天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 16:10:12

お部屋は清潔でしたし、畳でのんびりできてとっても快適でした!またスタッフの方の対応も丁寧で、好感が持てました。
ただ一つだけ、早朝の電車の騒音が、想像以上でした...
私は始発電車の音で目覚めてしまい、始発以降定期的にJR奈良駅に出入りする電車の騒音に睡眠を妨げられ、結局朝方は眠れませんでした….同行者は目覚めることはなかったようですが、それでも起床後、すごい音だねと言っていました。お部屋がJRに近い側のお部屋だったのかもしれません….
電車の音以外はとても快適で、満足でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 08:19:06

この度はホテル御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声を頂き、全スタッフ嬉しく存じます。

しかしながら、電車の騒音によりご迷惑をお掛けしまいまして、誠に申し訳ございません。
当館はJR奈良駅に面していることにより、線路側に近い部屋が一部ございます。
こちらはお客様の部屋タイプと宿泊を頂く当日の空室状況により、やむを得ず線路側にてご宿泊を頂く場合もございます。
線路側から離れた部屋をご希望する際には予約後気軽くホテルにてご連絡くださいませ。
こちらから状況を確認し事前に線路側から離れた部屋にてご準備致します。

これからもお客様にもっと良い宿泊を頂けるように全スタッフ参ります。
宜しくお願い致します。

次回の宿泊も心よりお待ちしております。

御宿野乃奈良
副支配人 ジョン

【◇クイーン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2023年11月12日 16:43:16

初めて宿泊させて頂きました。スタッフの接客にサービス、朝食は大満足です。残念だった点は、部屋の畳のシミ汚れが多すぎた事です。目立たない場所だったら良いのですが、部屋は整えてあるのに掃除していない様に感じてしまいました。部屋は残念でした。
駅近で便利なので、また奈良に行く時は利用したいです。夜鳴きそばも美味しかったです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 20:55:45

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声を頂きまして、全スタッフ嬉しく存じます。

しかしながら、お客様がおっしゃる通り畳のシミ・汚れに関しましては他のお客様からも指摘を頂いております。誠に申し訳ございません。
現在、全客室を対象とした畳汚れチェックを行っておりまして、今後特別清掃などを行う予定です。
できる限り早めに対応致します。
次回ご宿泊する際にはもっと綺麗な客室にご宿泊頂けるようにご準備致します。
この場を借りてお詫び申し上げます。

宜しくお願い致します。

次回の宿泊を心よりお待ちしております。

御宿野乃奈良
副支配人 ジョン

【喫煙ブースフロア確約】 朝食付きプラン ◇お部屋は禁煙◇

投稿者さん 2021年10月06日 17:18:15

残念ながら部屋のエアコンが不調でメカ音がカラカラとうるさく寝付けなかった故、エアコン停めて寝ることになった。ちょうど夏日だったので少々辛かった。要整備をフロントにお伝えしておきました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月08日 06:54:29

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エアコンの機械音につきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
早速ではございますがエアコンの動作確認並びに内部の特別清掃を開始いたしました。
内部の清掃につきましては定期的に行っておるものでございますが、
今後は感覚の短縮を行い、適正な状態で運用できますよう保守体制を改善して参ります。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、
より快適にご宿泊頂けるよう改善に全力を挙げて参りますので、
次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

フロント 茂木

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン【テレワークに是非!】
【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

またたびツアーズさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

またたびツアーズさん [50代/男性] 2021年08月07日 11:56:57

お部屋が若干かびくさく不快な印象を持ちました。
夜のラーメンサービスはいつも楽しませていただいており大浴場同様、ドーミーインチェーンを選択する理由の一つとなっています。
サービスもよく安心して宿泊できるのでこれからも利用させていただきます。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月11日 10:10:54

また、平素より全国にございますドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のにおいにつきましてご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
早速本件を、清掃担当者並びに点検者に共有を行い、より快適なお部屋をご用意できます様改善に取組んで参ります。
その一方で弊社の共通する夜鳴きそばや大浴場につきましてもご意見を頂戴し恐縮しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、今後もご安心して頂けるチェーンホテルの一翼として改善して参りますので、
御宿野乃奈良並びに全国のドーミーインチェーンホテルへ変わらぬご愛顧を賜れます様よろしくお願い申し上げます。

