天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

sm4018さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sm4018さん [50代/男性] 2024年01月09日 17:26:30

1/8・9の1泊2日で利用。和風が売りのようで、玄関で靴を脱ぎ、館内は裸足で移動するのですが、掃除が行き届いていないのか、初日の夜は木屑のようなものを、2日目の朝は干からびた米粒を踏んで、痛い思いをしました。
朝食は柿の葉寿司にそうめんと、地元の名物をはじめ海鮮丼なども用意され、バイキング形式の食べ放題のスタイルでしたが、大人1人あたり2,300円という価格に見合うかは、少々疑問です。
チェックアウトが12時のプランでしたので、ゆっくり過ごせたのは良かったかな?

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月10日 05:59:37

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、様々なホテルの中で当館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

しかしながら、清掃不備によりせっかくの宿泊に対して、ご不快な気持にさせてしまったこと
この場を借りてお詫び申し上げます。

当館は客室、レストラン・大浴場含めた共用スペースなど全館を毎日清掃しております。
その際に畳のところも全て掃除機を回しており、最終チェックを行ってお客様に提供しております。
今回宿泊頂いた際にしっかり清掃ができてなく、お客様にお寛ぎ頂けない状態で案内をしてしまいました。
この件に関しましては全スタッフにヒヤリングを行い、改善致します。
改めてお詫び申し上げます。

また、当館含め、全国ドーミーイン・御宿野乃グループにて朝食料金は共通料金で販売を行っております。
レストランの規模・地域のよって朝食メニューや料金が異なるところもございます。
当館と同じ料金で案内をしているところもグループ内ではいくつかございますが、各地のご当地メニューを含めた朝食をご提供しております。
当館では奈良の名物柿の葉寿司・奈良漬け・大和ポーク・大和鶏を使った茶碗蒸しやおすまし・三輪そうめんをご用意しております。
また、レストラン内のイベント・季節の変わり目により旬の食材を使用したメニューを随時追加しております。
次回お越し頂ける機会を頂けましたらば奈良だけではなく、各地のドーミーイン・御宿野乃にてお楽しみくださいませ。

お忙しいところお客様より貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
次回、お越しの際にはより良い時間を過ごして頂けるよう全スタッフ、サービス向上に努めて参ります。

副支配人 ジョン

【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 16:43:16

初めて宿泊させて頂きました。スタッフの接客にサービス、朝食は大満足です。残念だった点は、部屋の畳のシミ汚れが多すぎた事です。目立たない場所だったら良いのですが、部屋は整えてあるのに掃除していない様に感じてしまいました。部屋は残念でした。
駅近で便利なので、また奈良に行く時は利用したいです。夜鳴きそばも美味しかったです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 20:55:45

この度は御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声を頂きまして、全スタッフ嬉しく存じます。

しかしながら、お客様がおっしゃる通り畳のシミ・汚れに関しましては他のお客様からも指摘を頂いております。誠に申し訳ございません。
現在、全客室を対象とした畳汚れチェックを行っておりまして、今後特別清掃などを行う予定です。
できる限り早めに対応致します。
次回ご宿泊する際にはもっと綺麗な客室にご宿泊頂けるようにご準備致します。
この場を借りてお詫び申し上げます。

これからもお客様にもっと良い宿泊を頂けるように全スタッフ参ります。
宜しくお願い致します。

次回の宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 ジョン

【喫煙ブースフロア確約】 朝食付きプラン ◇お部屋は禁煙◇
【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ターリズムさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ターリズムさん [50代/男性] 2023年09月14日 20:36:43

宿泊日は内湯が故障していたのかしばらくの間入るのとができませんでした。
説明は受けましたが説明が夜や不足な様な気がしました。
回復して入浴可能となったときにお知らせがあって欲しかった。
レストランの接客が夜や機械的でそっけない感じがしました。
他はいつも通りの野乃さんで満足でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月15日 20:04:09

この度はホテル御宿野乃奈良にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声を頂き、全スタッフ嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場故障により一時的に内風呂のご利用が出来てなかったことに関しまして
適切な対応が出来ず、お客様にご迷惑をお掛けしまいました。
誠に申し訳ございません。
大浴場営業時間中故障・緊急清掃を行う際にはお客様に早めにお伝え出来るように
エレベーター内にお知らせを掲示、大浴場ご利用のお客様には声を掛けて
事情を説明しお詫びを行っております。
また、再開になった際にもエレベーターにお知らせを掲示、チェックアウト時お客様一人一人にお詫びを行っております。
今回の件に関しまして全スタッフ共有しヒヤリングを行い、お客様にもっと良い宿泊を頂けるように参ります。
特に、入浴可能のお知らせは必ず早めにお知らせするように徹底的に行います。これからもよろしくお願いします。

