天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月16日 11:07:18

JR奈良駅近くの好立地で大変便利でした。
が、宿泊した部屋の向きのせいか明け方から電車の音に起こされてしまい
ちょっと睡眠不足に。
それ以外は全館畳敷きで奈良歩きに疲れた足が癒され満足のホテルでした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月18日 00:02:03

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
電車音の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR奈良駅のすぐ傍に立地しておりますゆえ、一部のお部屋で走行音が聞こえる時間帯がございます。
ご心配の際は事前にご連絡頂けましたらご対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「満足のホテルでした」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様より頂きましたご意見を糧に、これからも安心快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回また奈良へお越しの際は挽回の機会を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

フロント 道前

【朝食付き】スタンダードプラン<奈良名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ふぅぅぅぅぅぅみんさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふぅぅぅぅぅぅみんさん [40代/男性] 2019年09月16日 20:30:17

まあまあかなーーー

ダブルは、思ってたより小さい感じがしました。
地方のシングルと同じぐらい?

外人さん多かったけど、畳敷きの館内は評価別れる感じかと。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月17日 02:43:34

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当館ではダブルのお部屋のベッドサイズは1400×1950となっております。その他にも様々なベッドサイズのお部屋をご用意致しておりますので、機会が御座いましたら是非ご宿泊頂きたく存じます。

お客様の仰います通り、当ホテルは全館畳敷きでございます。
皆さまには玄関にてお履物を下足処へとお預け頂きまして、全館を我が家のように素足でお寛ぎ頂いております。
ご希望のお客様には使い捨てのスリッパをフロントにてお渡ししておりますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石川

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年06月06日 20:17:44

たまたま数組チェックインが重なったのですが、2人以上や男性には、丁寧に声をかけて
待ってくださいと案内していましたが、その陰に隠れてしまって見えないのか
声をかけてもらえず、いつになったらチェックインできるのかな、と不安になりました。見た目に待遇の差があるのは、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
立地もよく、お部屋も快適だったので残念です。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月07日 06:03:28

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
本来、フロントでお待ちになられているお客様にはスタッフよりお一人お一人お声掛けをさせていただいておりますが、皆様に行き届いていなかったとのこと深く反省いたしております。
今回の件をスタッフに共有し、今後同じことが起きぬよう、今一度目配り気配りを心掛け再度従業員一人一人へ指導を行う所存でございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後とも安心快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、何卒挽回の機会を頂戴できましたら幸いに存じます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 22:51:48

3月下旬に家族で利用しました。海外のお客様が多く、なんとなくせわしない感じの印象がぬぐえませんでした。また駅至近なのでやむを得ないのですが、駐車場が立体だったので、もちろん操作はホテルの方が快くしてくださるのですが、余分な時間がかかるな、と感じました。

ただ車旅行でない方には至極便利な立地であることは確かです。

朝食はどれもまずまずですが、「これ」といったものがありません。朝食としてはよい料金設定ですから、目玉的な料理が欲しかったですね。コストパフォーマンスを考えると朝マックのほうが良かったかも、と思いました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月25日 13:20:50

この度は御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、立体駐車場という特性上、また安全にお車を入出庫するために少々お時間が掛かってしまいます。
お急ぎの際は恐れ入りますが、何卒ご理解ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
朝食に関しましても、お客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく存じます。
奈良名物である「柿の葉寿司」や「大和肉鶏のおすまし」「三輪そうめん」等を提供致しておりますが、現状に満足せず、よりお客様にご満足頂けるメニュー考案に努めて参る次第でございます。
この度お寄せ頂きましたお声を真摯に受け留め、日々創意工夫を重ね、お越しの皆様が笑顔でお寛ぎ頂けるホテル運営に励んで参ります。

フロント 瀧川

【1室サービス】グループ・ファミリーにオススメ♪ボーナスプラン≪素泊り≫
【◆禁煙クイーン【ボーナスルーム】】

ハワイのHonuさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2019年01月21日 21:56:14

