天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月11日 17:55:59

初めて泊まった時の印象が良かったので、再び奈良へ来るチャンスが巡ってきたときに迷わず宿泊照会。運よく泊まることができました。駅近、靴を脱いで寛げる館内、温泉地気分を味わえる大浴場、清潔な部屋等々、泊まれてうれしいと感じる宿はそう多くない。
 inboundのお客が多いせいもあり、朝食会場はかなりの混雑。食材を用意するスタッフ、食器等を下げるスタッフ、まるで戦場にいるかのような忙しさ。少々まごついてているスタッフに厨房から女性の厳しい声が何度か飛んだ。客がいるのですから、どうかな。この点のみ、気分がよくなかった。食べ物はとても美味しくいただきました。
 次の奈良行きの機会も再訪したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月13日 13:08:11

このたびは「天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の設備や当館の立地に関して、ご満足いただけたご様子が伺えまして、感激いたしております。
しかしながら、レストランスタッフの言動についてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
どのように忙しい状況であっても、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう運営するのが、接客業の在り方と心得ております。
レストランスタッフのこのような言動はわたくしの指導不足と猛省いたしております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフへの指導や、レストラン営業中の巡回などにより、スタッフの接客スキル向上に努めて参ります。
このようにご迷惑をおかけしたにも関わらず、またの機会にもご利用いただけるとのこと、恐れ入ります。
次の機会にはお客様に心地よくレストランをご利用いただけるよう、また、より一層当館をお気に召していただけますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

支配人 谷口 正成

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年12月10日 14:08:39

靴を脱ぐスタイル、フロントの対応の良さ、スタッフと客との距離感、などなど、とても快適でした。また泊まりたいです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月11日 05:13:16

この度は「天然温泉 吉野桜の湯 御宿野々奈良」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また数ある奈良市内のホテルより私どものホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の和を基調としたスタイルやスタッフの対応などに関しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごし頂けた上に、「また泊まりたい」と思って頂けましたことが我々の本望でございます。

現状に満足することなく、今後とも日々サービスの向上、館内美化に努めて参ります。
次回奈良へお越しの際は是非当館をお選びいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

最後となりましたが、お忙しい中の貴重なご意見、誠に有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

run1535さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2019年12月07日 11:27:38

立地・温泉・部屋の設備など素晴らしいと思います。
スタッフの雰囲気も素晴らしく、チェックインを待つ間も気にかけていただきました。
靴を脱いで過ごすのはとても足が楽でした。

部屋は暖房を付けていなくても乾燥が凄いので加湿器が常設してもらえたらありがたいですね。

朝食は、奈良らしいメニューもあり楽しめましたが、蒸し野菜の火が通っていなかったので、残してしまいました。
中央にあるブッフェ台を取り仕切って仕事をされていた年配の女性スタッフが頑張って下さっているのですが、接客を適当にされていたのが気になりました。忙しいとお客さんの動きについイライラしてしまうのかもしれませんが、それがあからさまに伝わる接客なのが残念なところでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月09日 00:52:12

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
加湿器につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様へフロントにて加湿器の貸し出しを行っております。
しかしながら数に限りがある為、現状は全てのお部屋に常設することができかねますので、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
また、ご朝食会場におきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早急に今回の件をレストランスタッフへ共有し、蒸し野菜につきましては、提供する前に火が通っているかの確認を徹底致します。
また、該当スタッフへ接遇の指導を行い、二度とこのような事が起こらぬよう全スタッフ一丸となってサービス面を強化して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず立地や大浴場、設備面につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参りますので、
また奈良方面へお越しの機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 谷口 正成

【直前割◆朝食付き】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2019年12月06日 19:34:09

駅近でホテル全体が畳で疲れた足に優しかった。部屋も広くて綺麗でした。ぜひ、また泊まりたいと思いました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月07日 02:04:32

この度は数あるホテルの中から御宿野乃奈良をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の畳敷きの館内にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が文面より伺えまして、大変安堵致しております。
最近寒い日々が続いておりますので、大浴場にて体の芯まで温まり疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、「ぜひ、また泊まりたいと思いました」とのお褒めの言葉まで頂戴でき、幸甚でございます。
お寄せ頂きましたお声を糧に、これからもスタッフ一同精進致して参りますので、今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。