最後になりますが、お忙しいところ貴重な意見を頂きました。誠にありがとうございます。
次回の宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント ジョン

【◇クイーン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

yu-a3さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yu-a3さん [50代/女性] 2023年08月05日 14:37:06

線路側の部屋だった為電車の音が思ったより大きくて事前に線路の反対側に希望出せばよかったと後悔しました。
部屋は写真ではベッドが2つくっついてたので子供2人と添い寝の為ちょうどいいと思ってその部屋にしましたが入ってみたら写真と全く違う部屋でベッドも離れてて結局自分達でくっつけたらベッドの下からホコリが結構出て来て少しテンション下がりました。
フロントでコロコロ借りて掃除しました。
後、畳が思ったよりシミがあって残念でした。
サービスはアイスもラーメンも子供達が喜んでて良かったです。
朝食が美味しくて種類豊富でした。
最後に何人か言われてますがスタッフの方の愛想が悪く色んなホテルに泊まりますが接客に関してはレベル低い感じしました。
あまり笑顔で接してもらえなかったのが残念です。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月24日 06:31:05

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、当ホテルはJR奈良駅より至近の位置にございます。
したがって、電車の走行音が聞こえることもございます。静かなお部屋をご希望の場合、
予めお申しつけ下さいますと、可能な限りお客様のご希望に沿った形で、
ご案内させていただきます。またの機会がございましたら是非お気軽にお申しつけ下さいませ。

客室に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後は特にシミが目立つ畳は新しく張り替え、お客様への心地よい環境作りに努めて参ります。

またスタッフの接客につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点はスタッフ間で共有し、全てのお客様にとってより良いサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
お客様にまた当館をご利用いただけるよう、この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後ともより良いサービスの提供に努めて参りますので、今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜れます様よろしくお願い申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 西島

【楽天トラベルサマーSALE】【ロングステイ朝食付き】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

はむや2012さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はむや2012さん [50代/男性] 2023年07月28日 22:50:43

久しぶりに宿泊しましたが従業員の対応が前より悪い印象です良い方もいらっしゃいますが七割程どうなの?多分暫く休業して従業員の質が落ちましたか?あまり多くは望みませんが挨拶や気配り位はお願いします。後、朝食の数が前より量、質が休業前より大分変わったと思います。朝食を楽しみに宿泊される方もいらっしゃいますのでがっかりされない様お願いします。お風呂は相変わらす良いです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 23:14:36

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、スタッフの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご意見をもとにスタッフ一同、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
また、朝食に関しましてもお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。当館の朝食は、柿の葉寿司や奈良漬けの他におよそ50種類ものメニューを取り揃えております。また季節によっても一部メニューを変更しておりますので、次回ご来館の際はお楽しみ頂けるかと思います。
一方で、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場には、内風呂・水風呂・露天風呂・壷風呂に加え、サウナもついておりますので、お客様の疲労回復に最適でございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

天然温泉吉野桜の湯
フロント 増本

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

bcb0811さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bcb0811さん [40代/男性] 2023年07月27日 23:23:50

スタッフの接客にはムラがあり、気持ちのいい対応をしてくれる人がいれば、挨拶すらしない人もいました。朝食バイキングは2000円以上するにも関わらず、選べる品数は少なかったし、あまり美味しくなかった。
施設、立地はよく、温泉にも満足している。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月13日 04:18:41

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めにスタッフの接客につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点はスタッフ間で共有し、すべてのお客様にとってより良いサービスを提供できるように日々精進して参ります。

ご朝食に関しましてもお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございません。
当館の朝食は海鮮丼を始め、およそ50種類以上のメニューを取り揃えております。季節により一部メニューの変更をしておりますので、次回ご来館の際はお楽しみいただけるかと存じます。

一方で立地、温泉に関しましては満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じております。

温泉は同県内にございます「朱雀の湯」からの運び湯となっておりまして、筋肉疲労や、神経痛に効能がございます。是非日頃のお疲れを和らげることができておりましたら幸いでございます。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 西島