めちゃくちゃ惜しいホテルでした。
まず一番楽しみにしていた温泉なのですがぬるくてぬるくて...この時期は浸かっても浸かっても寒いっ!!!
部屋風呂じゃないのが楽しみだったんだけど、こんなにぬるいお湯だと上がれない!
長風呂用のぬる湯温泉なのかもしれませんけど、室内と露天の2か所お風呂があるので
せめてどちらか1つだけでも熱めのお湯に設定してて欲しかったです。
また私が泊まった部屋だけなのかもしれませんけど、窓が障子だけでカーテンが無いので朝の光を遮光出来ず!
その上、窓からの冷気が寒くて、暖房を入れないと何度も目が覚めて眠れませんでした。
遮光カーテンはホテルには常備されているものだと思っていたので残念でした。
出来れば全部屋に遮光カーテンを完備して欲しいです。
無料ドリンクコーナーも利用時間が遅い到着だった私には利用出来る時間が無く残念でした。

靴を脱いで利用する旅館システムのホテルなのですが
キャリーバッグ利用者が多い昨今、畳敷きじゃなくてもいい気がしました。
畳がすぐに傷んでしまいそうで、入れ替え時期が早いと経費的にも勿体なく感じたりしたので...。

総合的に凄く良いものがあるのに生かし切れてない気がしたり...涙
お風呂が熱い湯で、部屋に遮光カーテンが有れば印象違った気がします。
直前で安いプランだったので、私の部屋がたまたまカーテンが無かっただけかも?!

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月22日 23:21:37

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場の湯温につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館並びに全国のドーミーインチェーンホテルでは、
内湯の温度を実温で42度、露天を43度となるよう設定させて頂いておりますが、
再度、設定温度と実温の検証を行い、適正な温度でご用意致します。
また、お部屋の遮光カーテンにつきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
当館では遮光カーテンではなく障子と窓の間に遮光ロールスクリーンでのご用意となります。
お風邪などはめされておりませんでしょうか。
若干ではございますが朝の陽ざしが入りにくいお部屋もございますので、
事前にご連絡頂けましたら可能な限りご用意させて頂きますので次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルの館内はお客様の仰いますよう全館畳敷きとなります。
畳につきましてご心配のお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
一部の畳は近日、入換を行いますので快適にご利用頂けるかと存じます。

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
より快適にご宿泊頂けるホテル運営を行って参りますので、
次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を承れましたら幸いでございます。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

フロント 茂木

【直前割】直前のご予約はこちら!≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年12月28日 19:34:54

先日泊まらせて頂きました。
フロントやお宿の方みなさんとても親切で、お部屋のグレードも上げて頂き、また加湿器も快く貸して頂きました。
ただ、お目当てにしていた温泉なのですが……。
こんな事を言ってもどうにもならないとは思いますが、中国の方がかかり湯もなく、子供をバスタオルに巻いた状態で入浴させていたのを見て血の気が引きました…。(私とすれ違いだったので、私自身問題はありませんでした)
その後、ドライヤーで乾かしてる時にちらっと中を見たら、浴槽で元気よく子供が泳いでるのも見えました…。
入浴マナーは扉に描いてありましたが、もう少し大きく書いて頂けませんか??
せっかくいいお風呂だったのに、それだけが残念でした…。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月31日 05:57:12

この度は御宿野乃野良にご予約賜りまして、誠にありがとうございます。
接遇や客室につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりました大浴場での、海外からお越しのお客様の大浴場利用マナーにおきまして、ご不快な念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
海外からお越しのお客様のチェックインの際、大浴場使用マナーが記載されております案内紙をお渡しし、また、口頭でのご案内も致しております。
それに併せまして、最低1時間に1度の巡回・お声掛けを行っております。
しかしながら、私どもが至らずこのような結果となりまして重ねてお詫び申し上げます。
入浴マナーステッカー製作元の会社様との兼ね合いもあり、今すぐの改善はできかねますが、お客様より頂戴いたしましたご意見を基に、ドアのガラス部分との調和を再度協議し、適正な大きさでの運用を行って参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいなか御貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。

フロント 白井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【朝食付き】奈良のご当地メニューを取り入れた和洋バイキング