フロント 道前

【直前割◆素泊り】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2019年12月01日 11:29:31

今回は荷物を置いて観光出来る駅前の立地に加え、お部屋も和での畳でのんびり奈良気分、朝食もバイキングの適当感が全くなく、大満足でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月02日 03:42:54

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰いますよう、当ホテルはJR奈良駅より至近の位置にあり、
観光やビジネスの拠点としてはもちろん、近隣に多くの飲食店があり好立地な条件にございます。
ご滞在中は、館内の畳や和風の造りからお楽しみ頂けたであろう奈良気分をご満悦され、
当館自慢の和洋食バイキングにお喜び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様が次回奈良方面へお越しの際のファーストチョイスの宿となれますよう、
スタッフ一同、創意工夫を凝らしより良いホテル運営を行って参りますので、
今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 茂木

【朝食付き】スタンダードプラン<奈良名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2019年11月30日 17:38:51

リピートになります。駅近なので予約の際に
静かなお部屋をお願いしました。
希望どおりにしていただき静かでゆっくり休めました。
広いお風呂もあるのでのんびりと出来ました。
奈良に行く時はまたお願いしようと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月01日 01:22:28

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、再びのご利用重ねてお礼申し上げます。
当館はJR線の高架沿いに立地しており、お部屋の位置によっては電車の走行音が聞こえる部屋がございます。
当日のお部屋の空き状況にもよりますが、事前にご連絡頂けましたら可能な限りご対応致します。
お寄せ頂きました文面より、お客様のご希望にかなったご様子が伺え大変嬉しく存じます。
そしてご宿泊頂きました時期が年間を通して奈良では繁忙期の一つとなり、
時間帯によっては大浴場や、ご朝食会場などが混雑する恐れがございますが、
その影響もなく快適にお過ごし頂けたようで一安心しております。
継続してご宿泊頂けますよう、より良いサービスの提供に努めて参りますので、
今後とも御宿野乃奈良をご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 茂木

【さき楽◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!【朝食付き】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2019年11月30日 16:06:37

もう少しゆっくりしたいなぁと思えるお宿でした。でも、料金が少し高いと思いました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月01日 01:22:13

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、平素は全国にございますドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊料金にてご希望に添えず申し訳ございません。
ご宿泊料金は日々変動しておりますので、何卒ご容赦下さいませ。
インターネットサイトではお値打ちなプランのご用意がございますので、
次回ご宿泊の際は是非ご覧下さい。
また、お寄せ頂きましたご投稿からごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も皆様が快適にご宿泊頂けますよう、スタッフの教育や、設備の維持に努めて参りますので、
全国にございますドーミーインチェーンホテルを変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月27日 18:30:23

今年、二度目の宿泊です。
部屋もシンプルで綺麗です。
夜鳴きそばもおいしく、大変満足できた宿でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月30日 01:45:35

この度は、お忙しい中、当館に口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から「大変満足できた宿」というお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばはドーミーインチェーン名物でございまして、
夜にハーフサイズの醤油ラーメンを無料で提供しております。
また、ご家庭でもお召し上がり頂ける様、
「ご麺なさい」という夜鳴きそばと同じ風味のカップラーメン
をフロントまたはドミニストアwebサイトにて販売しておりますので、
是非ご利用ください。

お部屋につきましては、お客様により快適にお過ごし頂ける様、
スタッフが清掃後に最終チェックを行っております。
今後も継続し、お客様が満足できる宿であり続けたいと考えております。

是非また、奈良に来られる機会がございましたら、
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月27日 14:15:04

3部屋7名の宿泊で急に食事処を探していただいた際も
フロントの女性スタッフの親切・丁寧な案内と紹介で助かりました。
足の不自由な両親も喜んでました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月28日 02:22:11

この度は「吉野桜の湯 御宿野乃奈良」にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は私どもスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉を励みとし、今後もより親切且つ丁寧な接客に努めて参ります。

是非また奈良へお越しの際は当館をお選び頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 13:29:50