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

国東NO1さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2021年04月27日 12:07:47

立ち寄りの湯に宿泊したような感じのホテル

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月28日 04:20:10

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全国にございますドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランド「野乃」でございます。
館内はフロントより先が畳敷きとなっており、また壁面には大和絵の描かれた赤膚焼の展示もありさながら旅館に宿泊しているかのような情緒をお楽しみ頂けます。
天然温泉大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入り頂けます。
汗をさっぱり流して日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、湯上り処にて15時から25時までアイスキャンディーを朝5時から10時まで乳酸菌飲料を提供しております。お風呂上りの際のお供として是非ご利用くださいませ。
これからもご来館頂く皆さまに安心快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

フロント 道前

【ショートステイ◆素泊まり】9時チェックアウトプラン~滞在時間が少ない方にオススメ!

投稿者さん 2021年04月24日 16:45:11

このホテルは?こんな感じ

2021年02月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月27日 03:30:51

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは全国に展開しておりますドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドとなりまして、畳敷きの館内に赤膚焼のオブジェクトなど和を感じて頂ける造りとなっております。
ご移動の際は素足でのご移動がお勧めでございますが、フロントにてスリッパや足袋のお渡しを行っておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
1階にございます天然温泉大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用頂けます。
筋肉痛、神経痛、関節痛等に効能がございますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご滞在中何かご不明な点やお困りごと等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お寄せ頂きましたお声を糧に、居心地のいい空間を提供できますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 18:32:17

露天風呂は、ガード下なので 電車の音がかなりうるさい。なのでととのうのは、無理!

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月07日 08:42:20

いつも御宿野乃奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また平素は全国にございますドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場におきまして、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館はJR奈良駅すぐ傍に立地している為、お時間帯によりましては露天風呂・壺風呂をご利用時に電車の走行音が聞こえます。
誠に勝手ではございますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より快適にご宿泊頂けるホテル運営を行って参りますので、
今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月01日 16:49:08

チェックイン時かなり待たされ挙げ句の果てに体温を2回計ろうとされるわ身分証明を提示して下さい何故自分だけが提示しないといけないんでしょうか他の方は、提示していませんでしたけど前回宿泊した時は、無かったので他のドーミーインチェーンでも提示さした事も無いんですけど何故なんでしょうか?気分が悪かったです。最初のチェックイン時以外は、良かったです。次の宿泊は、無いと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 22:11:18

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のホテルの中からお選び頂きましたのに、ご不快な念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
まずはチェックインの際に大変お待たせ致しましたこと重ね重ねとはなりますがお詫び申し上げます。
観光庁の指導により、当館ではGOTOトラベルをご利用のお客様には身分証のご提示を、
Go To トラベルのご利用可否を問わずご宿泊される皆様の検温をお願いいたしております。
また、先月よりGo To トラベルをご利用の際に領収証の発行につきまして制限が加わりましたことにより、
当キャンペーンをご利用されないお客様もみえ、身分証明書の確認を行わない方もいらっしゃいます。
チェックインの際に簡略化を行える点につきましては可能な限り簡略化を心掛けておりますが、
Go To トラベル参画ホテルとして定められた規則を遵守したく、何卒ご理解賜れます様よろしくお願い申し上げます。
しかしながら、検温につきまして2度も行ってしましましたこと、私の指導の不徳の致すところでございます。
情報伝達につきまして私も含め再度共有すべき情報の重要さを指導して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、もし次回奈良へお越しの際は、どうか挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

支配人 谷口 正成

【秋冬旅セール】【楽天ポイント10倍】【12時チェックアウト】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月22日 10:54:13

