天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

JJJJGさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2020年06月30日 22:55:57

京田辺に行かなければならない用事の帰りに奈良に寄ることになり、当日予約しました。
立地が駅前で非常に便利!部屋も清潔で心地よく滞在出来ました。
温泉大浴場がある代わりに部屋にはシャワだけです。お風呂の温泉(内湯だけ)の説明が欲しかったです。
奈良に行く時は、また滞在したい宿です。

2020年06月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月03日 03:28:57

この度はホテル御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や大浴場、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館はJR奈良駅より、徒歩約3分の立地にございます。
また、JR奈良の目の前にバスロータリーがございまして、各観光地までのアクセスも便利でございます。
当館の大浴場は運び湯ではございますが、内湯に天然温泉を使用しております。
露天風呂は岩風呂や壺風呂をご用意しており、本格的な大浴場感覚を体験できるかと存じます。
また、7月より夏季限定で冷シャンプーをご用意しております。
大浴場のご案内ができておらず、誠に申し訳ございません。

これからも、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
奈良方面にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

支配人 谷口 正成

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

はむや2012さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はむや2012さん [50代/男性] 2020年06月17日 14:52:42

大変満足しました
一つ言えば朝食の中での案内が少し不十分です
楽しみにしていたおかずの案内が無く後て気付いて食べそこねたのが悔やみます
コロナ対策で忙しいですかその辺の対応も宜しくお願いします

2020年06月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 05:13:20

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食につきましてご説明不足があり、申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、お食事処にて勤務するスタッフをはじめ、
受付を行うフロントスタッフに本件を共有し、
入口での目玉となるメニューのご紹介や、提供しておりますメニューのお声掛けを行い、
皆様により多くの種類の中からご朝食をお召し上がり頂けます様改善して参ります。
その一方で「大変満足しました」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
コロナウイルスへの対策はもちろんですが、まずは目の前にいらっしゃるお客様に誠心誠意尽くして参りますので、
次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を承れましたら幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月14日 17:54:35

大学受験のため親子2人で利用させて頂きました。
館内が土足ではないのがとても良かったです。大浴場付きなのも決め手になりました。
駅が目の前という便利な立地なので次回は旅行で再来したいと思います。

2020年03月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月15日 02:15:08

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
お子様のお受験の為に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が文面より伺えまして、安堵致しております。
お客様の仰る通り、フロントから先が全て畳敷きとなっており、チェックインのお手続き後は素足で館内をご利用頂けます。
天然温泉大浴場は神経痛、筋肉痛、関節痛等に効能がございます。汗をさっぱり流して日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
立地面につきましては、JR奈良駅東口より徒歩1分圏内に立地しており、ビジネスや観光の拠点として最適でございま。
また、フロントにて駅前から出発している奈良公園や平城宮跡等の主要観光地行きのバスのマップもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 道前

【直前割◆素泊り】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2019年12月22日 22:18:39

駅前でわかりやすかったです。駅に近いので、電車の音は気になる方もいるかもしれませんが。フロントから靴を脱いで入るので(意見は分かれると思いますが)私はくつろぐことができました。お食事もご当地のものが提供されて、お風呂も小さいながらも気持ちよかったです。朝のお食事の会場で、新人さんを(業務上)指導しているところがちょっと厳しく注意されており気になりました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月23日 06:36:25

この度は、数あるホテルの中から御宿野乃奈良をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館の立地や当館自慢の畳敷きにご満足頂けたご様子が文面より伺えまして、
大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館は駅の近くにございます。
客室の中には線路より離れた部屋もございますので、
静かな部屋を希望されるお客様には優先してご準備致します。
ご希望の際はどうぞお気軽にご連絡くださいませ。

今回、ご朝食会場にて、スタッフの言動により、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございません。
本来なら、お客様にはご朝食をごゆっくりとご堪能頂く様、
スタッフ一人一人、配慮ある空間づくりを意識し、サービスをするべきであるのに関わらず、
このような事態が起こりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐに今回の件を全スタッフへ共有し、今後このようなことが起こらない様、
日々、サービスの向上に努めて参ります。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので、
また奈良方面へお越しの機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 谷口

