により回線状況が悪くなってしまうことに関しまして失念致しておりました。
改めて当館のwi-fi設定、通信回線を確認し、全てのお客様に快適なネット環境をご提供できるよう改善に努めて参ります。
フロントにて台数限定ではございますが、ポケットWi-Fiのお貸し出しもおこなっておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、加湿器に関しましても、移動させると水が零れてしまうということでご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
直ちに全ての加湿器の水漏れ調査を行うと共に、加湿器のデザイン変更を検討させて頂きます。

ご不便をおかけしたのにもかかわらず、サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変安堵しております。
これからも施設面、サービス面でもお客様のご期待に沿うことができますよう、スタッフ一同、尽力して参ります。
何卒今後とも当館ならびに全国のドーミーインをご愛顧頂きます、心よりお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿とご指摘いただきましたこと、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ぴばぴぱさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴばぴぱさん [40代/男性] 2019年07月13日 15:49:29

かなり久しぶりの 2回目です。
当該日に手ごろなホテルが見つからず、前回泊時にいい思いをしなかったので、消極的選択でした。
とは言え、ドーミーイン系列ですので、設備・サービス等に不満があるわけではありません。残念ながら、フロントの対応が少し雑な印象がありましたけど。
お部屋は清潔で素足で過ごせるのがありがたいです。あまりに広くはないけれど、ベッドが大きいので仕方がないかな。
JR奈良駅前なのでとても便利です。なお、JR奈良駅へは信号のある交差点からではなく、JR高架下の横断歩道を利用した方が早くて便利です。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月15日 02:16:12

過日は「吉野桜の湯 御宿野乃奈良」へご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
また、前回宿泊時にご満足頂けなかったにも関わらず再び当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊は2度目ということで、私どもへ前回宿泊時の挽回の機会を与えて下さったにも関わらず、
今回スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申しげます。誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け留め、スタッフへの指導教育を致しますと共に、
自身も含め、気配り心配りある接遇ができるよう改善指導を致して参る所存でございます。

度重なるご不快な思いをされながらも、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る思いでございます。

お客様からお寄せ頂いたお声を糧に、より良いホテル作りをお客様と共に行って参ります。

最後となりましたがお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

甚だ勝手ではございますが、また奈良へお越しの際は御宿野乃奈良をお選び頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様と再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

love2goro2さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

love2goro2さん [40代/女性] 2019年07月11日 11:48:11

奈良駅からすぐ近くで、目の前の交差点を渡れば三条通という立地の良いホテルでした。
室内も畳敷きの廊下と室内で靴を脱ぐスタイルが落ち着きます。

良かったのは浴場です。
混雑具合がテレビから確認できるので、空いている時間帯を狙って利用していました。
お風呂がJRの高架下近くなので、電車が通るたびに大きな音がしますが、それは立地上仕方ないことだと思います。
人の少ないお風呂でゆっくり手足を伸ばしてお湯に浸かれるのはとても気持ちよかったです。

唯一少し残念だったのは、ランドリーです。
連泊したので洗濯機を使用したのですが(洗濯機が鍵付きになっているのは良いと思いました)、洗濯が終わった後の洋服にたくさんのホコリが…。ホコリ取りのネットなど無かったように見えたのですが、洗濯機の清潔さが気になりました。

ですが、総じて満足しました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月15日 02:15:55

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、当館はJR奈良駅から徒歩約3分の距離に位置しており、三条通りという繁華街も徒歩圏内でございます。
また、当館内畳敷きとなっており、素足でお寛ぎ頂ける和のテイストを基調としております。

ご滞在中は特に大浴場をお気に召して頂けましたご様子で、
電車の騒音でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、構造上致し方ないというご理解、
拝謝致しますと共に誠に恐縮な気持ちで一杯でございます。

このようなご理解を賜りましたにも関わらず、ランドリーの件でご不快なお気持ちにさせてしまいました事、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
埃取り用のフィルターは常時設置しておりましたが、常に綺麗な状態を維持するという面に於いて失念致しておりました。
この貴重なご意見を清掃スタッフへ共有し、日々の清掃と巡回時の確認の徹底を強化して参ります。

今後とも更なるサービスの向上にスタッフ一同日々精進し、取り組んで参る所存でございます。

また奈良へお越しの際は是非御宿野乃奈良へご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。

フロント 柳田

【◇デラックスクイーン◇《禁煙》エアウィーヴマットレス完備】

bfhrsさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2019年07月08日 07:56:22

駅から近く便利でした。奈良駅にスーパーがあり食料調達に困りません。館内が全て畳なのは新鮮。部屋に座布団があるとよりくつろげそうかと思いました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月08日 21:40:22