支配人 竹内 カナ

【ショートステイ◆素泊まり】18時イン9時アウトプラン~滞在時間が少ない方にオススメ!
【◇コンパクトツイン◇禁煙【天然温泉大浴場完備】】

国東NO1さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2021年04月27日 12:07:47

立ち寄りの湯に宿泊したような感じのホテル

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月28日 04:20:10

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全国にございますドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランド「野乃」でございます。
館内はフロントより先が畳敷きとなっており、また壁面には大和絵の描かれた赤膚焼の展示もありさながら旅館に宿泊しているかのような情緒をお楽しみ頂けます。
天然温泉大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入り頂けます。
汗をさっぱり流して日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、湯上り処にて15時から25時までアイスキャンディーを朝5時から10時まで乳酸菌飲料を提供しております。お風呂上りの際のお供として是非ご利用くださいませ。
これからもご来館頂く皆さまに安心快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

フロント 道前

【ショートステイ◆素泊まり】9時チェックアウトプラン~滞在時間が少ない方にオススメ!
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

かさ0973さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かさ0973さん [20代/男性] 2020年11月24日 17:16:36

最高でした!
12月も予約しました!

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月29日 20:00:44

いつも御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、来月のご予約を承れましたこと、重ねてお礼申し上げます。
最近Go To トラベルに一部規制がございましたが、気を抜かず最新の情報収集を怠らず、
日々のコロナウイルスへの対策を精力的に行い、
最高とのお褒めのお言葉に恥じぬ様、日々の運営に勤しんで参ります。
引続き御宿野乃奈良をご愛顧賜れましたら幸いでございます。
お忙しいところご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

フロント ブ

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り
【◇ハリウッドツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2020年07月12日 23:58:34

JRの駅前で便利です
ホテル内は畳張りで靴を脱いで歩けるのも魅力です
大浴場もあり、ラーメンもタダで、スタッフさんも優しいのですが
あえて指摘するなら、室内から見た景色が今一つです
隣のビルの壁面だったり、駐車場だったりと、朝起きてカーテンを
開けるとがっかり。
他のドーミーインも似たり寄ったりですが・・・

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月14日 19:32:09

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇面や畳敷きの館内をお褒め頂き、大変嬉しく感じております。
しかしながら、部屋からの眺望にてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
立地の関係上、低層階から中層階にかけては隣接している駐車場やビルに阻まれ景色が望めない場合がございます。
お客様には大変お手数をお掛け致しますが、できうる限りの配慮をさせて頂きますので、
ご要望等ございましたら予めご連絡頂けますと幸いでございます。
お寄せ頂いたお声を受けとめ、お客様目線でのサービスに磨きをかけ、ご来館の皆様にご満足頂けるホテル運営に精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 谷口 正成

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇ハリウッドツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

CND5325さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

CND5325さん [20代/女性] 2020年06月08日 15:24:59

部屋お任せプランで安かったせいか、トイレとバスルームがある空間は下水の臭いが充満していて臭すぎるのでトイレが使えなかった。便器にもホコリのようなゴミが複数浮いてました。洗面台が別に設置されていたのが幸いです。この件以外は大満足です!

2020年06月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月10日 02:22:20

この度は、数あるホテルより御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いや清掃不備につきましてご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様にご案内する前に、清掃終了後にお部屋の最終点検を行っておりますが、
私どもの不手際で多大なご迷惑をお掛けしてしまい猛省しております。
清掃スタッフに情報を共有し、より一層丁寧な清掃、点検を行い、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、星5点の最高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
お寄せ頂いたお声を真摯に受けとめ、お越し頂く皆様に安心、快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また奈良方面へお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
最後となりますが、どうぞお身体をご自愛頂き、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 瀧川

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

きらら9363さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きらら9363さん [50代/女性] 2020年02月23日 14:43:32

ドーミーインは何度か利用していていいホテルなので、こちらは初めてでしたが、全て畳というのが気になりました。でもスリッパなしで歩くのだからちゃんと清掃はされていると思いました。
部屋に入ってみたら、どう見ても男性と思われる髪の毛が数本落ちていました。
洗面所の横の壁にも白い汚れ、多分歯みがきの時に飛んだと思われる汚れ、気持ち良く部屋は使えませんでした。
あと、朝になると料理ではなく調理の時の油の臭いが部屋に流れこんできて、窓を開けて換気しないといられないほどでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月29日 03:10:35