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年11月24日 15:38:23

ビジネスには不向き
割り切った設定なので問題はないでしょう
日本人はどこへ行けば安らぎを感じることができるのだろうか

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月25日 06:30:58

この度は、数あるホテルから御宿野乃奈良をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お宿というものは、お客様の日頃のお疲れを癒す空間を提供する場所であるにも関わらず、
お客様にご満足して頂く事ができず、大変心苦しく感じております。
当館は観光地近くにある為、いろいろな国のお客様も多く当館へお越し頂いております。
皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様、
今後はさらに巡回頻度を増やし、サービスの改善を行っていく所存でございます。
次回、お客様が当館をご利用された際には、当館を「安らぎの宿」と
感じて頂けることを目標に、スタッフ一同、日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿をくださいまして

フロント 友金

【鉄道ファンにオススメ!】トレインビュープラン【朝食付】
【◇シングル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2019年11月15日 16:19:31

奈良100年会館が目的地ですが、ホテルからの一番近い行き方を外に出て丁寧に教えて頂きました。ありがとうございます。家からホテルまでは自家用車で行きましたが、ナビでは近くの所まで来て1時間以上ウロウロしてから電話して教えてもらった奈良駅の高架下の駐車場に30分かかり車を止めてやっと行く事が出来ました!ナビでホテルまで案内がないので、一方通行の所があり奈良駅のあたりを車では大変でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月16日 03:29:43

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お車でのお越しの際に、道案内にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用のカーナビによっては当館の位置がうまく表示できない場合がございます。
その際はお寄せ頂きましたご投稿のようにお電話での道案内を行っております。
しかしながら、駐車場並びに当館へのアクセスをスムーズにご案内できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフはもとより全スタッフにて本件を共有し、スムーズなご案内ができるよう改善して参ります。
その一方で100年会館までのご案内をいたしましたスタッフへのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
フロントスタッフはホテルの顔でございますので、スタッフ間でのサービスの差がなくなるよう
気を引き締め、日々のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年11月14日 09:28:08

立地、料金、施設含め総合的にとても良かったです。
外国人の方が多いというのは観光地故仕方がないとは思いますので覚悟はしておりましたが、館内とても静かで良識のある方々ばかりでした。夜遅くチェックインの素泊まりプランでしたのでホテル滞在は短かったのですが、スタッフの方々の穏やかで明るい雰囲気にとても良い気持ちのまま奈良観光ができました。
また奈良に行く際はよろしくお願いいたします。この度はお世話になりました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月15日 04:47:49

この度は 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館は奈良公園・東大寺・春日大社から徒歩約20分・JR奈良駅から徒歩数分と大変な好立地に面しております。

フロント 高林

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

つー0481さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つー0481さん [40代/男性] 2019年10月16日 23:06:07

お部屋おまかせプランということもあり、低層階で線路の近くの部屋を案内された。電車の音がうるさくて深夜まで寝れなかった。安いので文句は言えませんが、、、。他はおおむね満足でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月19日 01:16:02

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
電車の音にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますよう、お部屋タイプおまかせのプランは当日の空き状況に応じてランダムでお部屋をご用意させて頂くプランですが、
事前にお申し付け頂けましたら、可能な限り線路から遠いお部屋での可能でございますので、
次回奈良方面へお越しの機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
その一方で「他はおおむね満足」とのお言葉を頂戴し一安心しております。
ご宿泊頂きます皆様に快適にご宿泊頂けるようなホテル運営を行って参りますので、
次回以降も当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年08月06日 23:09:41

安く泊まれて良かった。チェックインの際に他の宿泊者が夜鳴きそばを食べられなかったからカップ麺をくださいとフロントまで来ていたのだが、自分には案内がなかった。
残念だ。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 06:38:37

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、夜鳴きそばをお召し上がりになれなかったお客様限定に「ご麺なさい」と申します夜鳴きそば風味のカップ麺をフロントにてお渡ししております。配慮が足りずご案内不足により、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ間で情報共有し、お客様のニーズに合わせた接遇を心掛けるよう再度一人一人指導を行う所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また奈良へお越しになられます機会がございました際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

bfhrsさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2019年07月08日 07:56:22

駅から近く便利でした。奈良駅にスーパーがあり食料調達に困りません。館内が全て畳なのは新鮮。部屋に座布団があるとよりくつろげそうかと思いました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月08日 21:40:22

