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砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声
総合5
何回かお世話になってます。何回いっても 料理の内容がいつも斬新であるので、お宿に向かう時ワクワク感あります。内容は、彩もよく、ボリューム感もあり申し分ないです。細かい話すると、伊勢海老のお造りを食べるなら塩がおすすめです。焼き伊勢海老は、人によっては食べにくいとおもいますが、食べやすくしてくれているのでよいとおもいます。やっぱり、金目鯛の煮付けは 安定した美味しさです。徳島で美味しい金目鯛たべれるお宿です。また寄らせていただきたく。またワクワクさせてください。
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いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お食事ではお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。この度も伊勢海老追加プランでのご利用でしたが、ご満足いただけましたご様子で、大変安心しております。伊勢海老ですが、大型の生簀にて活かしており、水揚げされたすぐの伊勢海老は少し餌の香りが残る個体がいるため、身が痩せない程度の保管期間を設けております。また、お塩ですが、地元である海部の海からの製造している「海部の藻塩」を使用しております。薄っすらとピンク色で海藻のグルタミン酸を含んだ旨味のあるお塩になっております。伊勢海老とお塩は同じ海で育ったものですので相性が良いかと思っております。海部の伊勢海老本来の味をご賞味頂けましたら、幸いです。また、焼き伊勢海老も活きているものをお焼きしますので身離れも良く、食べやすいかと存じます。金目鯛では、高知県の甲浦漁港や室戸漁港から仕入れを行っております。金目鯛の競りは基本的に夕方に行われ、中央市場などに並ぶのは翌日以降になり、内臓の消化酵素が強い金目鯛は、お腹周りの劣化が早いため、なかなか鮮度の良いものが見られませんが、当宿では水揚げされたその日のものを処理しており、状態の良いものをご用意するよう心掛けております。漁法も身に負担がかかる網漁ではなく、釣り漁法(延縄)で1匹ずつ釣りあげているものを仕入れております。漁師さんの手間をかけたお仕事や、地元の魚介類の良さを少しでもお料理でお伝えできれば幸いに存じます。また、私共も良い常連様に恵まれていますこと、心より感謝申し上げます。この度も多々お気遣い頂きまして、誠にありがとうございました。またぜひご利用頂けますと幸いに存じます。こちらこそ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。調理主任 片山
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ターミナルホテル東予(愛媛県)
4.0
投稿日:2024-04-30 05:57:31
砂美かたやま(徳島県)
5.0
投稿日:2024-04-29 05:06:28
中村第一ホテル(BBHホテルグループ)(高知県)
投稿日:2024-04-28 07:59:57
民宿 室戸荘(高知県)
投稿日:2023-12-30 21:59:43
権現山荘(愛媛県)
投稿日:2023-12-30 21:54:51
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総合5
ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ
何回かお世話になってます。
何回いっても 料理の内容がいつも斬新であるので、お宿に向かう時ワクワク感あります。内容は、彩もよく、ボリューム感もあり申し分ないです。細かい話すると、伊勢海老のお造りを食べるなら塩がおすすめです。焼き伊勢海老は、人によっては食べにくいとおもいますが、食べやすくしてくれているのでよいとおもいます。やっぱり、金目鯛の煮付けは 安定した美味しさです。徳島で美味しい金目鯛たべれるお宿です。また寄らせていただきたく。またワクワクさせてください。
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いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事ではお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度も伊勢海老追加プランでのご利用でしたが、ご満足いただけましたご様子で、大変安心しております。
伊勢海老ですが、大型の生簀にて活かしており、水揚げされたすぐの伊勢海老は少し餌の香りが残る個体がいるため、身が痩せない程度の保管期間を設けております。
また、お塩ですが、地元である海部の海からの製造している「海部の藻塩」を使用しております。
薄っすらとピンク色で海藻のグルタミン酸を含んだ旨味のあるお塩になっております。
伊勢海老とお塩は同じ海で育ったものですので相性が良いかと思っております。
海部の伊勢海老本来の味をご賞味頂けましたら、幸いです。
また、焼き伊勢海老も活きているものをお焼きしますので身離れも良く、食べやすいかと存じます。
金目鯛では、高知県の甲浦漁港や室戸漁港から仕入れを行っております。
金目鯛の競りは基本的に夕方に行われ、中央市場などに並ぶのは翌日以降になり、内臓の消化酵素が強い金目鯛は、お腹周りの劣化が早いため、なかなか鮮度の良いものが見られませんが、当宿では水揚げされたその日のものを処理しており、状態の良いものをご用意するよう心掛けております。
漁法も身に負担がかかる網漁ではなく、釣り漁法(延縄)で1匹ずつ釣りあげているものを仕入れております。
漁師さんの手間をかけたお仕事や、地元の魚介類の良さを少しでもお料理でお伝えできれば幸いに存じます。
また、私共も良い常連様に恵まれていますこと、心より感謝申し上げます。
この度も多々お気遣い頂きまして、誠にありがとうございました。
またぜひご利用頂けますと幸いに存じます。
こちらこそ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
調理主任 片山