投稿者さん 2018年10月22日 22:56:26

夜泣きラーメンなどのサービスは、よかったですが駐車場がすぐ満車になり不便

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月24日 05:07:18

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
当館自慢の夜鳴きそばをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件につきまして大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのタワー式駐車場は、先着18台までと収容台数に限りがございます。
満車の際は、スタッフより近隣のコインパーキングへ地図を用いてご案内しております。
誠に勝手ではございますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後もお客様により安心快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に尽力して参りますので、
次回奈良方面へお越しの際も当館へのご宿泊を検討くださいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。

【直前割】直前のご予約はこちら!≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年09月30日 17:47:16

比較的清潔感があり駅からも近く、良かったと思います。ただ、外国人観光客が利用者のほとんどでマナーが悪くせっかくのお風呂も寛ぐことが出来ず残念でした。連泊しましたが客室の清掃が行き届いていなかったのと館内着は埃のついたものが用意されたのが不満でした。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月04日 00:14:08

立地面にて、ご満足頂け嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のマナーや客室の清掃につきまして、ご不快な念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
大浴場の使用マナーにつきましては、海外からお越しのお客様がチェックインされる際、マナーの書かれた紙をお見せしながら、
口頭でのご案内をしております。
また、マナーのポスターを大浴場内、脱衣所に設置しております。併せて1時間に1度の巡回、お声掛けを行っておりますが、再度徹底して参ります。
客室清掃に関しまして、清掃後の客室確認を行なっておりますが、行き届いておりませんでしたこと、再度お詫び申し上げます。
お客様のお声を清掃スタッフに共有させて頂きまして、再発防止に努めて参ります。
お客様のご意見やご要望にしっかりとお応えし、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
奈良にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 白井

投稿者さん 2018年06月10日 20:49:21

設備とサービスは最高だが、マナーの悪い中国人観光客で騒々しい。

良かった点:
1.ドーミーファンとして、いつも安心の大浴場&ランドリー、お部屋、スタッフサービス。
2.お部屋が和室でとてもいい。靴を脱いでリラックスできる。
3.チェックインカウンターが一杯で立って待っていると、すぐにスタッフの方が「チェックインでございますね? 少々お待ちください」と一声かけてくれるサービスの良さ。

残念だった点
1.中国人ツアー客の割合が高く、館内には常に大音量の中国語が響き渡り、子供が走り回わる。浴室や食事処でもマナーが悪く、とてもストレス。

総評
ドーミーは好きだったが、これからは外国人が多い土地では、日本語と英語をメインに対応している宿泊施設に泊まろうと思った。施設もサービスもとても良いのに残念。でもストレスを感じる施設には泊りたくない。

2018年06月
天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月11日 22:02:50

この度は御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、平素はドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
外国のお客様のマナーの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様へもチェックインの際に大浴場や館内のご利用マナーをご説明している他、
定期的に大浴場や館内の巡回を行っておりますが、私どもが至らずご不快な思いをお掛けし伏してお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より明瞭な館内ご利用マナーをお伝えし、また巡回の回数を増やし、
全てのお客様が快適にご宿泊頂けますよう取り組んでまいる所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、設備面、サービス面とお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
フロントスタッフはホテルの顔ともいえるものでございまして、
引き続き目配り・気配りを大切にホテル運営を行って参ります。
勝手なお願いではございますが、また奈良にお越しの際は私どもに挽回のチャンスを頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、厚くお礼申し上げます。

副支配人 谷口 正成

投稿者さん 2018年02月27日 00:05:00

ホテル側の責任ではないかもしれませんが、中国人の客が温泉の女性の浴室内にもスマホを持ち込み、お風呂内で使用しており、それまでの心地よい満足感が本当に本当に最悪の気分となりました。
廊下ではまた別の中国人客が深夜に大声で話をしており、注意しましたが、さらに輪をかけて寝る前に気分を害しました。もう少し事前に観光業としての対策を真剣にしてもらいたいです。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月27日 08:10:12

この度は数あるホテルより御宿野乃奈良へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
海外のお客様のホテル利用マナーの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
チェックインの際に、海外のお客様へ大浴場の入浴マナーをご説明しております他、
大浴場内に注意書きを設置、巡回時のお声掛けなども行っておりますが、
私どもが至らずお客様にご迷惑をお掛けしてしまう結果となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止めまして、より一層声をあげて、
マナーの改善、周知、各場所での利用方法を出来うる限り全てのお客様へお伝えし、ご理解とご協力をお願いして参ります。
今後もお泊り頂くお客様皆様にご満足してご宿泊して頂けますよう、従業員一同取り組んで参る次第でございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、厚くお礼申し上げます。

