ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 14:19:27

気の利く配膳スタッフが多く、親切でした。

2022年07月
    【夏休みお盆◆2食付】旬の味覚と良質な食材を味わう料理長おまかせ和食とシンプルながら体に優しい和朝食
    【<喫煙>和室10~12畳 バスなし/洗面所&洗浄機付トイレ】

ゆかにん3889さんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2022年06月30日 12:39:20

八ヶ岳の山の中の細い道の先にあって、到着するまで大丈夫かなって思いました。でも着いてみたらきれいなホテル。
    和室をセレクト。自分でお布団敷いて、ゴロゴロできます。
    部屋置きのアメニティは充実していて、広くて整ったお風呂場にはちゃんと化粧水とか置いてあって助かりました。
    部屋から緑いっぱいの山が見渡せて、静かで本当にいいところでした。館内に美術館があって、行った時はシャガール展でした。無料でゆっくり堪能できて良かったです。
    食事は、コロナ禍で予約したコース料理のみ、ということで、常連さんの、アラカルトが好きだったという声が聞かれました。私的にはもう少し土地を感じられるお料理が欲しかったですね。
    きれいで静かな、隠れ家みたいな場所にある素敵なホテルでした。

【グリーンゾーン宿泊割対象◆対象県民限定・証明書持込必須】無料特典付!8種の湯&旬の会席◆2食付
    【【禁煙】和室10~12畳 バスなし/洗面所&洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2022年06月27日 18:19:49

フロントをはじめ、従業員の皆さんの対応は親切・丁寧
    お風呂の種類が豊富で広い
    朝食は弁当形式でしたがすっかり冷めていたのが少々残念
    部屋付けの冷蔵庫はとても小さいです

【朝食付基本◆和食】バランスの取れた和朝食で元気に!梨北米と季節替わりおかず◆森と空と山を望みながら

花恋3144さんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

花恋3144さん [70代/女性] 2022年06月07日 06:36:30

お風呂が素晴らしかった旅行好きでいろいろな所に行ってるが一番です、朝食のご飯がコロナで仕方ないのでしょうがお弁当でご飯がさめてかたかったご飯だけでも温かいものなら景色も素晴らしいのでなお良かったですね

ノビー5423さんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

ノビー5423さん [60代/男性] 2022年05月07日 07:37:36

とても静かで展望室からの景観も良かったです。

【GWゴールデンウィーク◆朝食付】バランスの取れた和食の朝ごはん&露天風呂や寝湯など8種のお風呂満喫

投稿者さん 2020年11月16日 18:58:32

久々の家族4人での旅行で利用させていただきました。
    ちょうど天気が良く、展望室からの富士山が最高の眺めでした。
    食事も小皿に沢山の料理が乗っていて、実はあまり期待はしていなかったのですが、主人もお腹いっぱいで大満足でした。
    特に朝ご飯の魚の横にのっていた味噌がすごくおいしかったです。
    お風呂も広く、露天もとても
    気持ちがよかったです。

お部屋は10畳ですこし手狭な感じはありましたが、gotoでお安く泊まれたのでしょうがないかな、と思いました。

強いて言えば、部屋が暑く、
    虫が入るからと窓を開けて換気が出来なかったことが難点です。涼しい場所なので
    夏もエアコンがいらないのでしょうか、暖房しかなくもうすこし空調できるといいと思います。
    でも夜外にでて見た星空は
    最高でした。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2021年11月12日 19:00:24

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋が暑くご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ありませんでした。温度管理には外気温も考慮しつつ調整を行っておりますが今後、より一層配慮して参ります。
    滞在中、展望室からの眺めを存分にお楽しみいただけたとのことは当館の魅力でもあり、とても嬉しく思いました。美しい富士山のシルエットはいつ見ても感動しますよ。またお食事や大浴場へのお言葉も嬉しく思います。お食事につきましては内容や盛り付けなど、楽しんでいただけるように工夫を凝らしております。
    再び八ケ岳へ足を運ばれる際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付◆富士見湧泉御膳】全9品の旬を味わう会席料理&季節替わりおかずを楽しむ和朝食◆紅葉満喫

kumatarowさんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

kumatarowさん [60代/男性] 2020年09月21日 20:55:39

ロビーがやや貧弱でソファなどが少ない。また狭い。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2021年04月10日 18:05:59

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ロビーのソファなどが少ないご指摘につきましては申し訳ありませんでした。当館はパブリックスペースがゆったりとした作りで、寛いでいただけるのですが、混雑時の到着時などではロビーにつきましては広さのわりに少ない点は改善の検討も進めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付◆清里テラスサンメドウズ清里のパノラマリフト引換券付】駐車場まで当館よりお車約20分!

