天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 17:48:04

脱衣所にカメラがあるのが分かったのでもう2度と行きません。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月22日 15:02:54

この度は御宿野乃奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場内および、脱衣場内にカメラの設置はございません。
天井には煙感知器を設置はさせて頂いております。
安心してご利用いただければ幸いでございます。
また、スタッフが1時間に1回、館内と大浴場の巡回を行っており、お困りの状況がございましたら、
お気軽にフロント直通の内線電話でご連絡頂けるれば、すぐに駆けつけ対応させて頂きます。
これからも皆様が安心してご滞在頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
皆様が心よりお寛ぎ頂ける空間づくりをめざし、当ホテルで素敵なひと時をお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

支配人 谷口 正成

【直前割◆素泊り】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ryo22kumi08さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryo22kumi08さん [50代/女性] 2020年07月30日 10:45:24

ドーミーインチェーンは何度も利用しており、信頼できると思っていましたが、コロナ禍のこの時期に、感染対策が十分になされてる印象はありませんでした。特に夜泣きそばサービスの際、セルフとはいえ利用した後のテーブルをアルコールで拭くなどしておらず、回転率が高い中、次々と客が入れ替わっていくのにと疑問に感じました。もしかしたら客が自分でテーブルを拭いたりできるようアルコールスプレーなどがあったのかもしれませんが、そんな案内が特になければわかるはずもなく、結果不十分な案内だと言えます。席も十分に間隔を取っていると言えず、朝食は食べなかったのでわかりませんが、恐らく同じ状況だったのではと思います。お風呂も混雑具合が部屋のテレビモニターでわかりますが、問題なのは浴室ではなく脱衣場のほうなのではないでしょうか。他にもGoToキャンベーンが始まっているにもかかわらず、こちらからお願いしないと宿泊証明書の発行もなかったです。そこはこのタイミングで徹底するところでは?他にもエレベーターのボタンや共有スペースを定期的に噴き上げている様子も見かけませんでした。客が安心するよう、見える形の感染対策も必要なんでは?信頼していたチェーンだけにがっかりしました。
更に、アメニティなどについて。ドーミーインの上のクラスである施設にしては、物足りなさが残ります。今時、スマホやタブレットを充電できるアダプターもないし。(フロントに要請すればあるらしい)枕は薄いものが一つ。奈良駅近辺の他のホテルの方が充実しています。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月03日 18:59:43

この度は御宿野乃奈良へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
また平素は全国にございますドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館でのコロナウイルスへの対策につきましてご不安なお気持ちにさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。
まず、夜鳴きそばにつきまして平常時は夜鳴きそば、並びにフロントのスタッフがテーブルの拭き上げを行っておりますが先日は私共が至らず出来ておりませんでした。
混雑状況を予測しそれに合わせた人員配置を行って参ります。
次に、テーブル拭きでございますが、コロナウイルスの拡大前にはレストラン内にテーブル拭きの設置を行っておりましたが、現在では多くのお客様がご利用になられるであろうという考えから設置を行っておらず、スタッフにて拭き上げを行う体制にて運営しておりました。
次に大浴場内の脱衣所でございますが、ご宿泊人数増加の影響もあり以前行っていた、ロッカーの「市松使い」を解除しており、時間帯によっては密になっていたかと存じます。ご心配おかけしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
また、GoToトラベルによる申請書類につきまして、当館ではチェックインの際の待ち時間の緩和、ご宿泊代の精算方法によるホテルでご用意できる書類が異なる観点から、フロントにて必要書類をお申し出頂くようなお願いの掲示を行っておりました。
配慮が足りずご案内不足でありましたこと申し訳ございません。
そして、エレベーターのボタンや共有スペースにつきましてご不安な思いをお掛けし申し訳ございません。
現状では1日1回の清掃に留まっており、お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、清掃回数の見直しを図ります。
スマートフォン等の充電器でございますが、以前はお部屋にご用意しておりましたが、端末などによる違いやスマートフォンの多様化からフロントでの貸し出し制となっております。
事前にご連絡頂けましたらお部屋へのご用意も承っておりますので、お申し付け下さいませ。
数々のご不便、ご心配をお掛けし甚だ勝手なお願いではあると重々承知しておりますが、次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【◇ダブル◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2019年08月10日 01:00:56

部屋タイプおまかせのプランは、本当に注意してください。
出張のため、同僚と宿泊予約し同性2名で予約してもダブルベッドの部屋に通されます。
こちらとしては、ふつうわかるでしょうと思ってしまいます。
ツインの部屋の空きを確認するが、満室で無理の一点張り。
代替え案の提案やこの状況で何かできないか考えることも従業員には一切できない。
まったく心がこもってないサービスを受けることになります。
提案がされないので、こちらから毛布を用意してもほしいと依頼し、私は床で寝ました。
チェックアウト時も滞在の様子を気にかけてくれる言葉もありませんでした。
相手が同性の場合は、このプランにしない方が良いでしょう。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月11日 08:51:08

せっかくお越しいただきましたのに、今回のようにご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約いただいた「お部屋タイプおまかせプラン」は、お部屋タイプの指定なしのプランとなっております。
お客様のご予約内容や、お電話など事前のご連絡でのお部屋のご希望に沿い、出来る限りお好みのお部屋へご宿泊いただけるよう努力しておりますが、お日にちによってはお部屋指定のお客様との兼ね合いにより、ご希望のお部屋をご用意いたしかねることがございます。
ご宿泊いただいたお日にちは全館満室であったため、別のお部屋へのご案内・追加のお部屋のご案内ができず、私どもから代替案のご提案ができずに大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインから、ご滞在中・チェックアウトまで、ご提案・お声掛けができず、ご不快な念をいだかせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お部屋割りをする際に、お客様のご予約内容をより一層精査に拝見し、ご期待に応えられるようなお部屋をご用意できるよう心がけて参ります。
今回のようにお部屋にご満足頂けなかった際には、お客様からのご提案を受けるだけでなく、当館スタッフからもお客様へご提案できるよう人材育成に努力して参りますので、またどうか奈良へお越しの際は、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
このようにご不便をおかけしたにも関わらず、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