この度は、御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃不備や臭いにより、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
客室の清掃不備につきましては、清掃を含めた全スタッフに共有、ミーティングを
行って参ります。また、清掃後の最終点検の強化を行い、再発防止に取り組んで参ります。
油の臭いにつきましては現在の所、詳しい原因は分かっていないのが現状でございます。
早急に原因を究明し、改善に努めて参ります。
お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け止め、皆様が快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また奈良方面へお越しの際は私共に挽回の機会を承れましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご貴重な意見を投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 谷口 正成

【◇シングル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

アイリス315さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アイリス315さん [60代/女性] 2020年01月02日 18:00:14

トイレドアに何か硬い物が当たった後のような傷跡があり、電車の音が気になった部屋でした。接客は何時ものように優秀なスタッフでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月04日 08:31:50

いつも御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度、ご用意致しましたお部屋にてトイレのドアに傷があり、
ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

本来でしたら、お客様には快適にお過ごし頂く為、
清潔かつ安全なお部屋をご提供するべきところ、
スタッフの確認不足により、傷のあるお部屋にご案内したことを心よりお詫び申し上げます。
早急に業者を手配し、修理致します。

そして、今後このようなことがない様、スタッフ全員に共有し、一人一人が責任を持ち、
快適なお部屋をご提供させていただきます。

また、電車の音が気になられたとのことでございましたので、
次回からは線路から離れた静かなお部屋をご提供したく存じます。

この度、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、当スタッフの接遇について
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 友金

【直前割◆朝食付き】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 06:42:07

全て畳敷きなのを高級と感じるかどうか。廊下はキャスター付き旅行バックでそのまま通りますし。部屋でも毛が落ちてたらやはり目立ちますね。ここはチェックイン時にスリッパを借りたほうが快適に過ごせると思う。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月15日 01:36:13

今回、お部屋に髪の毛が落ちていたとのことで、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、清掃スタッフが清掃した後、フロントスタッフが清掃チェックをしておりますが、
私どもが至らずご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見をスタッフ全員へ共有し、日々の清掃と確認の徹底を強化して参ります。

お客様が仰る通り、当館は全て畳敷きでございまして、素足でもご安心してご利用頂ける様、
入り口でスタッフが全てのスーツケースを拭き上げを行っております。
畳につきましても、日々スタッフが汚れのチェックを行い、定期的に交換をしておりますが、
気になるお客様にはフロントで使い捨てスリッパをお渡し致しますので、
お気軽にスタッフへお声掛けください。

次回奈良方面へお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

フロント 友金

【鉄道ファンにオススメ!】トレインビュープラン【朝食付】
【◇シングル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

つー0481さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つー0481さん [40代/男性] 2019年10月16日 23:06:07

お部屋おまかせプランということもあり、低層階で線路の近くの部屋を案内された。電車の音がうるさくて深夜まで寝れなかった。安いので文句は言えませんが、、、。他はおおむね満足でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月19日 01:16:02

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
電車の音にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますよう、お部屋タイプおまかせのプランは当日の空き状況に応じてランダムでお部屋をご用意させて頂くプランですが、
事前にお申し付け頂けましたら、可能な限り線路から遠いお部屋での可能でございますので、
次回奈良方面へお越しの機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
その一方で「他はおおむね満足」とのお言葉を頂戴し一安心しております。
ご宿泊頂きます皆様に快適にご宿泊頂けるようなホテル運営を行って参りますので、
次回以降も当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところのご投稿誠に有難うございます。

フロント 茂木

【直前割◆素泊り】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ふぅぅぅぅぅぅみんさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふぅぅぅぅぅぅみんさん [40代/男性] 2019年09月16日 20:30:17

まあまあかなーーー

ダブルは、思ってたより小さい感じがしました。
地方のシングルと同じぐらい?