投稿者さん 2020年09月17日 15:39:05

スタッフの皆様、親切に対応して頂きました。ありがとうございました。
    お風呂が広くて良かったです。
    あまり時間がなくゆっくり入れませんでした。今度はゆっくり入りたいと思います。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2021年01月18日 12:52:19

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。当館の大浴場は時間を忘れるほどゆっくりされる方が多い人気の設備ですので、時間が少なかったとのことでしたのでぜひたっぷり寛いでいただけるようにまたお越しいただけると嬉しく思います。
    スタッフに対しても温かいお言葉ありがとうございます。皆様寛ぎにお見えになるので、引き続きしっかり寛ぎのお手伝いをして参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】エリア内随一の広さを誇る大浴場!湯量もたっぷり8種の湯&ゆったり広さのお部屋で癒される

投稿者さん 2020年07月12日 15:11:35

食事中にスタッフが他のお客さんの準備の音がして気になった。サラダはバイキングではなかった。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2020年12月11日 19:13:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事中に気分を悪くするようなスタッフの行動、大変申し訳ありませんでした。お食事中の皆様への配慮が欠けた行動について今一度、スタッフ全員と共有してサービスの改善に取り組んで参ります。
    また、サラダバイキングを楽しみにしていただいていらっしゃったとの事、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。ご案内の不手際など改善すべきこと、しっかり降り組んで参りたいと思います。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【2食付◆富士見湧泉御膳】全9品の旬を味わう会席料理&選べる朝食<和食or洋食>+サラダバイキング付

投稿者さん 2018年09月01日 14:38:18

7月末に宿泊しました。綺麗でした。朝食バイキングは種類、味、対応とも今までの中で上位に入るくらいよかったです。部屋からは眺めはなかったですが展望台からは綺麗でした!部屋を和室にしたのですが、布団はセルフサービスでした。フロントできいてなかったので、口コミでみてわかりました。部屋の中も確認したけど書いてなかったと思います。アンケートでイベントもしてみたいたけど気付かずに会計してしまったので残念でした。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2018年09月01日 17:37:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、朝食に関する高評価はうれしく思います。特に鮮度のよい野菜にこだわっており、みずみずしいレタスの食感や、真っ赤なトマトなどが味わえるのが高原リゾート地ならではです。
    しかしながら、和室ご利用の際にフロントでの説明が不十分であったとのことで、申し訳ございませんでした。お客様にはわかりやすく施設をご利用いただけるよう、案内表示にも工夫して参ります。
    今後、八ケ岳ご利用の機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。心よりお待ちいたしております。

【朝食付◆選べる:洋食or和食】新鮮な八ヶ岳高原野菜のサラダバイキング付◆森と空と山々を望みながら

投稿者さん 2017年11月09日 17:41:13

子供達も楽しめ満足でした。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2017年11月12日 09:58:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけて光栄でございます。これからもお子様に楽しんでいただけるよう、イベント等検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月09日 17:39:52

ホテルまでの道が狭いですが、施設は良かったです。お風呂は温泉でないのが残念ですが、子供達も満喫していました。また利用したいと思います。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2017年11月12日 09:51:29

この度はご利用いただきましてありがとうございました。引き続きお客様の声に耳を傾けながら、より一層お客様に満足していただけるホテルを目指して努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室】

yogakumaさんの ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ のクチコミ

yogakumaさん [40代/女性] 2017年10月29日 12:54:44

1階和室に宿泊しました。
    8階建なのに1階と聞いてがっかりしましたが、窓の外は自然いっぱいで久しぶりに地についたお部屋でよく眠れました。
    購入したワインをお部屋で飲んだのですが、ワインクーラーやワイングラスも貸してくれてとても助かりました。
    お風呂も露天風呂がありよかったです。今度は、食事付で伺いたいです。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2017年10月30日 14:04:49

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お部屋からのロケーションにご満足いただけなかったこと、申し訳ございません。ご予約いただいた時点で上の階が塞がっており今回1階のお部屋とさせていただきました。次回ご予約の際は要望事項として上の階希望と明記いただければ、当方としても出来る限りご要望を叶えるべく努めて参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント

投稿者さん 2017年09月23日 15:41:42

ホテルまでの道や地図がわかりづらく、ナビが無ければ辿り着けないような立地です。
    部屋は禁煙の部屋をお願いしましたが、エレベーター降りてすぐが喫煙の部屋だったようでドアを開けて喫煙されている方もいたようで廊下がかなり臭かったです。部屋は綺麗に掃除はされていましたがお布団をひき始めてビックリしました。マットレスはビリビリ、シーツは穴だらけ。こんなホテル初めてでした。かなりがっかりです。
    ただ、朝食のバイキングは美味しかったのでまた機会があれば利用させていただきます。宿泊人数等、お手数おかけしましたが担当の方はかなり親切な対応をしてくださる方でした。ありがとうございました。

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ 2017年10月30日 12:18:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
    ご指摘を受けました道案内に関しましては、WEB上の道案内を掲載したり看板の設置を進め、できる限りお客様が迷われぬよう努めて参ります。また廊下にて煙草の臭いがするとのご指摘に関しましては今後の課題として改善に努めます。お部屋の寝具に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフの指導を更にして参ります。誠に申し訳ございませんでした。フロント