11月15日に地元奈良市から温泉に入りたくて宿泊しました。3時40分くらいにチェックインしました。その際、かなりの人が列を作っており、かなり待たされて、ようやく私の番が来て手続きをしました。その時のスタッフが私に身分証明書を見せろと言うのです。私は皆がチェックインする様子をずっと見ていましたが、私の前の誰もIDを見せろとは要求されてません。私は奈良市民ですが、「いまなら、キャンペーン」は利用していません。ただのGo to Travelを利用しました。なぜなら、「いまなら」より割引率が良かったからです。なぜ、私だけIDの提示を要求されたのか理解できません。非常に不快な気分になりました。免許証の提示を求めるなら、その理由をはっきりと言うのがエチケットでしょう。いまだに腹の虫がおさまりません。ホテルマンとしての常識がなさすぎる!!!ここで謝罪を求めます。それから、夜泣きそばが午後9時半から提供してると言うので、9時半きっかりに食堂に行くと既にたくさんの人が食べていたのみびっくり。麺は無くなり次第終了と案内書に記載されていたじゃないの。ホテルが決めたルールでしょ。私はルールを順守して9時半に行ったらすでに多くの人が食事中。ルールを守る人がバカを見るわけですか?9時半に行ったら、もう麺が切れていることもあり得るわけですよね。それから、その麺もゆで時間が短かすぎて麺が堅かった。残念ながら、再度の利用はない。ホテル側には猛省を促したい。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月29日 19:57:19

この度はホテル御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時の対応や夜鳴きそばにつきまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

身分証明書のご提示につきましては、GOTOトラベルクーポンをご利用頂いてるお客様につきましては観光庁の方針によりチェックイン時に確認をしております。
また、GOTOトラベルクーポンをご利用ではないお客様につきましては身分証明書はご提示いただいておりません。
本来であればお客様の仰る通り、身分証明書をご提示頂く際には説明をした上での確認を行うべきでございました。
私共のご説明不足によりお客様に不信感を与えてしまう結果となり、心より猛省しております。
今回の件をスタッフ全員に情報共有を行い、今後は同じことが起きないよう、身分証明書をご提示頂く場合は説明を徹底して行うよう、教育して参ります。

夜鳴きそばにつきましては、21時30分から提供しておりますが、お待ちのお客様がいらっしゃる場合は密を防ぐために
準備ができ次第、提供開始ししております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。

夜鳴きそばの麺につきましては、ご宿泊人数を予測して在庫を切らさないようにご準備しておりますので、ご安心頂ければ幸いでございます。
麺の硬さにつきましては、お客様のご期待に添える事ができず大変心苦しく存じます。
茹で時間を見直し、適した麺の硬さで提供して参るよう努力して参ります。

これからも、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく奈良へお越しの際は野乃奈良にご宿泊賜りますよう
伏してお願い申し上げます。

最後になりますが、ご貴重なご意見をお寄せ頂きました事、お礼申し上げます。

支配人 谷口 正成

【大浴場×サウナでととのう!】御宿野乃奈良シングルルームプラン!!<朝食付き>
【◇シングル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

きいぼう0902さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きいぼう0902さん [60代/男性] 2020年11月16日 19:25:33

キャンペーンでとても安く泊まることができたので良かったが、果たして正規料金ならどうかと言われると疑問符がつく。通された部屋は線路に面した西側で電車の走行音が非常にうるさい。1階のお風呂は道路わきで車やバイクの音がこれまたうるさく情緒がない。そして食事だが、コロナ対策で品々がすべてラップやビニール蓋であらかじめ小分けされていて新鮮さが感じられず美味しくない。コロナがない頃なら別の印象になったかもしれないが。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月23日 10:48:29

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
電車の走行音につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館はJR奈良線の高架沿いに立地しており、お部屋によっては電車の走行音が聞こえる場合がございます。
当日の空き状況にもよりますが、可能な限り静かなお部屋へのご変更も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご朝食につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
コロナ禍以前はフルバイキングでの提供方法でございましたが、
現在では、ご注文をお受けしてからご用意するものと予め1名様分に盛り付けたお料理を蓋、あるいはラップで梱包した形での提供となります。
ご宿泊頂くお客様への取り組みとなりますので何卒ご容赦頂けます様よろしくお願い申し上げます。
コロナ禍により安心への関心が高まる中、当ホテルチェーンでも様々な取組を行っておりますが、
終息した暁にはぜひ挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

支配人 谷口 正成

【奈良県民限定】いまならキャンペーンご利用で最大10000円割引<朝食・駐車場付き>
【◆クイーン◆禁煙【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2020年10月13日 16:38:02

Goto を利用しました。お世話になりました。何度かドーミーを利用していますので、お部屋がいいのは分かって予約しました。

お風呂がとても良かったです。恐らく、これだけゆっくりできるのは今だけだろうなぁと思いつつ…

接客に関しては、なぜ高評価なのか分からないほど、私を担当して下さった方々はほぼ皆さん無表情だったのが残念です。
チェックアウト時の方は何を言っているのかほぼ聞こえませんでした。

