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砂美かたやまのクチコミ・お客さまの声
食事5
何回かお世話になってます。部屋から聞こえる波の音ってうるさいなって思いますが、この宿の波の音は優しいので、気持ちがよいですね。逆によく寝れました。あと景色もよいです。お風呂は清潔感があり、気持ちがよかったです。温泉にはいってるみたいな気分でした。料理は、やっぱり伊勢海老がいいです。工夫されてるみたいなんで、伊勢海老のクセが感じないです。あと金目鯛は足が早い魚なのに、刺身や煮付けなど、美味しいのは、伊勢海老と同じくらい工夫されているのかなと、思いました。またお世話になりますといいますか、いつもお世話になってますって、いいたい宿ですね。
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いつも当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また滞在中は始終大変親切でご丁寧なご対応を頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。ご感想でも身に余るお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊頂いた当日は波も穏やかで心地よい波音が聞こえたかと存じます。台風時など強風と騒音が聞こえる時もございますが、普段は静かで私共も心地よく過ごさせて頂いております。波が変わる度に砂浜の形状も変化するため、日々の景色の変化を楽しむことができ、毎日飽きない景色を楽しむことができております。伊勢海老では、生け簀にて身が痩せない程度の餌抜きの期間を設けております。魚介類は全般的に餌が身の味に大きく影響を及ぼし、伊勢海老では特に大きな影響があるように思います。漁獲前に自然の磯で磯魚を食べていれば磯臭くなることがありますので、時間をかけて臭いを抜くことを心掛けております。伊勢海老の素材本来の味をお楽しみ頂けますと幸いです。金目鯛は私も足が早いように感じております。金目鯛は自身の消化液が強力なため、早く内臓処理をしないと内臓壁を溶かします。内臓壁が少しでも溶けると消化液が身へ浸透し腹周りだけでなく身全体に悪影響を及ぼします。内臓がきれいな状態で処理することができれば、身の方は比較的強くきれいに保つことができるように思います。当宿の立地が金目鯛の水揚げ場所に近く、帰港した日に仕入れと内臓処理を行えていることが、魚を良い状態に保つことができている理由のように思います。ただ釣り漁ですので仕掛けを回収するまでに力尽き水中で死んでしまう個体の内臓はどのような処理をしても手遅れになることがあるため、魚体の目や鰓、身の感触を頼りに選別をします。漁師さんや仲買人さんとお話をし、まだまだ勉強途中ではありますが、出来る限り状態の良い魚介類をご提供できますよう精進して参ります。いつも大変ご親切なご対応をして頂いておりますこと心よりお礼申し上げます。お客様のお四国周りが無事ご結願されますことお祈りいたします。この度は誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひご利用ください。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。調理主任 片山
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ターミナルホテル東予(愛媛県)
4.0
投稿日:2024-04-30 05:57:31
砂美かたやま(徳島県)
5.0
投稿日:2024-04-29 05:06:28
中村第一ホテル(BBHホテルグループ)(高知県)
投稿日:2024-04-28 07:59:57
民宿 室戸荘(高知県)
投稿日:2023-12-30 21:59:43
権現山荘(愛媛県)
投稿日:2023-12-30 21:54:51
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食事5
ひょやさんの 砂美かたやま のクチコミ
何回かお世話になってます。
部屋から聞こえる波の音って
うるさいなって思いますが、この宿の波の音は優しいので、気持ちがよいですね。逆によく寝れました。あと景色もよいです。お風呂は清潔感があり、気持ちがよかったです。温泉にはいってるみたいな気分でした。料理は、やっぱり伊勢海老がいいです。工夫されてるみたいなんで、伊勢海老のクセが感じないです。あと金目鯛は足が早い魚なのに、刺身や煮付けなど、美味しいのは、伊勢海老と同じくらい工夫されているのかなと、思いました。またお世話になりますといいますか、いつもお世話になってますって、いいたい宿ですね。
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いつも当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また滞在中は始終大変親切でご丁寧なご対応を頂き、従業員一同心よりお礼申し上げます。
ご感想でも身に余るお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた当日は波も穏やかで心地よい波音が聞こえたかと存じます。
台風時など強風と騒音が聞こえる時もございますが、普段は静かで私共も心地よく過ごさせて頂いております。
波が変わる度に砂浜の形状も変化するため、日々の景色の変化を楽しむことができ、毎日飽きない景色を楽しむことができております。
伊勢海老では、生け簀にて身が痩せない程度の餌抜きの期間を設けております。
魚介類は全般的に餌が身の味に大きく影響を及ぼし、伊勢海老では特に大きな影響があるように思います。
漁獲前に自然の磯で磯魚を食べていれば磯臭くなることがありますので、時間をかけて臭いを抜くことを心掛けております。伊勢海老の素材本来の味をお楽しみ頂けますと幸いです。
金目鯛は私も足が早いように感じております。金目鯛は自身の消化液が強力なため、早く内臓処理をしないと内臓壁を溶かします。内臓壁が少しでも溶けると消化液が身へ浸透し腹周りだけでなく身全体に悪影響を及ぼします。
内臓がきれいな状態で処理することができれば、身の方は比較的強くきれいに保つことができるように思います。
当宿の立地が金目鯛の水揚げ場所に近く、帰港した日に仕入れと内臓処理を行えていることが、魚を良い状態に保つことができている理由のように思います。
ただ釣り漁ですので仕掛けを回収するまでに力尽き水中で死んでしまう個体の内臓はどのような処理をしても手遅れになることがあるため、魚体の目や鰓、身の感触を頼りに選別をします。
漁師さんや仲買人さんとお話をし、まだまだ勉強途中ではありますが、出来る限り状態の良い魚介類をご提供できますよう精進して参ります。
いつも大変ご親切なご対応をして頂いておりますこと心よりお礼申し上げます。
お客様のお四国周りが無事ご結願されますことお祈りいたします。
この度は誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひご利用ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
調理主任 片山