オーベルジュ ニングルフォーレ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ニングルフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 00:36:12

とてもきれいで清潔なお部屋でした。寝具もタオル類も。1階がキッチン、こあがり、お風呂とシャワーブース、トイレ。2階にテーブルセットと寝具のひける畳のスペース。広いです。

五右衛門風呂はお湯がはってあり、脱衣所のパネルヒーターも入れてあったので到着してすぐに入れました。
美味しいお菓子とティーバック、ペットボトルのお水が用意されていたのは
ありがたかったのですが、ドリップコーヒーくらいは欲しかったなと思います。

あと羽根布団一枚の上にストールを広げておいた私は平気でしたが、本州から来た友人は
寒かったと言っていました。11月だったので毛布かタオルケットが準備されていた方がよかったです。

観光地のせいか夜まで営業しているレストランが少ないので、夕食を付けないなら下調べが必要です。
遅れることを連絡してましたが、外で食事をとるなら18時までのチェックインはほぼ無理ですね、

キッチンは調理器具はIHコンロと電子レンジ。食器もコップ類が2種類のみ。ケトルがあります。
冷蔵庫はありますがトースターはありません。
簡単に作るにしろ、皿とかカトラリー、鍋などは持ち込みになります。

正直、食事なしでの値段はちょっと高いかなと思いましたが。キャンペーンで引かれたし、露天風呂付に
この広さなので、満足してます。
青い池に割と近く、町から離れている分晴れていれば星がきれいだったでしょう。天気に恵まれず残念でした、

オーベルジュ ニングルフォーレ 2023年11月15日 13:50:45

貴重なお時間を頂き、コメントを頂きましたこと誠に感謝いたします。

【プレミアムヴィラ-雪【2~6名 露天五右衛門風呂】】

投稿者さん 2023年10月26日 21:01:57

初めての利用。山の中にあり周りはとても静かな所。チェックイン時に対応していただいたスタッフさんに宿泊についてわかりやすく説明していただきました。あいにくの雨模様でしたが、静かにのんびりと過ごせました。たまにはテレビのない宿泊もいいなぁと感じました。
素泊まりプランなので食事はわかりません。
宿泊した棟はシャワーブースのみの棟で、2人宿泊で広さはぎりぎりな感じ。二段ベッドがありなかなか考えられた作りでした。窓が大きく明るく気持ちよいです。ただ、棟内にスリッパがなくトイレにもスリッパがありません。フロントに聞いてもスリッパの貸し出しはないとのこと。何も履かずにトイレに入り、そのまま出て…はちょっとどうかと思いました。せめてトイレにスリッパを用意された方がよいかと。
全体的には満足した宿泊でした。ありがとうございました。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2023年11月03日 15:55:56

貴重なお時間を頂き、ご意見を頂きましたこと誠に感謝いたします。
これからも引き続きよりいいサービスを提供するよう、スタッフ一同努力致します。
まだのご来館を心よりお待ちしております。

【グレートバリューヴィラ4人用-雲【シャワーブースのみ】】

投稿者さん 2023年10月21日 18:00:22

夜に到着して辺りは、真っ暗。
Wi-Fiもなかなか繋がらなかったので
不安になりました。夕食のチーズフォンデュは、量が足りるか不安でしたが
丁度よく美味しく頂きました。
スタッフの方も凄く親切で 申し分ないです。ありがとうございました。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2023年10月22日 17:45:13

Wifiについて、当施設は森の中の為、都会より不安定なところ、ご不便をおかけしました。
これからも改善できるよう努力致します。
是非またのご来館をお待ちしております。

チーズフォンデュディナープラン【1泊2食付】
【スタンダードヴィラ-草 2~4名 ユニットバス付】

投稿者さん 2023年07月05日 16:26:22

立地は素晴らしい場所で、すごく静かなところでした。
五右衛門風呂がとても気持ちが良かったです。しゃぶしゃぶはお肉も野菜もとてもよかったです。
チェックインからチェックアウトまでかなりict化されていて、便利と思う反面、温かみが伝わらない感じもありました。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2023年07月15日 13:09:21

暖かい言葉ありがとうございます。
これからもよりいいサービスを提供するよう、スタッフ一同引継ぎ努力致します。
また次回お目にかかれるように心よりお待ちしております。

森と大地のしゃぶしゃぶコース【1泊2食付】
【グレートバリューヴィラ2人用-水 定員2名 五右衛門風呂付き】

投稿者さん 2021年08月07日 15:55:35

すごく良かったです!また行きたい、というか帰りたいです!
当日、到着が遅れてしまったにもかかわらず、快く受け入れて下さり助かりました。
また夕食の時、突然の変更にもかかわらず対応して下さいました。感謝しかありません!
大自然の中で木の香りのするお部屋と星と虫の声。素敵な1日を過ごすことが出来ました。小学6年と2年の息子たちも大喜びでした!
待たせて下さった心のこもった朝ごはんもとても美味しかったです。
ありがとうございました!