外人さん多かったけど、畳敷きの館内は評価別れる感じかと。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月17日 02:43:34

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当館ではダブルのお部屋のベッドサイズは1400×1950となっております。その他にも様々なベッドサイズのお部屋をご用意致しておりますので、機会が御座いましたら是非ご宿泊頂きたく存じます。

お客様の仰います通り、当ホテルは全館畳敷きでございます。
皆さまには玄関にてお履物を下足処へとお預け頂きまして、全館を我が家のように素足でお寛ぎ頂いております。
ご希望のお客様には使い捨てのスリッパをフロントにてお渡ししておりますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石川

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:23

主人と奈良旅行で4泊したうちのひとつでした。
ドーミーインや御宿野乃は施設や立地、スタッフの対応など大変気に入っており、旅行の際にはいつも第一候補に挙げています。
今回、立地や設備内容、スタッフさんの対応などには他のドーミー系列同様、満足しましたが、他のクチコミにもあるように、マナーの悪い中国人観光客に辟易しました。スタッフの方も苦慮しておられるとは思いますが、あまりにも目に余るので投稿します。
奈良駅前という立地上やむを得ないとは思いますが部屋はやや狭いように思いました。また、加湿器がなかったのもがっかりです。
奈良の仏閣を一日中散策し、疲れて入浴を楽しみにしておりましたが、入浴のため、浴場のあるフロアにエレベーターから降りると浴場への通路入り口には10名以上の中国人男女が円陣を組むようにたむろして大声で何やら談義中、一向に他の客に気を配る気配がなく、仕方なく大声で「すみません」と集団の中を勇気を出してつっきりました。
浴室に入ると、脱衣室は、体を拭かないで出てくるためか、床はびしょびしょ、やっと中に入ると、露天風呂には数名の若い方がおられましたが、湯船に桶を持ち込んで、周りの客にしぶきがかかるのもおかまいなしに自分たちの肩からザーザー湯をかける、仕方なく内風呂に戻ると、何と下着を着けたまま湯船に浸かっている人は居るはで、寛ぐどころではなく、5分で退散しました、
せっかく気に入りのドーミー系列のホテルですが、このままでは、2度と再訪はないと思います。御社としても、色々と入浴マナーを記したものを配布するなど配慮しておられるとありましたが、このままでは、国内の観光客や欧米の観光客は来なくなるでしょう。残念です。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月06日 02:34:34

平素より、ドーミーインチェーン並びに、御宿野乃をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
まず、海外からお越しのお客様のご入浴マナーにつきまして、ご不快な念を抱かせてしまい、
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、当ホテルではチェックインの際、海外からお越しのお客様に、
大浴場使用マナーの書かれた案内用紙を提示しながら、口頭でも説明させて頂いております。
併せまして、最低1時間に1度の大浴場の巡回・お声掛けをさせて頂いております。
しかしながら、私共の不行き届きにより、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまう結果となりましたこと、
大変心苦しい限りでございます。
これからの対策と致しまして、大浴場が混み合う時間帯には、巡回の頻度を増やし、より目を配れるようにして参ります。
また、お客様のお部屋のテレビのVODの画面にて、随時混雑状況をご覧いただけますので、そちらもお客様が快適にお過ごし頂ける
一助となれば幸いでございます。
次に、加湿器につきまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。
加湿器は、お部屋にはご用意がございませんが、フロントにて、お貸出しさせて頂いております。
どうぞ、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
今回お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け留め、お客様に快適な空間をご提供させて頂けますよう尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、また奈良方面にお越しの際は私共に挽回の機会を頂ければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 白井

【朝食付き】スタンダードプラン<奈良のご当地メニューを取り入れた和洋バイキング>
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2018年09月22日 14:18:20

JR奈良駅前の和風ビジネス旅館に
驚きました。これからも奈良に泊まるときは是非利用したいと思います。ただしお部屋のエアコンをつけるとちょっと臭いがあったことが気になりました。
夜鳴きそばはとっても美味しく頂きました。ありがとうございました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月23日 03:47:33

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は昨年の8月にオープン致しまして、和を基調とした外観、内装が特長でございます。
お部屋のエアコンの臭いにつきましては、ご不快な念を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
現在、全客室のエアコンの清掃を順次行っております。
今後も定期的に清掃を行い、いつ当館にお越し頂いても快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、夜鳴きそばにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、「これからも是非利用したい」との大変光栄なお言葉も頂戴でき、大変嬉しく感じております。
お寄せ頂いたお声を裏切らぬよう、創意工夫を重ね日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 瀧川