11月22日に初めて利用させていただきました。いくつか気になった点があります。使えを癒そうと期待した風呂の温度がぬるく入った気がしませんでした。中国人のマナーの悪さ特に、大声で騒ぐ、通路いっぱいに歩行する等、ホテルまでもかと今更ながら辟易しました。フロントの方はもう少しリラックスして笑顔の対応ができないものかと・・・疲れがたまる思いをしました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月26日 09:05:01

この度は数あるホテルの中から御宿野乃奈良をお選び頂きまして、
ご滞在中、お風呂の温度がぬるかった為に
お客様のお疲れを癒したいというご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
今後は巡回時にお湯の温度を確認し、設定温度を調整する等、
お客様により快適にお過ごし頂ける様、改善して参ります。
また、海外からお越しのお客様のマナーにより、お客様にご迷惑をお掛けしたことや
スタッフの接客に至らぬ点が多々ありました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今回の件を全スタッフに情報共有を行い、
再発防止に務めて参ります。
甚だ不躾なお願いではございますが、また奈良へお越しの際は私共に挽回の機会を頂けますよう、
伏してお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、

支配人 谷口

【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2019年11月24日 21:06:12

立地もよく、設備もよく手入れされておりました。廊下の壁紙の色がすべて同じで、ちょっと迷いそうになりました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月25日 06:31:13

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、当館で迷われそうになったとのことで、
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館は特徴的な造りとなっておりますので、
迷われる方もいらっしゃいます。
お客様に快適に過ごして頂く為、案内板を設置し、
日々スタッフが常に気を配り、改善に努めて参る所存でございます。

立地や設備の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地につきましては、当館はJR奈良駅から徒歩約3分の位置にございまして、
大阪や京都又は、奈良公園等の観光地までのアクセスが非常に便利でございます。
清掃に関しましては今後も私共はお客様が安全に心地よくお過ごし頂ける様、
定期的に清掃や点検を行って参ります。

ぜひまた奈良へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 友金

【ロングステイ◆朝食付き】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2019年11月24日 15:38:23

ビジネスには不向き
割り切った設定なので問題はないでしょう
日本人はどこへ行けば安らぎを感じることができるのだろうか

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月25日 06:30:58

この度は、数あるホテルから御宿野乃奈良をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お宿というものは、お客様の日頃のお疲れを癒す空間を提供する場所であるにも関わらず、
お客様にご満足して頂く事ができず、大変心苦しく感じております。
当館は観光地近くにある為、いろいろな国のお客様も多く当館へお越し頂いております。
皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様、
今後はさらに巡回頻度を増やし、サービスの改善を行っていく所存でございます。
次回、お客様が当館をご利用された際には、当館を「安らぎの宿」と
感じて頂けることを目標に、スタッフ一同、日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿をくださいまして

【鉄道ファンにオススメ!】トレインビュープラン【朝食付】
【◇シングル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

世界食べ歩きメタボ添乗員さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

世界食べ歩きメタボ添乗員さん [50代/女性] 2019年11月19日 19:25:13

いつもドーミーイン系列のホテルを利用しますが、こちらもとてもいいホテルでした。
ホテルのすぐそばで、部屋から旧奈良駅の建物が見えて、線路のそばでしたが騒音は全く感じませんでした。
温泉の大浴場も気持ちよく、観光で疲れた足も癒されました。
朝食も郷土料理が盛り込まれていて、三輪そうめん(温麺)や茶粥や柿の葉寿司や奈良漬など楽しめました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月21日 02:46:37

この度は 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良 へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、平素より当チェーンをご利用いただき、大変喜ばしく存じます。
当館はJR奈良駅・旧奈良駅、また、主要観光地へも徒歩圏内と、大変な好立地に面しております。
駅から徒歩数分という立地ゆえにお部屋によっては電車の走行音が聞こえる場合もございますが、
今回は特に騒音が気にならずお楽しみいただけたのこと、大変安堵いたしました。
チェーンを通して力を入れている大浴場・またご当地メニューを含めた朝食を、
当館でもお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく拝読いたしました。
大浴場は「朱雀の湯」を源泉とした天然温泉で、チェーンの大浴場の中でも特に
神経痛リュウマチ/関節痛/筋肉痛などに効果のある泉質でございます。
朝食は他棟と同じく和洋ビュッフェ形式で提供しております。
当館見どころのご当地メニューは、お客様の仰る通り、三輪そうめん・茶粥・柿の葉寿司・奈良漬のご用意がいたしております。
また、チェーン内での「ご当地メニュー選手権」で優勝した「大和地鶏のおすまし」も、大変ご好評をいただいております。
これからも当館ならびに当チェーンを通して、より一層お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
どうぞこれからも、各都道府県のドーミーインチェーンホテルをご愛顧いただけましたら幸いにございます。
このたびはお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

