GUEST HOUSE SORA (ゲストハウス ソラ) クチコミ・感想・情報

GUEST HOUSE SORA (ゲストハウス ソラ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GUEST HOUSE SORA (ゲストハウス ソラ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月05日 22:24:54

チェックインがややこしいです。ネット等で予約したあと、まず管理会社から別途来るメールで前日までにオンラインチェックイン(宿泊者一人一人の個人情報入力)をして、それが管理側で確認されてからようやくチェックイン方法(オートロック番号)がわかります。
ところが、今回はその最初のメールが当日まで届いておらず、チェックインにとても手間取りました。

少し疑問に思った点は以下です。

①管理会社が2重3重になっている?
連絡先が予約サイトに2つ、現地に1つあり、トラブルで最終的には全てに電話をしたのですが1箇所は「うちの物件ではない」、もう1箇所は「直接管理しているところに連絡する」と管理がややこしく、そのためメールの行き違いなどもあったのではないかと思います。

②様々な人が泊まるゲストハウスなので仕方がないとは思いますが、細かいところまで全員の個人情報を入力されられるのは少し怖くなりました。

部屋はとても綺麗で場所もよく(駅から近いし、お店も多い!)、なんといっても安いので、チェックインさえきちんとできればとてもいい宿だと思います。

友人・家族とレトロスポットを巡る、散策プラン♪【301号室】
【個室4人部屋】

投稿者さん 2022年08月15日 13:49:31

楽天トラベルの予約確認で”当ホテルのフロント受付は。。。”という記載があったので、ゲストハウスソラから別件で入館の方法の連絡を受ける必要があるとは思いませんでした。4時に到着してもゲストハウスには誰もいず、電話がつながらず、困りました。事前にメイルがどどかなかったのは何かの手違いですね。やっと連絡が取れて、とりあえず中に入れましたが、後ほどメイルで暗証番号が届くはずが、なかなか届かず、外に出れば中には入れなくなるので、まだ届きませんと、何度も電話をしました。その度にいつも丁重に応対していただきました。ありがとうございます。事前に入館方法を確認していれば、心地よいステイだったと思います。住宅街の中に立地していると言うのが魅力です。

友人・家族とレトロスポットを巡る、散策プラン♪【302号室】
【個室4人部屋】

やゆすきのなぶさんの GUEST HOUSE SORA (ゲストハウス ソラ) のクチコミ

やゆすきのなぶさん [30代/女性] 2021年01月01日 08:40:28

お値打ちに利用できました。
他に利用者がいなかったため、共用スペースも利用できて過ごしやすかったです。

【3周年記念限定プラン】50%OFF!リモートワーク/テレワーク/サテライトオフィスにも最適!

投稿者さん 2019年03月25日 20:30:00

今回、始めてゲストハウスに宿泊しましたが、部屋も綺麗で良かったです。
料金も安く満足でした!

投稿者さん 2018年10月02日 20:06:49

かわいらしい内装に子供が喜んでいました。
共同スペースも清潔でくつろぐことができました。
ただ、階段まわりが大きく開いていて小さい子連れの身にはずいぶんと注意が必要でした。
丁寧迅速にイレギュラーな要望にも応えてくださりとても助かりました。
また是非宿泊したいと思います。

「ゲストハウスSORA」スタンダード・プラン

投稿者さん 2018年06月06日 21:46:38

大阪城をメインに観光したく周辺では断トツの安さだったので、
こちらのゲストハウスを利用しました。
302号室を2人で使用。
畳のお部屋でちゃぶ台と切り株柄の座布団が4つ用意されていました。
シャワー室とトイレが部屋の中にあるのはいいです。
ただトイレの音が丸聞こえなのは気まずいです。

他の宿泊客がみえなかったので、ラウンジにあった冷蔵庫と靴箱を気兼ねなく利用。
レンジの上にあるドリップコーヒーは一人一つサービスでした。
1階の「ベーカリーカフェ ハヌル」は8:00~18:00、
日曜定休だったので残念ながら利用出来ませんでした。
電話で確認したのに歯ブラシがなかったので、
徒歩1分のコンビに朝ごはんと一緒に買いに行きました。
バスタオルとフェイシャルタオルは4セット用意されていました。
チェックインの時間が遅かった為スタッフの方と会えず、
「部屋設備」にあるスリッパが見付けられませんでした。

施設もキレイだし、安いし、駅も近いし便利だと思います。

新規オープンキャンペーン【20%割引】プラン
【302号室(個室4人部屋)】

投稿者さん 2017年12月14日 13:28:26

最寄駅から近く、なんばや心斎橋も近かったので、観光にとても便利でした。
お部屋もとても綺麗で、部屋の中にシャワー室やトイレもあったので、他のお客さんを気にしなくて良かったです。
さらにWi-Fiもあり、ネット環境も申し分ありませんでした。
簡易のキッチンや電子レンジもありました。
大阪に行った際にはまた泊まりたいと思えるような充実した設備でした。