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館でおくつろぎ頂けた様子を文面から伺うことができ、私共も大変安堵しております。
お客様の仰るように当館はJR奈良駅東口より徒歩1分の場所にございます。
スーパーの他コンビニエンスストアや薬局、近くの三条通りには24時間営業の居酒屋もあります。
また当館おすすめの飲食店などもご用意させて頂いておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
又奈良にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。
末筆ではありますがお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 松原

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

あひるにゃんさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あひるにゃんさん [50代/女性] 2019年05月20日 16:17:42

設備や従業員の接客は大変満足です。細かいところですが、大浴場への手提げ籠の用意、ドライヤーの性能、水筒へのサービスなど、十分すぎるくらいかゆいところに手が届く心配りです。
難は外国人宿泊客のマナー。大浴場では立ったまま全開でシャワーを使うので衝立を飛び越してとなりのブースから、あるいは背中側からザバーとかかってくるので困った。
湯船の中でタオルを使って身体を洗っている人たちもいてせっかくの温泉に入れませんでした。
巡回も来られているようでしたが、あまりに酷すぎました。
せっかくの設備と従業員の皆さんなのでもったいなく、そこが改善されたら言うことないです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月22日 02:09:11

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の設備や接客にご満足頂けましたご様子が伺え、恐縮ながら大変嬉しく投稿を拝読させて頂きました。
しかしながら、大浴場ご利用の際はご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に日本の大浴場マナーを記載した書面を使用して口頭でお伝えしているほか、浴場内にもマナー啓発の看板を掲示し、定期的な巡回を行っておりますが、
私どもが至らずこのような結果となってしまい猛省しております。
今後は混雑時の巡回や丁寧な説明の更なる徹底にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
当館ではお客様のお部屋のテレビで大浴場の混雑状況を確認する事もできますので、次回お越しの際はそちらもご参考までにご利用下さいませ。
お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け留め、国内外問わずお越しの皆様が安心、快適にお過ごし頂けるホテル運営に励んで参ります。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 柳田

【さき楽28】★早期予約が絶対にお得!≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年02月03日 17:03:45

館内裸足で過ごすスタイルのホテルです。食事は後から希望すると1800円かかりますが、その分美味しいのと、そもそも屋代が安いのでコスパは問題ありません。
唯一、外人の人が多く入浴マナーが悪い。湯船に飲み物持ち込み。ゴミも浮いてました。
難しいですけどね。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月04日 01:40:01

当館自慢の朝食につきまして、お褒め頂くことができ大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場ご利用の際はご不快の念をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
海外からお越しのお客様には、チェックイン時に紙面を用いて口頭で大浴場のマナーをご説明し、一時間に一回の巡回やお声掛け、大浴場内でもマナーのポスターを掲示致しておりますが、私どもが至らずご迷惑をお掛けしましたことを深く反省しております。
今後はより丁寧にマナー啓発のご案内を行い、巡回やお声掛けの強化に努めて参る所存でございます。
お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け留め、全てのお客様が安心安全にご利用頂ける体制を整えて参ります。
誠に勝手ではございますが、また奈良方面にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸甚でございます。

フロント 瀧川

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇クイーン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2019年01月03日 19:16:22

設備はきれいで、スタッフの対応もよくそれについては満足です。
が、中国人のマナーの悪さについてはもっとデカデカと注意喚起していただきたい。
大浴場を楽しみたければ、15時にチェックインしてすぐにお風呂に行くことをオススメします。
遅くなるとひどい!目に付いたのは、大声でしゃべりまくる人、タオルで拭かずに出て行く人、浴槽で腕立て伏せする人、すべて中国人でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月04日 01:10:18

