天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ともちゃん0519さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともちゃん0519さん [50代/女性] 2018年03月09日 13:00:25

1月27日に東京の友人が奈良に来た際、その友人が宿泊しました。奈良駅の前にあるので立地はとても良いです。新しいホテルで、観光客の方はとても多かったですが、温泉も良かったとのことでした。館内は畳なので、楽に過ごせたそうです。部屋がお任せだったので、奈良駅に止まる電車の音が少しうるさかったようです。でも来年奈良に来るときは泊まりたいと言ってました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月10日 03:39:40

この度は数あるホテルの中から御宿野乃奈良をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地面や、大浴場、館内設備にご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
当館は昨年8月にオープン致しました、ドーミーインチェーンの和風ブランドホテルでございます。
和を基調とした造りを国内外の多くのお客様よりご好評頂いておりまして、特に畳敷きの館内を素足でお寛ぎ頂ける点につきましてはご満足の感想を多数お寄せ頂いております。
現在、当館以外の「御宿野乃」は鳥取県、大阪府、富山県にそれぞれ展開しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、電車の走行音につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
誠にお手数ではございますが、事前にお電話などで線路から離れたお部屋をご希望としてお伝え頂ければ、ご用意が可能でございますので、次回ご利用の際には、お申し付け頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご感想を糧に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、御宿野乃奈良を末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 楠本

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月11日 11:33:39

畳敷きの館内はリラックスできて、快適でした。部屋も使いやすかったです。ただ洋間にはあるベッドの上の靴用のカバーは不要でしょうね。温泉は快適でしたが、入浴中に直近のJR奈良駅から列車の騒音が聞こえてくるのは興ざめでした。食事は上質でしたが、レイアウトのためか、客の流れがスムーズではなく混乱していました。慣れない外国人客が多かったせいかもしれません。駐車場のタワーパーキングは立地を考えると最善だとは思いますが、いったん車を収めてしまうと、何かを取りに行くのに気が引けました。駐車場への進入が駅側からだといったん通り過ぎて交番付近で向きを変えなければならなかったこと、チェックアウトして出ていく際にもなかなか道路に出られなかったことも気になりました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月13日 00:50:48

この度は、御宿野乃奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ご朝食や駐車場にてお客様にご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館の立地上、電車通過時に走行音がする場合がございます。
大浴場内でヒーリングミュージックを流しており、お客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう心掛けている所存でございます。
朝食バイキングは、海外からのお客様のご利用も多い為、お時間帯によりましては朝食会場が混雑する場合がございます。
客室テレビにてリアルタイムで混雑状況を確認することができますので、次回ご宿泊の際にご活用頂ければ幸いでございます。
また、タワー式駐車場につきましても、一泊1,500円でご案内しており、何度でも入出庫する事が可能でございます。
お車をお出しになる際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからも全てのお客様にご満足して頂けるよう精進して参りますので、今後とも御宿野乃奈良へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 道前

【室数限定】天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年12月29日 16:02:20

廊下まで畳(風)で、旅館に来たような気分です。
タイミングが悪かったのか朝食は混んでいて
すぐには座れませんでした。
食事のメニューは豊富でとても美味しかったです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 06:58:11

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご朝食会場ではお席のご案内までお待たせし申し訳御座いませんでした。
当ホテルでは多くのお客様がお見えになり時間帯によってはお待ちいただく場合が御座います。
お部屋のテレビ画面からはご朝食会場の混雑状況をご確認頂けますので、
次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非ご活用下さいませ。
その一方でメニューの数にご満足頂け一安心しております。
今後もより良いホテル運営を行って参りますので御宿野乃奈良をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しいところのご投稿誠に有難う御座います。

フロント 茂木

【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月06日 18:32:08

和室にベッドの組み合わせは思いの外居心地が良かったです。但し、大浴場は混雑していて、1泊めは頑張って入りましたが、2泊めは入りたくなくなってしまいました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月07日 04:41:41

大浴場の混み具合でご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
当ホテルではご宿泊されるお客様が大変多く毎日おおよそ20時から24時ぐらいまで混雑致します。
お部屋のテレビ画面から大浴場、お食事処の混雑状況がご確認頂けますので、次回ご宿泊の機会を頂戴できましたらご利用下さいませ。
その一方でお部屋の居心地でご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
御宿野乃奈良を末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

フロント 茂木

【早割14】★早期予約が絶対にお得!≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年10月30日 17:56:53

駅から近くて便利!
アジア系の外国人が8割9割だったでしょうか。お風呂(良いお湯でした)、朝食会場(美味しかったです)も聞こえてくるのは外国語でした。
その代わり、お部屋は電車の音がかすかに聞こえるぐらいで良かったです

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 08:19:48

この度は御宿野乃奈良をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉、朝食を楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
奈良は現在、海外のお客様で多くの賑わいを見せており、当館も海外のツアー団体や個人でのお客様も多数ご宿泊されています。
その中でご不便な点等はございませんでしたか?
当館は駅前にあり、線路から近く電車がよく見えやすい部屋もございますので、トレインビューというプランもございます。
お客様が電車がお好きでございましたら、そういったプランの方もおすすめさせて頂いております。
当館スタッフも、国籍問わず全てのお客様に喜んで頂ける様、これからも日々精進して参ります。
最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松原

【早割14】★早期予約が絶対にお得!≪素泊まり≫
【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

よぼじいさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よぼじいさん [30代/男性] 2017年10月17日 16:38:04

とてもきれいで立地も便利でよかったです。大浴場も利用しましたがとても気持ちのいいお風呂でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 11:49:24