朝食はコロナでだいぶ削られていたのでしょうか。他のドーミーでももう少し種類があった気が…1800円?も支払ってこれかぁ…って感じです。美味しいですけどね。そして朝食のお姉さんだけは1人シャキシャキ働かれていて好印象でした。
ただ、わかりにくかったです。コロナで料理を引っ込めてるんでしょうか?どれを取っていいの?え、これ自分で入れるの?みたいな。初めての人でもすぐにわかるようにして頂きたいです。

あと、他の方も書かれていましたが、私もやはりスリッパが欲しいと感じました。コロナなので裸足で歩くのは他の方に悪いですし、チェックイン時にスタッフに欲しい旨伝えるのを忘れるとまたフロントへ行くのも億劫、行ったとしてもチェックインで他の客の対応中…私としては、湯上りの乳酸飲料やアイス、夜鳴きそばは不要なのでスリッパが欲しいです。

チェックアウトの朝、出発支度をしていると、何度もドンドンとドアを叩く音が…ドア穴を覗いてみると案の定?中国語っぽい声の親子でした。部屋を間違えたんでしょうか。
まだそんなに外国人がいないと思ってたのですが。もちろんお宿のせいではないですが、これからはやはりこの宿は私には向かないなぁと感じました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月21日 04:30:33

また、平素は全国にございます全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は数々の不手際がございまして誠に申し訳ございません。まず、接遇につきましてフロントスタッフはホテルの顔である以上、おもてなしの気持ちをもって接遇にあたること、コロナ禍によりマスクを着用しているため、平常時以上の表情作り、声量を大きくすることと指導をしておりましたが、私の指導が至らず、不徳の致すところと痛感しております。今一度全スタッフにて本件を共有し接遇の改善を図ってまいります。次に朝食につきましても品数や提供方法につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様のおしゃいますよう、ドーミーインチェーンホテルではコロナ禍前はフルバイキングでの提供でした。レストランスタッフの教育として、調理や配膳だけでなく、お越し頂くお客様への接遇につきましても、お困りのお客様がいらっしゃるかどうかといったことも含め、周囲を見ること、また適切な対応が出来ますよう日々の指導に精進して参ります。そして、スリッパにつきましてもご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。10月よりGo To トラベルの東京都解禁に伴ってか、当館へもより多くのお客様がお越しになっており、スリッパに関するお声も数多く頂戴しております。お客様の安心を第一に考え、フロントカウンターにてスリッパのお渡しができる旨の案内を設置致しました。より多くのお客様へご案内できますよう変更致しましたこと、この場を借りてご報告致します。最後に、海外のお客様の館内ご利用マナーにつきまして心よりお詫び申し上げます。往時は海外のお客様が多く館内マナーの啓発に取り組んでおりましたが、コロナ禍により以前と比べ海外のお客様のご宿泊が激減した為か、チェックイン担当者が館内利用ルールをしっかりとお伝えすることを失念していたことと存じます。環境の変化こそあれど、私共のなすべきことに変更はございませんので今一度基本に忠実に、全スタッフにて職務を遂行して参ります。この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

支配人 谷口 正成

【直前割◆朝食付き】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2020年10月05日 16:11:16

朝食の値段が高い。洗濯機のコロナ対策がされていないのでは?連泊清掃なしー歯ブラシは補充して欲しい

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月06日 12:52:04

しかしながら、ご滞在中は数々のご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
まず、ご朝食につきましては大人1名様につき、1,800円でご用意しておりますが、
インターネットサイトにてご朝食付きのお値打ちなプランの販売もございますので、
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討下さいませ。
次に洗濯機のコロナウイルスの対策にてご不安な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
洗濯機は本体並び内部を消毒液にて拭き上げておりますほか、
定期的に洗濯槽の消毒も行っておりますのでご安心くださいませ。
また、ご滞在中の清掃なしプランではタオル類をドアノブにお掛けしておりますが、
追加でご必要なアメニティをお掛けすることも可能でございますので、お気軽にご用命くださいませ。
お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より快適にご宿泊頂けます様改善に取り組んで参りますので、
次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