吉野桜の湯

【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

あおたか1016さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あおたか1016さん [60代/男性] 2019年11月16日 17:46:05

外国人も多い為かチェックインの待ち時間が長い。館内は下足禁止で靴箱に入れる為、いちいち履き替える手間がかかる。コンビニがロータリーの反対側で、その上にも、大浴場付きのホテルがある。価格は安い。設備に差はあり。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月18日 00:03:42

初めにチェックインの際に、お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、海外のお客様のご利用も多い為、お時間帯によりフロントが混み合う場合がございます。
皆様をスムーズにご案内できるようスタッフ一人一人再度チェックイン時間の短縮に努めて参ります。
当館はドーミーインチェーンホテルの中でも和風ブランド「野乃」でございます。
全館畳敷きを特徴にしておりますので、大変恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご料金につきまして、シーズンや予約状況に応じて、日々料金が変動致しております。
お日にちにより、早期早割プランやお部屋タイプおまかせプラン等のお得なプランもご用意しておりますので、次回ご予約の際にご参考頂けましたら幸いでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後とも従業員一同より良いサービスの提供に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

フロント 道前

【◇デラックスクイーン◇《禁煙》エアウィーヴマットレス完備】

投稿者さん 2019年11月16日 11:07:18

JR奈良駅近くの好立地で大変便利でした。
が、宿泊した部屋の向きのせいか明け方から電車の音に起こされてしまい
ちょっと睡眠不足に。
それ以外は全館畳敷きで奈良歩きに疲れた足が癒され満足のホテルでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月18日 00:02:03

電車音の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR奈良駅のすぐ傍に立地しておりますゆえ、一部のお部屋で走行音が聞こえる時間帯がございます。
ご心配の際は事前にご連絡頂けましたらご対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「満足のホテルでした」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様より頂きましたご意見を糧に、これからも安心快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回また奈良へお越しの際は挽回の機会を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年11月15日 16:19:31

奈良100年会館が目的地ですが、ホテルからの一番近い行き方を外に出て丁寧に教えて頂きました。ありがとうございます。家からホテルまでは自家用車で行きましたが、ナビでは近くの所まで来て1時間以上ウロウロしてから電話して教えてもらった奈良駅の高架下の駐車場に30分かかり車を止めてやっと行く事が出来ました!ナビでホテルまで案内がないので、一方通行の所があり奈良駅のあたりを車では大変でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月16日 03:29:43

お車でのお越しの際に、道案内にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用のカーナビによっては当館の位置がうまく表示できない場合がございます。
その際はお寄せ頂きましたご投稿のようにお電話での道案内を行っております。
しかしながら、駐車場並びに当館へのアクセスをスムーズにご案内できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフはもとより全スタッフにて本件を共有し、スムーズなご案内ができるよう改善して参ります。
その一方で100年会館までのご案内をいたしましたスタッフへのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
フロントスタッフはホテルの顔でございますので、スタッフ間でのサービスの差がなくなるよう
気を引き締め、日々のサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

胡麻柴次郎さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2019年11月15日 00:22:28

仕事が終わってから飲みに出て、そのまま奈良まで行って宿泊、翌日正倉院展の初日に行くプランを立て、お世話になりました。
ドーミーインさんに「野乃」というブランドがあるのは知っていましたが、実際に泊まるのは初めてで楽しみにしていました。

立地は奈良駅のすぐ横、迷う余地もありません。
外観は温泉旅館風で、なんというか旅に出たという気分になります。

フロントすぐ横のロッカーに靴を入れ、館内は全て靴を脱いだ状態で過ごせます。
お部屋の中も廊下も畳敷き、感触を楽しむため速攻部屋着に着替えて、素足で畳を満喫しました。

大和路線の終電と競争みたいな時間に奈良入りしたため、夜鳴きそばの時間には間に合わず。
聞きそびれてしまったのですが、野乃さんにもご麺なさいはあったのかな?