この度は、御宿野乃奈良をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
これからも気持ちよくご利用頂けますよう、
館内を清潔に保ち営業して参ります。
全国に御宿野乃は4棟目でございまして、
鳥取の境港、富山、大阪なんばにございます。
系列のドーミーインも大浴場がございますので、
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

天然温泉吉野桜の湯 御宿野乃奈良
副支配人 古賀

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇クイーン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2017年09月30日 19:29:06

日本人より中国人が多い印象でした。本当なら評価5ですが、中国人の方のマナーで4にしました。ドレッシングが何種類かあったのですが、皆がドレッシングをかけるスプーンで味見されて、そのままスプーンを戻されてました。絶対にしてはダメなことを説明し、紙も渡すなど対策してほしいです。清掃もきちんとされていて、大浴場もあって、朝食も美味しい、そして6990円と安い。初めてここまで安いホテルに泊まりましが、コスパに大満足でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月03日 17:13:26

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様より今回ご指摘頂きましたマナーに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
レストランの運営に関して、メニューを4か国語にて表記させて頂いておりますが、ホールスタッフにて料理の取り分けのサポートを行うように常に状況把握を意識して参ります。
しかしながら館内施設、朝食にお褒めの言葉を頂けましたこと厚くお礼申し上げます。

今後とも快適にお過ごし頂けるホテルになる為に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 水澤

【お日にち&室数限定】タイムセールプラン!≪天然温泉大浴場無料・夜鳴きそば無料サービス≫【朝食付き】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

花おばさん3226さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

花おばさん3226さん [60代/女性] 2017年09月28日 11:10:15

駅近くで便利。オープン間もないのでとてもきれいでした。朝食も種類が多く、満足しました。畳敷で気持ちは良いのですが、他のドミーインさんのよう足袋靴下があれば、よいと思いました。スリッパの貸し出しはあるのですがー 希望通りのお部屋にしてくださり、ありがとうございました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月29日 21:30:00

この度は数あるホテルの中から、「天然温泉 吉野桜の湯 御宿野乃奈良」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿内容から、ドーミイン自慢の朝食を含め、ご滞在に満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは全館畳敷きとさせていただいており、素足にてお寛ぎいただいております。他の野乃ブランド同様、当館でも足袋靴下を提供させていただいてますが、ご希望のお客様にはフロントでお渡ししております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしできるよう日々、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿野乃奈良
フロント 道前

【朝食付き】スタンダードプラン<奈良のご当地メニューを取り入れた和洋バイキング>
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

マロ&ハルさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マロ&ハルさん [60代/男性] 2020年12月02日 10:03:25

全体的に、良かったです。夜食、朝食は満足です、風呂は、露天/サウナが有り、洗い場も仕切られていて良かったです。夕食を実施して頂けると、楽しみですが!! 駐車場は、あって良かったのですが、もう少し安いと良いですね。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月12日 20:31:08

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご滞在中に快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は運び湯ではございますが天然温泉を使用しております。
お仕事や旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
当館では夕食の提供を行っておらず、お客様のご期待に沿えることができず誠に申し訳ございません。
夜の21」30~23:00までの間、1階のレストラン会場にて「夜鳴きそば」と称しまして、ハーフサイズの醤油ラーメンを
ご宿泊お客様に無料で提供しております。
ご機会がごじましたら、お試し頂ければ幸いでございます。

当館の駐車場は立体式でございまして、ご滞在中は何度でも出し入れして頂けます。
また、屋外ではなく、屋内に駐車でき安全面、利便性の観点から、1泊/1,500円の料金設定をしております。
近隣には提携はしておりませんが、24時間出し入れがなければ800円前後でご利用いただけますコインパーキングも
ございます。
ご案内もしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後も御宿野乃奈良にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 谷口 正成

【◇ハリウッドツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2023年11月22日 23:31:29

夜の8時過ぎに近鉄奈良駅から10数分歩いて到着しました。(宿はJR奈良駅前です)
チェックインすると、すぐに下駄箱があって、靴を預けるシステムです。
廊下も畳で、スリッパではなく、靴下はだしで歩くのは、はじめは違和感がありましたが、すぐになれました。
大浴場は、適度の大きさで、混雑はなく、サウナもあって、よかったです。
翌朝の朝食は、7時頃に行くと、満席で10分ほど待たされました。
席を確保後、バイキング形式ですが、種類も豊富で、和洋取り混ぜて満足のいくものでした。
宿泊者は、中国からの旅行者が大半で、中国語が飛び交っていました。
現役時代に外国出張を多く経験したので、違和感はありませんが、こういう時代なんだと実感しました。
帰路は、JR奈良駅前から、近鉄奈良駅までバスを利用しましたが、便数も多く バス利用が正解です。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月24日 19:01:43

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず初めに、朝食の際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。11月は観光シーズンの為、国内外問わずお客様がお越しになるため、朝食や大浴場の混雑がある日がございます。お部屋のテレビ画面にて混雑状況を確認できますので、次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。
朝食内容に関しましては、当館では柿の葉寿司や奈良漬け、三輪そうめんなどを提供しておりますが、満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、当社のブランドでございます「野乃」では館内が畳敷きとなっておりますので、お客様に畳の感触を楽しんで頂けるうえ、海外の方にもご好評でございます。ご希望のお客様にはフロントでスリッパの貸出を行っておりますので、ご希望にお申し付けくださいませ。
日によっては海外の団体のお客様がご宿泊される日がございまして、お客様の約半数が海外のお客様という日もある為、新鮮な光景が見れるかと思われます。
立地に関しましては当館はJR奈良駅から徒歩2分と駅から近くはなっておりますが、近鉄電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

今後もお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

天然温泉吉野桜の湯
御宿野乃 奈良