お部屋食ニングル豚しゃぶしゃぶディナープラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月26日 10:59:09

料理がとても美味しかったです。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2020年11月27日 15:54:55

ご評価ありがとうございます。
ご満足いただいて、何よりでございます。
季節別で、美味しい料理を準備しておりますので、是非またのご来館をお待ちしております。

お部屋食ニングル豚しゃぶしゃぶディナープラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月16日 12:03:30

自然豊かな土地に建つコテージ、とてもシンプルでプライベート感があり良かったです。
夕食は、目にも嬉しい数々のお料理、とても手が込んでいて美味しかったです。
お食事の最後にシェフがご挨拶にテーブルを回りコミュニケーションをとる姿には感動しました。
お料理に対する思いやお客様との距離感がグッと近くなり良かったです。
パンがとっても美味しくて注文して帰ったところ思いのほか早く送っていただきありがとうございました。美味しくいただきました。
テレビの無い生活、久しぶりに静かな時間を過ごすことができました。
半露天の五衛門風呂、これからの季節は雪景色を見ながらのお風呂はまた格別なのではないでしょうか?
シャワー室の扉がなかったため、カーテンでもあればお湯が飛び散ることなく脱衣所も濡れることがないと感じました。
2階で小上がりになった畳に布団を敷いて、目線の先に窓があるのはなかなか良かったです。
また違う季節に伺いたいと思いました。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2020年11月16日 22:54:10

ご評価ありがとうございます。
ご満足いただいて、何よりでございます。

【二食付】ミシュランガイド北海道掲載♪美瑛を満喫!絶品・美瑛フレンチコース【6品】

投稿者さん 2020年08月15日 18:14:16

清潔で丁寧。
森の中のコテージはプライベート感があって最高でした。
食事が、3日前までに予約しないと食べられないという案内がなかったことが唯一残念。
滅多に行けないので食べてみたかったです。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2020年08月17日 12:04:26

ご評価ありがとうございます。
お食事について、楽天を通して事前にメールで説明致しましたが、うまく伝えなかったことをお詫び申し上げます。
是非また次回のご来館をお待ちしております。

【ミニコテージ(定員2名様限定)【半露天五右衛門風呂付】】

paripari8221さんの オーベルジュ ニングルフォーレ のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年08月01日 23:10:30

家族4人(妻、4歳、1歳)で宿泊しました。トレーラーハウスのようなお部屋です。広くはないですが、とても新しくきれいでした。ベッドはダブルサイズぐらいの2段ベッドです。夕食は敷地内の管理棟兼レストランから部屋まで持ってきてくれ、朝食はおしゃれなお弁当を取りに行きます。早朝に青い池に行って、早い時間に近くの道の駅びえい白金ビルケの芝生のテーブルセットで優雅に朝食をいただくことができて、とても楽しめました。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2019年08月26日 12:40:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。

【夕・朝食付き】ゆっくりくつろぐ部屋食プラン
【【シャワーブースのみ:2名+添い寝2名】ミニコテージ「雲」】

mmim1162さんの オーベルジュ ニングルフォーレ のクチコミ

mmim1162さん [40代/男性] 2022年02月14日 14:30:11

ロクでもない宿。
初めは好印象だった。朝8時ちょうどにドアを叩かれ、一旦は無視したが更に叩くので止むを得ずドアを細く開けた。「チェックアウトは10時なので。」とのこと。朝8時にドアを開けるまで叩くようなことか。幼児を連れて行っていたが、幼児が「もう一度誰か来たら嫌なのでもう出たい。」と言い出したので、8時20分頃出ようとした。管理棟は鍵が掛かっていて、チェックアウトできず。いったいどういう態度か。ドアを開けるまで叩くほどなら、以後常駐したらどうか。
部屋に鍵を置いて出発しようとしたところ、管理棟の電気が点いたので、もう一度行き、チェックアウト。夜が明けたらさっさと叩き出したいなら、チェックアウト7時ぐらいにしておいて、名称も「木製簡易宿泊所」ぐらいにしておけば良い。この様子では長続きしないと思う。また、用意された解説では「管理棟」との表示なので、一軒家式コテージとはどれを指すのかわからなかった。
結局、出発日朝の、子供の新雪の雪遊びはできず、腹立たしい態度の宿だった。