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館でおくつろぎ頂けた様子を文面から伺うことができ、私共も大変安堵しております。
お客様の仰るように当館はJR奈良駅東口より徒歩1分の場所にございます。
スーパーの他コンビニエンスストアや薬局、近くの三条通りには24時間営業の居酒屋もあります。
また当館おすすめの飲食店などもご用意させて頂いておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
又奈良にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。
末筆ではありますがお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 松原

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

やまP55さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やまP55さん [40代/女性] 2019年06月30日 09:46:14

6月24日に初めて宿泊しました。JR奈良駅に近く、便利です。
私は利用しなかったのですが、近くに飲食店もたくさんありました。
靴を脱ぐことについてはなんの予備知識もないままだったので、脱いだ靴をどうしたらいいのかよくわからなかったですが、館内も部屋も快適でした。
ちょうど朝日が眩しいお部屋だったので、障子の他に朝日を遮るものがあればよいのかなと思いました。私は朝風呂のために早起きしたので良かったのですが、ゆっくり寝たい方は気になるかもしれません。
お風呂はとても気持ちよかったです。
今回は食事なしのプランでしたが、次回は朝食も食べてみたいと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月02日 02:21:27

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内で靴を脱いだ後のご案内や、お部屋にございますロールカーテンのご説明が行き届いておらず誠に申し訳ございません。大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂いたご意見をスタッフ一同共有し、全てのお客様にわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

当館近隣では、ホテルより徒歩約5分の距離に、飲食店が集中いたしました「三条通り」がございます。
フロントにてスタッフお勧めのお店もご紹介いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

次回、お客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

天然温泉吉野桜の湯

投稿者さん 2019年06月10日 17:04:02

2回目の宿泊です。
今回は、朝食付きプランがなく素泊まりプランでした。朝食は1800円と高価だと思いました。
ドーミーインの朝食はおいしく、地場の有名な料理もありいつも楽しみにしていたのですが、料金を確認し断念しました。
朝食付きの素敵なプランをぜひご検討ください。

その他は、同様なホテルで比較すると、ベストなホテルかと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月11日 06:18:50

平素より御宿野乃奈良をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご予約プランにつきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく存じます。
当ホテルでは誠に勝手ながら、事前にインターネット上での販売する朝食の数を予め設定させて頂いております。
料金につきまして、ご満足頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
奈良の名産である、三輪そうめんや大和肉鶏、柿の葉寿司等の他にも常時約50種類のメニューをご用意しております。
また、季節により変更となるメニューもございます。
お客様に、よりご満足いただけるご朝食をご提供できますよう、尽力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様にまた当館でお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

天然吉野桜の湯

投稿者さん 2019年05月27日 12:44:23

5月平日に3連泊しました。奈良駅至近、周りに飲食店多く、部屋は必要十分に快適。料金はリーズナブル。夜鳴きそばはお腹にちょうどよく、3日連続で頂戴しました。廊下も畳敷き風で、素足で歩き、インバウンド客にはたまらないかも。
ただアジア系の方々と大浴場で一緒になると、くつろげません。湯舟に足を漬けてからやっと体に巻いたバスタオルを外す(タオルの端はお湯のなか)、体を拭かずに脱衣場に上がってくる、洗面ボールに長い髪を落として去っていく・・・気持ち悪いので、さっと拭いておきました。
夜鳴きそばのレストランでは、私用のパジャマ姿のインバウンド娘さんたち、騒がしい外国ファミリーには、びっくりしました。こういう方々と一緒に過ごすのは、疲れるので、せっかくいい宿だけど・・・

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月28日 04:25:20

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、数多くのホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、海外のお客様の館内マナーにつきましてご不快な念を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。海外のお客様へは、チェックインの際に大浴場利用方法が記載された用紙のお渡しと口頭での説明のほか、スタッフが定期的に巡回を行い、注意喚起をしておりますが、私どもの力不足により、このような結果を招いてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は館内マナー案内の徹底ならびに混雑時に巡回の頻度を増やし、従業員一同マナー啓発に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館の立地面、設備や夜鳴きそばにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様よりお寄せ頂きましたお声を真摯に受けとめ、皆様に安心快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

あひるにゃんさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あひるにゃんさん [50代/女性] 2019年05月20日 16:17:42

設備や従業員の接客は大変満足です。細かいところですが、大浴場への手提げ籠の用意、ドライヤーの性能、水筒へのサービスなど、十分すぎるくらいかゆいところに手が届く心配りです。
難は外国人宿泊客のマナー。大浴場では立ったまま全開でシャワーを使うので衝立を飛び越してとなりのブースから、あるいは背中側からザバーとかかってくるので困った。
湯船の中でタオルを使って身体を洗っている人たちもいてせっかくの温泉に入れませんでした。
巡回も来られているようでしたが、あまりに酷すぎました。
せっかくの設備と従業員の皆さんなのでもったいなく、そこが改善されたら言うことないです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月22日 02:09:11