【直前割】直前のご予約はこちら!≪朝食付き≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ぴばぴぱさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴばぴぱさん [40代/男性] 2018年01月30日 17:40:43

仕事帰り(翌日休み)に、自由になるため(?)にお泊まりしました。
「時間を気にしない、好きなようにする」がコンセプトでした。
靴を履かずに畳を歩くというのは気持ちがいいものですが、キャリーバッグを引っ張っている方とすれ違うと「むむむ・・・」となります。あのタイヤってけっこう汚れているので・・・。
お部屋はダブルルームということで少し期待しました。が、期待外れでしたね!
なんと言っても「狭い!」。二人どころか一人でもくつろぎきれませんでした。
アメニティはなんだかかわいかったり、おしゃれだったで良かったんですけど。
ついでに大浴場も狭かった。浴槽も洗い場も脱衣所も。とにかく狭かった・・・。
うーん、同じ奈良駅前に泊まるなら、スーパーホテルLohasを選ぶかなぁ・・・
ざんねん!

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月31日 05:02:17

畳の件ではご不快な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。
今一度清掃責任者並びにフロントスタッフで本件を共有しよりきれいな畳の維持に努めて参ります。
また、当ホテルではチェックインの際にスーツケースをご利用の場合、
キャスター部分を水拭きさせて頂いております。
その上、館内用スリッパや足袋の貸出を行っておりますので、ご不安な場合はお申し付け下さいませ。
お部屋の広さにおかれましてもご希望に添えず申し訳御座いませんでした。
今回ご用意させて頂きましたお部屋は16平米のお部屋になります。
エアウィーブ社のマットのデラックスクイーンルーム(20平米)やより広いデラックスツインルーム(27平米)等も御座いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当日のお部屋の空き状況にもよりますが、可能な限りのご対応をさせて頂きます。
大浴場につきましても重ねてお詫び申し上げます。
時間帯にもよりますがご利用されるお客様の人数によっては狭く感じてしまわれるかもしれません。
お部屋のテレビ画面から大浴場の混雑状況をご確認頂けますので、ぜひご活用下さいませ。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見をもとに、より良いホテル運営を行って参りますので、
次回奈良方面へお越しの際は挽回の機会を賜れましたら幸いで御座います。
最後になりますが貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座います。

フロント 茂木

【直前割】直前のご予約はこちら!≪朝食付き≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

よぼじいさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よぼじいさん [30代/男性] 2017年12月11日 12:44:57

とてもきれいで気持ちよく利用できました。また利用できればと思います。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月12日 04:32:34

この度は、天然温泉吉野桜の湯御宿野乃奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は畳敷きの館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたかご様子を拝読でき、安堵しております。
当館はオープンしてまだ4か月足らずでございますが、お客様より頂いたお言葉に慢心せずより良いホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後とも末永く御宿野乃奈良をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

SaintGoryさんの 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SaintGoryさん [20代/女性] 2017年09月26日 00:39:54

観光目的で利用しました。バス停と割と近いので、とても便利です。館内がきれいで、全館畳床で、リラックスし、快く利用できました。
利用しているお客さんはほとんど外国の方で、日本人は見ませんでした。
あまりよくない点としては、大浴場に行ったとき、集団?で来ている人がいまして、混んでいました。とくに洗面台は4つしかなくて、少し並んでいました。ホテルの規模の割に大浴場全体が少し狭いような気がします。
また、女湯に入るために、パスワードが必要だったが、チェックインの時渡されませんでした。どこに載っていて、自分が見逃したと思って、探しましたが、フロントに問い合わせしたら、なんだ渡すのが忘れってしまったのか、ということもありました。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月26日 01:30:37