2022年02月
【一軒家式コテージ】

投稿者さん 2020年10月06日 17:08:38

地域共通クーポンがもらえると記載ありましたが、実際にはまだ申請が下りてないとかでもらえません。後日事務局から送られると説明受けましたが、後日もらっても北海道にはもういないので、使用できません。。。
申請が下りてないなら、もらえると書かないでほしい。

部屋はとても綺麗でよかった。立地も青い池に近く、朝日を見に行くのによかった。

ホテルがよかっただけに、地域クーポン券の件は残念。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2020年10月06日 18:27:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、至らぬ点がありました事お詫び致します。

チェックインの際にもご説明致しましたとおり、事務局より後日送付となる地域共通クーポンはお客様が利用地域と使用期間をお決めいただけるので事務局からの連絡をお待ちいただければ幸いです。
御手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

当施設はお食事も大変好評をいただいており、フレンチディナーをお勧めいたしております。
また北海道へお越しの際には、是非当施設のご利用をお待ち致しております。

【びえい割】お得に泊まる素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年11月07日 21:32:28

11月2日にお世話になりました。遊び盛りの5歳児がいるのでヴィラ棟は本当にありがたいです。五右衛門風呂に子供と一緒に入って夜空を眺めたり、ロフトの部屋で遊んだり、子供連れでも安心して楽しめるお宿です。
オーナーさんに青い池のライトアップを教えていただき、家族で見に行きました。昼間とは違う幻想的な景色に大満足でした!さらに、チェックアウト時に自家製のパンをプレゼントしていただき大感激でした!美瑛の景色を観ながらいただくパンは最高においしかったです。来年はそろそろオーベルジュでの食事も楽しんでみたいと思います。
ヴィラ棟もきれいですし、オーナーさんも親切で、美瑛に泊まるなら絶対におススメのお宿です!また来年も家族で遊びに行きたいと思います。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2019年11月08日 09:27:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピートでのご宿泊をしていただき大変光栄です。

丁度、青い池・白ひげの滝のライトアップが開始して間もなかったので、お伝えできてよかったです。夜にはまた違った見え方で楽しめるので個人的にもオススメでございます。

当施設ではフレンチコースディナーをお勧め致しておりますので、次回美瑛にお越しの際には是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 18:37:19

早朝に青い池に行ける場所とオーベルジュということでこちらを選択。10分程度で青い池まで行ける立地と清潔感のあるコテージは良好。
部屋食の夕食は、シチューとパンのみです。シチューは、保温プレートがなく最後の方は完全に冷めたく、パンは皿がなくビニールから取り出して食べました。飲み物はオーダーを聞かれることもなく、持ち込みのワインを湯飲みで飲みました。なんとも寂しい食事になりました。朝食は、サンドイッチ2種類他美味しかったです。ただ、8月にもかかわらず寒い日だったので、よく冷えた缶コーヒーが合わなかったです。
お風呂はユニットバスの部屋だったので、近くの白金温泉に日帰り入浴しました。

オーベルジュ ニングルフォーレ 2019年08月26日 12:47:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点があったばかりにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
内容をスタッフで共有させていただき是正に努めさせて頂きます。
お客様にご満足いただきゆっくりとしたおくつろぎのお時間をご提供できるよう今後ともスタッフ一同精進いたします。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【夕・朝食付き】ゆっくりくつろぐ部屋食プラン
【スタンダードコテージ「花」【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月22日 16:56:55

食事が美味しかったです!

森と大地のしゃぶしゃぶコース【1泊2食付】
【グレートバリューヴィラ2人用-石 定員2名 五右衛門風呂付き】

Miki11さんの オーベルジュ ニングルフォーレ のクチコミ

Miki11さん [30代/女性] 2021年07月14日 14:19:33

森の中で快適で休みを過ごしました。スタンダードコテージは二人でぴったりです。連泊のため、電子レンジや洗濯機も用意してくれてありがたいです。夜は星めちゃくちゃ見えました!

お得な連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月23日 22:05:44

シェフが不定休日の為夕食が食べられませんでした。食事が楽しみで予約したのにとても残念です。食事を提供出来ない日があれば前もってお知らせして欲しかった。
朝食は美味しくいただく事ができ特に牛乳が美味しかったです。
お湯の温度が、シャワーには適温ですが高温が出ないのでお風呂が寒かった。

【通年】ベーシック素泊まりプラン
【ニングルスタンダードコテージ 風 (ユニットバス付き)】