お酒入っていたので寝こけてしまい、午前4時くらいに大浴場に入りました。
さすがにこの時間は他にだれも入っておらず、内湯も露天も独占しました。

お風呂もそうですが、朝食会場の混み具合が、お部屋のテレビでセミリアル情報を確認出来るのは、いいサービスだと思います。
空いた時間を見計らって、茶粥や大和鶏のおすましを堪能しました。

チェックアウト後正倉院展に行きましたが、なんと待ち時間ゼロ!初日は狙い目なのかな?

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月15日 04:48:11

平素より当ドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、「野乃」ブランドの初めてのご宿泊に当館をご利用いただきまして、大変光栄に存じます。

文面より初めての野乃でのご滞在を存分にご満喫いただけたことが伺えまして、とても喜ばしい気持ちで全文を拝読いたしました。

当館はフロントを越えた先から全館畳敷きとなっております。
お客様のおっしゃる通り、野乃ブランドは全館畳敷きでございます。
当チェーンは全棟を通して「ご自宅のようにおくつろぎいただけるホテル」を目指しておりますが、
その中でも素足でご移動いただける野乃ブランドは、特に「自宅感」をご実感いただけるのでは…と自負しております。
お客様にそのようにおくつろぎいただけておりましたら、幸いでございます。

夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったとのことですが、当館にも「ご麺なさい」のご準備がございます。
当館並びに他野乃ブランドをご利用の際は、ぜひそちらもお試しいただきたく存じます。

大浴場・朝食と、当館の自慢の施設・サービスを存分にご堪能いただけたとのこと、大変安堵いたしました。
客室のテレビには大浴場・レストランの混雑状況を確認できるシステムが導入されており、
ご利用の前にこちらをご活用いただけましたら、より快適に当館のサービスをご堪能いただけるかと存じます。

奈良のメインイベントの一つである正倉院展に行かれたとのこと、
当館だけでなく奈良での観光も存分にお楽しみいただけたことが伺え、何よりでございます。

スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ち申し上げておりますので、
ぜひまた奈良へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月14日 09:28:08

立地、料金、施設含め総合的にとても良かったです。
外国人の方が多いというのは観光地故仕方がないとは思いますので覚悟はしておりましたが、館内とても静かで良識のある方々ばかりでした。夜遅くチェックインの素泊まりプランでしたのでホテル滞在は短かったのですが、スタッフの方々の穏やかで明るい雰囲気にとても良い気持ちのまま奈良観光ができました。
また奈良に行く際はよろしくお願いいたします。この度はお世話になりました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月15日 04:47:49

当館は奈良公園・東大寺・春日大社から徒歩約20分・JR奈良駅から徒歩数分と大変な好立地に面しております。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

いとかつみそにさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いとかつみそにさん [40代/男性] 2019年11月11日 09:56:06

何度目かわからないですが、

やつぱり 良い

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月13日 03:15:47

過日は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また日頃より当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在ではごゆっくりお寛き頂けましたでしょうか。
何かご要望がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、励みとして私共は日々精進して参ります。

今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

最後となりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

katakori0417さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

katakori0417さん [60代/女性] 2019年11月06日 11:36:13

10月31日に大阪での仕事の後、足を伸ばして正倉院展を見るために宿泊しました。直前の予約で、お部屋お任せプランでしたが、大きなベットの和風モダンのお部屋でとても快適でした。
食事はしなかったので、評価しません。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月07日 03:54:20

この度は数あるホテルの中から御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご予約賜りましたお部屋タイプお任せプランは、当日の残室状況によりホテル側がお客様のお部屋を決めさせて頂くお楽しみ感満載の内容となっております。
この度ご用意しましたお部屋にご満足頂けたご様子が伺えまして、スタッフ共々安堵致しております。
また、朝食につきまして、奈良名物である「奈良漬」「柿の葉寿司」や小鉢、鉄板焼き等を含め、約50種類以上の和洋メニューを取り揃えております。
季節ごとに旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので、次回奈良方面へお越しの際は、是非とも当館自慢の朝食バイキングをご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様に安心快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同創意工夫に努めて参りますので、今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きまし誠にありがとうございました。