吉野桜の湯

投稿者さん 2018年11月05日 15:31:23

主人と奈良旅行で4泊したうちのひとつでした。
ドーミーインや御宿野乃は施設や立地、スタッフの対応など大変気に入っており、旅行の際にはいつも第一候補に挙げています。
今回、立地や設備内容、スタッフさんの対応などには他のドーミー系列同様、満足しましたが、他のクチコミにもあるように、マナーの悪い中国人観光客に辟易しました。スタッフの方も苦慮しておられるとは思いますが、あまりにも目に余るので投稿します。
奈良駅前という立地上やむを得ないとは思いますが部屋はやや狭いように思いました。また、加湿器がなかったのもがっかりです。
奈良の仏閣を一日中散策し、疲れて入浴を楽しみにしておりましたが、入浴のため、浴場のあるフロアにエレベーターから降りると浴場への通路入り口には10名以上の中国人男女が円陣を組むようにたむろして大声で何やら談義中、一向に他の客に気を配る気配がなく、仕方なく大声で「すみません」と集団の中を勇気を出してつっきりました。
浴室に入ると、脱衣室は、体を拭かないで出てくるためか、床はびしょびしょ、やっと中に入ると、露天風呂には数名の若い方がおられましたが、湯船に桶を持ち込んで、周りの客にしぶきがかかるのもおかまいなしに自分たちの肩からザーザー湯をかける、仕方なく内風呂に戻ると、何と下着を着けたまま湯船に浸かっている人は居るはで、寛ぐどころではなく、5分で退散しました、
せっかく気に入りのドーミー系列のホテルですが、このままでは、2度と再訪はないと思います。御社としても、色々と入浴マナーを記したものを配布するなど配慮しておられるとありましたが、このままでは、国内の観光客や欧米の観光客は来なくなるでしょう。残念です。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月06日 02:34:34

平素より、ドーミーインチェーン並びに、御宿野乃をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
まず、海外からお越しのお客様のご入浴マナーにつきまして、ご不快な念を抱かせてしまい、
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、当ホテルではチェックインの際、海外からお越しのお客様に、
大浴場使用マナーの書かれた案内用紙を提示しながら、口頭でも説明させて頂いております。
併せまして、最低1時間に1度の大浴場の巡回・お声掛けをさせて頂いております。
しかしながら、私共の不行き届きにより、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまう結果となりましたこと、
大変心苦しい限りでございます。
これからの対策と致しまして、大浴場が混み合う時間帯には、巡回の頻度を増やし、より目を配れるようにして参ります。
また、お客様のお部屋のテレビのVODの画面にて、随時混雑状況をご覧いただけますので、そちらもお客様が快適にお過ごし頂ける
一助となれば幸いでございます。
次に、加湿器につきまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。
加湿器は、お部屋にはご用意がございませんが、フロントにて、お貸出しさせて頂いております。
どうぞ、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
今回お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け留め、お客様に快適な空間をご提供させて頂けますよう尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、また奈良方面にお越しの際は私共に挽回の機会を頂ければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 白井

【朝食付き】スタンダードプラン<奈良のご当地メニューを取り入れた和洋バイキング>
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

テケテケ3445さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2018年06月18日 19:35:47

温泉が付いててとても良かったですが、部屋が2階の何も景色が見えない部屋でした。
楽天で予約するとこんな部屋しか取ってくれないなかな?

2018年06月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月19日 23:40:15

この度は、御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当日のお部屋の空き状況にもよりますが、景観の良いお部屋に変更も可能でございますので、スタッフにお申し付け頂けましたら幸いでございます。
また、お手数ではございますが、事前にご連絡頂けますと、出来る限りお客様のご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きますので、何卒お願い申し上げます。
今回お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け留め、お客様に快適な空間をご提供させて頂けますよう、より良いホテル運営を行って参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また奈良方面にお越しの際は私どもに挽回の機会を頂ければと存じます。

フロント 瀧川

【直前割】直前のご予約はこちら!≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年09月15日 19:46:42

部屋の設備は充実しており、風呂もゆったりできる。しかし、JR線の真横という立地の良さの反面、線路のつなぎ目がちょうど部屋の目の前にあるため、ガタンゴトンと電車の走行音がひっきりなしに鳴り、窓を閉めて遮光カーテンをしても70デシベルは超え、うるさくい。値段相応ということなのだろうが、線路側の部屋の場合は、その旨を留意事項として表記すべき。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月17日 22:57:52

この度は、数あるホテルの中から御宿野乃奈良をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面や大浴場につきましてお褒め頂く事が出来、光栄に存じます。
しかしながら、電車の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰いますように、当館はJR奈良駅より徒歩1分の場所にございまして、ホテルの側を電車が通過しております。
その為、お部屋の向きによっては室内まで走行音が聞こえて参りますが、事前にご連絡を頂ければ静かなお部屋でご用意させて頂きます。
お手数をお掛けしまして大変恐縮ですが、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のご意見やご要望にしっかりとお応えし、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、奈良にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 楠本

【早割7】★早期予約が絶対にお得!≪朝食付≫