支配人 谷口 正成

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン【テレワークに是非!】

投稿者さん 2020年07月12日 23:58:34

JRの駅前で便利です
ホテル内は畳張りで靴を脱いで歩けるのも魅力です
大浴場もあり、ラーメンもタダで、スタッフさんも優しいのですが
あえて指摘するなら、室内から見た景色が今一つです
隣のビルの壁面だったり、駐車場だったりと、朝起きてカーテンを
開けるとがっかり。
他のドーミーインも似たり寄ったりですが・・・

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月14日 19:32:09

この度は御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇面や畳敷きの館内をお褒め頂き、大変嬉しく感じております。
しかしながら、部屋からの眺望にてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
立地の関係上、低層階から中層階にかけては隣接している駐車場やビルに阻まれ景色が望めない場合がございます。
お客様には大変お手数をお掛け致しますが、できうる限りの配慮をさせて頂きますので、
ご要望等ございましたら予めご連絡頂けますと幸いでございます。
お寄せ頂いたお声を受けとめ、お客様目線でのサービスに磨きをかけ、ご来館の皆様にご満足頂けるホテル運営に精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇ハリウッドツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2020年07月06日 22:41:15

7月4日宿泊。朝食場所は席を立ったテーブル、椅子は汚れたまま。食べ物はなかなか補充されず残念。海鮮丼は期待したほどではなく広告の写真が立派すぎ。小鉢の味はわるくないだけにメインが残念。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月09日 05:58:53

この度は天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご朝食をお召し上がり頂いたにも関わらず、全体として管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様ご利用後に従業員がテーブル・椅子の整理整頓を行い、
次にお越し頂くお客様のために各席の清潔を保つようにしておりますが、
ご宿泊日当日は、私共が至らずご不快の念を頂かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
他にも、お料理の補充が追い付いておりませんでしたこと、私の管理不足による不徳の致すところでございます。
これらにつきましては、事前準備として繁閑による変動制の人員体制を再度構築、
前日での仕込み量の是正、それに伴う食材の保管場所の創出を行います。
また、営業時間内の取り組みとしては、業務補助として使用している備品類の有効活用を
定期的に開催している会議をより短い期間で行い、そこで複数回指導することで業務知識の定着を図ると共に、
繁忙時は部署の垣根を超えた情報共有、応援体制をより密にすることで同じ過ちを繰り返さぬよう改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

支配人 谷口 正成

【3密回避】【室数限定】【地元の方歓迎】奈良県民限定お得に宿泊プラン♪【朝食付き】
【◇コンパクトツイン◇禁煙【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2020年06月29日 13:22:46

従業員の接客を改善してほしい。
「いってらっしゃいませ、いらっしゃいませ、おはようございます」
もっと気持ちの良い挨拶ができないのか。残念だ。挨拶は大事ですよ。何も発しないホテルなのかな?
チェックアウト時、順番を抜かしているお客に対しても何も言わない、待たされた私に対しても何も言わない。もっとお客様とのコミュニケーションを積極的にされた方がいいかと思います。
チェックアウト時間の混む時間にスタッフお一人の配置はどうかと。人数が確保出来ないのであれば、機械を導入されたらいかがでしょうか。

朝食の内容もよく分からない。
朝食の説明をされないのであれば、チェックイン時にカードと一緒に配布する用紙にどっかのクーポンを付けるのではなく、朝食の説明やホテル内のことについてもっと詳しく書けばいいのに。何がメインなのかが、十分に伝わって来ない。

部屋は網戸があれば、数センチしか開かない窓でさえも虫が入ってこないのになと思った。

館内や室内は畳で、ベッドも低めで清潔で落ち着くことが出来た。
温泉もゆっくりでき、身体を洗う場所は仕切られているので、コロナが蔓延している状況では良いと思った。

全体的には、落ち着けたので満足しているが、従業員の態度だけが気にかかるホテルであった。

2020年06月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月01日 04:31:23

この度は数あるホテルの中より御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの待遇、レストラン朝食の内容の説明が不十分により、
大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。

挨拶につきましては、接客においての基本であると存じております。
また、チェックアウトの際に大変お待たせしたのにも関わらず、お声掛けができておらず、
私の教育不足により多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