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇面につきましてお褒め頂くことができ、大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場をご利用の際にはご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様には、チェックインの際に大浴場の入浴マナーが描かれた印刷物をお渡しし、特に重要な項目につきましては、口頭でご説明をするなどしてマナー啓発に努めております。
今後はご案内を徹底致しますようスタッフへの教育を行って参ります。
また、スタッフ不在時にマナーをお守り頂けないお客様をお見掛けされましたら、大変お手数ではございますが、脱衣所内の内線機などでスタッフまでお申し付け頂ければ、直ちに注意に参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のご意見やご感想を糧に、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後も御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年09月04日 10:45:05

奈良駅目の前で、立地がとても良いです。
しかし駐車場は夕方には満車となってしまうので(その場合は、近隣駐車場を紹介してくれる)、注意が必要。
結果的には近隣駐車場のほうがお安かったですが。(^^;)
オープン間もないので、お部屋、設備ともにとてもきれいで気持ち良いです。
客層は大半が外国人といった感じで、大浴場でちょっと迷惑行為も見受けられました。
日本人でも大浴場の振る舞い分かってないなーという人もいますので、「外国人だから」という理由ではないかもしれませんね。
とはいえ、他の地域でも野乃ブランドがあれば、そちらを選びたいと思うほど、気に入りました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月05日 03:16:04

はじめに、駐車場の件につきまして、満車によりご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は、先着順でお停め頂くことができ、1泊1,500円の駐車料金を頂いております。
満車の場合や、大きさ制限を超える場合には近隣のコインパーキングをご案内致しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
また、大浴場の件につきましても、ご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止めまして、マナー啓発と巡回時のお声掛けを強化して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、御宿野乃をお気に召して頂き、大変恐縮しております。
今後もお客様に当館をご利用頂けますよう、より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2018年08月22日 20:54:06

2回目の利用となります。前回使用時にとても快適だったのでリピート宿泊しました。
今回も変わることなく総合的に良かったのですが、今回は前回、気にならなかった点が1点、気にかかりましたのでコメントしました。
前回は開業してから3か月ぐらいでしたが、今回は約1年が経過している為か、入り口で入れる下駄箱の臭いがきつくて、靴を入れる際に顔をそむける程でした。特に使用頻度の高い手前側はかなりの異臭がしていて入れた靴にも臭いがついてしまわないかの心配をするレベルでした。入口で靴を脱ぐシステムはとてもいいと思うので何とか臭い対策をして頂ければと思います。
香料等での他の臭いによるマスキングではなく、せっかく和風の作りで統一しているので「炭」などをうまくあしらった吸臭や中和での臭い対策をして頂ければベストかと思います。
このマイナスポイントが改善されなかったとしても、また利用したいと思うぐらい良い宿なので、次回の宿泊までに何らかの対策が取られていると嬉しいです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月23日 05:10:58

いつも御宿野乃奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
下足処での異臭につきまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
下足処におきましては、消臭剤や空気清浄器の設置をするなどして、臭いの対策を講じておりますが、この度のご指摘を真摯に受け留めまして、今後は下足箱の定期的な換気や拭き上げなどを行ない、消臭作業を実施致して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮に存じます。
お客様のご感想を糧に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参りますので、今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月15日 20:28:38

二回目の訪問です。とても分かり易く便利な立地でした。
外国人の団体さんで満室でしたが、従業員の方の接客対応や食事・備品・アメニティなども良く満足です。(館内着の作務衣が着心地が良かったです。)
奈良観光の定宿です。

2018年06月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月16日 07:57:38

いつも御宿野乃奈良をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地面や備品、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、至極光栄でございます。
館内着につきましては、サイズがMから3L、お子様用の120サイズのご用意がございます。
ご希望のサイズがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、『奈良観光の定宿』とのお言葉を賜り、幸甚に存じます。
そのお言葉に驕ることなく、よりお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
お客様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ち致しております。
末筆になりますが、お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント 白井

投稿者さん 2018年02月11日 11:50:38

全館畳敷で部屋もとても綺麗で掃除が行き届いている。夜鳴きそばのサービスがありよかった。露天風呂のお湯が暑すぎて、肌が赤くなり湯船に浸かれなかったのが一番唯一残念でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 00:51:05