【鉄道ファンにオススメ!】トレインビュープラン【素泊り】

投稿者さん 2018年07月03日 16:02:50

JR奈良駅のすぐ横にあるのでお昼前に着いて荷物を預け観光に出かけることができました。夜のラーメンも朝食もすごく美味しくてよかったです。

部屋も落ち着いた感じで良かったと思いながら寝ようと電気を消したら、窓に障子だけのため明るくて真っ暗になりませんでした。駅方面の部屋だったので仕方ないと寝たのですが、夜明けと共に明るくなり5時には完全に目が覚めてしまいました。同行の友人は寝続けていましたが、私はダメでした。冬だと気にならないことかも知れません。
すごくいい感じのホテルだと思っただけに、ぐっすり時間まで眠れないのはとても残念でした。

2018年07月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月04日 05:19:28

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそば、ご朝食におきましてご満足頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の障子・窓につきまして、こちらのご案内不足で快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
客室の窓と障子の間にロールカーテン(遮光カーテン)がございます。
窓の右端か左端にロールカーテンを上下させる紐がございますのでお好きな高さに御調節下さいませ。
また、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽に、フロント内線7番までお申し付け下さいませ。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 白井

【さき楽28】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付≫
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ともちゃん0519さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともちゃん0519さん [50代/女性] 2018年03月09日 13:00:25

1月27日に東京の友人が奈良に来た際、その友人が宿泊しました。奈良駅の前にあるので立地はとても良いです。新しいホテルで、観光客の方はとても多かったですが、温泉も良かったとのことでした。館内は畳なので、楽に過ごせたそうです。部屋がお任せだったので、奈良駅に止まる電車の音が少しうるさかったようです。でも来年奈良に来るときは泊まりたいと言ってました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月10日 03:39:40

この度は数あるホテルの中から御宿野乃奈良をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地面や、大浴場、館内設備にご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
当館は昨年8月にオープン致しました、ドーミーインチェーンの和風ブランドホテルでございます。
和を基調とした造りを国内外の多くのお客様よりご好評頂いておりまして、特に畳敷きの館内を素足でお寛ぎ頂ける点につきましてはご満足の感想を多数お寄せ頂いております。
現在、当館以外の「御宿野乃」は鳥取県、大阪府、富山県にそれぞれ展開しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、電車の走行音につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
誠にお手数ではございますが、事前にお電話などで線路から離れたお部屋をご希望としてお伝え頂ければ、ご用意が可能でございますので、次回ご利用の際には、お申し付け頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご感想を糧に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、御宿野乃奈良を末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 楠本

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ぴばぴぱさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴばぴぱさん [40代/男性] 2018年01月30日 17:40:43

仕事帰り(翌日休み)に、自由になるため(?)にお泊まりしました。
「時間を気にしない、好きなようにする」がコンセプトでした。
靴を履かずに畳を歩くというのは気持ちがいいものですが、キャリーバッグを引っ張っている方とすれ違うと「むむむ・・・」となります。あのタイヤってけっこう汚れているので・・・。
お部屋はダブルルームということで少し期待しました。が、期待外れでしたね!
なんと言っても「狭い!」。二人どころか一人でもくつろぎきれませんでした。
アメニティはなんだかかわいかったり、おしゃれだったで良かったんですけど。
ついでに大浴場も狭かった。浴槽も洗い場も脱衣所も。とにかく狭かった・・・。
うーん、同じ奈良駅前に泊まるなら、スーパーホテルLohasを選ぶかなぁ・・・
ざんねん!

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月31日 05:02:17

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
畳の件ではご不快な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。
今一度清掃責任者並びにフロントスタッフで本件を共有しよりきれいな畳の維持に努めて参ります。
また、当ホテルではチェックインの際にスーツケースをご利用の場合、
キャスター部分を水拭きさせて頂いております。
その上、館内用スリッパや足袋の貸出を行っておりますので、ご不安な場合はお申し付け下さいませ。
お部屋の広さにおかれましてもご希望に添えず申し訳御座いませんでした。
今回ご用意させて頂きましたお部屋は16平米のお部屋になります。
エアウィーブ社のマットのデラックスクイーンルーム(20平米)やより広いデラックスツインルーム(27平米)等も御座いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当日のお部屋の空き状況にもよりますが、可能な限りのご対応をさせて頂きます。
大浴場につきましても重ねてお詫び申し上げます。
時間帯にもよりますがご利用されるお客様の人数によっては狭く感じてしまわれるかもしれません。
お部屋のテレビ画面から大浴場の混雑状況をご確認頂けますので、ぜひご活用下さいませ。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見をもとに、より良いホテル運営を行って参りますので、
次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を賜れましたら幸いで御座います。
最後になりますが貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座います。