先ずは、今回頂戴しましたご投稿を全スタッフに共有、またミーティングを行い、
再度、お客様に対しての接客接遇を一から見直して参る所存です。

また、お待たせする事なく皆様が気持ちよくご出発されますよう、適正な人員配置の見直しを行って参ります。

朝食内容の案内につきましては、基本的にはフロントでは行っておらず、お部屋のテレビやエレベーター内に
案内を掲示しております。
しかしながら、チェックインと一緒にお渡ししているリーフレットには朝食内容の記載がなく、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今一度、お客様に館内案内をより分かりやすくお伝えできますよう、リーフレットの内容を見直して参ります。

お客様に大変ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、天然温泉大浴場や客室、館内設備に
お褒めのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様満足頂ける様、日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を頂けますよう
お願い申し上げます。

最後となりますが、
この度はご迷惑をおかけしましたにも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、
改めてお礼とお詫び申し上げます。

【◇ハリウッドツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2020年01月28日 21:42:33

中国人?が浴室の洗面器に下着を浸けていた。露天風呂では、風呂の淵に座って手桶で下半身にお湯をかけ続けていて衛生面でも良くないし、何と言っても不愉快な気分だった。
結局、露天風呂には入れなかった!
内風呂でも淵に座り手桶で浴槽のお湯をすくって肩から身体を流していた!
マナーの教育を徹底した方がいいと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月29日 22:37:38

この度は御宿野乃奈良ご宿頂きまして、誠に有難うございます。

海外ゲストの大浴場ご利用マナーにおきまして大変ご不快な想いをお掛け致しましたこと、伏してお詫び申し上げます。

当館ではチェックインの際にお客様へ大浴場利用ルールを記載した用紙をお渡しし、
お客様のお国に合わせた言語へラインマーカーで線を引き、その上で口頭でのご説明を行っており、
また、定期的にスタッフが大浴場を巡回いたしております。
しかしながら、スタッフが巡回していたにも関わらず、お声掛けができておりませんでしたこと、
チェックインの際にご利用ルールをお伝えしておりながらも周知が徹底されておりませんでしたこと、
私どもの施策が完遂できておらず不徳の致すところでございます。

今一度とはなりますが、再度チェックインの際にお伝えさせて頂いております、
大浴場のご利用マナーをお客様へ懇切丁寧にお伝えし、ご理解を頂けますよう尽力し、
海外のお客様の多い日では定期的に行っております大浴場の巡回頻度を従来よりも多くすると共に、
安全面や衛生面はもちろん、快適な環境を提供するための巡回であることを私も含め全スタッフに共有し、
随時お声掛けを行い再発防止に取組んで参る所存でございます。

お客様に大変ご不快な思いをお掛けし甚だ勝手なお願いではございますが、
次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を頂けますよう心よりお願いを申し上げます。

最後となりますが、
改めてお礼とお詫び申し上げます。

支配人 谷口 正成

【直前割◆素泊り】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

アイリス315さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アイリス315さん [60代/女性] 2020年01月02日 18:00:14

トイレドアに何か硬い物が当たった後のような傷跡があり、電車の音が気になった部屋でした。接客は何時ものように優秀なスタッフでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月04日 08:31:50

いつも御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度、ご用意致しましたお部屋にてトイレのドアに傷があり、
ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

本来でしたら、お客様には快適にお過ごし頂く為、
清潔かつ安全なお部屋をご提供するべきところ、
スタッフの確認不足により、傷のあるお部屋にご案内したことを心よりお詫び申し上げます。
早急に業者を手配し、修理致します。

そして、今後このようなことがない様、スタッフ全員に共有し、一人一人が責任を持ち、
快適なお部屋をご提供させていただきます。

また、電車の音が気になられたとのことでございましたので、
次回からは線路から離れた静かなお部屋をご提供したく存じます。

この度、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、当スタッフの接遇について
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 友金

投稿者さん 2019年11月16日 11:07:18

JR奈良駅近くの好立地で大変便利でした。
が、宿泊した部屋の向きのせいか明け方から電車の音に起こされてしまい
ちょっと睡眠不足に。
それ以外は全館畳敷きで奈良歩きに疲れた足が癒され満足のホテルでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月18日 00:02:03

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
電車音の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR奈良駅のすぐ傍に立地しておりますゆえ、一部のお部屋で走行音が聞こえる時間帯がございます。
ご心配の際は事前にご連絡頂けましたらご対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「満足のホテルでした」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様より頂きましたご意見を糧に、これからも安心快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回また奈良へお越しの際は挽回の機会を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

フロント 道前

【朝食付き】スタンダードプラン<奈良名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】