この度は「御宿野乃奈良」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「リラックスし、快く利用できました」とのご感想を賜り、大変嬉しく存じます。
当館は、ドーミーインチェーンの和風ブランドホテルとして、8月21日にオープン致しました。
館内の大部分が畳敷きですので、素足のままごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
大浴場の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後は同じ事がございませんよう、スタッフへの指導を行い、パスワードのお渡しを徹底して参ります。
お客様からお寄せ頂きましたご意見やご感想を真摯に受け止めまして、より安心で快適にご滞在頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも御宿野乃奈良をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 楠本

【お日にち&室数限定】タイムセールプラン!≪天然温泉大浴場無料・夜鳴きそば無料サービス≫【素泊まり】

投稿者さん 2017年09月19日 15:59:48

今回は、ちょっと変則的な宿泊だったのですが…
この宿泊の前日に、同じホテルに妹と2人で宿泊し、いったんチェックアウトして、また1人でチェックインするつもりでした。
ところが、チェックインの時に、
私だけ二泊、妹は一泊という形にできると言われ、2日目に部屋のカードを1枚だけ返して、私は、同じ部屋に2泊できることになりました。
さすがだなと感心し、感謝したのですが…
2日目妹と出かけ、1人ホテルに戻ると、昨日妹と使ったコップ、湯呑みがそのまま放置されていました。連泊してこんなことは初めてで、ショックでした。
シーツはかえなくてもいいというカードをベッドの上に置いて置いたのですが、それはきれいに交換されていました。
湯呑みとコップを交換して欲しかったです。
せっかくの滞在が少し気分の悪いものになり残念です。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月24日 17:45:09

この度は「天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして、客室清掃の件でお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にご利用になられております、中身の残ったコップ・湯呑は交換しない事が仕様となっておりますが、ご宿泊人数が変更になる事を把握しておりながら、その旨のご説明と確認が不足しておりました。
また、シーツ交換不要のご指示を頂きましたのにも関わらず、ご意向とは異なる清掃を行ってしまいました事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。

今後、同様のご意見を頂戴しませぬよう、全てのお客様に快適なご滞在を提供させて頂く為、ホテル一丸となり日々の精進に努めて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 佐々木 岳史

【室数限定】天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月30日 12:11:21

野乃は、奈良で3件目です。
朝食は、海鮮(いくら、蟹、刺身 等々)があると思い込んでいたら、無かった。(富山や境港は有ったので)
ウェルカムならぬ、湯上がりのコーヒーやココアが飲めたのは、ありがたい。(富山、境港は無い)
部屋のランクで違いますが、眺めが良かったら・・・。

他の野乃を越える御宿にして下さい。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月30日 18:14:16

この度は「御宿 野乃 奈良」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、日頃より全国のドーミーインチェーンおよび「御宿野乃」シリーズをご愛顧頂き、心より御礼申し上げます。
ご朝食には、奈良のご当地メニューである「飛鳥鍋」や「柿の葉寿司」などをご用意しておりますが、海鮮メニューが無く、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましては、皆様によりご満足頂ける様に精査して参ります。
コーヒーやココアのサービスは15時から「夜鳴き蕎麦」が終了する23時まで実施しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
また、繁華街につき眺望がない客室もございますが、上層階のダブルやクイーンルームには、奈良のシンボル「若草山」や「興福寺五重塔」が見えるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には、是非お申し付け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず当館へのお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 16:49:34

部屋はドーミーイン品質で安定です。

眺望は部屋にもよるでしょうが最上階でも期待しないほうが賢明です。

立地は駅前とあって最高です。

朝食会場のオペレーション、食事の品数や質は期待外れでした。現状なら朝食付プラン以外での利用はしません。

天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月29日 06:59:45

この度は数あるホテルの中より御宿野乃奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また平素より全国のドーミーインチェーンホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の品質につきまして「安定」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、景観につきまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく存じます。
当館はビル街の中心にございますので、見晴し良好とまでは参りませんが、
観光スポットの一つでもある若草山がご覧頂けるお部屋もございます。
景観に代わる部分でお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に尽力して参りたいと存じます。
ご朝食につきましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な私どもですが、お客様のご意見やご感想をしっかりと受け止めまして、
ご宿泊頂きました皆様に「泊まって良かった」と感じて頂けるホテルを目指して参ります。

副支配人 楠本

【室数限定】天然温泉 開花の湯 御宿 野乃 奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