【直前割】直前のご予約はこちら!≪朝食付き≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ひとりたびとさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひとりたびとさん [60代/男性] 2017年12月17日 08:16:51

JR奈良駅に隣接しており立地は申し分ありません。今年の8月新規オープンということで、全てにおいて清潔感が溢れていました。残念なことに、部屋の掃除が不十分で前泊者?の髪の毛が畳に落ちていました。天然温泉は一晩中利用可能で、お風呂好きの私にとっては最高でした。チェックインした時の女性の応対は素晴らしかったのですが、早朝(まだ外は真っ暗)チェックアウト時担当の男性に今日の天気予報を訪ねたのですが、そっけなく「さあ~どうでしょう?」はいただけません。ホテルマンでしたら、最低限の情報として当日の天気は把握しておくべきでしょう。それまでの満足感が吹っ飛んでしまいました。でも今度、奈良に行くときも必ず泊まりたいとは、思っています。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月18日 01:21:13

しかしながら、お部屋の清掃不備また、ホテルスタッフの対応にご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備につきましては、清掃リーダーとミーティングを行い、終了後は客室チェックの強化を図り再発防止に努めて参ります。
スタッフに対応につきまして、お客様の仰る通り、天気や交通アクセス情報は最低限把握しておくべきでございます。
今回ご指摘頂いた点をスタッフ全員に情報共有を行い、ご宿泊されたお客様が満足できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
これだけの不備があったにも関わらず、お客様より、「奈良に行くときも必ず泊まりたい」との
お言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年07月22日 22:33:09

チェックイン時に部屋が空いてるのでアップグレードしましたとの案内があり、喜んでいましたが、いざ部屋に入るとどこがアップグレードしたのかと思わせるほどに狭い部屋でガッカリしました。
あの広さでアップグレードなら、もし通常通りならどんなに狭いのかとゾッとします。

部屋の畳の間のホコリが気になりました。
清掃はしているのでしょうか?

また、壁が非常に薄く、廊下を歩く人の声が部屋に響くので不快でした。

お風呂も内風呂・露天風呂共に温度が低く、浸かっても温まらなかったのでシャワーを使って体を温める羽目になりました。
改善して欲しいです。

朝食は海鮮丼が特に非常に美味しく大変満足しました。
コーヒー以外は美味しかったです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月25日 09:36:40

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご案内致しましたお部屋は、広さが16㎡のクイーンルームでございます。
お申込み頂いておりましたダブルルームと部屋の広さは同じなのですが、よりゆったりお休み頂ける様、大きなベッドのお部屋をご用意致しました。
しかしながら、ベッドが大きい分スペースが狭くなってしまい、期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご案内の台詞にも気を配り、分かりやすい表現にてお伝えできるよう、努めて参ります。
また、お部屋の清掃が甘く、ご指摘頂きましたこと、清掃スタッフにも伝えさせて頂きました。廊下から聞こえる声については、構造上客室側に内扉をつけ対策としております。建物の構造については変更できるとは言い切ることが出来かねますが、構造上だからと甘えることなく、工夫ができないか相談を上げて参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、内風呂を41℃、露天風呂42℃、壺風呂41℃にて設定をしております。巡回時の記録としても大幅に下回っていなかったのですが、巡回時のタイミングやご利用の際の環境、お客様の体感で感じ方が大きく変わる可能性もあるかと存じますので、自身でも体感し検証していきます。貴重なご意見をありがとうございます。

朝食は、先日海鮮丼をスタッフがお作りする仕組みから、お客様にご自由に盛り付けてもらうスタイルに変更致しまして、たくさんの方からお喜びの声を頂いております。海鮮丼やコーヒーについて感想を頂き、ありがとうございます。頂きましたご意見は飲食部門に報告し、次回のご来館の時には、よりお楽しみ頂けるよう、対策を練って参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見に加えお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

天然温泉吉野桜の湯
支配人 竹内 カナ