当館の設備や接客にご満足頂けましたご様子が伺え、恐縮ながら大変嬉しく投稿を拝読させて頂きました。
しかしながら、大浴場ご利用の際はご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に日本の大浴場マナーを記載した書面を使用して口頭でお伝えしているほか、浴場内にもマナー啓発の看板を掲示し、定期的な巡回を行っておりますが、
私どもが至らずこのような結果となってしまい猛省しております。
今後は混雑時の巡回や丁寧な説明の更なる徹底にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
当館ではお客様のお部屋のテレビで大浴場の混雑状況を確認する事もできますので、次回お越しの際はそちらもご参考までにご利用下さいませ。
お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け留め、国内外問わずお越しの皆様が安心、快適にお過ごし頂けるホテル運営に励んで参ります。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月19日 00:23:46

立地は最高。
温泉も良かったし、口コミに散見される「外国人が多くて…」という状態でもなく、気持ち良く入れました。
館内が畳なのは善し悪し、ですかね。やさしい雰囲気はとても良いけれど、キャリーバッグを転がすのが申し訳なく感じてしまうし、外出のたびにシューズボックスを使うのがちょっと面倒です。
そして、朝食。もう少し安くできないですかね…素泊まりプランだったので朝食を追加することも考えましたが、値段を見て、やめました。夜でもそこそこ良いものが食べられる値段ですよね。
トータルとしては良かったので、機会があれば、また。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月22日 02:08:55

ご滞在中は概ねご満足頂きました様子が垣間見え、特に当館自慢の大浴場をお気に召して頂き、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、当館畳敷きということで、お客様に少なからず御面倒をお掛け致しましたことをこの場をお借り致しまてお詫び申し上げます。
またご朝食料金に関しましては現在変更の予定などは御座いません。ご理解の程何卒お願い申し上げます。

【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2019年04月22日 22:55:54

何と言っても駅のすぐ脇で便利です。スタッフの方たちの対応もとてもいいです。部屋はあまり広くはありませんが、不便を感じるほどではありません。一つだけ、個人的には玄関で靴を脱ぐのは好きではありません。欧米人には、旅館の雰囲気が味わえていいのかもしれませんが。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月24日 03:05:12

当館の立地面やスタッフの接遇面にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お履き物の着脱につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
全館畳敷きという特性上、チェックイン後は帳場にてお履物をお脱ぎ頂き、下足処へのお預けをお願いしております。
お越しのお客様にはお手数をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいませ。
お寄せ頂いたお声を励みに、今後ともより良いホテル運営に努めて参ります。

フロント 瀧川

【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

smile1083さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

smile1083さん [60代/男性] 2019年03月26日 15:01:43

奈良での宿泊で、3回目の利用になります。
ホテルのハード面において、割り切るところと尽くすところがはっきりしていて、それでいて気持ちよく泊まれるホテルだと思います。
4月の連休には、郡山のドーミーインEXPRESS郡山に宿泊させてもらおうと思っています

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月28日 07:04:13

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お寄せ頂きましたご投稿より、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ハード面のみならず、ソフト面でもよりご満足頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、
御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【早割7】★早期予約が絶対にお得!≪素泊まり≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

E39AVR4さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2019年03月21日 21:26:19

株主ということもあり、出張や旅行ではまず共立メンテナンスの宿を探します。今回、奈良に旅行の予定があり、ちょうど株主優待券もあったので、宿泊しました。ちなみに株主優待券は、ヤフオクなどで額面の95%程度で売っているので、クレジットカードで決済するより還元率がいいです。宿泊客は、8割方外国人(中国人の団体メイン)でしたが、特にマナー面で気になることはなかったです。

■立地
 JR奈良駅から徒歩3分ぐらいで、部屋から駅が見えます。露天風呂では、線路の音が聞こえるぐらいで、若干風情がないですが、便利なので許容範囲です。駅には、10PMまで開いているイオン系列のスーパーが有り、お弁当などが買えるのが便利です。駅前の観光案内所兼スタバはおしゃれです。

■近隣アトラクション
 駅前に金券ショップがあり、京都までの回数券のバラ売りをしています。徒歩15分圏内に、100円レンタカーがあり、一日軽自動車を借りましたが、2,400円でおすすめです。

■部屋
 宿の玄関で靴を脱いで靴箱に預けるシステムは斬新で、全館畳張りです。妻のコメントで、奈良は鹿の落とし物が多いので、靴を預けるシステムは、館内が汚れないので合理的と行っていました。部屋には湯船がなく、その分ダブルの部屋でも狭いですが、狭苦しくは感じないジャストの広さです。ドーミーインは、きちんとした机があるのが便利です。

