楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声
食事5
初めに、徳島割の件どうもすいませんでした、非常にたすかりました。さて、何回か寄らせていただきますが、いつも料理がことなるのでワクワクしてきましたが、期待以上でした。特にアワビの天ぷらは初めて食べました。アワビは生か焼きしかないと思っていた自分はまだまだ世間知らずと思いました。天ぷらにしてもコリコリ感あるんですね。あと伊勢海老もいつも同様美味しかったのですが、季節によって味わいが違うのかなって感じました、今回の焼き伊勢海老は いつもより甘みが強かって美味しかったです。気のせいかもしれませんが、やっぱりワクワクしてきた甲斐があったお食事でした。またお世話になりたいです。いろいろ発見できるお宿。リピートしても全く飽きないお宿さんです。おすすめです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。またいつも親切でご丁寧にご対応頂きまして、従業員一同心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。またお食事では褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。アワビですが調理方法により、色々とお楽しみい頂けるかと存じます。お刺身でも美味しいですし、熱を加えても素材の良さが出るように存じます。当宿で使用するものは天然のアワビですので、素材の味を味わって頂きたく、シンプルな調理法にさせて頂きました。養殖物にはない、天然の磯の香りをお楽しみ頂けますと幸いでございます。また伊勢海老ですが、時期によっても味は大きく変化するかと思います。今の伊勢海老は産卵時期で禁漁中ですが、生簀にいるものは、産卵が少し前に終わり、身が良い状態に戻ってきている最中かと思います。今回お召し上がり頂いたものは産卵が早く、身が良くなっていたものかと存じます。また伊勢海老は浅い沿岸部で獲れるものと、少し沖合いの深い海域で獲れるものとで、見た目や味、体色等に少し違いが出ます。浅い沿岸のものは波が荒いため、岩にしがみつくための足が太くなり、体色も日が当たるため黒が濃いものとなります。また沖合のものは、足が細く体色も薄い赤色となります。身質は沖合のものが水分が少なく締まっているものが多いです。また三重県以北の伊勢海老は頭が大きく、徳島を含む三重県以南のものは尻尾が大きいと言われております。伊勢海老には産地や海域でこれだけの差が出ますので、県内、県外にて色々と味わって頂けますと興趣が尽きないかと存じます。私共も魚介類には興味が尽きることがないように感じております。この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またいつもご丁寧にご対応頂き誠にありがとうございます。またぜひご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。調理主任 片山
砂美かたやま クチコミ一覧へ
ターミナルホテル東予(愛媛県)
4.0
投稿日:2024-04-30 05:57:31
砂美かたやま(徳島県)
5.0
投稿日:2024-04-29 05:06:28
中村第一ホテル(BBHホテルグループ)(高知県)
投稿日:2024-04-28 07:59:57
民宿 室戸荘(高知県)
投稿日:2023-12-30 21:59:43
権現山荘(愛媛県)
投稿日:2023-12-30 21:54:51
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
食事5
ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ
初めに、徳島割の件どうもすいませんでした、非常にたすかりました。さて、何回か寄らせていただきますが、いつも料理がことなるのでワクワクしてきましたが、期待以上でした。特にアワビの天ぷらは初めて食べました。アワビは生か焼きしかないと思っていた自分はまだまだ世間知らずと思いました。天ぷらにしてもコリコリ感あるんですね。あと伊勢海老もいつも同様美味しかったのですが、季節によって味わいが違うのかなって感じました、今回の焼き伊勢海老は いつもより甘みが強かって美味しかったです。
気のせいかもしれませんが、
やっぱりワクワクしてきた甲斐があったお食事でした。またお世話になりたいです。いろいろ発見できるお宿。リピートしても全く飽きないお宿さんです。
おすすめです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またいつも親切でご丁寧にご対応頂きまして、従業員一同心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
またお食事では褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
アワビですが調理方法により、色々とお楽しみい頂けるかと存じます。
お刺身でも美味しいですし、熱を加えても素材の良さが出るように存じます。
当宿で使用するものは天然のアワビですので、素材の味を味わって頂きたく、シンプルな調理法にさせて頂きました。
養殖物にはない、天然の磯の香りをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
また伊勢海老ですが、時期によっても味は大きく変化するかと思います。
今の伊勢海老は産卵時期で禁漁中ですが、生簀にいるものは、産卵が少し前に終わり、身が良い状態に戻ってきている最中かと思います。
今回お召し上がり頂いたものは産卵が早く、身が良くなっていたものかと存じます。
また伊勢海老は浅い沿岸部で獲れるものと、少し沖合いの深い海域で獲れるものとで、見た目や味、体色等に少し違いが出ます。
浅い沿岸のものは波が荒いため、岩にしがみつくための足が太くなり、体色も日が当たるため黒が濃いものとなります。
また沖合のものは、足が細く体色も薄い赤色となります。
身質は沖合のものが水分が少なく締まっているものが多いです。
また三重県以北の伊勢海老は頭が大きく、徳島を含む三重県以南のものは尻尾が大きいと言われております。
伊勢海老には産地や海域でこれだけの差が出ますので、県内、県外にて色々と味わって頂けますと興趣が尽きないかと存じます。
私共も魚介類には興味が尽きることがないように感じております。
この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またいつもご丁寧にご対応頂き誠にありがとうございます。
またぜひご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
調理主任 片山