この度は数あるホテルの中から御宿野乃奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインにてお召し上がり頂けるオリジナルサービスでございます。あっさりとした醤油味で「夜食にぴったり」と多くのお客様からご好評頂いております。
しかしながら、露天風呂の温度につきましてお客様のお体に合わず誠に申し訳ございませんでした。
只今の時期、当館を含めました全国ドーミーインチェーンでは露天風呂の温度を統一して43度に設定しております。
今後は温度が適正であるか巡回時の確認を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
これからもお客様に寛ぎと癒しをご提供できます様、日々精進して参る所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月11日 11:33:39

畳敷きの館内はリラックスできて、快適でした。部屋も使いやすかったです。ただ洋間にはあるベッドの上の靴用のカバーは不要でしょうね。温泉は快適でしたが、入浴中に直近のJR奈良駅から列車の騒音が聞こえてくるのは興ざめでした。食事は上質でしたが、レイアウトのためか、客の流れがスムーズではなく混乱していました。慣れない外国人客が多かったせいかもしれません。駐車場のタワーパーキングは立地を考えると最善だとは思いますが、いったん車を収めてしまうと、何かを取りに行くのに気が引けました。駐車場への進入が駅側からだといったん通り過ぎて交番付近で向きを変えなければならなかったこと、チェックアウトして出ていく際にもなかなか道路に出られなかったことも気になりました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 00:50:48

この度は、御宿野乃奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ご朝食や駐車場にてお客様にご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館の立地上、電車通過時に走行音がする場合がございます。
大浴場内でヒーリングミュージックを流しており、お客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう心掛けている所存でございます。
朝食バイキングは、海外からのお客様のご利用も多い為、お時間帯によりましては朝食会場が混雑する場合がございます。
客室テレビにてリアルタイムで混雑状況を確認することができますので、次回ご宿泊の際にご活用頂ければ幸いでございます。
また、タワー式駐車場につきましても、一泊1,500円でご案内しており、何度でも入出庫する事が可能でございます。
お車をお出しになる際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからも全てのお客様にご満足して頂けるよう精進して参りますので、今後とも御宿野乃奈良へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 道前

【室数限定】天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年01月14日 00:48:46

三連泊していました。大変お世話になりました。
部屋も新しく、快適にすごすこてなができました。
ただ、温泉にあるサウナは温度が高すぎませんか?
あちこちの温泉やスーパー銭湯にいきますが、あそこまで温度が高いのは記憶にありません。3泊していましたが、その間に見た限り皆さんすぐ出ていましたよ。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月16日 05:25:16

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、サウナの温度につきましてご満足頂くことが出来ず、心苦しく存じます。
当館並びにドーミーインチェーンにおきましては、大浴場内にございます高温サウナの温度を、最上段で実温95度になるよう設定を統一しております。
誠に勝手ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ひとりたびとさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひとりたびとさん [60代/男性] 2017年12月17日 08:16:51

JR奈良駅に隣接しており立地は申し分ありません。今年の8月新規オープンということで、全てにおいて清潔感が溢れていました。残念なことに、部屋の掃除が不十分で前泊者?の髪の毛が畳に落ちていました。天然温泉は一晩中利用可能で、お風呂好きの私にとっては最高でした。チェックインした時の女性の応対は素晴らしかったのですが、早朝(まだ外は真っ暗)チェックアウト時担当の男性に今日の天気予報を訪ねたのですが、そっけなく「さあ~どうでしょう?」はいただけません。ホテルマンでしたら、最低限の情報として当日の天気は把握しておくべきでしょう。それまでの満足感が吹っ飛んでしまいました。でも今度、奈良に行くときも必ず泊まりたいとは、思っています。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月18日 01:21:13

この度は、御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備また、ホテルスタッフの対応にご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備につきましては、清掃リーダーとミーティングを行い、終了後は客室チェックの強化を図り再発防止に努めて参ります。
スタッフに対応につきまして、お客様の仰る通り、天気や交通アクセス情報は最低限把握しておくべきでございます。
今回ご指摘頂いた点をスタッフ全員に情報共有を行い、ご宿泊されたお客様が満足できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
これだけの不備があったにも関わらず、お客様より、「奈良に行くときも必ず泊まりたい」との
お言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪素泊まり≫