■食事
 いつもながらのドーミーインクオリティは確保されています。が、普段使い慣れている自分からすると驚きが無いメニューでした。ジュースがオレンジジュースしかなかったので、アップルジュースもあるといいと思います。また、地元の素材を使ったカレーもあると良かったです。

■ホスピタリティ
 休憩室に、新聞サービスがあると良かったです。マッサージチェアが置いてある部屋がありましたが、ここはキッズエリアなどの方が使い勝手が良かったように思います。お土産屋やマッサージ屋、人力車の割引クーポンなどがもらえると使ったかもしれません。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月23日 04:01:02

また、平素は全国にございますドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰いますように当館はJR奈良駅東口より徒歩約1分圏内の距離に立地しており、ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。
また、三条通りに面しておりますので、近隣には多くの飲食店やお土産屋が立ち並んでおります。フロントにて周辺マップやスタッフお勧めの飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お部屋につきまして、当ホテルは全館畳敷きでございますのでチェックイン手続き後、お履き物を下足処へお預け頂きましたら、素足で館内をご利用頂けます。
皆様に畳特有の温もりや爽快感を感じていただければ何よりでございます。
お部屋にはバスタブのご用意がなく、シャワーブースのみとさせて頂いております。お客様には、一階にございます天然温泉大浴場にて日頃の疲れを癒して頂いております。
朝食バイキングにつきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。他ドーミーインチェーンホテル同様、当館でも奈良のご当地メニューである「奈良漬け」
「柿の葉寿司」「葛きり」「大和肉鶏のお酢まし」を提供しております。何度食べても飽きずに楽しんで頂けるよう季節ごとにメニューを一部入れ替えさせて頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるようレストランスタッフと共にメニューの新規開発や見直しを図って参る所存でございます。
お客様の仰る通り、湯上り処にて雑誌や観光本はございますが、新聞紙のご用意はございません。誠に勝手ではございますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
クーポンでございますが生憎お土産屋、マッサージ屋や人力車のクーポンはございませんが、ルームキー入れの用紙が近隣飲食店の割引クーポンとしてご使用頂けますのでご活用
頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に我が家のようにお寛ぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同更なるサービスの向上に参りますので、
今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 道前

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ペス1さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ペス1さん [50代/男性] 2019年03月11日 21:53:34

2月18日に素泊まりで利用しました。部屋は狭いですが畳の部屋で十分寛ぐ事ができました。温泉もタイミングが良かったのか、少人数での利用でゆっくりと過ごすこともできました。駅には近く立地も良かったと思います。温泉は何度も入る事があるので、替えのタオルを浴室の更衣室かどこかに置いてくれていると助かります。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月12日 01:52:14

お客様の仰います通り、客室内含め全館畳敷きで素足でお過ごし頂けます。
野乃ブランドのコンセプト【我が家】のようにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また、大浴場につきまして、お時間帯によりましては混雑する場合もございます。
客室内テレビのVODの便利機能画面よりリアルタイムで混雑状況をご確認いただけますので、
どうぞご利用くださいませ。
替えのタオル類はフロントにていつでもお渡しさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
これからもより皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月11日 21:03:58

フロントの若い女性スタッフの対応が良かったです。
畳敷きの部屋でゆったりと過ごせました。
次回も利用します。ありがとうございました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月12日 01:52:04

フロントスタッフの接遇におきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき誠に光栄でございます。
当館はお客様の仰います通り全館畳敷きでございまして、素足でお過ごし頂けます。
また、ご希望のお客様にはフロントにて館内用の使い捨てのスリッパをご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
『次回も利用します。』とのお言葉を糧によりご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお客様に当館でお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 白井

【直前割】直前のご予約はこちら!≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年02月18日 01:52:55

2/10に一泊しました。
温泉も部屋も食事も大変良かったです。
年配のリピーターのお客様がいらっしゃったのも納得です。
外国からのお客様が大変多く、脱衣場で入浴方法を尋ねられたりしました。
(英語が通じない方々で身振り手振りになってしまいましたが…)
また、部屋にあった入浴セットの入ったカゴを浴場内に持ち込んでいた方も。
時期的に仕方がないのでしょうが、今度はもっと落ち着いて滞在したいと思います。
入浴方法は上手く周知できれば良いかと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月20日 00:44:49

大浴場ご利用の際は、海外からお越しのお客様のご利用マナーについてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、私どもが大浴場に不在の際に海外のお客様に入浴方法をお教え頂きましたこと、大変恐縮でございます。
今後は巡回数の強化を図り、お困りのお客様がいらっしゃるときにはすぐにお声掛けできますよう、目配り心配りに努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、客室や朝食、大浴場につきまして「大変良かった」とのお声を頂戴でき、大変光栄でございます。
これからも、お越しのお客様にほっとお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう精進して参ります。

フロント 瀧川

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